今週もナイスなスタートだよきつみは
今日は雨だな・・・
こんな日は家でゴロゴロしてるのもいいが、雨の中を傘さして散歩するのも嫌いじゃないぞ、ただし、小雨に限るがなw
ところで今日の昼、何にしようか?
なんかやる気が出ないんだよな・・・これも雨のせいなのかな?

「俺くんごはん・・・」
「そうだな、腹減ったな・・・」
雨の日デートにはちょっと無理そうな大降りな雨
俺ときつみははやる気も無くダラダラゴロゴロしていた
「お昼、何にする?」
「ああ・・・何にしようかな・・・」
つけっぱなしのテレビからはあまり面白くも無い音だけが流れてくる
あー、本当に何もやりたくない やりたくなったらやりたくないんだいっ!!!
とはいっても腹は減るものである・・・白飯にお茶漬けで済まそうか、でもお湯を沸かすのもやかんを出すのも面倒だ・・・
うだうだしていると、何時の間にかきつみはがいなくなっていた
食い物でも探しに行ったかな、と台所に目をやると、カチャカチャと音がする
何か作ってくれているのかな・・・あ、いい匂いがしてきた・・・
ぐう・・・となる腹を押さえつつ、俺は立ち上がり台所に行った
「あ、俺くん もうちょっと待っててね」
卵を割りながらきつみはが俺に居間で待っているように指示する
しばし待つこと五分・・・もう一度腹が大きくぐうと鳴った頃、白い大皿を持ったきつみはがやってきた
「はい、簡単オムライス!」
目の前に置かれた白い皿の上には大きな黄色い物体が乗っていて、ケチャップで何かが書かれていた
「ご飯をケチャップで炒めて卵で巻いただけだからね 味に期待しないでね」
きつみはのそれには赤いケチャップで「あぶらあげ」と書かれていた・・・なぜあぶらあげ?
「だって好きだから あぶらあげって書いておけば油揚げの味がするかもって思って」
お前・・・本当に油揚げが好きだな
ちなみに俺のに書かれているのは・・・ちょっと崩れて判別が難しいがこれはもしや・・・
「俺くんのは「ダイエット」て書いたよ 成功することを祈って書いたから頑張ってね」
・・・ちなみに味はとても美味しかったです、はい
ちくしょう、こうなったら痩せてやる!!!これを食ったらダイエット開始だっ!!!