飽きたエロゲー声優 その92
>>108
センターのメインヒロインに同級生リメイクの猫村とか同級生2リメイクの秋野を起用に比べたら夏和小起用する位格上げたな
桜川まだ健在だったか
今思えばかつてのサターン版はピーチ声優ばっかりだった様な ワエサードを無職認定したり
業界関係者認定したり
必死すぎるだろ肉便器さんw
開示請求したらお前の個人情報が晒させるだけw
事務所はお前の様な肉便器なんざスルーどころかお荷物
枕要因としか思われてないって自覚してないのかな?w 無職にだけ反応するってことはそういう事でしょ
ワエサード 裏名義 情報局 残念ながら俺は業界関係者で宅建主任者が本業です
夢なし先生の元ネタの一部がなんで庄司桜なのは何故なんでしょうね?w
薄汚い肉便器内村史子が売れない理由
酒飲んで金貰うことを覚えたカスは未来永劫売れない
庄司とかいう帽子被った勘違いブサイクに媚びたところでアニメに出れないゾ!
あいつはデカい顔してるだけのブサイク 俺と情報局を同一人物認定して燃やしたいんだろうが
白痴レベルの内村史子ごときの知能の魂胆はたかが知れてんだよ
ご主人様のチンポでもしゃぶってろよカス
キャスティングプロデューサーとセックスするなら
中出し後のシャワーでもそのシワシワのBBAヅラがバレないようにしろよな! ワエサード=情報局とか言ってる奴は
新規のお客様だな
お前脳に障害あるからさっさと自殺した方が国のためだぞ >>135
同一人物認定じゃなくて
同一人物でしょw
ワエサードは情報局と同一人物 >>134
声優事務所だけでなく一般声優ファンのワエサードさんについてもデマを流し始めたのか
これだから害人は 桃山いおんは
ついにタカヒロだけじゃなくかたひとまでに
も媚び始めたのか
もんもんより売れないと切られるぞ >>141
>>141
ワエサードって知恵だけじゃなく情報も遅れてるんだねw しなもん結構ジワ売れしてるな
前は300とかそのくらいだったはず 桃山はclovervoice初登場だが以前からHulotte含むCUFFS系列の作品に結構出てたじゃん
でも最近の分は1000にも届いてないね
夜夜るりの時だけ異様だったか かたひとは夏吉ゆうこのサイン色紙に精液ぶっかけてそう
個人の感想です かたひとが関わった最近の作品で夜夜るり出演除いて販売数千本届かない頭打ちが多いのはソコソコ名が通った表声優の新規起用がもう難しいんだろう 普通にセール待ちだろ
前はセールしてなかったから発売日からある程度売れてたけど いくら数字のある声優使ったところでかたひとのマイナー性癖路線じゃ今の数字が限界やな 花束千景ってなんだと思ったら同人音声で花咲ねねと一緒に出てるやつか clover voiceは新人を連れてきてくれるのは嬉しいけど内容自体は平々凡々だからねえ
売上を維持できていないのがその証拠よ 一時期8000本以上売っていたのに今や1000本すら超えてないか、な CloverGAMEの新作だけどDlsiteに商品紹介のページがあるけどGUFFSのサイトにはページが無いみたいなんだよな。いつもこんなんだっけ? 桃山いおんはエロ要員の癖に売上がイマイチ
白髪ハゲはギャラをケチってないで明羽杏子を呼べ! >>165
らしいよ
裏名義で声優情報局もやってる
134 名無しさん@初回限定 2025/08/25(月) 19:06:27.34 ID:4fgoV58N0
残念ながら俺は業界関係者で宅建主任者が本業です
夢なし先生の元ネタの一部がなんで庄司桜なのは何故なんでしょうね?w
薄汚い肉便器内村史子が売れない理由
酒飲んで金貰うことを覚えたカスは未来永劫売れない
庄司とかいう帽子被った勘違いブサイクに媚びたところでアニメに出れないゾ!
あいつはデカい顔してるだけのブサイク 業界関係者って言うけど知ったかぶりのことを言ってるのカナ? CUFFSはDLsite専売のCloverGameとCloverVoiceだけに専念の様だな
もう同人業界まで堕ちたも同然だし起用キャストも話題にしたくなる程の者でも無く販売数もボチボチ
3〜4年位前にCUBEやSonoraで乱発し三咲の復活起用や明羽の多用も純利益には繋がら無かったんだな 一つ確認だけどここは声優の名義を当てたり誹謗中傷したりするのが目的のスレでは無いんだよな? 明羽杏子のギャラケチった結果が
プロフィットのエロ要員こと桃山いおんだろ エロゲ堕ちする声優って減ったからCUFFS系列や角砂糖には期待してる 神山翠は誰かの別名義なのか、もしくは新しい人なのか気になるところ 紫苑みやびは今までは他のエロゲ声優を煽るようなことをしていたけど
今は一般人叩きに奔走しているんだなw 329 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2025/08/30(土) 18:11:35.16 ID:Jo+uixdf
https://i.imgur.com/n4pY5He.jpeg 黒崎猫が無断で音声を生成AIによるナレーションとして利用されたと話題になっとる様だな 水崎と勘違いしてるぞ
無断利用とかほんとに酷いな
そのうち法規制されてもおかしくないね
私的に使う分はオーケーみたいに言われるけどこれもアウトになるかもな
そうでもしないと無法者には効かないだろうよ エロゲは音声とシナリオのデータが使いやすい形でアーカイブ内に格納されてるから学習に使って公開されてるのは昔からかなりある
ただ現時点では完全に合法かつこれが合法になるように日本は早い時期に法整備してきたから今回の野々山紅の中の人の発言がどう作用するかよくわからん
早いうちから中華勢もエロゲ音声使ってるから最悪日本勢だけ萎縮してAI使えなくなってお構い無しに使う中華に押し潰されかねない 10年以上前のエロゲなのでこっそりやってればバレないとでも思っていたのかな?
声優が表で現役バリバリだったのを知らんかったのだろうか? 公開停止になったようだし会社側もまずいと判断したのだろうな 今回の件元ネタはエロゲ学習させてた中華だと広まってるけど、山村響さん的には良かったんかね navelはくだらない事に頭突っ込む余裕なさそうだしどうやってこの一件収めるんだろ
別名義だけどそれ私ですとでも言うのか 作った奴がつり乙2からぶっこ抜いて学習させたと白状してる 白状してもnavelは動いても何も利益がないどころかAI推進側に潰される可能性すらある
短絡的に動くとやばい案件だよこれ 聞いてみたけど声質がそのまんまだわ
しかし発音がかなり怪しく中国語訛りみたいな感じで違和感しかなかったわ
どうにしても言い訳無理だろうな 野々山紅から学習させたとか発言しているあたり嫌らしいな 学習AI音声は現状だとグレーなんだろうけどこういう事案が増えると規制されて完全に真っ黒になりそうです。 声優は事務所と相談してるそうだし会社レベルで公的に対応されるとAI音声会社も対応せざるを得ないかと
場合によっては民事では済まない可能性もあるかもな 学習データを作った人とAI音声ソフトを作った会社が違うことが問題を複雑にしている AI会社は無期限停止しているのでこれが全てなのだうろ
使用料を払って和解というのはありうるパターン 最近はどうなってるか知らんけどAI学習用のぶっこぬきエロゲ音声・シナリオデータってHugging Faceに大量にアップされてて日本人含め使いまくってたからな 声優個人ではなくて声優事務所が対応するっぽいから無視を貫くとかは無理だろう MODが存在するようにPCで動く以上アーカイブ内のデータに触れられてしまうのは避けようがないし禁止する法律もない
昔よりは難読化されてるだろうが阻止するのは原理的に無理がある
正規品を購入しているなら学習させるところまでは確実に合法 私的に楽しむぶんなら合法かグレーなのだろうけど無許可で配布したらアウトじゃないの?
商業製品として使ったなら真っ黒だろ あの当時はトリトリだったな
今は俳協
トリトリも合併して今はパワーライズ 声の権利は声優に帰属するから今は俳協管轄でしょ
トリトリ退所者は継続案件以外大半が名義変えてるけどパワーライズはそういうわけでもないからそういう契約でもあったんんだろう トリトリってかなりのメンバーがいたんだな
桐谷とか水崎とか男だけど中村悠一もトリトリだった トリトリ出身は著名居るけどトリアス出身では歩ザラ位か 内村史子 ぽんでぃしぇり
内村史子 ぴんさろ
内村史子 手コキ
内村史子 歌舞伎町
サジェストを書いただけ 虎瀬がおがツイッターはじめたな、Twitterでバカが無責任に表名義はこの人?みたいに書き込んでるのを牽制するためかもな 水崎が出ていた旧作をやったが良い声してるし演技も良い
裏から引退したのが悔やまれるな
まあもとからそんなに出てなかったけどさ キミと恋するハッピーサマー
https://pulltop-latte.jp/PL06/
柊木希美:歩サラ
神月ゆい:そらまめ
朝来紗代:桜似あかり 新しい僧侶枠のギルティホールの番宣とかオーディオコメンタリーに千代木檸檬って人だけ出てない。アダムくんの時の三咲里奈もそうだったし、誰かの裏名義なんかな 水崎来夢は一時期裏で覇権が取れそうなほどの勢いだったが勢いがありすぎてプリキュアになってしまった