生温くヲチ1506©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
伝言と会話の境界はっきり説明出来る人らやろ?
教えて下さい。 ※「伝言」と「会話」の違いを理解できる方のみ利用可。
テンプレ読んだ? なぁマジで伝言と会話の違いわからんの?
だったらこんなとこに居ないで辞書で調べて勉強してきな >>323
解釈してるつもり。この前みたいなんは自分が悪いと思う。(地震の時) だから教えてくれって言われてるんじゃないの?
凸するなら説明できないとただの嵐だと思われるよ >>318
スルーか。言いたい事は、わかります。
でも… つかここに乗り込むから玩具にされるって事を分かった方が
見なきゃならんのはここのどーでもいい名無しではなくカノだろ 直哉さん
ほんとこれ
他の人に説明求めるなら
>叩き誤爆した千沙にも、ちゃんと説明させれば? >>339
都合が悪いことはうやむやのまま?
他人には説明をさせるの?
おかしいでしよ >>326
伝言の体裁はある思うから聞いてるねんけど。 えー
なんでもかんでも自分たちに都合のいいようにだれも動いちゃくれないでそ >>332
自分はあなたは悪くないと思ってるよ
ただ裏で騒ぐのはよくないね
もう表に帰りなよ いつも時間が被りすぎてるから
伝言じゃなくスレ雑談扱いされたんじゃないの?
(伝言で起きたとかメタ発言する相方さんにも問題がありそう) だーかーらー
叩き誤爆した千沙にもちゃんとせつめいさせればいいんじゃないのん 千沙伝言も会話みたいだからね
気を付けたほうがいいんじゃないの?
叩き誤爆してんだし あんまり頻繁な伝言は会話と見なされるよ
特にあなたたちのところはそれぞれがいろいろやらかしてて目つけられてるんだから
他のカポならスルーな部分も揚げ足とられやすい 行ってもなんもできんけどな
かつては出会いの温床だったがそのせいで今はそれっぽい事書くとすぐBanされる モバゲーとかGREEとかいきたいんてまそ
誘導してたもんねここで 結局そっちに話すり替えたいんやろ?
その事について彼女と話しかけた事あるけど話出来んかったわ。
邪魔な凸されて会話になるかい
>>334
>>343
わかりました。失礼します。
皆さん、おやすみなさい。 627: 小夜 [sage] 2016/06/21(火) 22:58:11.55 ID:RBH4APFv0
>>624
アンシャンテにおいてきたのでこれでいいかな? 千沙の叩き誤爆については完全スルーで
自分に都合のいいことばかりに返事
なにしにきたんだか >>371 覗くだけにしとけばいいのに
火に油注ぎかねない こんな頻繁に生に乗り込んでるから
ずっと凸対象になってるって気づかないのかゆ リアではいい人なんだろう
だからこそこんな伏魔殿に足を踏み入れない方が 注意も凸もカップルの邪魔してる違反だから基本スルーで良いべ
伝言凸も伝言じゃないならスルー
基本大体のスレのテンプレに煽り荒らしはスルーって書いてなかったっけか まともな注意って最近見かけない
粘着しての注意は最早注意じゃなくて荒らし ローレルのやつらがぶっとんでて注意とか効いてるかはわからんけど 938 名無し@メアド公開チャット誘導厳禁 2016/06/21(火) 22:45:51.23 ID:ZL21bPs50
>>933>>934
伝言板は伝言をするための場所です
会話はしないでください
>>1のテンプレートをよく読みましょう
■伝言板の注意事項■
自分と伝言相手の名前を書きましょう、以下をよく読み、また、伝言板のマナーがわからなければ
初心者スレを熟読してください
伝言板では基本的に1日2回までの利用となっています
それ以上の伝言をしたければ、別のふさわしい伝言板に移動してください
どの伝言板でも会話はしてはいけません
マナーを守って利用してください
939 名無し@メアド公開チャット誘導厳禁 sage 2016/06/21(火) 22:58:23.04 ID:OydQxW0a0
>>936
テンプレ読めない馬鹿は他が迷惑だからこの伝言板使うな 相手がレス待ちしているのが→会話
不在の相手に残すのが→伝言
短かろうが多かろうが相手がレスした時点で見ておらず、後で読むなら伝言です >>402
久しぶりに読んだが昔書いたレスが残ってたw懐かし あと第三者が閲覧可能
手紙とかメールは意図的に公開しないと見れない >>400
基本的に1日二回って誰が決めたルール?
初期にはそんなのなかったよ 伝言板は会話禁止
伝言板はPINKにある
生ヲチはPINKにある
よって生ヲチは会話禁止
はい論破 伝言板での会話は周辺利用者の迷惑になるので禁止
ヲチは周辺利用者の迷惑になる
よってヲチは禁止
はい論破 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています