わいわい実況スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆ドラゴンクエスト「序章:ロトのテーマ」
◆ファイナルファンタジー「勝利のファンファーレ」
◆テイルズオブシリーズ「スレイのテーマ〜導師〜」
◆モンスターハンター「英雄の証」
◆キングダムハーツ「Olympus Coliseum」
◆クロノ・トリガー「カエルのテーマ」
◆エースコンバット「First Flight」
◆テイルズオブシリーズ「王都−威風堂々」
◆モンスターハンター「旅立ちの風」
◆クロノ・トリガー「ロボのテーマ」
◆ソニック・ザ・ヘッジホッグ「Star Light Zone」
◆ウイニングイレブン(Pro Evolution Soccer)「eFootball walk−on theme」
◆ファイナルファンタジー「MAIN THEME」
◆ファンタシースターユニバース「Guardians」
◆キングダムハーツ「Hero's Fanfare」
◆グラディウス(Nemesis)「01 ACT 1−1」
◆NieR「イニシエノウタ」
◆サガシリーズ「魔界吟遊詩−サガシリーズメドレー2016」
◆ソウルキャリバー「The Brave New Stage of History」 ひょっとして金曜ロードショー見てるの婆だけなのかしら おつわよ
いまやっとカ行なのね
婆たち起きてられる? ◆ドラゴンクエスト「序章:ロトのテーマ」
◆ファイナルファンタジー「勝利のファンファーレ」
◆テイルズオブシリーズ「スレイのテーマ〜導師〜」
◆モンスターハンター「英雄の証」
◆キングダムハーツ「Olympus Coliseum」
◆クロノ・トリガー「カエルのテーマ」
◆エースコンバット「First Flight」
◆テイルズオブシリーズ「王都−威風堂々」
◆モンスターハンター「旅立ちの風」
◆クロノ・トリガー「ロボのテーマ」
◆ソニック・ザ・ヘッジホッグ「Star Light Zone」
◆ウイニングイレブン(Pro Evolution Soccer)「eFootball walk−on theme」
◆ファイナルファンタジー「MAIN THEME」
◆ファンタシースターユニバース「Guardians」
◆キングダムハーツ「Hero's Fanfare」
◆グラディウス(Nemesis)「01 ACT 1−1」
◆NieR「イニシエノウタ」
◆サガシリーズ「魔界吟遊詩−サガシリーズメドレー2016」
◆ソウルキャリバー「The Brave New Stage of History」 おつわよ
曲目リスト見たらそ残りもそんなに多くなさそうね 民族衣装いいわね〜
日本も浴衣とかにすればいいのに
スーツじゃつまんないわ あれっ!? 俺の曲がオリンピックで流れてる(笑)
本人も知らされてなかったやつ >>69
アニメなら見たかったけど開会式のが面白いわ 衣装が日本をイメージしてると嬉しくなるわ
ひゃだ旗持ってる人イケメン!! こんなに色んな国が日本意識した衣装着てくれてるから日本が楽しみね!! >>55
反対派がツイで任天堂アゲアゲだけどこれで閉会式担当だったら面白いのに 南国はみんな衣装素敵ね
ところでこれがニーアかしら dragon questで検索したらずっとDGのテーマソングは差別主義者が作ったものよってツイしまくる日本人達が居て胸糞だわ
@BBCまで付けて必死すぎ 旗手がイケメン美人が多いからRPGにでてくる国の王子王女みたいで楽しいわ この歌ってる二人がこの曲バックに思いっきりニーア殺しにかかるけどやっぱりいいわあ >>130
そうよ
異世界から神が人間滅ぼす目的で作った兵器みたいのが新宿にきちゃうのよ >>135
身体に黒い文字が浮かぶ病気みたいなのが流行るのよたしか ニーアならショタコンもホモも近親相姦もあるダイバーシティだわね アメリカが最後なのは最初に出たらチャンネル変えられちゃうかららしいわ ツイから
私たちもジャンル毎にこうやってイベント会場に入場したい
解説『最近ではね、テレビアニメ化も決定しました』 レプリカントね
ちなみに主人公は妹の薬代のために身体売ってるわ コートジボワールっていつも日本がサッカーで対戦してない? >>166
ニーアレプリカントは妹の薬代稼ぐために村で男に体売る主人公(男)や主人公に惚れる少年がいるわよ オタクでも結構ゲーム音楽使われてるの皮肉ってる人もいるわね
も〜素直に楽しみなさいよ >>217
オタクは喜ぶだろうけど中には普通の曲で入場したかったって思ってるアスリートいそうって思うと微妙な気持ちになる >>237
普通の曲っつっても
どんなのがいいのよ 普通の曲だったら婆は見てないからゲームの曲で良かったわ >>245
およげたい焼きくんとかだんご3兄弟とか… えーここがじゃなくて選手が盛り上がってたの?モンハン 日本で運動する時に流すってなったら天国と地獄わよね! >>275
うん
わー!ってなってたわ
多分観客側も喜んでた 俺たちの国はモンハンだぜぇ〜おまえらテイルズなの?ふーんて揉めるのね >>237
別にゲームの曲だなんて知らないし気づかないと思うわ
ボカロだったらアレだけど A-Z以外でやってる国って結構あるのかしら?
だいたいA-Zよね ドラクエ流れる前にまたモンハンだったの?
石油ビンタはマジなの >>283
へー知ってるもんなのねぇ
また見た時注目して見るわ 一般人までは知らないけどゲーム音楽で世界のオタク達が大興奮して草だわ 開会式の国の入場のアイウエオ順。 ブラジルのTV「何かロジックがあるんだろうが、わかんない(笑)」解説の人も開会式を楽しみながらのコメントです。
#Tokyo2020 >>292
アテネ北京リオデジャネイロがそれぞれ母国語順だったらしいわ >>312
全世界で陰キャのオタクが喜んでるだけでも価値あるわね 婆ドラクエキンハーモンハンしか知らないわ
Eスポしばりしないでメジャーなのたくさん入れて欲しかったわ >>330
あいうえお順はさすがに外国人にはわからないわよ アルファベット以外の言語の順番とかまったくわかる気しないわ >>322
あら結構あるのね
A-Z以外だと訳わかんなくなるわね >>336
FFのメインテーマが流れて最高に合ってたわ >>357
見てたけどそれも合ってたわね
婆は見た瞬間ゼルダ姫思い出しちゃったけど 踊ってる人達全然揃ってなくてカッコ悪いわ…準備できなかったのね… >>350
eスポーツをスポーツの仲間にするのにキャンペーンをしてるしスポーツの一種だと言いはってるわ 最初のオープニング小山田じゃなくしたから後任の人が4日で作ったんですってね
そりゃあれでも責められないわね >>367
プロゲーマーいても全然いいと思うけどそれをスポーツとしてるのはマジでワケわからんわ 下手通ってると下手で変換される国がいくつかあるわ… >>372
急に依頼されて4日は頑張ったわね
可哀想だしすごいわ 結局同じ曲使いまわすなら飽きちゃうわ
なんでもっと用意しなかったのかしら >>372
曲は気にならなかったわ
それよりダンスとかがひどかったわ やっぱ祭典なのよね
いろんな国がいろんな服着て集まって賑やかな祭りだわね みくの雨ごいのフケが飛ぶところと顔に布がかかる所はちょっと狙ってやってんのかって言うギャグよね >>372
めっちやわすごいわ
ほんとにその人の事称えたいわ まあ他の国も開催までこぎつけてくれて感謝してるとは思うわよ >>411
さっき3人くらいで円陣組んでる所もあったわ Japanese alphabetが分からなさすぎて自国がいつ出てくるかわからずテレビから動けない諸外国視聴者 面白 日本の衣装はどうせいつものごとくダサスーツなんでしょうね 真面目にソーシャルディスタンスとってる国と祭りじゃ祭りじゃの国があるわね よく見たら日本人スタッフの服なによあれ?
世界不思議発見みたいだわ 明日競技のある選手とか遅くまで拘束して大丈夫なのかしら ポンチョの人たちバイト中に手持ち無沙汰な時の婆みたいな動きしてるわ 新しい曲ないから飽きてきたわ
こういう痒い所に手が届かない感じが実に日本だわ 曲リピるくらいなら各ゲームから2、3曲増やせばいいじゃないの
ダレてきたわ >>446
ハートの女王の騎士みたいだけどトーンをイメージした衣装よ なんか服赤白多くない?
いつもそんな国に合わせてたかしら?気付かなかったわ 婆全然ダレないでずっと聞いてられるわ
恐ろしいわね ひえん
飽きたからちょっと浜辺美波ちゃん見よって思ったらこれアニメじゃないのよ 演奏家はこんな長時間休みなく演奏して疲れないのかしら すごい民族衣装見るの楽しいわ
全国民族衣装担当が欲しいわ 生演奏でこのクソ暑い中弾き続けるの凄いわねお疲れ様だわ 空調ついてないの地獄じゃない?
この便器のいいとこどこよ >>494
マジでぇ!?
コロナだからそういうの省いてるかと
ずっと吹いてらんないから人めっちゃ要りそう やっぱり
クロノはよく知らないんだけど光田さんの曲ってすぐわかるわ クロノなら遥かなる時の彼方へを使うべきでしょ
って死ぬまでブツブツ言うわ ターキー
ターキッシュ
トルコ!
って意味わかんないわね草 カザフスタン(Kazakhstan)
カタール(Qatar)
カナダ(Canada)
ガボン(Gabon)
ここの並び順,全英語圏謎ポイントな 日本も八村塁と153センチくらいの子が旗手だから身長差すごそうよ 世界もゲームBGMで盛り上がってるわね
作る必要すらないからある意味コスパ最強よ なんかみんなボイコットしてるとかほぼ全日本大会だとか言われてたけど普通にめっちゃ来てるわね どこか別の場所で生演奏してるのを流してるのかしら? 前半はゲーム押し
アニメはまだ温存されてるわ…ブルブル 今の国のメダル話しに草だわ
今までのメダルは全部同じ選手のものって アニメだったら何が1番知名度あるのかしら
ドラえもん? >>629
選手入場終わったらなんかやらないかしら?
閉会式までお預けかしら >>647
we gatta powerで入場とかめちゃくちゃ熱そうだわ >>655
ドラクエスタートならラストはFFがいいわ しかし自国開催なのに日本人が現地で見れないのクソだわね 正直吹き出し入れるなら集中線はいらないわよね
だけど一般層にも分かりやすくするために入れた感があるからしょうがないわ オランダ人ってネザーランドだからまだ先だなって思ってたら何故か序盤に出て来て見逃したりしたのかしら >>715
へー早いわ
何時間位で描いてるのかしら? 婆たちとネットの反応見ながら観るのたのちい
両親たちは今頃??ってなってそう ただのスーツよりやっぱ民族衣装の国の方が楽しいわね
ヌルヌルイケメンもう来ないかしら ニーアのボーカル曲締まっていいわね
ちょっとフィギュアっぽいわ >>771
絵描くときも凹凸目立たせるのに影やら光やら入れるでしょ? でもあんだけオイル塗ってたら汗かけなくならないのかしら 海外の記事見たら見出しが世界のゲーマーが一丸となったって草わよ オリンピックなんて開会式なんて関係ない人にとっては興味なしだけど
ゲーム音楽だのアニメだので世界中のオタクがおっ?てなるの楽しいわね こんな長いならもっとゲーム音楽入れられたんじゃないの >>834
みんなそう思ってるけどままならないわね… なんか陽キャっぽい国楽しいわね
いろんな国がいてこその多様性ね テイルズ絶対もっと良い曲あったでしょ
と思ったけど主題歌と戦闘曲以外浮かばないわね ドラクエ守られてるし日本はどう考えてもドラクエだわ 聖剣伝説とかペルソナとかあそこら辺はダメなのかしらね >>858
このラインナップだとベイベベイベは浮きそうだわ >>858
聖剣伝説はもれただけだと思うわ
ペルソナはおしゃれ感が協調性に会わない感じかしら いやニーアOKならやっぱりゼノギアスだって大丈夫じゃないのよ あーん素敵
スタイル良くてもそうじゃなくても似合うわね 大神の太陽は昇るとか聞きたかったけど発狂する国でてきそうね
あと一応宗教になるかしら TLに変なRT流れてくる前に釘刺しておきたいんですが、
ゲーム音楽の権利は本人が持ってるケース、会社が持ってるケース、JASRAC信託してるケースがあって後者2つなら作曲者に許諾を取る必要はないんだよ!!特にJASRAC信託って作曲者に手間かけさせないための仕組みだから…
これ!です!
更に言うと音楽の権利は「原盤権」(収録した音源)と「著作権」(歌詞と楽譜)の二つあり、JASRACが管理してるのは後者。
この原盤流していいですか?の確認はレコード会社に行きます。流した場合の著作権使用料はJASRACに払えば作家に分配される。
だから作家に許可取りしないのは一般的。 たまにいるぽっちゃりさんは何のスポーツなのかしら?
柔道? >>911
作曲者のツイで絶対こういうアホが現れると思ったわ ファンファーレに合わせて勝利のクルクルしてくれる選手がいたらガチ 民族衣装良いわ
現地で実際きてないかもだけど
婆も浴衣くらいきなきゃね 音楽やっと聴きやすくなってきたわ
最初の聴きとりにくかった アメリカ温存できてよかったわね
ゆないてっどすていつ こんな真面目に選手入場観るの初めて
やっぱゲーム曲はつえーわ 買い物行って帰ってきたらまだ入場行進してて草だわ
これ待ち時間選手の人何してるのかしら こんなにリピートするならもっとゲーム音楽入れて欲しかったわよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 17分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。