スレH板のヲチスレについて話し合うスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレH板のヲチスレについて話し合うスレです
本スレは生温くヲチというタイトルが付きます
その他、コテ専用のヲチスレもあります
これらのヲチスレについて存分に語り合いましょう ワッチョイは乱立で依頼されたスレだね。
あと1週間ほどかなぁ… >>73
お疲れ様です
乱立の件については翔さんの思いを聞けて勉強になりました
今回のサクライロさんの停止の件についても
削除議論の前に翔さんの思いを聞かせていただけますか 翔の自治遊びにスレH板住民が利用されてるだけにも見える ショー言うこと(そういうこと)
ウマイ‼ >>74
思いですか…
とりあえずサクライロさんがスレ停止した理由を聞かないとって思いですね。 じゃあ>>74さんが誠意を持って聞いてくださってるのでもう少し。
万が一、サクライロさんが固定ハンドル叩きを理由にスレを削除、もしくは停止したとしよう。
(あくまで仮定の話)
結論書いてしまうと
コテ叩きに関しては削除するなという削除リーダーの裁定が出てるんですよ。
削除リーダーといっても、前削除リーダーの裁定だけどね。
もちろんその裁定は今も生きてる。
削除基準も2ちゃんねる基準という裁定も生きてる。
ちなみにその裁定って、スレ削除じゃなくて、レス削除の話。
レス削除でも揉めた件なのに叩きを理由にスレごとバッサリ停止したのは前代未聞なんですよね。
つまり裁定無視の処理をサクライロさんが行使した可能性があります。
削除議論のサクライロさんへの質問はその削除処理の動機をハッキリ聞く為の質問。
なので、削除議論スレで提起してサクライロさんの回答を待ってるということです。 >>71
ワッチョイスレやID有りスレは、利用者を揶揄する書き込みを少しでも減らすために立てられました
AAを貼るためのスレではありませんので悪しからず 削除されたスレに自分を嘲笑した叩きレスがあると復活するなと思う
コピペで貼られていると消しゴムで消したくなる
便所の落書きとして一歩離れて見ても、いつまでも何年も残る叩きレスのあるスレにいい気はしない
ヲチスレなんてなくていいと思う
あっても誰も消してくれない
流れて消えてもいかない
スレの復帰は望んでいない
という感情論もある >>81
そういうことだったのですか
ありがとうございました これのことでしょうか
些細な罵詈雑言は「叩き」としない
http://deleter.bbspink.com/wiki/wiki.cgi?page=79%BA%DB%C4%EA%BD%B8#p11
単純に「叩きはすべて削除しない」ではないようにも読めますね
度を越えたものか否かは、削除人さんの判断に委ねられるのではないでしょうか 「削除しない」はわかるけど、「復帰する」必要性が感じられない
復帰して「デリーターは何もしていなかった」ことにしたところで何があるのか まず立てないで欲しい
叩きがいてもその人(たち)の専スレになるように構わないで欲しい 雑談したいならでろんぱへ
ヲチスレに言い返したいのならヲチをヲチスレへ
禁止もしなくていい
放置しておけばいい それを何回言っても移動せずにあのスレにしがみついてるんだからなあ スレ復帰はデリーターが何もしませんでしたよって状態に戻すっていうことなんじゃないの
そういうこと(住民にとって意味があるかないかということ)
は翔には一切関係ないから
簡単にいうとすごく意味のない頭の悪い作業だなって見てる
削除しないだけで充分なところを余程暇なんだなと思う
物事意味を考えない人ってバランス悪いしついていきたいとは思わない >>81
削除人にリーダーがいるってことすら知らなかったw
まあリーダーがNG出してるのなら削除しちゃダメだわな こんなIDもなんもない討論スレなんてなんの意味もない
翔さんの思いを聞かせて下さいとかやってんのも自演にしか見えないわ
ちゃんと議論したいならIPスレ建てて携帯NGにしてやれ
そこまでやる気ないならただのオナニー小屋 前の削除リーダーGreenday★=79EROOYuCcも
スレH民には良い印象持ってなかった>>52
79だけでなく秘密基地や蟻板自治でもスレHはウザい印象の存在でしかない 結論はいたって簡単
スレ復帰権限ある者から見て
サクライロの削除が正しい⇒スレ復帰無し
サクライロの削除は間違い⇒スレ復帰有り
で終了
削除されたスレが間違いだと認められて復帰されて迷惑なら
そりゃサクライロが悪い
サクライロに文句言え
俺からは以上だ サクライロの削除が間違いじゃないならスレ復帰する奴も翔が依頼しても復帰しないから安心しろ
だが間違いなら復帰される
その時は間違いをおこしたサクライロに文句言え
俺からは以上だ >>85
それって79さんの裁定集wikiからの引用かな?
