0029fusianasan
2016/06/27(月) 13:01:08.98今週も頑張りつつものんびりといこうな
無理しないのが一番だよ、それと美味いものを食うこと
というわけで、今夜は豚バラの角煮にしたぞ 今、煮込んでいるから夕飯には間に合うからな
一度冷まして脂分を取る手間があるが、あれを取らないと俺野腹の厚みがな・・・
前スレ>>972
新しい一ヶ月が始まる
これからゲームも本番だと気を引き締めつつも、昨夜の事が苦々しく思い出された
三橋とカップルになったのは予想通りの(仝ω仝)だった
皆が悔しがる中、あいつは三橋の手を引いて「二人だけの世界」という特別イベントに行ってしまった
それがどんな内容なのかは、体験者が少なすぎて(ほとんど阿部が三橋とカップルになっている為)まったく判らない
だが、噂によると、過去の阿部以外の体験者からの話として二人で遊びに行ったりする健全なデートなるものらしい
「あれ?俺、前に三橋とあんなことやこんなことが出来るって聞いた事があるぞ」
「それって確か年間順位のトップの奴用のイベントじゃなかったっけ?」
「お前ら、このゲームは未成年者もいるんだぞ そんな18禁なイベントがあるわけ無いだろ?」
「デマかよ・・・みはしい・・・」
ゲーム内で知り合い、情報交換をするようになった仲間たちと三橋とのイベントに関して色々と想像し妄想する
「でもさ、このゲームが始まったばかりの頃に三橋とカップルになっていた人と話した事があるんだけど
未成年と成人じゃイベントの内容が違うみたいだって言ってぞ」
「本当か!なら俺もポイントを稼ぎまくって年末に三橋と!」
「でもな、あの仝が・・・」
「あいつ凄いよな・・・キャラクターを買うなんてどんだけ金持ちなんだろ・・・」
阿部の話が出ると皆一斉にため息をついた
「けどな、月の初めは阿部も俺たちと同じレベルだろ?なんとか三橋との好感度を上げて」
「それも何度か試みてみたけど、(仝ω仝)は三橋のすぐそばにいるから他の奴らとポイントの上がり具合がな」
「なら(仝ω仝)と三橋が離れている間に・・・今月は特別イベントの「期末試験」があるだろ?
部活は試験前の一週間と試験中は休みだよな クラス単位で勉強会をやるとかしたらどうかな?」
「それなら(仝ω仝)は部外者になるから近寄れないな・・・よし、やってみるか」
「俺たちと、三橋の為に!!」
ライバルではあるが阿部に対しては同じ思いを持つ俺たちは、今ここに手を組んで阿部からの三橋奪還の誓いを立てるのであった
「えっ?勉強会?ええと・・・ごめんね、野球部の皆とする約束しちゃったから・・・また今度ね」・・・orz