0547fusianasan
2016/03/22(火) 12:40:34.23今日は冷静に動くか・・・人生なんてのは迷いの連続さ、どれを選択しても迷うのは同じなのさ
だからきつみは、お前が今、三色団子と芋ようかんのどちらを選ぼうか悩んでいるが
どちらを選んでもあっちのも美味しかったんじゃないかな、と思うだろうな
「ん・・・そうだね、じゃあ両方食べれば迷わなくて一番だよね」
ほう、そうきたか・・・だがな、両方食べてもその後で「太った・・・」と悩む事になるのではないかな
「それは俺くん!俺はまだ子供だし、毎日運動しているから問題無し!!」
・・・若いっていいなあ
「ラッキーフードはパンケーキ・・・」
新聞今日の占いを見ながらきつみはは呟いた
パンケーキ・・・あれのパンはフライパンのパンと同じ意味だから
食パンとかのパンではないと前にきつみはに説明したことがあったなあ・・・
それでもどこか納得しかねない様子のきつみはに、ホットケーキを食わせたっけ
あれもある意味パンケーキだしな
「パンケーキ・・・パンケーキ・・・」
ん?どうやらパンケーキの何かがきつみはの中で引っかかっているようだ
「どうした?パンケーキが食いたいのか?」
「うん、食べたいのは食べたいんだけど・・・パンでケーキって作れないかな?」
パンでケーキ?パンdeケーキ?それどんなポン●リングの親戚?などと思わずボケてしまいそうになるがここはグッと我慢
真面目な時のきつみはを怒らせると怖いのだ
「パン、でか・・・フレンチトーストにフルーツやクリームでデコレーションするとケーキみたいだよな
それか食パンを丸く切ってクリームとフルーツをはさんでケーキみたいにするのもありだよな」
「そうか!それがあったね!
俺ね今日、ケーキが食べたかったんだけど家にパンしかないし、ラッキーフードパンケーキだしどうしようかと思ってたんだ
俺くんって凄いな、パンからケーキを作る発想なんて中々ないよ、楽しみだなぁ」
んん?これはもしや、きつみはの中では俺が作ることになっているのか?
そんなキラキラした目をしてワクワクした表情でこっちを見るなよ・・・
生クリームあったかな?フルーツも買ってくるか・・・
「だから俺くん大好き!あ、いちご一杯使ってね」
はいはい、仰せのままに・・・あれ?買い物に行くならケーキを買えばいいんじゃ・・・まあいいか