サマすく 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレッドを立てるときは行頭↑に!extend:checked:vvvvv:1000:512
と2行以上記載すること(1行はコマンドとして消える為)ワッチョイあり・IPなしコマンドです
サマすく公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・ワッチョイ/IPはスレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/svs/
■ 公式アップローダー
https://sv-uploader.illgames.jp/
★ 前スレ
サマすく 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1726660801
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>880
まぁ未だに王とか言ってる臭い奴も居るし今作も適当に流しときゃ良いんじゃね
MODも無しバニラもダメ、それで両方のユーザーが減っていって最後に損するのはILLなんだから ハニカムからサマバケ、そしてアイコミ、モリモリ盛り下がる
もうロダ要らなくない? MODが全く無い中でバニラのこの過疎っぷりはちょっとヤバいよな
MODあるからバニラ過疎りますは問題ないけど、ほぼバニラなのにバニラ過疎ってますはもう誰も居らんのよ まあパーツ増えてるけどハニカムサマすく上位のコンバートこえられるキャラそんなすぐたくさんでてくるかとなるとな
実質サマすくロダからの続きなところある >>885
とはいえこれ一応新作なのよね
新規の取り込みが出来ず古参は評価軸が一本のロダに飽きて離脱しているから
ほぼ前作からの地続きみたいな過疎が起こってるなら素直にアカンと思う 次回作がリアル調であるとすればこの作品が過疎ったところで次回作の売上には響かないから何もヤバくない
イリュもそうやって生き延びてきた いうて資産ゼロのリアル調初めて生き延びられんのかな
ハニカムはイリュ解散の布施があったけどさ 前メーカーの名前出さなければ売れなかったレビューも良くならなかったはずのハニカムからほぼ進展しない作品づくりで同人とか無名ならもう見向きされなかっただろうな
次売れるのか、売れて1〜2万本位じゃない ロダはいつもの様に静かに過疎っていくだけだろうな
ゲーム的にもこれからの予定出したことであれこれ言う余地もないし
あとはアペンドなり新作の情報でもないと盛り上がることもないかも知れないな そういやデジクラってゲームを買って素材をどんどん追加していく仕様だから
サマすくまでしか買ってない人とかアイコミしか買ってない人とかも出て来るとなると
後の作品になればなるほど素材が足りなくて
シーンを完全再現出来なくなる人が増えるって事だよな 言葉が足らんかった
× シーンを完全再現出来なくなる
〇 ダウンロードしてもシーンを完全再現出来なくなる >>892
新規と古参両方萎えさせる仕様にしてるよな
キャラロダは一本道な上グダグダ過ぎて速攻過疎、シーンの配布者は新規の事を考えたら昔の素材を使えない
カスタムゲーがユーザーの遊びを共有しにくい環境を作ってるのは致命的
ロダが無くとも引っ張っていくだけのコンテンツがあれば付いて行くけど
毎作事に徐々にアップデートしていくスタイルならユーザーが遊べる場所は広く作っておいて欲しいわ >>893
>新規と古参両方萎えさせる仕様にしてるよな
そうそう、作る側も見る側も良くない仕様だよな
この仕様いつまで続けるんかね
もう新作買ったら今までの素材すべて適用して欲しいんだけど
逆に公式通販で独占衣装とかやる始末だしな 新作だけだとデータ上存在しない過去作のマップとマップに関連するアイテムは使えませんなら理解できる
データ上存在してるキャラのアクセサリ類も過去作ないと使えませんはユーザーへの嫌がらせでしかねぇよ めっちゃ週ラン変動してんな…ここで名の出た誰かさんが急に上がったりするのかなー? GTEは多分単独犯だから極端な上がり方はしないんじゃないか?
サマすくではロダの重さで力尽きてたし
奴のなかに最低ラインがあってそこを下回ると上がってくると思う
ハニカムのとき週ラン2ページ目に下がると急上昇とかあったし もういつめんしかおらんな
投稿数いつ10000いくんや 結局お気に入りの人が続けてくれてればいいし
いい新規の人出てくれるのを待ち続ける場に落ち着くだろう
毎週上位見てると目が肥えてきてるかもしれないがかわいい子は結構あげられてるんじゃない? キャラの改善よりサムネの改善ばかりに力が向いてる古参が増えたな
サムネに力を入れれば嫌でも伸びるからサムネに集中するんだろうけど
それで新規で入ってくる人の方が形が整ってたりするのはどうなんだ その新規も真面目に力入れても意味ないことに気付いてフェードアウトして
けっきょくサムネマンたちが残るだろ 勝手に自分に都合のいい新規を想定してイチャモン付けるのは某王みたいだからやめな
素直に自分が目立てないからヤダって言えばいいだろ 素直にサムネマンと言われるのが嫌だって言えばいいのに
目立てない以前にワイはいいキャラがDL出来ればそれでいいんだわ そういや背景キャラ/全身キャラみたいなサムネ最近多いな。サムネ小さいからバストアップで良いかなって思っちゃう 衣装作りこんでるならサムネで全身見せてくれた方が落とす側としてもわかりやすいし
逆に顔や付け毛頑張ってる人なら顔アップの方がいいし
ひとくちにあれダメこれダメじゃなくてそれぞれに合ったサムネにしてくれればいいだけだな 作りこんだエフェクトとライティングがDL後も続けばええんやけどな このスレでケチつけられるのは勲章みたいなもんよ
CとGTE以外は 中身見て評価できる拍手機能が無いと
どうしたってサムネ先行の傾向になるというようなことを言いたかっただけなんだが 自演して水増しできる拍手よりかはどんなキャラなのかあらかた見れる簡易プレビュー機能のが方が良さそう 確かに簡易プレビュー欲しいわDLして表紙に騙されたみたいな事繰り返したくない 運営公認の荒し(しょこら)が居なけりゃ別になんでもええわ ロダはここであーだこーだ言ってももう改善もされないだろうし
次回作の為に今のうちに要望でも出しといたら良いんじゃね?
プレビュー機能は本当に欲しいな ハニカム時代から要望は出してるけどアップローダーの機能はどんどん削がれて改悪される一方だわ
週ラン半月も更新しないのといいやる気ないんだろうなっていうのだけは伝わってくる
唯一マシになったのはゲーム内からアクセスしたときの読み込み速度くらいだけど
あれはサマすくの仕組みがアホすぎただけだしな カイロの手抜きコピペキャラが上位なのが見ててアホくさくなる メイドじゃなくてカイロなん?血色悪い感じの…
デジクラ来たら週ラン何割か消えるんじゃねえか。デジクラサムネがちょっと増えてスッといなくなる感じで 普段から質の高いキャラ投稿してる事の積み重ねだから別になんもおかしい事はないが 新作来るたびに無条件でDLしてる投稿者が何人かいるけどカイロはそのうちの1人だな
そういう奴らはコピペキャラどころか更新でサムネ変わる度にDLし直してる始末
そして厄介なことにそういう奴らに限って更新が多い >>922
投稿者が自分のキャラを自分で落とすセルフDLってこと? ネームドっぽい人達は投稿したキャラを更新してより良いキャラにする頻度が高いから何度もDLし直す羽目になる…と言うことではないか
週ランで上に来る人は有象無象の中で良キャラであったり外部で宣伝してたり…真偽不明だが自分で自キャラDLして頑張る人とか。つーか今回は金枠になったりしないんかな?仕様変更してなかったらそのうちなるよな 更新して同じ人がDLしてもカウントは増えないから自己満足に近いと思うよ
アイコミのロダはハニカムのベースに逆戻りして劣化してるから金枠もないんじゃない? 自演 サムネ加工 サムネ特化 エロ特化 SNS宣伝 投稿時間 総合ロダ補正 新しい力作より人気が出たキャラのテンプレ化
ロダは簡易プレビューも無ければ評価の仕方も一直線だからこれらが非常に有効
昔からキャラランキングの体を成してないんだから適当にやっとくのが一番だぞ、〇位取りましたに何の意味もない
ハニカムの頃から総合も週間も一位にまともなキャラが居た時期の方が少ないんだから 過去ロダに投稿してるのにコンバートしただけの全く同じキャラ上げてる奴はボキャ貧なんだなと軽蔑してる >>923
新作が出たときDLするついでに投稿者名で検索してカード一覧表示すると昔DLしたキャラのサムネが変わってることに気づいて
クソがと思いつつDLし直すという… >>920
デジクラそんな関係あるか?
今でさえサムネを加工したカードで溢れてんだから加工で消えるならそいつらが原因だろ 消えるって順位が落ちる意味じゃなくてキャラクリからデジクラに主軸移す意味じゃないか? デジクラが本編な人もまあまあいそう
週ランはもうデジクラサムネよりも誰かと誰かが変な争いの場にしなきゃそれでいい リセット直後に自分のアップ分だけの週ランを見ると既にそこそこダウンロードされてる痕跡があるんだよな サマバケ初期にイゴールやグランデがサムネ加工したカードを投稿して全排除食らってたが
アレとアイコミで加工したカードを投稿する事の違いが分からん
どっちも同レベルにしか見えない フレーム程度ならお目こぼしあった気はするがそれ以上の加工で今回処罰されてないのは単に運営へ抗議があったかどうかの差じゃないかと >>934
結局チキンレースか馬鹿みたいなランキングだな
過去作からどんどん機能が減っていくばかりでどうしてこうなった だいぶ今週の週ラン安定してきたかな…更新直後はカオスよね 単純にスタジオ実装前にスタジオのサムネ使うから消されるんだろう
1ページに居たから目立っただけであの時ハニカムからスタジオサムネ流用で
コンバートしてたキャラほぼ全部消されてたし
つまり来週からスタジオサムネ解禁や 月曜だからを差し引いてもほんとにアクティブ少ないな
1DLしただけで順位が動く >>937
結局スタジオ以外で加工して投稿した奴が有利とかそっちの方がタチ悪くねえか
ゲーム本体以外のソフトで優劣変わりますとかマジでただのSNSや加工ランキングにしかなってない 19時前で週ラン1ページ目下位がまだ一桁dlだったしな
トップ3はどうだかわかんないけどそれ以下はいつも団子だしね
少ないように見えて週ラン1dlラインは今109ページ辺りだったりするし
単純に2000キャラ以上動いてると考えると全体的には動いてる方な気もする >>933
勝手にサムネが原因ってことにしてるけど、それ以外が削除理由だったってことじゃない? サムネ加工無しで週ラン1ページ目に乗ってる奴らはようやっとると思うわ >>941
サムネ加工で他のユーザーから通報されて排除だろ?
原因が自演だったら排除されてる奴死ぬほど出てるだろ >>933のこの二人は性格別一括DL内に確認できなかったから他にも原因あるかもしれん >>941
ちなみに俺は規約に書いてあるしギラギラが普通に鬱陶しかったから当時奴らをサムネ加工の件で運営に通報したぞ >>944
数キャラ排除されたら自動的に一括DLから除外とか?割と謎だなそれ
まぁどっちにしろ初期から加工しまくって投稿すんのはもうキャラランキング関係ないわ
ただの加工が上手かったですねランキング 規約のどこ見ても違反じゃないし加工サムネが原因じゃなさそうだな
版権より判別容易なのに残ってるやつが多すぎる 規約にも書いてない事を俺が気に入らないから消せって運営に通報してやったぜと堂々と書き込むなんて恥ずかしい奴だな 流石に規約上の問題無いけど消すわ…な訳無いよなイル。他に何か問題あったんじゃ? 公式サイトとゲーム内の規約は違ったんじゃなかったか
確かハニカムサマバケアイコミ全部で画像の加工は禁止と書かれていたはず 今まで見てきた感じ公式に上げたら権利がILLに帰するからフリー素材等使っていたらアウト
画像も自作でILLのソフトのために作ったと発言していれば割とセーフって感じはする実際のところは分からんけど ゲーム起動して見てきたけどアプロダ利用規約にあったわ
「禁止事項は以下となります」の一番下に「画像の加工等」が入ってる
だから>>945は正しいし排除理由も多分画像の加工だな ゲームで出力した画像やデータの加工じゃなかったっけ? >>954
そういう限定するような書き方はされてないな
「その他、画像の加工等、ILLGAMESが不適切と判断する行為。」だから
グランデやイゴールみたいにやり過ぎたら排除だけど基本的に見逃されていて
誰かが盛り始めるとそれに対抗する為に加工勝負が過激化していく
そこにSNSとかその他要素が加わって悪循環だなって感じ。そんな中でSNS無しで加工もしてない人達はよー頑張ってるわ 不適切と判断する行為だから許される限りやっていいんだぞ
実際許されてるしチキンレースと言われればそう
厄介な奴からの問い合わせ対応は面倒だから対応しただけだろ
規約を盾にした私怨丸出しのお問合せとかアレと全く同じ まあ怒られないしやっちまえってありがちだな。だから曖昧な事書かないでちゃんとダメってすればいいのにさ…ゲーム外でサムネ加工したら消すよ?くらいの勢いでいいじゃねえか >>956
悔しさ溢れてて草
あのサムネを擁護するのなんて本人か同じくサムネ加工してる規約違反者くらいなんだよなぁ ハニカムの自演とチキンレースで萎えて投稿なんてしてないぞ
擁護なんぞしてないし本人認定とか
加工サムネより私怨で規約まで読んで問い合わせまでする方が俺には無理だわ
このスレのノリをILLに持ち込むとか何考えてるんだとしか 規約は普通読むだろ 規約読んでないから知らねーよとか通ると思ってんの?
あとやたら私怨私怨言ってるけど規約に反してる以上通報されても仕方ないんで
あのズボラなILLが版権関係でもないたかが一つの通報で動くわけないから他にも多くの通報来てたとしか思えんわ 気に入らない奴を排除する手段を探すために規約読むのが気持ち悪いと言ってるんだが
削除基準はILLが決めるとしか書いてない規約を都合よく解釈して違反と断定してるのがまずおかしい
グランデにしても今まで許されてたのが消されたのはこのスレで盛り上がって凸した奴がいるからだろ
これを気持ち悪いと言ってるのであって加工サムネは否定派だからな お前全然人の話聞いてねーのな
事前に規約も読まねーようなアホはやっぱり文章も読めねーかw 同タイミングでスタジオサムネキャラ大量に消されてたけど
それは頭のなかでどう消化してるの?
全キャラいろんなヤツらから大量にイルに文句がいったってこと? 1件の問い合わせでも消したと思ってる
仕事とは言えこんな奴の対応は社員が疲弊するだけよ
気に入らない対応したらどこに何書かれるかわからんのだから
アレからのお便り連発もあったしロダ対応の方針変えたんじゃないかと思う
厄介者はとりあえず対応しておくみたいな
ロダの仕様変更までしてるし場外乱闘把握してるでしょ
乱闘の当事者からの問い合わせなんて警戒するに決まってる 1件だろうが何件だろうが最終的には運営が消すべきだって判断したんだろ?
ならもうそれでFAなんだよ
ごちゃごちゃ話したって答えなんか出るわけないだろ このスレのライバルを蹴落とす事への情熱すごいな…
キャラクリにその情熱を注げればもっと伸びるだろうに ほんとにな
スレで争ったり加工やSNS宣伝とかに情熱注ぐんじゃなくてキャラクリに情熱注げばもっと良いキャラが出来るのにな ここだと技術面は今更な話なんだと思うけどね
やるかやらないかランキングに媚びるか媚びないかなだけで
ランキングに熱くなりすぎて余裕がないから起こる争いだろうと思うし
なんにしても余裕というかゆとりというかそういうのがあるといいな そういえばシーンロダというかハニカムロダはどうなってんだ?
アイコミのために週ラン再稼働させたのかと思ったけどまた止まってるし シーンロダ、使用しているタイトルによる検索がちゃんと機能してなくないか? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。