週の初めから一番とは幸先がいいぞ、きつみは!
やっぱり俺のきつみはは頑張りやさんだな
あの時、薄い耳をぺちぺちとかツンとした鼻先をぺしぺしとか
ピンピンなヒゲをつんつんと引っ張らなくてよかった・・・
でもちょっとだけやってみたい気も・・・フサフサな尻尾をモフモフくらいなら、いいよね?

今日は7月10日
俺は今にも駆け出しそうな脚を押さえるのは必死だった
そう、今日は投票日
いつもなら地区ごとに決められた投票所に行かなければならないのだが今回はちょっと違う
投票率を上げるための苦肉の策なのか、住んでいる市区町村のどこでも投票してもよくなったのだ
これでも無理して近くの投票所に行って、知っている人に「あ、こいつ確か変人」とかの目で見られなくて済むんだ
そして一つ、この日だけの特典がある
そう、投票所は公共施設、特に学校とか保育園とかが多い
つまり合法的に教育施設に入れるわけだよ、俺が何を考えているかわかるよな?グフフフフ・・・
この日の為にここに引っ越して正解だった
俺は投票券を手に投票所である「はなまる保育園」へとやってきたのだ
いつもは園児たちが入っていく入り口に足を踏み入れる
あちこちに園児たちの描いた絵や折り紙で作った花などが飾られている
・・・ああ、ここは天国にちがいない・・・
そして俺が捜し求める天使は・・・いた!靴箱にその名が!!
「みはしれん」と可愛い字で書かれたその名を見て俺の鼓動が激しく動いた
思わずそばによって触って匂いをかいで・・・は人目があるので無理だな
今は投票を先に済ませて、その後人気が無くなった頃合を見計らって・・・
さて、投票と・・・ほほう、ここは遊戯室だな ということはみはしたんはここで毎日お遊戯を・・・
い、いかん・・・顔がにやけてしまう・・・ここは平静を保ってだな、さっさと終わらせてその後トイレに行くふりをして機会を待とう
おっ、この道具箱にもみはしたんの名前が!
ということはこれはみはしたんのお道具・・・ちょっと匂いをかいでみようかな・・・うはぁ!た、たまらんっ!なんという芳香だ・・・
少しだなら舐めてもいいよな・・・グフフ、これがみはしたんの(道具の)味・・・まさにこの世のものとは思えぬ幸せの味だぁ・・・
「ニュースです 今日午後、埼玉県某市の投票所になっている保育園で市内在住の男が園内を物色し、かけつけた警官に窃盗で逮捕されました
男は「みはしたんの!俺のもの!」と判らないことを口走りながら保育園内の園児の私物を物色していたとのことです
警察では余罪が無いか追求する方針です では次のニュースです、県内の○×公園の池で数年ぶりにもいが目撃されました 県は繁殖の為捕獲を検討しています・・・」