生温くヲチ1510 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレH板を生温くヲチするスレです
次スレ立ては>>950かその前後
このスレではコテ・トリップ使用禁止
前スレ
生温くヲチ1509©bbspink.com・
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1466689262/ 野良猫繁殖も罪だが保健所持ち込みで一番多い理由はこれな
「子猫・子犬の時はかわいかったんだけど」 >>149
いや他にもらい手見つからなかった場合は処分されてた
病気持ちだったし >>151
法律変わって今は飼い犬飼い猫は引き取らない 写真とかは平気
寧ろ子猫とか子犬は可愛いなとか思うんだけどね
なんだろうね
悪気があるとは思わないけど、散歩中の犬とかちかづいてくると過ぎるまで止まっちゃうよ
勘違いしてちかよせるひとが多くて泣くわ >>153
病気持ってるの前提で譲渡したってことでしょ?
殺処分されるのは最初から譲渡に回らない ペットショップを禁止にしないとだめ
そういう根本から変えないと >>143みたいに自分の好きなものを否定されると即攻撃するやつか叩きだと思うけどね >>157
うちのとこはそもそも譲渡用とかの仕分けをしない ペットショップの存在はあまり関係ないよ
殺処分の大半は雑種の猫でその8割は子猫
無責任なエサやりさんが原因 >>160
いい加減な自治体なんだね
病気の蔓延防止にワクチン打ったりエイズ含めた検査もしてなさそう ペットの売買が禁じられてる国があってだな
そういう国ではシェルター制度が充実してる >>162
数が多い上に殺処分減らす取り組みも遅れてるんだようちは トラックの運転手とかその辺でトラック止めて休憩する時、平気で野良犬にエサやってるの見かける
DQN職だから仕方ない >>161
これだよな
隣がそうで糞尿臭くて嫌になるし >>166
いるいる
鳩の餌やりと同じ感覚なんだろうね 犬猫もだけど他人の子供とか全く可愛いと思わない人もいる
其れでも当たり前の様に可愛いでそされるとウンザリする >>167
引っ越せないの?
持ち家だと引っ越しは無理だから対策しないとさらに悪化するよ >>171
持ち家
ぬこを見掛けるだけならいいけど敷地に糞されたり毛だらけが困るんだ 可愛いとは思わなくても
将来わたすの老後を支えてくれる柱だと思えば愛しい >>166
だから工業地帯には野良犬が多い地域がまだまだある
工業地帯は男性の犬のエサやりが多い
ちなみに野良猫への無責任なエサやりのほとんどは女性 せっかく獣医になったのに勤務先が保健所で
精神病んじゃった人も ねこバナは可愛いと万人が思うべきのベキ男ベキ子にはうんざり 犬も猫も好きならちなうけど
猫だけ好きな人はワガママ多い >>173
飼い猫なら迷惑行為として飼い主に訴える
でもエサはやるくせに飼い猫じゃないと言い張るなら
野良猫として捕獲して保健所(愛護センター)へ持ち込み
自治体によっては猫を引き取らないが、それは違法なので強く言って引き取らせる
どっちにせよ迷惑行為なのでエサやりやめなければ民事 >>185
そゆ流れは解ってるんだが隣近所だと色々簡単にいかないもんだよ ていうかまずその猫を捕まえてみないことには話は始まらない 犬飼ってるけど嫌いな人の気持ちもわかる
うちのわんこ洗っても洗っても臭い 浸水土砂災害が心配なのに
PINKでエロ雑してる場合じゃ… >>186
猫ってキレイな清潔なところへ糞尿するから困ったな
だからといって、虎ばさみとか毒エサは犯罪になる
ただ、猫を殺す動機は全くないという建前で駆除する方法ならある >>192
チクチク敷いてるけどあまり意味茄子教えてたもれ >>189
カイセン持ってるかもしれないので動物病院で診てもらったほうがいいよ 言ってもムダ
最初の人は、確信犯的に生で相談してるから だめだ最初に飼った子思い出すと今でも泣けてくるTT でろいけいっても猫バナ厨のひとは攻撃的だかはむりだよ ほらきた
でろ池いうと
そんなにコテ叩きしたいのー
っていう
ふさわしいスレでやれってだけなのに >>197
年寄りだから動物病院には定期的に行ってるんだけどね
生臭い、口臭かもしれない >>201
そんなにコテ出し叩きが好きなら一人でヤレよ でろに賛成だよ
でも生でも害はないよねコテ叩いてないから
って言ってるんだよ ふさわしいスレって
ヲチしないでコテ出しして誤認や叩きや蒸し返ししたりするのはふさわしいの? さりげないつもりのコテ出しさんよりぬこ出しがいいに決まっとる ぬこ追い出すことなか
メシバナだのソープバナだのとかわんね そうなんだよね
常に面白い話題なんてないから来ない時間も作るといいよ ぬこよりイイならナッツの設定チグハグ話でもしよっかの じゃあ何の話する?
メシバナ?あむ?K?サクライロ? いじめんなよ?
あんな身勝手で♀大事にしない♂なのに? 虐めるつもりは無いけど言われる要素はたっぷりだよね >>232
だお
ちゃんとカノも納得の上での別れなのに何故か悪者扱いとかヒドス ナッツ嫌いだったけど普通に楽しく来てるんだろうなと思い始めました
ありがとうございました たっぷりだけどあれでいいって雰囲気だからなあ
言うことなんもないw 叩かれまくって荒らされまくって
♂はスルー決め込んで挙句冷たくされて
獺だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています