【ょぅι゙ょ】葵竜雄大爆発!!!Xβ【讃頌】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビザンチン皇室慈善舞踏晩餐会2005/05/16(月) 12:05:47
ttp://www.starblvd.com/mem/a/o/aoiryuyu/no1.html
このスレッドは、ょぅι゙ょ王として有名な葵竜雄氏のHPをヲチりつつ、
葵氏の信者として大活躍の元食糞イジメられっ子アックマンさんや
自称「BSDを使いIP抜きまくり」とホラ大爆発のkuzuさんの精神分析を試みていきます。

アンチ葵の屍姦王ジハードさん、アックマン氏の脳内生物O竹さん
それに元いじめられっ子の荒し天廚ちゃんも大歓迎。

言うまでもありませんが、このスレッドの方針はバーリ=トゥード(なんでもあり)です。

<関連スレッド>
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1115531613/l50
【聖蹟】葵竜雄大爆発!!!X【讃頌】 ←前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1115547397/l50
【少年】葵(801)竜雄【大好き】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/youth/1113833531/901-1000
【聖蹟】葵竜雄4【讃頌】
0162葵信者2005/06/12(日) 17:14:30
>葵が言うような、目には目を歯には歯をなんてのをやってんのが、
>今の国際世界で言うところの
>イスラム原理主義者(純粋なイスラム教信者とは別)みたいな
>いわゆるテロリストだったりするわけだ。

テロリストとは随分都合がいい言葉ですね
そもそも、イスラエルのパレスチナなどは、イスラエルに
虐げられ続けていたので、それへの対抗手段として
テロへの道へと生きるしかなかったのです。
そもそも、虐げるイスラエルが悪いのです。
彼らこそ、非難を受けるべきです。
彼らを処罰する法がないからテロへの道をとったのです。
もちろん、テロなどしないで、イスラエルの人非道的な
虐げや迫害を甘んじてずっと受け続けなさい、というのが
正しいと言うなら話は別ですが、被害者にとっては
これほど理不尽な話はないですね。

>法や話し合いで解決するのが大人だし、他の野蛮な動物とは違う人間的理性ってもんなわけ。
>まぁ、いずれにしても、代理戦争みたいなことやってんのが葵だな。
>おまえ当事者じゃないんだから関係ないだろ、と多くの人は思ってる。

法じたいが加害者に甘いじゃないですか。
それに加害者に話し合おうとしたら、悪いのは被害者のほうと、
突っぱねる人もいます。
それに対して葵さんが、現状の加害者に甘い法を無視して
行動を当たり前の事です。
あなたは殺人を犯してもそれ相応の罰も受けずにいられる
法なら甘んじて受けますか?
犯罪被害者ならなおさら。周りの人の痛みのわかる人達も
法が甘いなら、それに変わる何かで加害者を裁いて欲しいと思うのは
人間として当然の事です。
もっとも、被害者や他の人の痛みのわかる人に「野蛮な動物」にならないで
泣き寝入りしろというなら、話はわかりますが、
そもそもの本当の「野蛮な動物」は誰なんでしょうね?

0163葵信者2005/06/12(日) 17:25:03
>でだ、少年法を改正しろだとかって話なら、
>同じ思想や主張を持ってる議員にお願いするとかアクション起こせや。
>あるいは、自分の主張が多くの人の関心事で、
>かつ多くの人が賛同してくれるという自信があるなら
>ここでグダグダとくだを巻いてないで自分で立候補すべきだろ。
>何のために議会制民主主義を日本がとっているのかをよく考えようって話な。
>まぁ、そこまでの信念があって発言してるんじゃなければ、
>「ただの愚痴」と前置きしてくれ。

確かにその方法もとるべきですね。ただ、その方法だと
お金も、また、人徳がつながりも必要になりかなりの労力
がいます。
葵さんは「今の自分のもてる力」で、このHPを作っているのでしょう



0164葵信者2005/06/12(日) 17:30:02
>>162
間違えました

>それに対して葵さんが、現状の加害者に甘い法を無視して
>行動起こすのは当たり前の事です。

でした
0165葵信者2005/06/12(日) 20:19:17
それに被害者心理にとって目には目を、は
当然の感情です。
だからこそそれに変わる法律が生まれたのです。
被害者心理に目を背ける人こそどうかしています
しかし、その法事態があまいので、葵さんがそうせざるを
えなかったのです。
0166葵信者2005/06/12(日) 20:25:02
もちろん、被害者の痛みのわかる人達の感情も無視しては
いけません。
加害者の罪によって傷つくのは、被害者や被害者遺族だけではない。
この第三者達も心が傷つき被害を受けるのです。
犯罪とは、罪とはそれほど大きなものなのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況