その後の裁定があって、コテ叩きに関してはザックリスルーといった裁定が出てます。
ちなみに、その削魔女さんの削除絡みに関しては自分も関わってる案件ですね。 >>92
自分はここで討論してる気は全く無いので安心してください。
そもそもここが討論するスレだとも思って無いです。
都合の悪いことに対して自演と思うことも自由。
ただし
削除議論において、自演云々なんて言っててもアホ扱いされるだけ。 >>102
削除議論において必要とされれば出せます。
もちろんURL付で。
何せその削魔女さんに関しての議論に最初から最後まで付き合ってた身分ですので。 あと、断っておくけど、
復帰依頼に関しては物理的に可能かどうかは確認してません。
おそらく復帰はJackさんが作業すると思う。
そのJackさんの考え次第で復帰されるかどうかだと思ってます。 蟻板住人としてはどうでもいい
削除されたからって誰も困ってないし
またスレ立てて気分悪い悪口ばっかり言ってるんでしょ サクライロはもうダメかもしれんね
呼び出されて20日間ほどだが全く姿を見せない この人サクライロさんでそ?
177 大のBanana ★ 2016/06/06(月) 12:37:41.68 ID:CAP_USER9
ここまで見ました。
_________ ガマガエルもオッサンも奴じゃねーよ
ちいとは頭働かせろや
関西弁はみんな奴かってなんつう暴論 サクライロさん呼んで待って今日で三週間ですねえ
生では叩きの最悪板誘導は2ちゃんねると別掲示板だから
pinkに最悪板を作って誘導しようという話が出てますが、どうなんでしょう
pink最悪板って簡単に作れるものなんでしょうか 昔のローカルルールには
・コテハン叩きは最悪板でお願いします。
って文があったそうですが
pinkと分離して外されたと聞きました
2ちゃんねると共有できるならその文を再び追加することはできるのでしょうか 仮に最悪板が出来たとしても他板を荒らす輩がいる限り、意味はないかもしれません。
現にそれが理由で利用者が外部に移り、離れてしまっている以上、存在自体が板への迷惑行為に他ならないと考えるしかありません。 スレの趣旨に合わない投稿が続いてたら削除は妥当性ある
平和とか言ってるけどただの雑談ばかりのスレなら別にあるしヲチスレに存在意義ないと思う
今じゃいいやら悪いやらコテ出しあだ名出し禁止
それって叩き防止だけどヲチ話出来ないからやっぱり要らないスレだ 削除に妥当性があるならサクライロがそう主張すれば済む話 >>113
サクライロさん来ないね。
あれから3週間ですか。
もう1週間待ってみます。
PINK最悪板についてだけど、あまり意味無いと思う。
その最悪板がID無し板なら移動するだろうけど(笑)
それなら今の蟻板でも充分なわけで。
そうそう
実は女神板のヲチスレって昔からPINKじゃなくて2ちゃんの蟻板に有るんですよ。
今でも2ちゃんの蟻板に有るみたいです(笑)
元々は最悪板(当時はID無かった)に有ったんだけど、ID有りになって蟻板に移動しました。
スレH板のLRに最悪板への誘導あったのは覚えてます。
2ちゃんねるから分離してもずっとLRに書かれてましたから。
それにツッコミ入れたのは…
実は俺だったりします…(笑)
今はもうLRには入って無いですね。 PINK最悪板に関しては議論もウヤムヤになってるので
この辺を参照してもらえればと思ってます。
PINKの最悪板について考えるスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1202049277/ >>121
おはようございます
翔さんありがとうございます
ゆっくり読んでみますね サクライロ全く出てくる気配無いなw
ちょっと追い込み過ぎたんじゃね?
削除議論の呼び出しには絶対応じないとダメなのか? 追い込むも何も今のところ削除議論で質問してるだけだからね(笑)
正直、削除議論よりも指導部屋でやろうかどうか迷ったんだよ。
ただ、サクライロさんは新人だから先ずは削除議論で質問し、
返答次第によっては修正してやっても良いかなと思ってたし。
まぁこのまま出て来ないようなら議論も〆にしても良いかもね。
最終的には蟻板とスレH板の通常削除はしばらく停止ってことで〆ようかと思ってる。
もしくは新人デリーターは蟻板やスレHの削除には触れるなってことで。
自治できないような板は通常削除する必要は無いどころか、
更に潔癖になるだけ。
たかだかヲチスレを乱立だの何だので削除依頼し続けた馬鹿が悪いのか、
その要望に応えたサクライロさんが悪いのか、
はたまたサクライロさん自身が潔癖だったのか、
いずれにせよサクライロさんはデリーターとしては終わりかなと思う。 え?スレH板に変な単発スレ立っても削除不可能なのか
なんだそりゃ
翔さすがにこの騒ぎの始末をスレ荒らしのせいにして〆るなよ たかだかヲチスレの削除に関与した意味はなんですか? 修正してやってもいいかな
お前に何が出来んのw
うっわー、かっこわるwww そちらの出逢い厨さんは口出すなよw
桜子さんとはっちゃんだっけwww まだあったんだ的な何かw
翔さんは真面目だなぁ。
前提すら知らないこいつらに何から何まで教えてもねw >>133
やあやあお久しぶりッス!
元気してました?U^ェ^U
真面目というか、自分はスレH関連の窓口みたいなもんなんで、
義務みたいなもんでしょうか。
なので当然、スレH板はもちろん、この蟻板の削除処理もある程度は把握してました。 桜子さんかわいそ〜
どんなにバカにしても違反者だから黙ってね!w >>125について、ちょっと追記しておくと、
>たかだかヲチスレを乱立だの何だので削除依頼し続けた馬鹿が悪いのか、
これ、参考資料として上げてもらった
>>15のID:m2xPfbjNOのことね。
よくまぁ削除議論でそこまでの醜態晒せたもんだと関心してた。
サクライロさんの削除を肯定するような奴はこんな素頓狂な輩ですって、
むしろサクライロさんにとってデメリットにしかなってないという結末。
なんで今までID:m2xPfbjNOに関して黙ってたかといえば、もっと泳がせておこうかと思ってたから。
まぁ重複でもないヲチスレのスレを乱立扱いでせっせと削除依頼してたような馬鹿だからな…。
最近は何故か削除依頼諦めたみたいだけど。
>いずれにせよサクライロさんはデリーターとしては終わりかなと思う。
ここも訂正しておくと、
いずれにせよサクライロさんは[今のままでは]デリーターとしては終わり。って変えておく。 >>127にお答え下さい
たかだかヲチスレに関わった意味はなんですか? 削除荒らしなんて放置で終わりじゃね?
そこまでこだわる人って何なんだろ?
いずれにせよ人様を馬鹿馬鹿いい放つ人間にろくなのいなそう
自分がどれだけ偉いと思ってんのかね >>139
サクライロさんに聞けば?
たかだかスレH板のヲチスレを叩きを理由にスレごとざっくり削除した理由を。
その処理の仕方がおかしいと俺は提議してるだけで。
ただ、処理に関しておかしくないと思えば削除議論で異議を唱えれば良いのでよろしく。 本当に出来る人ってわかりやすく教える技量持ってる
わからない人を上から目線でこき下ろすなんて器が小さいって言ってるようなもの はい?あなたが「たかだか」言ってるんですよ
サクライロさんじゃありませんよ
そもそも疑問持ったのはあなたですよ
あなたに聞いてるんです 正しくないから通るわけないんだよ
こんな理屈で潰せるわけがない、サクライロは無事戻る わかりやすく教える??
甘ったれてはダメ。
サクライロさんの処理に関して俺は提議してるが、
その議論のために、ここで異議を唱えてる無知さんを納得させる必要も無いので。
無知は無知のままでいてくれ(笑)
俺は困らない。 BBSPINK削除議論スレッド 6
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1345198098/
サクライロさんの削除処理に関して肯定するなら
削除議論スレで主張すれば良いと思う。
どんどん意見書いてください。
ここの愚痴&感想スレで吠えたところで全くサクライロさんのフォローにはならないので。 話をそらさなくていいから、本当に何も伝わらない人だな
スレH民巻き込んでワーワーやったのは君だよね?
黙って質問したらよかったと言ってるんだよ
いちいちスレH民に告知したのはなんでですか? >>147
あなたに教わろうなんて思ってませんよ
第一この件自体興味ないですし >>149
巻き込むとは?
生見てたらサクライロさんの削除処理に異議を唱える意見があったから。
その異議に俺自身も同意する部分があったから。
削除議論で提議した理由は以上です。
>>150
はい、そうですかで修了。 いちいちサクライロさんのフォローだと思ってるんだw
単に翔の器が小さいって言ってるだけだけど妙にしつこい♂ >>151
異議?生民の2レスか?
それでも自主的に関わったのはお前だよね?
一人でやればよかったじゃん
自己アッピールうっざ >>148
やあ…翔さん!w お元気そうで何よりですよ。
サクライロタソは色々してくれてたみたいだけど…こういう流れですかぁ。
デリーターは揉まれて強い子になるんだよねぇw
生民は枠からはみ出せないので隔離しておきたいですなぁ。
知ろうと思えば誰でも知る事が出来る機会は過去に何度もありましたし、
その都度、運営に直訴みたいな形でしか( )受け入れられない土壌なのです。 誰一人興味ない議題を騒ぎ立てて巻き込んでないとかアホか >>153
ご心配なく。
削除議論及び指導部屋に関しては一人で、サクライロさんと1対1で頑張ります。 よう、二股変態出逢い厨!
はっちゃんとは今もラブラブか?桜子さんのリベンジは楽しませてもらったぜよ〜w
お前が生民を語るなんてもうムダだよww サクライロさんは守られてます
足元すくわれんようにな! >>154
サクライロさんがデリーターになった理由が何なのか?
目的が何だったのかが削除議論の論点だと思ってます。
ただ、彼女の行動を100%否定するつもりも無く、
彼女は彼女なりに良い行いをしたと勘違いしてた可能性があるので…。
スレH板や蟻板に関してはデリーターにとって鬼門だなぁって思ってます。
さらに言えば女神板も。 >>159
俺は長期未処理っていうか明らかに使われてないスレッドは当時把握していた。
そっくり削っといった日も見掛けたけど、いち利用者としては嬉しかったなぁ(笑)
リサイクル推進派でしたからね。 使わない選択もあるけど、桃蟻板住人から意見されに乗り込まれた事もあったしさ。
スレH板住人から派生してる恥部なんだよ…。
削らない…という簡単な選択もあるんだろうけどねw
翔さん…明日も仕事なんで寝るですよ。
あんまりサクライロタソを責めないでね。メッメッだよw
おやすみなさい。ぬこならガラケーからでも読み書きできるみたいなんでw ではではw >>160
自分としては自治できない、又は自治する気も無い案件に関してはデリーターが触れるべきじゃないと思ってます。
そこは自分にとってデリーターによる自治介入の弊害を多数見てきたので。
PINKの通例で行けば、削除の前に自治です。
その自治を放棄しておいて削除を自治の道具なんて言語道断。
サクライロさんはそこの部分を念頭に入れておく必要があったと思います。
本当はそういった道筋をリーダーさんが教えていかないと…って思ってるけど、
Jackさんはその辺り不器用なんで(笑)
ってことで、おやすみなさいU^ェ^U 削除が自治の道具となっている
どの自治にとって「削除が自治の道具となっている」のか自分には謎だ
削除されて喜んだのはスレH板住人だろうが、スレH板の自治で話し合われたことのある議題だったのか
ヲチスレの住人が削除依頼したのか
自分にはわからない
どちらかと言えば、叩きスレと認識しているスレH板住人が削除依頼したとみるから、スレH板の自治?
でもあっちはちゃんとLRに荒らしに反応するなというものがあった気がする
よって、「個人の考えのもとでの行動」ではなかったのか 何者かさえわからない個人の行動だろうね
それを自治の道具にしてるスレH住民とレッテル貼ったのは一人だ ついでにスレH住民が自治をしていないとする具体例と
道具にしてる具体例挙げてもらえない?
ここすごい重要なポイント
把握してないなら絶対に間違って答えるところだから逃げないでね 自治できてたスレH民を見たことがない
蟻板自治でも揶揄され運営に凸って馬鹿にされる自治厨なら何度も見たが スレH住民の過去はどうでもいいからさ
過去にこだわるとじじいになるぜ ID:m2xPfbjNOやその同類のような奴にいちいち翔が答える必要無いと思う
どうせ翔が何を言っても納得する頭が無いから時間の無断 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています