スレH板のヲチスレについて話し合うスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレH板のヲチスレについて話し合うスレです
本スレは生温くヲチというタイトルが付きます
その他、コテ専用のヲチスレもあります
これらのヲチスレについて存分に語り合いましょう >>26
ID:m2xPfbjNOのような人って本当は一人か二人なのに
それ=スレH民がーーってなってしまうんだよねえ
生でも浮いた人なのにマジで迷惑 >>29
一言で言えば潔癖過ぎることが原因だと思ってます。
この潔癖というキーワードがかなり重要で、スレHと他住人とのズレを生んでる。 >>35
簡単に言うと、あの乱立は喧嘩が原因で増えたことに加えて
スレ利用者達がそれを何とかして乱立が増え続けていく原因を解消しようとしなかったこと。
自治スレでも意見されてるけど、
450 fusianasan 2014/10/31(金) 17:32:59.61
2ちゃんねる的に言えば、明らかに次スレであると見てわかるものであるならば、
立った順番>スレタイ・テンプレ>立てた人間
であるからして、誰が建てようとスレタイが若干変だろうが、
そこをそのまま使うのがセオリーである。
よっていくら豚が建てようがスレタイがちょっと変だろうが、関係ないのである。
↑本当はこれが正解なんですよ。
ちょっとスレタイが違う、ちょっとテンプレが違う、ムキー!
で、ムキー!と怒ってる奴見て面白がってさらに少し変えたテンプレで立てる。
この喧嘩までは良いとして、さらにそこの利用者が
順番に消費して行こうといった意識がほとんど無かったこと。
そりゃ流れ上、人の集まるスレ見てそっちに流れたいのは分からないでもないが、
そんなことすればどんどんスレは増えることぐらい分かりきってるわけで。
そうなると勇姿ある人が他の余ったスレを再利用しようにも全く追い付かないことぐらい当然のことなんです。
自治の放棄ってやつね。
そんなもんデリーターが削除しても何の解決にもならない。
増えてもまた削除で済ませる。
結果、削除が前提の自治になるんですよ。 ちなみにこれ、利用者じゃなくデリーターが悪いです。
自治スレで乱立問題提起されて、皆があれこれ考えたり意見出してるのに
お前が削除で解決してどうするよって。
じゃあこれからも削除で解決してもらおう、気にせず今後もテンプレが変なスレは放置しとこうってなりますよ。
1回目の乱立削除をサクライロさんがドッサリやった後に
そういった乱立を皆で使って行こうって意見する者はいても、多くの人は聞く耳持たなかったよね?
おそらく今後もそういった流れにはならないだろう。
だから何の解決も無しにデリーターが介入しちゃダメなんだってことを、
スレH民が理解できなくてもデリーターは理解せんといかんのですよ。
(出掛けるので続きは戻ってから) >>42
それはいいっこなしよ…U^ェ^;U
でかけて来ます。 削除を自治の道具にしてはいけない理由が何となく分かってきた (再び続きます)
じゃあスレ住人の大半が乱立に関して自治しようとしない、
削除もされない、
そして多くの乱立スレはどうするか??
そんなの放置で良いんですよ。
目障りと思う人もいるだろうけど、蟻板なんて自分が興味あるスレや
それに関連するスレしか見ないんだから、
乱立したからといって困らない。
他の稼働してるスレが圧縮に巻き込まれるような乱立は規制議論で扱われるレべルなんだからな。
稼働してない糞スレ↓↓すら、まだ落ちずに残ってる。
健二グループが書き込むスレ待機所
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1266420154/ >>37
あのさ、きっと貴方にとっては貴方なりの正義があるんだろうけど、
そのイチ個人の正義を振りかざして、
「自分の考えは正しいのだから、お前ら皆俺の正義を認めろ、俺の正義に合わせろ」
と吠えたって賛同は得られないよ。
(それも自治をすっ飛ばして正義吠えたところで全く意味がない)
俺の行動が荒らしにとって加担とか、そんなの俺にとってどうでもいい。
俺がなぜ今回、こういったことを提議したのか、
その理由はPINKちゃんねるのデリーターをできれば今年度増やしたいと思ってるから。
サクライロさんへの削除議論の提議はそのための流布ですから、
正直、スレH系の利用者がどうこうなんて考えてないよ。
それこそ、
「スレH民自体がPINKちゃんねる、もっと言えば2ちゃんねるという正義に合わせろ」
とあえて俺は吠えますね。 >2ちゃんルールまとって戦うのは結構やがふりまわされる住人は去る、過疎、そんなとこやな
そもそもスレHは大人の実況系から
「何だか管理するのにメンドクセースレHという遊びが増えてきたな…
隔離して管理しやすくするか」
という単なる隔離板だから。
むしろ過疎ってもらえてナンボってのがPINKちゃんねる視点だと俺は思ってる。
PINKちゃんねるという掲示板に合わないなら、去ってくのも1つの結論だろうさ。 【◆79EROOYuCc必見】運営批判要望スレ2@難民
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1200742993/6-242
45 名前: ◆79EROOYuCc [sage] 投稿日:2008/01/20(日) 01:12:42 0
スレHの人たちは、あまりにも自分勝手だという印象をもちましたよ
いろんなスレッドで、がなりたてるという方法は、非常に間違ってます。 >>50
> あのさ、きっと貴方にとっては貴方なりの正義があるんだろうけど、
> そのイチ個人の正義を振りかざして、
> 「自分の考えは正しいのだから、お前ら皆俺の正義を認めろ、俺の正義に合わせろ」
> と吠えたって賛同は得られないよ。
すまんがブーメランやな
完全にブーメラン
オッサンは正義とも思ってないし賛同を得ようともこれっぽっちも思っとらん
ただオッサンが見た感想は言うのは自由やな?
> 俺の行動が荒らしにとって加担とか、そんなの俺にとってどうでもいい。
これこそ自分の要求を押し通すための自己中心的な正義のふりかざしやんね
どうでもいい、に表れとる
デリーター潰したいのに矛盾する話しとんな?
おたくの推薦によるデリーター希望なんておらんのとちゃいますか?
> 正直、スレH系の利用者がどうこうなんて考えてないよ。
> 「スレH民自体がPINKちゃんねる、もっと言えば2ちゃんねるという正義に合わせろ」
> とあえて俺は吠えますね。
そうやんか、やっぱりやね
スレH系住人にしてみたらほんまキミの正義の為にに引き合いに出されたってことやね
んなはっきりどうでもいいなんて言う人間が自治がどうのを語るって
どこの官僚?とオッサンは非常に遺憾に思うしな
キミ個人的感情がプンプンすごすぎるねん
オッサンはそういうのを自己中って呼んどります! >>51
> 「何だか管理するのにメンドクセースレHという遊びが増えてきたな…
> 隔離して管理しやすくするか」
> という単なる隔離板だから。
> むしろ過疎ってもらえてナンボってのがPINKちゃんねる視点だと俺は思ってる。
> PINKちゃんねるという掲示板に合わないなら、去ってくのも1つの結論だろうさ。
普通の住人はそんなの知らんがな
ヲチスレさえ知らん輩にはあまりにもかわいそうなんとちなう?
お前さんの理屈はスレH系住人と置き換えても何らかわりないとオッサン思いました
ワケわからんヲチスレ大量復帰するってな
蟻板住人にしてみたらいい迷惑やろ、白い目が更に白くなるわ
正義を主張していいのはお前さんやない、バックにいる運営さんとちなう?
キミの個人的感情で物事を進める傾向はちょい問題やと思いました
当初の目的が段々と矛盾してズレていってるの気づいとるか?
スレH系住人の自治はどうなったんかーい!デリーター増加ってなんやねーん!
スレは放置でえーなら増加自体意味ないやーん!
とりあえず理屈に合わせるならこれまでの大量削除ヲチスレを復帰
どうせやるならそこまでやらんと全てが破綻になるでえ? あとオッサンはこのショーって人から自演草さプンプン感じとります
味方いるように見せかけとかやっとんのとちなうか?
ま、確かめようもないけどそんくらい胡散臭いコテハンさんやなあ…
以上オッサン思いました このオッサンに乗せられてサクライロは潰れたんだろう
お気の毒w 初代正義マン・コージの石井でーす
初代とかいうと、あばれはっちゃくみたいだなw
>>51
翔、お前のせいでそのオッサン拗ねて
頭おかしくなっちまったぞ?
しかも俺の正義マン看板まで付けてw
生温くヲチ1493
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1465035018/440
440 正義マン・コージ sage 2016/06/05(日) 03:13:09.04
思うんだけど翔ってスレH利用者はどうでもいいんだって
乱立も削除で解決じゃなくて放置で解決するものって言ってるよ
あり板はコテ叩きに積極的な削除姿勢はないってのも言ってた
だったらどんどん専スレ作って叩きを隔離してしまえば生は平和が保たれるんじゃねーの?
叩きを生に集約させるから利用者が嫌な思いするけど専スレだけなら見なきゃ済むしな
もともとスレHは隔離板だから専用スレが嫌なやつに去って過疎ってほしいらしいし
生でコテ出し叩き厨わいたら専用スレ作成
いやなやつは見ないで済むし生から追い出せるし
叩き厨はワイワイやれるしこれって喧嘩なしの最大の自治じゃね?
蟻板住人は好きなスレしか見ないから乱立も気にしないって翔が言ってた
専スレ復帰まで近いしさ
無害なやつらは生淡々と埋めてこうぜ
生が集約されてるから喧嘩すんだわ
乱立に寛容な翔くんの意見からこれがスレH板の自治だと思う 442 正義マン・コージ sage 2016/06/05(日) 03:19:11.95
翔くんに喧嘩売れよ
俺関係ないしさ
これで表に俺様がレス貼る手間は省けたわけだし
垣根より専用スレばんばん立てたほうが早いよな
ても翔くんは放置が自治って言ってくれてるし
デリーターさんにも迷惑かけないしこれしかないと思う
448 正義マン・コージ sage 2016/06/05(日) 03:29:38.97
翔くんが言ってることは正しいんだろ
サクライロさんの大量削除はサクライロさんが介入したから悪いらしい
そこで俺様は逆に考えてみた
翔くんが推奨してることは乱立スレの放置、管理面倒な隔離板の過疎
俺様は蟻板住人に悪いことと思って乱立に目くじら立ててきたんだがそれも大丈夫らしい
ってことは乱立しても必要なけりゃ放置でOK、それが平和な生に繋がれるなら
叩かれる人間ごと叩きを追い出せば解決だと俺は思う
過疎ることが運営の願いだ
過疎に向かって力合わせようぜ
だからって叩きはいかんぞ、あくまで専用スレに隔離するだけだ オッサンはただの感想を書いてただけなのか。
そりゃ済まなかった。
てっきり好きな板を良くしようと行動したり、
サクライロさんをフォローしたかったのかと勘違いしてたよ(笑)
オッサンの愚痴や感想は俺にとってどうでも良いので好きに書いてください。
PINKデリーターの在り方や削除処理の仕組み、そして運営環境をある程度知ってる俺と、
全く何の仕組みも知らないオッサンとじゃ話が噛み合わないからね。
俺はそれらの仕組みを理解した上で
「その削除はおかしいだろ」
と言えるし削除議論もできるが、
全く理解してない奴が
「その削除は正しい」
と言ってもただの感想だから。
ブーメラン以前の問題ってことだな。
立ち位置が全く違うんだから。 >>57
その何代目か知らない正義マンがここのオッサンと同一かどうかは知らないが
書いてる内容はどっちも子供っぽいのでどうでもいいです。
つーか、成り済ましされるの嫌ならトリップ付けたらどうなん?
正義マンコージは誰が名乗っても良いってずっと前に言ってたじゃん(笑) 翔の言いたいこと要点だけまとめて
言葉増やさなくていいから 翔はデリーターが悪いって言うけど、元々悪いのは生ヲチ民でしょ >>64
そうなの?
消費しようって意見なかったんじゃないの?
意見があったのにあえて乱立したってこと? >>65
横だけど
乱立嵐がスレ立てまくった時期があって
もちろんリサイクル派もいたんだが
消費が全く追いつかなかったんだよ >>61
サクライロさんの削除処理に疑問を感じたから
「それはおかしいですよ」
と、PINK削除議論スレでお話しする予定です。
これでどんな?U^ェ^U >>69
ん?だからここで何を話してるんですか?
それは言いたいことじゃなくてあなたの予定じゃないですか? ,;:'':, ,,:'':,
,:':::: ':,,.,.,.,.,.,.,.,,:':: ':,,
,:´:: ':,
♪ ;':::: ':,
;:::: ';
';:::: ● ● ;' ワッチョイふっかつしてにゃ〜♪
';二二 (__人__) 二二;'
'':、::::.. ,.,::'
`;'' 、,.,.,.,.,., ''::,, ♪
(( ;:: ゙'; '':,,
'::;: 、,.,.,.,.,.,.,::'',:' , '::,,
':;;:: ,,-'' ,,:' '':,
♪ ':;:: ';:: ,,::'' ;' ))
,,:'':: "'''''''" ,:'
,,:'':: ,:;:;:'' ;'
;':::: ,,::'" ';:::: ';
'::;;:;:;:;:;::'' ':;:;:;:;:;:;::'' ワッチョイは乱立で依頼されたスレだね。
あと1週間ほどかなぁ… >>73
お疲れ様です
乱立の件については翔さんの思いを聞けて勉強になりました
今回のサクライロさんの停止の件についても
削除議論の前に翔さんの思いを聞かせていただけますか 翔の自治遊びにスレH板住民が利用されてるだけにも見える ショー言うこと(そういうこと)
ウマイ‼ >>74
思いですか…
とりあえずサクライロさんがスレ停止した理由を聞かないとって思いですね。 じゃあ>>74さんが誠意を持って聞いてくださってるのでもう少し。
万が一、サクライロさんが固定ハンドル叩きを理由にスレを削除、もしくは停止したとしよう。
(あくまで仮定の話)
結論書いてしまうと
コテ叩きに関しては削除するなという削除リーダーの裁定が出てるんですよ。
削除リーダーといっても、前削除リーダーの裁定だけどね。
もちろんその裁定は今も生きてる。
削除基準も2ちゃんねる基準という裁定も生きてる。
ちなみにその裁定って、スレ削除じゃなくて、レス削除の話。
レス削除でも揉めた件なのに叩きを理由にスレごとバッサリ停止したのは前代未聞なんですよね。
つまり裁定無視の処理をサクライロさんが行使した可能性があります。
削除議論のサクライロさんへの質問はその削除処理の動機をハッキリ聞く為の質問。
なので、削除議論スレで提起してサクライロさんの回答を待ってるということです。 >>71
ワッチョイスレやID有りスレは、利用者を揶揄する書き込みを少しでも減らすために立てられました
AAを貼るためのスレではありませんので悪しからず 削除されたスレに自分を嘲笑した叩きレスがあると復活するなと思う
コピペで貼られていると消しゴムで消したくなる
便所の落書きとして一歩離れて見ても、いつまでも何年も残る叩きレスのあるスレにいい気はしない
ヲチスレなんてなくていいと思う
あっても誰も消してくれない
流れて消えてもいかない
スレの復帰は望んでいない
という感情論もある >>81
そういうことだったのですか
ありがとうございました これのことでしょうか
些細な罵詈雑言は「叩き」としない
http://deleter.bbspink.com/wiki/wiki.cgi?page=79%BA%DB%C4%EA%BD%B8#p11
単純に「叩きはすべて削除しない」ではないようにも読めますね
度を越えたものか否かは、削除人さんの判断に委ねられるのではないでしょうか 「削除しない」はわかるけど、「復帰する」必要性が感じられない
復帰して「デリーターは何もしていなかった」ことにしたところで何があるのか まず立てないで欲しい
叩きがいてもその人(たち)の専スレになるように構わないで欲しい 雑談したいならでろんぱへ
ヲチスレに言い返したいのならヲチをヲチスレへ
禁止もしなくていい
放置しておけばいい それを何回言っても移動せずにあのスレにしがみついてるんだからなあ スレ復帰はデリーターが何もしませんでしたよって状態に戻すっていうことなんじゃないの
そういうこと(住民にとって意味があるかないかということ)
は翔には一切関係ないから
簡単にいうとすごく意味のない頭の悪い作業だなって見てる
削除しないだけで充分なところを余程暇なんだなと思う
物事意味を考えない人ってバランス悪いしついていきたいとは思わない >>81
削除人にリーダーがいるってことすら知らなかったw
まあリーダーがNG出してるのなら削除しちゃダメだわな こんなIDもなんもない討論スレなんてなんの意味もない
翔さんの思いを聞かせて下さいとかやってんのも自演にしか見えないわ
ちゃんと議論したいならIPスレ建てて携帯NGにしてやれ
そこまでやる気ないならただのオナニー小屋 前の削除リーダーGreenday★=79EROOYuCcも
スレH民には良い印象持ってなかった>>52
79だけでなく秘密基地や蟻板自治でもスレHはウザい印象の存在でしかない 結論はいたって簡単
スレ復帰権限ある者から見て
サクライロの削除が正しい⇒スレ復帰無し
サクライロの削除は間違い⇒スレ復帰有り
で終了
削除されたスレが間違いだと認められて復帰されて迷惑なら
そりゃサクライロが悪い
サクライロに文句言え
俺からは以上だ サクライロの削除が間違いじゃないならスレ復帰する奴も翔が依頼しても復帰しないから安心しろ
だが間違いなら復帰される
その時は間違いをおこしたサクライロに文句言え
俺からは以上だ >>85
それって79さんの裁定集wikiからの引用かな?
その後の裁定があって、コテ叩きに関してはザックリスルーといった裁定が出てます。
ちなみに、その削魔女さんの削除絡みに関しては自分も関わってる案件ですね。 >>92
自分はここで討論してる気は全く無いので安心してください。
そもそもここが討論するスレだとも思って無いです。
都合の悪いことに対して自演と思うことも自由。
ただし
削除議論において、自演云々なんて言っててもアホ扱いされるだけ。 >>102
削除議論において必要とされれば出せます。
もちろんURL付で。
何せその削魔女さんに関しての議論に最初から最後まで付き合ってた身分ですので。 あと、断っておくけど、
復帰依頼に関しては物理的に可能かどうかは確認してません。
おそらく復帰はJackさんが作業すると思う。
そのJackさんの考え次第で復帰されるかどうかだと思ってます。 蟻板住人としてはどうでもいい
削除されたからって誰も困ってないし
またスレ立てて気分悪い悪口ばっかり言ってるんでしょ サクライロはもうダメかもしれんね
呼び出されて20日間ほどだが全く姿を見せない この人サクライロさんでそ?
177 大のBanana ★ 2016/06/06(月) 12:37:41.68 ID:CAP_USER9
ここまで見ました。
_________ ガマガエルもオッサンも奴じゃねーよ
ちいとは頭働かせろや
関西弁はみんな奴かってなんつう暴論 サクライロさん呼んで待って今日で三週間ですねえ
生では叩きの最悪板誘導は2ちゃんねると別掲示板だから
pinkに最悪板を作って誘導しようという話が出てますが、どうなんでしょう
pink最悪板って簡単に作れるものなんでしょうか 昔のローカルルールには
・コテハン叩きは最悪板でお願いします。
って文があったそうですが
pinkと分離して外されたと聞きました
2ちゃんねると共有できるならその文を再び追加することはできるのでしょうか 仮に最悪板が出来たとしても他板を荒らす輩がいる限り、意味はないかもしれません。
現にそれが理由で利用者が外部に移り、離れてしまっている以上、存在自体が板への迷惑行為に他ならないと考えるしかありません。 スレの趣旨に合わない投稿が続いてたら削除は妥当性ある
平和とか言ってるけどただの雑談ばかりのスレなら別にあるしヲチスレに存在意義ないと思う
今じゃいいやら悪いやらコテ出しあだ名出し禁止
それって叩き防止だけどヲチ話出来ないからやっぱり要らないスレだ 削除に妥当性があるならサクライロがそう主張すれば済む話 >>113
サクライロさん来ないね。
あれから3週間ですか。
もう1週間待ってみます。
PINK最悪板についてだけど、あまり意味無いと思う。
その最悪板がID無し板なら移動するだろうけど(笑)
それなら今の蟻板でも充分なわけで。
そうそう
実は女神板のヲチスレって昔からPINKじゃなくて2ちゃんの蟻板に有るんですよ。
今でも2ちゃんの蟻板に有るみたいです(笑)
元々は最悪板(当時はID無かった)に有ったんだけど、ID有りになって蟻板に移動しました。
スレH板のLRに最悪板への誘導あったのは覚えてます。
2ちゃんねるから分離してもずっとLRに書かれてましたから。
それにツッコミ入れたのは…
実は俺だったりします…(笑)
今はもうLRには入って無いですね。 PINK最悪板に関しては議論もウヤムヤになってるので
この辺を参照してもらえればと思ってます。
PINKの最悪板について考えるスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1202049277/ >>121
おはようございます
翔さんありがとうございます
ゆっくり読んでみますね サクライロ全く出てくる気配無いなw
ちょっと追い込み過ぎたんじゃね?
削除議論の呼び出しには絶対応じないとダメなのか? 追い込むも何も今のところ削除議論で質問してるだけだからね(笑)
正直、削除議論よりも指導部屋でやろうかどうか迷ったんだよ。
ただ、サクライロさんは新人だから先ずは削除議論で質問し、
返答次第によっては修正してやっても良いかなと思ってたし。
まぁこのまま出て来ないようなら議論も〆にしても良いかもね。
最終的には蟻板とスレH板の通常削除はしばらく停止ってことで〆ようかと思ってる。
もしくは新人デリーターは蟻板やスレHの削除には触れるなってことで。
自治できないような板は通常削除する必要は無いどころか、
更に潔癖になるだけ。
たかだかヲチスレを乱立だの何だので削除依頼し続けた馬鹿が悪いのか、
その要望に応えたサクライロさんが悪いのか、
はたまたサクライロさん自身が潔癖だったのか、
いずれにせよサクライロさんはデリーターとしては終わりかなと思う。 え?スレH板に変な単発スレ立っても削除不可能なのか
なんだそりゃ
翔さすがにこの騒ぎの始末をスレ荒らしのせいにして〆るなよ たかだかヲチスレの削除に関与した意味はなんですか? 修正してやってもいいかな
お前に何が出来んのw
うっわー、かっこわるwww そちらの出逢い厨さんは口出すなよw
桜子さんとはっちゃんだっけwww まだあったんだ的な何かw
翔さんは真面目だなぁ。
前提すら知らないこいつらに何から何まで教えてもねw >>133
やあやあお久しぶりッス!
元気してました?U^ェ^U
真面目というか、自分はスレH関連の窓口みたいなもんなんで、
義務みたいなもんでしょうか。
なので当然、スレH板はもちろん、この蟻板の削除処理もある程度は把握してました。 桜子さんかわいそ〜
どんなにバカにしても違反者だから黙ってね!w >>125について、ちょっと追記しておくと、
>たかだかヲチスレを乱立だの何だので削除依頼し続けた馬鹿が悪いのか、
これ、参考資料として上げてもらった
>>15のID:m2xPfbjNOのことね。
よくまぁ削除議論でそこまでの醜態晒せたもんだと関心してた。
サクライロさんの削除を肯定するような奴はこんな素頓狂な輩ですって、
むしろサクライロさんにとってデメリットにしかなってないという結末。
なんで今までID:m2xPfbjNOに関して黙ってたかといえば、もっと泳がせておこうかと思ってたから。
まぁ重複でもないヲチスレのスレを乱立扱いでせっせと削除依頼してたような馬鹿だからな…。
最近は何故か削除依頼諦めたみたいだけど。
>いずれにせよサクライロさんはデリーターとしては終わりかなと思う。
ここも訂正しておくと、
いずれにせよサクライロさんは[今のままでは]デリーターとしては終わり。って変えておく。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています