【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡9個目©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは青の祓魔師に登場する眼鏡男子、奥村雪男に萌えるスレです。
・基本は雪男単体萌え、CP話は空気を読んで
・[sage]進行推奨、荒らしはスルー、荒らしを構う人もスルー
・ネタバレは公式発売日0:00分解禁
・次スレは>>970が立て、立てられない場合は他の者が宣言してから立てる
・個人サイト晒しは禁止。
■前スレ
【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡8個目・bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1434266767/
【スレタイに「無断転載禁止・2ch.net」をつけない方法】
スレ立て時、メール欄に
(なし)→スレタイ頭に転載禁止
ageteyon→スレタイに転載禁止+名前欄転載禁止
ageteon→スレタイに転載禁止(後ろ)
ageteonagete→スレタイに転載禁止(後ろ)+名前欄転載禁止
ageteoff→転載禁止なし
ageteoffagete→転載禁止なし+名前欄転載禁止
スレ立ての人は
メール欄にageteoff(あげておふ)入れるのがおすすめです >>647
総帥のストレートかつ強烈な欲求を「欲しい」という最低限の文字数で現す手法しゅごい
今まで形式的にしか褒められてない(と勝手に思ってそうな)雪男にとって脅威だったとおもいます(小ナミ また来月号までのカウントダウンに入ったな!
早く雪男に会いたい雪男可愛いよ雪男〜 ここのところ公式から「下僕ども貢げ!」というお達しが続々と出て
有難いけどお財布的に限界もあるし…
でっでも雪男のためだったら給料三か月分差し出しす覚悟あるっ!!! >>652
ジャンプショップにSQフェアの為の新しいグッズで正十字騎士団のマーク入りトートバッグと
今年SQ2月号表紙兄さんタペストリー来たよ!
…雪男単独はないんだけど一応トートは使えるから貢ごうかなーと思ってる。 >>655
何かあったの?
今は特に問題なさそうだけど… >>656
文章は今月分のあらすじだけど画像が随分前の分になってて登場人物紹介とかが消えてた
もう復旧してるね ゆっきっおっ!!ゆっきっおっ!!ゆっきっおっ!!ゆっきっおっ!! ヤバいどうしようホントなのかこの情報!?
だっ誰かに聞きたいけど早売り情報なんだっ!!
誰かー!!!
ちなみに原作の展開のことじゃないよ!! >>659
とりあえず公式HPに掲載されてないなら解禁待ちかな?
囀石抱いて待機だな! >>660
了解!!
バリヨンの刑に服しながら5/2まで正座して待ってるー!! あれ?バリヨンの刑も奥村先生のお小言付きなら御褒美な気がする
もしかしなくてもこのスレの常識? >>662
シッ!そこは言わなきゃバレないんだから公然の秘み(ry 奥村先生の靴磨きをする罰を与えられたいとかそんなこと思ってないから! >>664
清々しいまでに本音駄々漏れだな
それでこそ此処の住人である
私はハネミミ着ぐるみ装着して雪男の日常でありながら戦闘モードの動きを観察したい
外気温は32℃まででお願いします >>666
しかも冷めた目をした大きいショタ雪までも…
たんげめんこい 雪男くんの雪男くんがぴょんぴょんて可愛いなって思ってすいません寝ます 跳ねる雪男と聞いて真っ先にvsはねみみ(藤堂)を想像してしまうw 跳ね耳ならバニースタイルで長いお耳と
まんまるふかふかしっぽ付きで是非!!
あっもちろん長いあんよは黒の網タイツです( `・∀・´)ノヨロシク〜 ばれ
常人アピールしながらピンクをコキ使うも結局攻撃まともに食らう奥村先生
一先ず八郎編メインバトル終了?
あと再び舞台化するってよ >>675
八郎視点から見れば確定事項みたいな気がする
ただし八郎さんは雪男を人間だと思ってるから、その辺りは微妙かな? >>677
結構なピンチに見えるけど今までのピンチに比べると心理的恐怖が足りない気がする
危機感恐怖感の前に肉体的苦痛が来ちゃって恐怖が出遅れた感
あと3秒長く絞められてたら結果違ったかも? スピンオフばれ
ノイローゼになりそうな雪男からの吹っ切れ→どうでも良くなった雪男くんアバウトかわいい >>680
1月
行きつけの本屋が改修工事してて発売日当日に買えなかったから覚えてる >>678
あのきしめんになって雪男を抱き締め…じゃない締め付けたいと一瞬おもった >>682
締め付けられる雪男は縛られる雪男と並んで良いものだ
そう言えば自分がこのスレに来たきっかけは数字板の苦痛萌えスレだったな
8巻雪男を紹介してくれた人には礼を言いたい >>680
スレ民が飢え死にしそうな予感
原作と派生最初から観る作業に入るしかないな サラ雪
おじやぎソングのセリフ箇所に全力で噴き出したwそこかよwww >>687
やっぱアレは噴くよねw
加藤ミノル(おじやぎ作者)は藤堂さんにガッツリ洗脳されてるんじゃないのかしらw ようやく読んだ
締め付けられ雪男の効果音バキバキいってたけど、もしかしなくてもアバラ逝ってる? >>689
アバラだけで済むといいけど…
来月お休みだから再来月まで痛々しい状態なのか雪男ェ… しかし劇場版雪男(負傷姿)に萌えてしまった身としては痛々しい姿を原作でも見たいと言う本音
負傷したら検査厳重になって発覚とかないよね? >>692
壁ドン他、乙女コンボ経験者だし隠しヒロインと言われたら納得するレベル 今回のシリーズでは兄弟でホモ疑惑→湯けむりはだか祭→孕ませ発言爆弾→
あばらボキッバキッ→守られヒロインと雪男の色んな顔を見れた大満足〜!! 4月号の「優しくしますよ」演技笑顔
5月号の冷めた目をしたショタ雪
この2つは殿堂入りでいい(他にもあるけど割愛) >>690
あばら骨じゃなくて両腕折れてたら一大事だよね
まあ皆と一緒にちっちゃい八郎たんを見送ってるから大丈夫だと思うけど 確認したいんだけど雪男が八郎騙して契約しようとしてたのは
実際には未遂ってことでいいんだよね? 未遂と言う言葉がいかがわしく聞こえる自分は悪魔落ちが近いのだろうか(悩 ホントに雪男はいかがわ可愛い〜
でも次に会えるのは7月なんだよね丸々2ヶ月会えないんだ…
さみしいよ雪男さみしいよぉ… 来月ゆきおに会えない寂しさを紛らわす為に、2体目のGEM雪男フィギュアを御迎えするかも試練
リペイント用欲しかったんだよねー 雪男が力を欲しがる背景には全然言うこと聞かない兄さんを守るのに
力づくで抑え込むためってのと
対等な存在として認めてほしい≒タイマン出来る存在になりたいって
いうのがあるように見えるけどどうなんだろう… >>704
なんか神父さんが存在意義を教えてくれなかった分、当初の目的である兄さんや皆を守る。に固執してる気がする
その為には手段を選ばなくなるのも時間の問題のような? 家族のことで頭がいっぱいにさせられてる状況にもイライラしてる感じ >>705
今回のラストでシュラが八郎に「もういらない!!」宣言した姿を見てて
雪男が近い将来、兄さんへ同じ科白投げつけて力を求めて遠いところへ
行ってしまいそうで怖いんだ… >>707
アニメとは違うパターンで1回は兄さんサイドから離脱しそうな気はする 海編で兄さんは檻壊してでも助けにくるって悟ってるし
兄さん自身にもそんなの関係ねえってばっさり切られてるから
雪男は燐に無理に言うこと聞かせるのは諦めてると思うなあ しかし意外と(?)あっさり八郎さん攻略したから今度は結社が介入してくるような気がする
だから雪男の感情とか兄さんの想いとか関係なしにもう一波乱ありそうな予感 >>710
京都編の後の熱海編みたいなのあったらいいね!!
雪男の胸の印章が消えてるか確かめる話とか… アバラの他に異常がないか検査入院させられる奥村先生が見たいです 両腕ケガしてて自分でご飯も食べられなければ
お風呂にも入れなくて困り果ててる雪男ください!! ウヒヒ
あ、嘘です 奥村先生の健康だけお祈りしてます! >>713-714
この正直さんどもめ(誉め言葉)
片腕使えない状況は原作でも有っていいとおもいます(まる 来月お休みは単行本作業のためだよね?
色々書き足しがあるのを期待していいのかな? ドリパスで劇エクの再上映リクエスト上がってるー!!
一日4回リクエストできるから今日から毎日やるっ!!! >>716
話と話の間にあるデフォルメも楽しみ
R-18台詞回は期待している(真顔)
>>717
微力ながら協力するよ 林檎県民に、ゆきおとこと読まれ続けた事に対する小ネタも欲しいな >>719
しかしなんであんな反応したんだろ?
高校進学まで二段ベッドで寝ていたのにね? >>721
つまり高校進学後に何かあった
→あまりにも兄さんと一緒にいるのでブラコン疑惑からのホモォ疑惑?
(理事長は関与してはいないが高みの見物や腐女子の行動および創作物は把握と推定) >>722
学園中の噂になってはじめて自分の行動が周囲にもたらす誤解に気づいたイマゲ…
しかし時すでに遅しってところかぁ…
雪男ドンマイ!! 女の子からの告白全て断って来た事も大きいよね
三足の草鞋は一般生徒は知らないからもう雪男は女に興味がない扱いになってそうな 「女に興味がない」ってのは藤本神父の世代なら「硬派」→カッコいい!
今じゃ「男の方がいいのね!」→ホモォ(はぁと)の腐女子発想だもんねw 全部雪男がカッコ可愛いのが原因なんですね分かりまス!! 今回のピンチで雪男の眼が反応しなかったのって
兄さんが近くにいたから、とか…? あれは発動する前に雪男のピンチにシュラがぶちぎれたように見えたけど
つまり今回は雪男がヒロイン状態だった >>728
1.痛すぎて恐怖してる場合じゃなかった
2.兄さんいるからダメ、で理性が勝った
3.ピンクがいるから我慢
4.その他
さて正解は? >>730
5,素直すぎる八郎さんを舐めぷしてた…?! 今月読んで兄さん半分悪魔で志摩は悪魔と契約済みで
雪男だけ普通(?)の人間って所を本人が強調してたけど
やっぱ不利だよね…
祓魔師一人じゃ戦えないって前提でも他が悪魔の能力使えたら
そりゃ欲しくなるよね… >>732
あの強調って結社勧誘の念押しの意趣返しだと思ってたw 昨日は神父さんの誕生日だった…
生きててくれれば雪男が兄さんに対して第二次反抗期を拗らせて
飯スト起こさなくても済んだのかなぁ… >>735
夢でもいいから原作雪ちゃんに会いに来てあげて欲しいな…
スピンオフのは色々惜しかったがw >>736>>737
会った途端にうるうるして眼鏡曇っちゃうか
あの冷ややかな眼で冷静に問い詰めるか… >>738
あと神父さんが兄さんの知らない冷徹な神父さんなのか、お馴染みのちょいワル破天荒エロ親父な神父さんなのか、でも変わってくると思う >>740
哀愁の社畜(?)に休みなどないからな
熱が出ても倒れるまで働く、それが我らが中一級奥村雪男さん >>741
思えば7歳で訓練開始して13歳で最年少祓魔師になってから
まともなお休みなさそう…過労死しちゃう(´;ω;`)ウッ…
でもおかげで「実は金ならある」らしいので騎士団は意外と
ブラックじゃない模様? >>742
対悪魔薬学の“天才”と呼ばれてるからには特許の1つや2つ取ってそうな気がする
それ関連でどれだけ稼いだかは不明だけど >>743
薬の特許!!かっけー!!
雪男は研究職似合う白衣来てほしい!!! そういえば舞台は不浄王編やるんだっけ?
また藤堂さんが色々いい仕事をしてくれることを超熱望してる! 冒険はしない主義だけど確定要素つかんだ上でならデイトレとかしてそう 青い目って兄さん由来だったとしたら、キャンプファイヤーで火力足りなくなって雪男まで手が回らなかった説もありか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています