スレH板のヲチスレについて話し合うスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレH板のヲチスレについて話し合うスレです
本スレは生温くヲチというタイトルが付きます
その他、コテ専用のヲチスレもあります
これらのヲチスレについて存分に語り合いましょう スレH住民の過去はどうでもいいからさ
過去にこだわるとじじいになるぜ ID:m2xPfbjNOやその同類のような奴にいちいち翔が答える必要無いと思う
どうせ翔が何を言っても納得する頭が無いから時間の無断 都合悪そうな流れになると必ずフォロー
どうせ答えられまい おはようございます。
>>169
そうですね。
とりあえず>>147にも書いたが
>サクライロさんの処理に関して俺は提議してるが、
>その議論のために、ここで異議を唱えてる無知さんを納得させる必要も無いので。
このスタンスです。
それに無知なくせに人にモノを尋ねる態度じゃないし。 相手の話を聞かない翔みたいな奴より
サクライロにうっとうしいスレどんどん削除してもらった方がいいわ >>164
これに答えてな、翔
誰が見ても質問の意味は明白だから、屁理屈で逃げずにちゃんと答えてみ >>176
名無しの戯れ言独り事には付きあってもらえない雰囲気だなw
スレH板の住人?
聞けば教えても貰えるなら聞くのもいいかも。
不可解なスレストには落とし処が必要ですかね? |−^)っ【http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1226246889/1】
リンク先の過去ログ久しぶりに全部読んでみたw
>>180
翔さん…こんばんは。 ぬこ使うようになったら自然と足がPINKにw
auガラケだと現状一切読めない書けない無関心って感じでw
桃蟻自治も読んでみたよーw >>174
ほんとだね
自治云々言い出したの自分なのに答弁は何言ってんのかサパーリ
まあどうせ逃げてるんだろうと思ってる
マスゾエ式 >>173
無知なくせにって今はそこ関係ないじゃんw
異議唱えてるか誰か?
このスレって翔の議案とやらに関連すること以外は無視ってことか
ヲチスレの自治とやらを語れるのかと思ってたわw >>169
お前論破していい?
その同類とやらはどういう主張の人?
具体的に説明頼むわ このスタンスです。
それに無知なくせに人にモノを尋ねる態度じゃないし。
たかが2ちゃん鰡だかの偉そうな態度に鼻水ww
お前頭大丈夫なん?馬鹿が露呈しとる あとそこの桜子とはっちゃんにセクハラしまくりの出逢い厨爺は何なの?
底辺の生民は違反はしてませんよ
違反者は何言ってもただのエロセクハラ犯罪者だから消えてよ
桜子さんに謝ったわけ? >>187
秀次ですよ?w
底辺の基準がワカリマセン…。
どんな違反をしたのかな? エロセクハラ犯罪者…センス無いのぅ。
消えてなくなれ〜♪ 唱えると誰かがやってくれたらなんて考えていませんか?
♀みたいなレスしちゃってw 俺も翔さんも思いつきの煽りじゃ届きませんよ?
スレH板のヲチスレは裏なんだっけ? 立った当初はどうなるかと思ってたけど、このスレはそれなりに需要があったようだ
自治スレで翔ガー翔ガーみたいな無断レスもここのおかげで防止できてる
ID:m2xPfbjNOみたいな厨も自治スレでかなり浮いてたしなw そもそも削除依頼は、何が目的で出されるのか?
スレHの住民が不快感を覚えて、『スレ自治』なんて建前で削除依頼を出すの?
けど…それって…、個人の不快感に基づく削除依頼ですよね?
そんな個人の不快感に基づく削除依頼を、都度都度、ボランティアは削除基準に照らして判断するの?
なんか不毛な感じがする…
スレの乱立にしても同じ感覚なの?
その板でスレが乱立されたとして、板住民は何が困るのだろうか?
板の住民が不快感を覚えて、『板自治』なんて建前で削除依頼を出すの?
そんな個人の不快感に基づく削除依頼を、都度都度、ボランティアは削除基準に照らして判断するの?
確かに削除依頼するさいに『建前』として『スレ乱立』などを掲げるだろうけど…
結局は、板住民やスレH住民の不快感が、削除依頼の前提にあるんだよね?
そもそも『不快なスレやレス』って、なんだろう?
それらも受け入れる姿勢を示しているのが、ピンクだと思ったんだが… サクライロは自分に非があるの分かってるから出てこれないんだろう
それならそれで一言すみませんでしたって出てくれば済むことなのに スレH板もなぜか馬鹿みたいに削除依頼出してる奴がいるしな そもそも削除依頼は、何が目的で出されるのか?
スレHの住民が不快感を覚えて、『スレ自治』なんて建前で削除依頼を出すの?
スレの乱立にしても同じ感覚なの?
その板でスレが乱立されたとして、板住民は何が困るのだろうか?
板の住民が不快感を覚えて、『板自治』なんて建前で削除依頼を出すの?
確かに削除依頼するさいに『建前』として『スレ乱立』などを掲げるだろうけど…
結局は、板住民やスレH住民の不快感が、削除依頼の前提にあるんだよね?
そもそも『不快なスレやレス』って、なんだろう?
それらも受け入れる姿勢を示しているのが、ピンクだと思ったんだが… サクライロが生や他のヲチスレ削除して今日で4週間
呼び出されても全く現れる気配無し >>195
自治でも書いたけど、それJackさんのレスのコピペな。 >>194
俺が晒したの?
ソースある?w
伏せ字は薄いソースだよ?
これが屁理屈という。
でだ、違反すると模倣犯が続出するのかい?
晒した人は逃げちゃうけど、
俺はここにいます。
晒すとどうなるのかを教えている訳ですね。
生民他からメールが来ました。
公開されない内容のやりとりですw やぁ秀次さんU^ェ^U
じつは俺は過去に健二って名乗ってた時期があってですね。
いつかは正義マン・ケンジって名乗ろうかと思ってます。
あなたも良かったら、正義マン・シュージなんて(笑) >>198
お酒入ってるけど、ちょっと読んでみようか…
その自治の話とやらを。 ageスレならそう言ってくれればw
マン●氏 は生民のパシリみたいなもんだからなぁ。
垣根を無くす使命があるらしいw
健二スレには俺もお邪魔したことあるよw
カタカナだとちょっと(E)かもねw
そうそう。削除を消しゴムだと思っちゃダメっていうのは前提なんだけど、
スレH板住人や生住人は運営系は読まないんだよw
生民はコピペ専門だから枠外ねw >だから騒ぎたくなかったんだけど、叩き厨が大騒ぎしてそれに翔が便乗して運営ごっこ
正直、便乗ってのは無いね。
生の誰もが騒がなかったとしても俺は確実に削除議論で提議してた。
本音を言えば
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1158879736/493
この時点で既にアウト。
さらに言えばサクライロさんに関しては過去に忠告してた箇所もあるけど、
聞く耳持たなかったから、いつかやらかすとは思ってた。 >>204
そうなんですか(笑)
あそこで書き込みされてた、ある人物が居てですね。
何とかその人のチカラになれたらな〜と、
思ってます。
あと、スレH系に限らず運営板見る人ってあまり居ないですよ(笑)
でも、スレHヲチスレ見てると運営が運営がって書き込みもよく目にするので
本当は運営関連は知っておいたほうが良いのかもしれません。 たしかにコレはいけませんねえ
自治介入になってます
574 サクライロ ★ sage 2016/05/13(金) 12:45:01.86 ID:CAP_USER9
ここまで見ました。
>>565 微妙ですのでしばらく様子見。使われないようなら再考します。
>>566 >>523の様子見案件。使われなくなったようですので停止しました。
________ >>205
ヲチにもマナーやルールはあるんだよ?
ネトヲチはピンクちゃんねるより遥か昔からある。
踊り子に触れるな。
アイドル襲撃と同じ構図だよ。 >>201
なんて屁理屈
まじで記憶なくした?
生民に挨拶して晒しました宣言したのあんた自身
忘れたんなら痴呆かね >>211
踊り子に晒した違反者が何言ってもダメだよ
最低限のルール破って他人とやかく言えないよ
しかも二股w最低w >>211
違反者は消えろ
翔もこいつに構うな
違反者に構ってるとお前の意見も信憑性なくなる 最初からないよ?w
こいつらいつもつるんで荒らしまくりやん >>211
踊り子ホテル誘ってんじゃないよ色キチ
桜子に謝ってから来いや >>208
サクライロさんの暴走は運営も防げなかったようですね
故意にやってたかどうかも疑問です こりゃある種のクーデターやで
削除人のクーデターや 幸次郎君は人気あるなぁw
晒したメルアドは削除されたから、
メルアド晒した事実というかソースないでしょうw
この外野というか粘着ストーカー達がが何を主張してもさ。
コテ殺した遠因の癖に救えない。
殺人幇助で生スレッドに収監されてるうちはいいけどw
刺したいしとには刺さらないレスはこんなもんかな?w なるほどね
削除された時点で違反も何もないわけだ
じゃあルールなんていらんし、それこそサクライロの削除なんかどうでもいいよね >>222
ん〜俺の書き込みのおかしさに気が付かないのに同じ目線で絡んでこなくて良いよ?
まともに取り合って欲しいというか意見交換出来る生民は五人と居ないよね。
長くいるのに…進歩がないし…創造性も劣る。
居心地悪く感じない感性を疑いますなぁ。 >>221
ソースなくても事実無根にはならないんだよ >>224
秀次君は晒してないでおk?
>>225
俺は誰のせいにもしていないよ?w
お相手に晒させる誘導みたいな事もしない。
名無しの外野の声は俺に届いてないからw コテ酉つき御仁のお二人がいてもいなくてもなーんも変わらないんだから
いない方がいいと思ったわ >>228
居ても居なくてもスレH板住人は困らないのは、コテ酉云々とかじゃないw
生民イラネーヨw
ついでに生スレッドもなw
とは幾度となく見掛ける罠w こんな勘違いが定期的に湧く生
420 fusianasan sage 2016/06/01(水) 11:20:05.19
大人なんだからというならば
嫌いな人間を覗き見してああだこうだ陰口言いまくる姿のどこが大人?
根本的に生は叩きは責任はない、って主張がもうね
叩かれてないのに晒したっていうのもね
思いっきり叩きレスを表に貼っておいてどこ見てそれを言ってるのか理解に苦しむ
422 fusianasan sage 2016/06/01(水) 11:27:45.30
あれに似てる
いじめた人間の、自殺した奴が悪いんだよ
死ぬようなことではない、そんなつもりでやってない、死を選んだのはあくまでも本人
っていう主張
そして死んでも身内の前で笑ってみたりして延々と虐めて貶め続ける
そこまで云えば大人なんだからわかるかな?
自分のやってることが言葉という凶器で人に暴力をふるってる
心を殺してることに早く気がつけばいいのに
生粋の虐め体質の人ばかり
他人を蹴落とすことで何か満たされちゃってる気の毒な人間だね
本当に人間じゃない気さえするよ
そんなのが世間では人の親だったりするなんてね
恐ろし過ぎる 425 fusianasan sage 2016/06/01(水) 11:43:18.73
ここまで言ってもまだ言い返してくるんだろうね
板の中に漬かりすぎて「違反」と「常識」の良し悪しが、その感覚が狂ってしまってません?いや狂ってます
最終的に違反したら負けなんだよ、それが絶対悪なんだよって何か勘違いしてません?
生きてるのは板ではなく画面の向こうの現実の世界でしょう
その現実では見知らぬ人に面と向かって暴力的な発言したりします?しませんよね
それがここへ来ると簡単に出来てしまう、やってしまう
そのことがもう板依存で善悪とは何なのかおかしくなってる証拠なんですよ
好きな人、特定さんには画面の向こうの姿を大切に思える心があるんでしょう?
現実のように思えるから好きになるんでしょう?
だったら他の方々、たとえ嫌いな人であっても同じ感覚を思い出しましょうよ
あなたが嫌いだと思う人でも間違いなく現実の人間なんです
違反よりも、酷い言葉をはきつける行為そのものが遥かに非常識であると認識しましょう
それが自治にも繋がると思うのです 426 fusianasan sage 2016/06/01(水) 11:51:59.63
だからね、嫌なら来るなはあなたの都合でしかないんですよ
どうしたって理解されないのも承知ですけどね
あなたの都合って何だかわかります?「都合よく嫌いなものを悪く言いたい」
それが子供みたいに許されるのは板の中だけですしね
でももっと言えば、2ちゃんねるでもそういう行為は禁止されてるんです
公には最悪板でしか許されていません
更に先程の「現実の常識」と照らしてみれば、何が絶対悪なのかは明白ですよね
よほどの事情がない限り、そんなことがわかってないはずないでしょうに
もうやめましょう
誰もが快適に使える板を心がけましょうよ 432 fusianasan sage 2016/06/01(水) 12:13:25.79
ここが「2ちゃんねる」で良かったですね
「現実」なら裁判というものがありますからね
ネットといえど度が過ぎた発言は通報されますけどね
通報されるような人間と自分は違うと思っているのかもしれませんが
ここでやってることの本質は名誉毀損と何ら変わりないですよ
たまたま「固定ハンドル」が対象なだけですから
これが現実なら立派な犯罪行為だと思いませんか?
パワハラ、モラハラ、セクハラ、DV、言葉の暴力が現実では間違いなく裁かれる対象にあることを思い出しましょう
ネットでもそのことを忘れないように心がけましょう
殴って自殺に追い込んだらそれはいじめではなく「犯罪」、障害罪という立派な犯罪行為だと認識しましょう
ここでは言葉による障害致死罪みたいなものです、人の心を殺すのは簡単な軽はずみなあなたの発言かもしれないですよ
自分の身内が、大切な人がそんな目にあったら、もし自殺に追い込まれたら許せないですよね?
