【エロなんでもあり板】自治新党その11【新秩序】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
PINKのなんでもあり板の住人のための
PINKのなんでもあり板の自治スレです。
・議論中は常にage進行でお願いします。
・発案者として議論を進めたい人は必ず常にトリップを付けること。
※発案者がトリップを付けることを拒否した場合、その案件についての議論は無効とします。
・正式に議題を議論する場合は周知のための名前欄変更の申請を行い、
その後秘密基地の自治スレにて行うこととします。
※秘密基地で議論を行う時は名前欄に!ninja!nanjaを必ず一度は入れてレスすること。
ない場合その人の意見は無効とします。
・発案者が同じトリップで秘密基地スレで提議すること。
・発案者が不在となった場合は廃案とすること。
※但し賛同者がトリップを付けて引き継ぐ場合は継続可能とする
▼前スレ
【エロなんでもあり板】自治新党その10【新秩序】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1357741876/
▼関連スレ
PINKのなんでも板自治議論スレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1355850361/ >>80
内容が無いようなログに目を通してるんだ
読み切るのには時間もかかろう >>80
申請で終わりレス番を指定してなかったみたいだから
ヘタしたら次スレのコッチを読み終わるまで来ないとか?
(申請したカキコの騒ぎあたりで読み止めるなら無いだろうけど) ローカルルールが最優先事項というわけでもあるまいし
一ヶ月ぐらい待つのも珍しくないから気長に待つべし 他の投稿者の思考なんてわかるはずないだろ
それがわからない普通な奴と、わかったつもりになってる阿呆がいるだけだ せっかくだから感想書いとくか。
とにかく、叩きに対して本気で改善策を練ろうといった議論じゃなかったね。
叩きで困ってるからとか、困ってる人のために何とかしよう的な感じは無かったし。
ただ単に『叩き』を題材にして議論したかっただけに思えました。
単なる俺の主観に過ぎないんだけど、
禁止事項を設けることで、いろんな弊害や問題が出てくるのは当然だし、
それらを指摘する意見が出てくるのはアタリマエなわけで、
そういった意見に対し、聞く耳持たず屁理屈で返す。
だから当然反感を買うわけだけど、
むしろ、その反感というか、反応をあえて楽しんでたように感じましたね。
参加してる人の中には、強引な進行やループで反論側が疲れ果て、
賛成者ばかりの意見になった時に申請されると審査に通ってしまうんじゃないか?と
心配された人がいるかもしれないけど、
そんな問題だらけを抱えた案件など通らないので心配ありません。
また、そんなグダグダな流れ含め、全てはログとして残りますから。
ただ、今回の件を機に、
同じことのくり返しを回避する策(テンプレ等)もできたし、いろいろ考えることもできたし
俺自身も勉強になりました。 あとは申請の回答を待つのみ。
結果によっては
『自治が叩きを容認した!』
『運営が叩き行為を認めた!』
『叩きはOKなんだ!』
『だから叩かれて気にいらないなら自治や運営に文句言え!』
の、ようなわかりやすい場面が予想されますけど、
そんなログは残ってないのは明白なので放置しましょうね皆さん。
※反応しているのは荒らしの自演かもしれません。乗せられないようにしましょう。
ってことで、年末年始での議論、
参加された皆さん!いったんお疲れ様でした!!U^ェ^U >>88
所感に異論ないけど一応jackが申請受けた結果出すまでは終了とは言えなくないか?ww
議論は終わってる(始まってたかも微妙だけど)から終わりっちゃ終わりだけどさ >>90
ちょっと早とちりだったかな…
まぁでも、継続するにしても次からは秘密基地からだしね〜 運営系の板すら見ることもなく闇雲に叩きは禁止だとか言ってた連中と比べて
LR変更権限持つ人の人となりを知る人の考察なわけだし
このスレの書き込んでる他の誰よりも説得力があるんじゃね? >ただ単に『叩き』を題材にして議論したかっただけに思えました。
私もそう感じました 282 名前:fusianasan [sage] :2013/01/14(月) 20:29:04.12
人に自演自演と言う奴は
俺はいつも自演してますよ
と読み替えたらスッキリする >>101
どこからのコピペか知らないけど説得性があるね 2年前ってこの板こんなに腐女子板じゃなかったような
スレ一覧見たらすっかり腐女子系の板になってるようだけど
ヲチスレより板としてはよっぽどそっちの方が問題なのでは ここ「なんでもあり」ですから
たとえ他の板とテーマが被ろうとも、あなたも立てたいスレ立てていいのよ
但し女神行為の類いは自己責任でね それは腐女子系の住人に聞かないとわからない
スレの住み分けがどうなってるのか
どれも同じスレに見える >>106
男として板利用者の女性比率が多くて嬉しい問題ってとこなんじゃね >>106
あまりに多くて板一覧の上の方を区別つかないスレが占めていたので
腐女子じゃない人はこの板敬遠しそうだなと思っただけ > ■ゴゾンジ!ジュウシマツもびっくり!
> 【OCN規制?】1000人BINGOでお試し●ゲット【無料】
この2つは全板共通で入れる意味ないだろう 今801板の一覧見てきた
向こうの方がスレタイ見た感じでは意味がわかりやすい
この板のスレは意味不明なのが多いかな ターゲット?別にそういう意味はないけど
なんでこんなに増えたのかなって思っただけ 「今度は」というか以前もやっていたことだからぶり返しだな
最終的には板趣旨がなんでもありだから腐女子系が多くても問題ないと帰結するけど
暇な人は議論に参加するといい暇潰しになる ・発案者として議論を進めたい人は必ず常にトリップを付けること。
※発案者がトリップを付けることを拒否した場合、その案件についての議論は無効とします。
・正式に議題を議論する場合は周知のための名前欄変更の申請を行い、
その後秘密基地の自治スレにて行うこととします。 発案でもなんでもないんだけどな
ふと疑問を持っただけ 他の板でここに腐女子スレ多いのは何故ですかって質問するのも変 正式議論は秘密基地なんだからここは雑談というか疑問や質問もありでは つかスレ一覧見ただけじゃどれが腐系かなんてさっぱりわからん ■PINK関連変更依頼総合スレ 2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1298871904/877
> 877 名前:pink01.maido3.net ◆JACK/GoIHM [] 投稿日:2013/01/16(水) 20:58:55.56 ID:f0apIa3Z
> >>869
> おつです。
> 変更理由が「一切禁止」という変更内容に沿っていないようですし、
> 排除する方向のLR変更にしては議論による検証がほぼ行われてないように読み取りました。
> また「エロなんでもあり板」ですので、わたしとしては他の板より
> 排除するようなLRに関しては慎重になりたいと考えております。
>
> というような前段を置いておいたとしても議論による
> コンセンサスが形成されていないようです。
>
> というわけで、今回の変更は見送ります。
。。。だそうです。 妥当な判断かと
つかログ読むの大変やったやろうな
自分ならウンザリだわ とくにIDの無いスレだけに本気で読んでたら大変だっただろうなぁ。。
でも、流し読み程度でも充分却下要素が強かったから、
そこまで大変じゃなかったかもしれないね。 いやー
判断する側だと想像するとやっぱり大変だと思う
お疲れさまとしかいいようがないわ とりあえず、参加した皆さん全員お疲れ様でしたってことでU^ェ^U
俺もいまから読み直してみるとします。適当に(笑) お疲れ様です
とりあえず廃案か
提案者がまだ議論を続けたい場合は>>1よろしく
テンプレは絶対じゃないけど賛同意見以外にも
耳を傾けてるってわかる第一歩総意を得るつもりがあるなら守ってね 今後は変更できなかった酉達の負け犬の遠吠えを聞く流れになるのかねー ◆Iw16CkXRSsは論外として
◆IPmpHHvLM9If
◆Fw/7zAEQwY
こいつらも散々自治スレで騒ぎ立てておいて姿をくらます汚い奴らだ そんなもん通るわけねーだろこの野郎を優しい言い方でしてくれただけなのに
コンセンサスを高めねばなるまいと無駄な議論を掘り返すとみてる >>140
たとえそうだとして次からは秘密基地で気が済むまで議論すればいい
ここでいくら吠えても案としては無効になるのだから>>1 >>141
別にここでやってもいいんだけど
それだと総意が得られないような進め方をしてきたからな LR変更をしたい人がしてたまでは言わないが
変える必要なし=お前叩きたいだけだろ
こんな感じの流れだったしね
議論にすらなってなかった 次にローカルルール変更を考える人は、この4つの課題をクリアーするべくがんばろう!
・コンセンサスを形成する
> というような前段を置いておいたとしても議論による
> コンセンサスが形成されていないようです。
・変更理由と変更内容は一致させる
> 変更理由が「一切禁止」という変更内容に沿っていないようですし、
・LR変更に伴う影響の検証を行う
> 排除する方向のLR変更にしては議論による検証がほぼ行われてないように読み取りました。
・板名に配慮する
> また「エロなんでもあり板」ですので、わたしとしては他の板より
> 排除するようなLRに関しては慎重になりたいと考えております。 472 名前:翔 ◆KEEa96Ecz. [sage] 投稿日:2013/01/04(金) 01:42:49.76
向こうでも話題に出たが、
不快なものを排除しようとする意図が見え隠れ、又は受け取られる可能性があるローカルルール追加は
100%近く蹴られる。 負け犬達はこのJACKの回答にたいして、何かコメントするのだろうか?
はたまた、黙り決め込み尻尾巻いて逃げるのみか? 申請派の負け組として負け惜しみのようなコメントをしますが
どのような形にせよ結果が出たので個人的に当初の目標を達成することが出来ました
申請する作業を請け負ってくれた◆Iw16CkXRSs氏と多忙な中時間を割いて判断してくれたJACK氏に感謝します
本当にありがとうございました 何もかもが早漏すぎたんだよ
とにかく運営の人とあり板住人の皆さんおつかれ こんなくだらないことで運営の人の手をわずらわせるのはやめませう IDないのに最悪板的役割を担わせることを運営が認めたって事?
やだなぁ・・・ >>151
排除という表現を使っていることからも
今回禁止しようとしたコテハン叩きはエロなんでもあり板の板趣旨の範囲内と
運営側からお墨付きが出たってことなんだろうね
それを踏まえた上で運営側から出された>>144の課題をクリアーすれば
ローカルルールは変わるかもしれないよ 取り敢えず運営も公認なようですね
もう議論も不要だし、それでも気に入らない人は余所の板へどうぞとしか言いようがありませんね 524 名前:翔 ◆KEEa96Ecz. [] 投稿日:2013/01/10(木) 07:26:45.01
う〜ん……
まだまだ変更したい側が自己満足な意見の主張だけしか行ってない印象が強いかな〜
525 名前:翔 ◆KEEa96Ecz. [] 投稿日:2013/01/10(木) 07:33:41.58
まぁでも、変更、追加することが目的じゃなく、
結果はどうであれ、申請するまでを目的としてるなら
そんな心配や疑問は関係ないのでしょうけど。 申請するまでのことしか頭に無いのを見越してたわけですね 他の人間は自分の思い通り動くとでも思ってたんかな
申請出せば絶対通るっていう謎の自信はあったっぽいけど ただ単に『叩き』を題材にして議論したかっただけに思えました。 自治で運営のまね事したかっただけなのかね
結果的には翔ちんの指摘通りな感じがする 131 名前:翔 ◆KEEa96Ecz. [sage] :2012/12/31(月) 17:38:57.19
ほんとうは
誰が言ったかじゃなく、何を言ったかが需要なんだよね
俺の意見が重要視されるのは書く内容に説得性があるからです
名無しさんの疑問を無視して大切なことを見失わないようにねU^ェ^U
132 名前:fusianasan [sage] :2012/12/31(月) 17:40:17.39
_人人人人人_
> 説得性 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄
809 名前:翔 ◆KEEa96Ecz. [sage] :2013/01/02(水) 20:41:57.68
いいこと言うね…俺も…
自分過去の発言見るだけで酔いしれることができそう… あり板の叩きを見てイライラする人はあり板を見ないで下さいということでひとつ 議論といいますか、こうしていろんな意見や価値観を現時点で再確認できたことや、
LRというものについて初めて考えた人とか、
いろんなキッカケができた意味を考えると全部が無駄では無かったと思います。
とくに、
こうして俺のレスのコピペや引用が書かれるのを見続けてると、
いかに俺が凄い奴なのかが浮き彫りになった議論だったのかな〜なんて。
いや、自意識過剰だと突っ込まれるのを覚悟で言うけど、あえて謙遜はしないよ。
ログが残ってしまってますから。。。 「議論のご案内です」とか一人でこんなに宣伝してたのに賛同者集まらなかったんだな
必死チェッカーもどき スレH・エロ会話 > 2012年12月29日 > z66lL4G20
http://hissi.org/read.php/sureh/20121229/ejY2bEw0RzIw.html?thread=all こんなところでも人の良心はあると期待した自分が馬鹿でした
でも、いいきっかけにはなりました
これで完全にPINKから去ることができます
もうお騒がせすることもありません
では、これにて失礼 期待してたのが馬鹿なのではなく、議論の進め方が馬鹿なだけ 議論ができてないから見送りだよってだけなのに
最後まで人の話を聞かない奴だったな 「◆Iw16CkXRSsって馬鹿だよな」
ってレスがあったとしても
この場合は叩きではなく、事実を書いただけに過ぎないからなあ 他の負け犬である
◆IPmpHHvLM9If
◆Fw/7zAEQwY
は、コメントなし? 生の叩きは褒められたもんじゃない
誰しも感じていることであり
マナーを遵守する住人が増え、賑わう板となるようなルール変更提案には賛同したいが
提案者は一方的被害者であるかのようなスタンスをとり
叩いた住人を一掃しようという、半ば報復目的なのが透けて見え
単なる私憤の鬱憤ばらしにしか思えなかった >>170
> 生の叩きは褒められたもんじゃない
> 誰しも感じていることであり
1000到達してるスレも含めてスレタイに生を含むスレは現在6スレ
あり板の総スレッド数は現在373スレ
あり板全体からすると生スレは6/373スレでしかないのよ
生スレを見ている人はそんなに多くない
誰しも感じるような種類の話じゃない そうなると、腐系の板占拠率は誰しも感じる不愉快さかな 話題として提示されて
良くない、どちらかと言えば良くない、どちらかと言えば良い、良い
この中で一番近い認識を選べって言われたら前者二つを選択する人は多いだろうけど
わからないって項目があったらそれを選択する人が多いだろうってことだよね >>172
実害出てるわけじゃないから、今のところは問題ないと思うよ >>172
腐系=不愉快という感情が「誰しも」に共通のものなら
占拠率は不愉快さに拍車をかけるものだと言えるけど
一行目が満たされているかそもそも不明だからな 男の自分から見ると不愉快だけどね府警
理解すら出来ない 無作為抽出してアンケとるとよくわからなーい、が多いだろう
しかし期日のみ決めた希望参加型にすると
その限りではないと思う 運営側からやんわりと(話題を)排除するようなLRはダメと言われているわけで
見て不愉快と思うなら見ないように心がけるしかなさげ >>179
見てないよ
板一覧で同じ様なスレタイが並んでるだけで不快ではある
だからどうこうとは言ってないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています