今週も幸先の良いスタートだな、きつみは
実は昨日、一緒に食おうと思ってたい焼きを買っておいたんだ
けどうっかり忘れて冷えてしまったけど、ちゃんと熱々にしてから食おうな
レンチンもいいが、皮がふにゃふにゃになるから一手間加えて
レンチン後にトーストーで軽く焼くと皮がパリッ!となって美味いぞ
ただし焼きすぎ注意な 黒くなったたい焼きが苦くて悲しくなるからな・・・

「たい焼きたいやき^あむっ!」
きつみはが嬉しそうにたい焼きを頬張っている
「むふっ・・・この熱々なのがいいよね 俺くんは頭と尻尾のどっちから食べる?」
どっちでもいいが・・・尻尾から食べるのが多いかな
「俺は頭から 頭を残しておくと何だか睨まれているような気がするんだ」
なんだ、きつみはは変な事を気にするんだな
たい焼きは焼き型が鯛の形をしているだけで、基本は今川焼きとかと同じだぞ・・・気持ちはなんとなく判るが
「この粒あんがいいよね!こしあんは高級なお菓子って感じだけどたい焼きにはやっぱり粒あんだよね 」
それは俺も同意だ、出来ればアンパンのあんも粒あんの方が好きだな
「そういやえば、前にたい焼きじゃなくてパンダとかリスの形のたい焼きをテレビで見たことがあるよ
あれってどんな味なのかな?パンダって美味しいのかな?」
それはパンダの人形焼のことかな?全国探せばたい焼きの派生は色々とあると思うぞ
「でもパンダのって高そうだよね、パンダって数が少ないからあんもちょびっとしか入ってないのかな?
たい焼きは魚なのに魚臭さがなくてすごいよね」
え?何か話が変だな・・・もしやパンダ焼きはパンダ由来の成分で作られているとか思っているんじゃ・・・
「えっ?だ、だって・・・たい焼きだって海に泳いでいてそれを捕まえてくるんじゃ・・・」
誰だ、そんなガセを・・・どこの子門●人だよ、まったく・・・
ならリスとかもリスの何がしが・・・段々怖い考えになってきたぞ、おい
「え?ち、違うの?だって・・・だって・・・」
きつみはの考えに沿うのなら、ドラ●もん焼きにはあの猫型のが、都電焼きや京急電車焼きにはあの・・・
いかん、そろそろ考えを止めないと、俺まで変ななってしまう
とりあえず、間違ったところは訂正しておいてやろう
「でも・・・たい焼きを使ったパフェっての、どう見ても魚にしかみえないじゃないか・・・魚だよ・・・」
あー、こりゃ根が深そうだな、どうしようかな
でも面白そうだし、しばらくこのままでいいかw