怒りますよね?泣きますよね?
ネットで見かける人も同じなんです
みんな誰かの大切な人なんです
ネットを通して言葉で傷つけることなんてやめましょうよ >>231
勘違いに見えてしまうだけだろw
コテハンを言葉のナイフで生民が寄って集ってメッタ刺し。
吹き出る血飛沫をニヤニヤしながら眺めて悦に入っててさ。
消えたコテハン同士の物語を二度と見れなくした基地害集団に、
スレH板について発言権なんか端からね〜よw >>235
私はこっちに共感得られました
452 fusianasan sage 2016/06/01(水) 12:23:30.48
表のコテが叩かれる理由の一つがコテなんだけど
PINKしか知らん奴らにとって、コテは婚活パーティの名札のようなもんだしな
他の板でのコテの立ち位置だの叩かれ方だの見聞すれば
変わるとは思うんだが 一人の馬鹿がヒートアップして書いたレスをわざわざ貼らなくてもいいと思う ただ単に2chに向いてない人が2chに来て不満書いてるだけでしょ どんなレスでもスレッドでも、
否定はしないが、
妥協点は探ったほうがいいよなぁ…。
お互いの主張が平行線なら、
交わる落とし処が自治な訳で。
コテハンに対する認識が他板とは違うのは明らかなのだから。
名札に酉も必須かと。
名を呼ばぬエッチが良ければそれでいいけどさw もともとスレH板はコテハンを常用することを薦められてない
常用じゃなくその時その時にコテハン使うのが前提だった板
・コテハンを常用したい→PINKのなんでも板・PINKのおいらロビー板 特定の誰かとべったりしたいか、
一期一会を楽しみたいかの違いじゃない?
割り切りができない人が粘着になったりするから面倒になる 特定の誰かとべったりする目的なら、それ用のスレを立てれば良い。
伝言板を使用する目的は、べったりしてることを周りに見せつけるためでしょ?
でもテンプレにあからさまにそうは書けないから、いろいろ問題も出る 片方はべったりしたいのに
もう片方がそうでもないときが面倒 伝言板の存在理由って周りに見せつけるためだったの????? ○○は△△といちゃいちゃしてるぜってことを周りにアピールしまくってるじゃん
待ち合わせの時間聞くだけなら近況報告なんて不要
そういう話は、待ち合わせ先のスレでやればいい。 たしかに同じコテをずっと名乗ってたら粘着がつく可能性も高くなりますね
スレHではコテも設定も年齢性別も定期的に変えて楽しむほうがいいのかもしれません 一期一会が大事ですよっていうスタンスを見せれば良いけど、
中途半端にべたべたすることを許すような気配を見せると
相手が粘着に変わる危険性もある 良い意見だな
叩き防止策のひとつとして掲げていこう
※粘着防止にコテや設定を常用するのは控えましょう >>247
でも読んじゃうんだよね?w
>>249
分板で新規板の創設時におまいは居なかったよね?
LRも取り敢えずみたいな雰囲気だったしさ。
俺はその固定ハンドルについては過去に一度提言してるがスルーw
変えたいやつがコンセンサス取れば変わるかも知れないね。
受動者達が口揃えても変わらないって事も覚えてね。
>>255
それ思いきり生民のレスでありんすw >>249
それでローカルルールにその文面があったのか
謎だったけどやっと理解でけた おい呂でアハンウフンできるの?
ダメだから蟻板に立てる人ならいたけど
確かにカポなんてあそこに居なきゃいけないものではないかも
別板行ったら違反にはなるんだよね >>264
おいロでスレH行為は禁止されてない
スレHからおいロはPINK内だから違反にもならない
したらばみたいにPINKと全く関係ない別の掲示板への移動が禁止 昔は馬鹿な自治厨(というより荒らし)が板跨ぎは違反って言ってた時期があったが
そんなルールは全く存在しない
おいロからスレH行くのもスレHからピンク内の他板に行くのも今はOK 1つの専スレで伝言も待ち合わせも会話もできるし便利かも
ホテルや部屋のシチュで楽しみたい時だけスレH板へ行って戻ればいい >>266
明文化されていないだけ。
板跨ぎが何故駄目だと云われていたのかを知ってるつもり?
枝分かれした先は範囲外。
ピンク内まで範囲を広げた今はくくりが大きくなったのかい?
他板の自治まで侵入する今はw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています