エロゲ表現規制対策本部1062
保守党も百田さんに北村弁護士と候補が揃ってきたね
参政党ほどじゃないだろうけど躍進しそうだ。どうするエロゲ男 極右が力を持っても、多くの財界人が極右にNOを突き付ける気があるなら
中道右派と中道左派による連立政権は日本でもあり得る だから自民は中道右派じゃなくて右派だ。極右の議員も少なくない
財界がどう言おうと自民は参政党や保守党を連立相手に選ぶよ 日本が極右化しないって言うエロゲ男こそ願望だろ
カナダ以外の殆どの国で極右が躍進してるのに 躍進したって、議席が過半数を超えなければ、
ドイツの様に極右政権の誕生を回避できる可能性は在ると言ってるんだよ
「ある程度、極右が躍進する事になろうとも
移民の人達に日本に沢山来てもらう事の方が大事だ」
と俺は判断しているって事だ
そして、俺と同じ判断をしてる人達がXの左派の中に居るんだよ
俺が「オタク特有の特殊な判断」をしているかの如く語っても
それは欺瞞に過ぎない
「日本の貧困化を防ぐために移民の人達に沢山来て欲しい。
例え、極右台頭のリスクがあろうとも」
と言っている、非オタクの左派の人達がXに居るんだよ
俺はその人達と同じ事を言ってるだけ キモオタ腐女子隔離政策と高齢出産抑止政策をやれば移民はいらない
ドイツだってその体制をいつまで維持できるか。かつてナチスが政権取った国だし >678
だろうなと言っても誰一人も同意しない……
>687
>アニメやゲームと現実を混同する典型的なキモオタ思考だな
>しかしコードギアスの世界だけは現実味がある
なんなのこの即ブーメラン
>709
文句があるならお前が参議院選挙へ立候補すればいいだろう
口だけで終わりかい?
>731
悔しかったらおまえが売れるコンテンツを生み出してみろ無産
>743
間違いないと言う根拠がないし、べきとここで暴れても1ミリも現実は変わらない
>755
比例トップの赤松をたいしたことないとか意味不明だよ
悔しかったらおまえがそれよりとってみろ
>758
木っ端になんの力があるんだ
>759
日本国憲法に文句があるなら変えてみな
>761
公金チューチューと言うなら民事裁判を行う裁判所も公金で運営されていることを考えないとね
俺がSNSをやっていたならすべての誤りを指摘するんだが あと、山田議員に対する誤った批判はちゃんと否定しないと駄目だよ
なんかググれば誰でもすぐ見つけられる実績もなかったようなのは批判にもなっとらんけどな
>>772
なんの国政的実績があるんだ……? >781
だろうなと言っても誰一人も同意しない……
なんなのこの即ブーメラン
文句があるならお前が参議院選挙へ立候補すればいいだろう
口だけで終わりかい?
悔しかったらおまえが売れるコンテンツを生み出してみろ無産
間違いないと言う根拠がないし、べきとここで暴れても1ミリも現実は変わらない
比例トップの赤松をたいしたことないとか意味不明だよ
悔しかったらおまえがそれよりとってみろ
木っ端になんの力があるんだ
日本国憲法に文句があるなら変えてみな
なんの国政的実績があるんだ……? 最悪1議席でもいいから保守党が議席取ってほしい。フェミとエロゲ男の発狂が見たい 赤松は確かに自民でトップ当選だけど、参院比例で1議席増やすためには約100万票が必要
つまり党の票で当選してるだけ。偉そうにできる身分ではない ちょくちょく名前を聞く、野党の立場から表現の自由を守ろうとしたくりしたって人は今回選挙に出られなかったみたいだな
彼に票を入れようとしていた人は山田議員に1本化できるとも言っているようだ
あと以前から名前聞くたるいって人も出ないっぽいのか
エネッチケーをぶっ壊せなかった党のものが山田議員に投票した国民を子ども家庭庁の件で攻撃してるが、
丁寧な言葉で批判されまくっててワロタ >>785
学会党も含めた全国比例の全候補者でトップだ
赤松以外も100万票取ってないんだからえらそーにできないぞって話になるからなんの意味もないぜ そもそも参院の比例なんて国会議員では一番下っ端だぞw トップなのか下っ端なのかどっちなんだよブーメランニート
簡単だと思うならおまえも参院選に出て当選してみたらどうだ? 解散のある衆院より6年安泰の参院が格下なのは当たり前
選挙区で受かってる奴より党の票で受かってる比例議員が格下なのも当たり前。イキれる身分じゃないよw 参議院は良識の府と言われるだけあって格上扱いなのが世間の票のようだぜ
名簿に順番もなく、小選挙区と違って全国比例ってのは候補者が1桁2桁も違って当選難易度が高い
イキれると思うのならおまえも参院選に出て当選してみたらどうだ 世間じゃなくてキモオタの「評」なw
政党の幹部なんて大抵は衆院の選挙区当選者だろ。参院比例なんてヒラ議員ばかり ニート君はとりあえず働いて結婚・子作りして国に貢献しろ キモオタなんて悪口と違い辞書にも載ってる昔からある日本語だよ、無職ニート種無し異常独身者 >無職ニート種無し異常独身者
それお前やん。まあ種ありだけどオナニーして出すだけなのかもしれないけどさw 平日昼間からこんな所で政治屋崇拝でオナニーしてる奴がニートじゃない?
んなわけない 平日昼間からこんな所で政治家叩きでオナニーしてる奴がニートじゃない?
んな種無い 俺は国のためにキモオタ腐女子隔離政策をやるべきと言ってるだけ
キモオタや腐女子になってしまったら高確率でお前みたいな国のお荷物になってしまう ここでべきと言っても世の中1ミリも変えられないと繰り返し指摘しているんだぜ
おまえはこのスレのお荷物になってる
お国を変えたかったらとっとと参院選に立候補しろよ
働いてるなら供託金も用意できるだろ 何がキモイって、がおうが今まで描いた全てのキャラクターに実在する女児の情報が微レ存してる可能性があるってのが決定的になった事だわ
このアートブックの表紙にあくあと一緒に描かれてるキャラも実してる可能性高いんだろ?
性的被害者とV組ませて表紙にするとか、最高に気持ち悪いわ
https://i.imgur.com/JYALVuv.jpeg
そしてこれはがおうに限らず、キモヲタ向けの萌えキャラ絵師全員ががおうみたいな事やってる可能性があるって事を確定させちまった事実が本当に最悪なんだよ
絵師なんて常にネタに飢えてるから、リアルで気になる女を見掛けたら素材に使いたいと思う奴だって絶対居るだろ
ましてそれが、学生時代の片思いのクラスの女子を忘れられずにその子の見た目をイラストに反映させて楽しんでる奴がいるのかと思うと本当に無理
がおうは業界全体に色んな憶測を作るきっかけを与えてしまったわ
マジでどうしてくれんだよ… この犯罪者解説Vも言ってるけど、リアル女性を性的搾取目的でイラストに反映させた前例作った時点でフェミ界隈にはデカい橋頭堡与えたようなもんだわ
容易に言い訳出来ないぞ
マジでどうしてくれんだよ、がおう先生よぉ
https://youtu.be/bQFsmbBygYc?si=unMQbXG9TQnUZqRl キモオタは三次元には興味ないとか言ってるけど絶対ウソ
本当だったらオタサーの姫なんて存在しないはず >>802-803
がおうって人のせいでオタクの印象が悪くなるのは凄く迷惑だし
がおうみたいな人の事件が沢山報道されたら
ネットでオタクが同活動しようとも規制世論が高まってしまうだろう
「女の方が誘ったんだろ」みたいな事を言ってるオタクがXに居たけど
ネットにそんな事を書いても世間の心証が悪くなるだけの可能性が高い
この様な事件が多くならないようにする為に
女性イラストレーターの起用率を上げるという対策があると思った ところで最近こういう事件があった
「『アニメなんか観てたら犯罪者になるぞ』と笑って酷い揶揄を…」
“教師盗撮グループ”の小瀬村史也容疑者の“意外な素顔”「“ザ”がつく陽キャラでサッカー少年」
【エリート男子校同級生証言】
https://www.news-postseven.com/archives/20250701_2050100.html?DETAIL
“ザ”がつくような陽キャラで、口を開けばサッカーのことばかり話していました。
当時流行っていた『カードキャプターさくら』とか、
“萌え系”アニメを観ているオタクを馬鹿にするようなタイプだったんですよね……」
取材にこう答えたのは6月23日、女子児童の盗撮画像を“教師グループ”のSNSで共有したとして逮捕された、
横浜市小学校教員・小瀬村史也容疑者(37)の同級生の男性。この人物はかつての級友が起こした事件を知り、
「あまりにも学生時代とギャップがあって……」と動揺を隠せないようだった。 >>805
Xネットでオタクが同活動しようとも規制世論が高まってしまうだろう
Oネットでオタクがどう活動しようとも規制世論が高まってしまうだろう 犯罪者になるかどうかはわからんが、キモオタになってしまったら恋愛・結婚することができず国のお荷物になることは間違いない >>808
「働けない高齢者になったらスパッと安楽死を受ける事が可能」という制度を作り、
「働けない高齢者になったらスパッと安楽死を受ける」という事を選択し、
「大量移民受け入れにも賛成する」という姿勢を取れば
生涯独身者でもお荷物ではなくなる事が出来る
国のお荷物になる事をそんなに問題視するならば
生涯独身予定の>>808も、「高齢者の選択的安楽死制度」に賛成して
>>808自身が国のお荷物になる事の回避を目指してはどうだ
808が「俺は愛国者だ」と言い張るならこれに賛成しないのはおかしいのでは。 >>803
リアル女性を性的搾取目的でイラストに反映させたなどという証拠がない
「ねえおじさん中●生のおま●こだよ! 中●生のおま●こ気持ちいい?」
などという中●生がいるわけがないだろう
フィクションを真に受けるな
>>805
どういう規制にするのか言ってみな
男女の性行為を規制するのか? 萌え絵を規制するのか?
それと女性の性犯罪加害者は存在するので意味がない言いぶんがある
>>806
暴力ゲームを規制しろと言った米議員が銃の密売でしょっ引かれたり
漫画を児ポにしろ言ってる英テレビ局の人間が児ポ所持でしょっ引かれたり
創作を攻撃するものが実は犯罪者でござるといういつものパターンだな
つい最近も始末書とかラオスの話題で似たような展開があった
https://x.com/yamadataro43/status/1940410326924796149
新サイバー条約との戦いってすさまじかったんだな
読みごたえがある
にしてもさんちゃんねるで1時間しゃべったあとこれ書くんだから山田太郎さんすごい
選挙中は毎日21時から30分番組やるっぽい >>810
そういう事ではなく、キャラデザのネタにリアル女性の容姿を利用してる可能性の事を言ってるんよ >>811
それが正しい保守派だよ。国を衰退させるキモオタコンテンツを奨励するのは似非保守 >>805
>どういう規制にするのか言ってみな
Xの表自クラスタで話題になっている新サイバー条約を知らないのか?
未成年キャラを使った性行為描写を違法化する法律だ
山田議員はこの新サイバー条約に留保規定を付ける事で
二次元未成年キャラの性行為描写を違法化しないようにしようと訴えている
現在は山田議員の主張に賛同している自民党議員が自民党の中で多数派との事だ
だが、山田議員に賛同してない自民党議員も居ると山田議員が街頭演説で語ってた
がおう事件みたいな事件が頻発すると
山田議員に賛同する自民党議員が少数派になってしまうリスクがある
だから俺はイラストレーターの人達に「未成年に手を出すにやめろ!!」
と言いたい
そして出版社やVtuber界は対して
「未成年に手を出しそうな匂いを感じた人に仕事を依頼するのはやめろ」
と言いたいね
実在未成年に手を出す不届き者のせいで法規制という迷惑を被るのは凄く嫌だ
>>810
>それと女性の性犯罪加害者は存在する
確かに、未成年に手を出す成人女性は存在するが
割合が男より大分少ないらしいから、女性イラストレーターを増やす事は無意味ではない オタク関係の業界人や、オタクによる性犯罪事件がどれだけ多発しても
規制を絶対回避出来ると思ってる人は甘すぎる
「がおう事件みたいなのが立て続けにあと2、3回起こったら必ず規制される」
という訳ではない
だが「どれだけ立て続けに起ころうとも絶対大丈夫だ」と思うのは考えが甘い
「性犯罪を犯すな!実在未成年に手を出すな!」という事を
業界人やオタク仲間に対して要求した方が良い 都議会は親キモオタ議員ばかりで嫌になる。参政党はどうなるかな キモオタコンテンツは国を衰退させる上に日本の恥になる
それを守る奴は似非保守・似非愛国者 移民の是非もこの選挙の争点みたいだね
外人がウザいと思ってるのは俺だけじゃないってこと >>820
>外人がウザいと思ってるのは俺だけじゃないってこと
反移民派は日本に一千万人位居るかもな
だが少子化で労働力が不足し税収が減っていく中で、
移民の人達がほとんどいなくなったら
インフラ整備予算や年金予算などが乏しくなっていく
「収入があまり増えない割に物価が上がる」という現象が進んでしまうだろう
「移民が多くなる位なら俺は貧しさを受け入れるぞ!」と考え、
覚悟がしっかり決まった反移民派はどれ位いるんだろうな
「世界最高民族である大和民族が少子化ごときで貧しい暮らしになる訳がない」
と思ってる反移民派が数割居そうだが、そんなのは現実逃避だろう ちなみに、大日本帝国時代の日本人も「世界最高民族である大和民族がアメリカに負ける訳がない」
と考えて、戦争仕掛けて負けてる
大日本帝国の人々も現実逃避家集団だった。それを忘れてはいけない それならせめて「大量」の移民受け入れはしなくて済むように
キモオタ腐女子隔離政策と高齢出産抑止政策で少子化を止めるべき 大量に受け入れてより豊かに暮らした方が良いと思うわ
最近、俺の地元でも中東系やインド系の人、ウクライナ人っぽい人、アフリカ系の人を
見かけるようになってきた
多文化共生が進んでる事が感じられて嬉しかった そのあとに待ってるのは極右政党の大躍進だぞ
それでいいのか? 高齢出産抑止政策は違憲にならないと思う
そもそも国が子育て支援をする義務はないんだから >>827
などと意味不明な供述をどつのこうの精神鑑定がどうたらこうたら
って言われるまでがんばれよw w >>812
著作権の発生する衣装を着ていたという話を聞かないし、可能性で言ったら俺が総理大臣になる可能性もある
>>813
アンチは言葉遣いが汚い
>>815
長々言ってるようだが新サイバー条約に留保せず締結して規制するということか
それは、未成年者と性交したものがいるから新サイバー条約を留保せず締結しろという言いぶんか
ぶっ飛んでて留保するなという主張につなぎにくいぞ
未成年者と性交したら直ちに違法なんて決まりさえないからな
>割合が男より大分少ないらしいから、女性イラストレーターを増やす事は無意味ではない
らしいて
まあ女性イラレは少なくないだろう別に
>816
別に多発してないしな
オタク関係はまだしもオタクなんてのは範疇が広すぎる
未成年に手を出すなとは日本政府さえ言ってないから性交同意年齢と違いがある
新サイバー条約に日本は批准しないなどという夢物語をふりまいてるものたちが
山田太郎から詳細に言辞を突き付けられ否定されていて吹いたw >>829
>それは、未成年者と性交したものがいるから新サイバー条約を留保せず締結
俺自身はそれに反対する立場だ
しかし、実在児童に手を出すオタククリエイターやオタクが多く発生し、
それが報道される事になれば、自民党の中で留保しない派が増えてしまって
規制に至るリスクがある事を心配している
だから「がおう」という人の様に、
「成人男性キャラが未成年キャラと淫行する内容の
ポルノ漫画を描いた過去があるイラストレーター」
をラノベやVtuberのキャラデザに起用する様な事はあまり
やらないようにする、
といった配慮を業界人がした方が良いと思う。
オタクもそれを求めた方が良いと思う。という様な事を俺は言ってるだけ >>829
>まあ女性イラレは少なくないだろう別に
Xの大手表自アカウントが女性イラストレーターの方が多いと何度も言ってたぞ
かつてVtuber界の女王と言われたキズナアイさんや
それに次ぐ人気を誇った輝夜月さんのキャラクターデザインを担当した
イラストレーターは女性だ
つい最近まで国際的な人気がNo.1だったVtuberのがうる・ぐらさんの
キャラクターデザインを担当したイラストレーターも女性だ >>829
>未成年に手を出すなとは日本政府さえ言ってない
いや、淫行条例の存在によって"真剣な恋愛以外"で
成人男性が未成年と性交する事は
その未成年が性的同意年齢に達している場合でも違法だ
そして下の報道によれば、がおうって人は性的同意年齢に達してない
女子中学生と淫行したそうだ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f15af8778fe985cd73ec089dc55338ce7a3bec3
ネットの噂によると、がおうって人は
成人男性キャラが真剣な恋愛ではなく未成年と淫行する内容の
ポルノ漫画を描いていたそうだ
それって現実だったら淫行条例違反の内容だね
あとネットの噂によると
女子高生キャラというより、もっと下の年齢っぽいキャラのポルノ漫画だったみたいだ
そうなると性的同意年齢に達してない年齢のキャラって事になる
まあこっちに関してはネットの噂が事実ならの話だが。 家庭環境に問題ある境界知能女子をSNSで釣り上げ
悩みを聞いてやれば簡単に未成年マンコにありつけるー…
がおうさんは後続のイラストレーター達に道を示してくれたんだよ!
まさに山上以来の英雄といえよう! >>832
多く発生してから気にすればいいことだ
7月5日になにかが起こるとかいう陰謀論を気にして生きてもしょうがない
スキャンダルのあった作家は関係各所が手引いてるじゃん
>>833
じゃあもう望みを達成してるじゃん
>>834
性交同意年齢を改正したのは2年前
スキャンダルの原因はその前だと指摘されてる
>あとネットの噂によると
あまり価値はない 改正ってか施行か
ツイッターで新サイバー犯罪条約は怖くないんだ〜日本は批准もしないんだ〜みたいなトンデモを広めようとしているものたちがいたが、
条約やべえ! って認識が広まるだけになってるようだ
よかったよかった >>835
英雄じゃないよ。規制派を増やしそうな事をやって迷惑かけられた
>>833
>性交同意年齢を改正したのは2年前
>スキャンダルの原因はその前だと指摘されてる
それが事実だったとしても真剣な恋愛でなかったなら淫行条例違反なので
違法行為をしてオタク界にダーティーなイメージを作って迷惑をかけた人という事になる
だからイラストレーター廃業宣言をしたという事だろうと思う
>多く発生してから気にすればいいことだ
>7月5日になにかが起こるとかいう陰謀論を気にして生きてもしょうがない
そういう問題じゃないよ。
業界人が対策を取る事が可能な問題だから対策を取って欲しい。
児童淫行したい訳ではなく、未成年キャラの絵でオナニーしたいだけの
俺みたいなオタクからすれば、実際に違法な児童淫行して
二次エロ法規制リスクをあげる人は迷惑だ
>じゃあもう望みを達成してるじゃん
もっと女性イラストレーターの割合を上げると良いと思うという話をしてる お前ら2匹ともキモオタだろ。国賊同士でなに喧嘩してんだw 参政党や保守党が反キモオタの真の保守政党になってほしい しかし山田信者の文章は典型的な発達ガイジのそれで非常に読みにくい
エロゲ男はそうでもないんだが 神谷さんも「若い女に産んでもらう必要がある」まではいいんだけど、高齢出産抑止政策がないな
理想は子宮摘出だが、それが無理としても高齢出産したら子育て支援をしないというペナルティはあって然るべき イーロンマスクは反ポリコレを掲げるなら
まず自社のAIのポリコレ汚染を何とかしてくれ。完全にパヨフェミじゃん