ナイバッチきつみは
今週も一緒に無理しない程度に頑張ろうなパフパフ
昨日から高校野球も始まったし、オリンピックもやっているし
スポーツ関係では色んな事が一度に目白押しでおもしろいなあ
さあて、今日はどの競技をみようかな
きつみははどれが見たい?

暑い・・・
特に昨日は尋常じゃない暑さで何もしたくなかった
水分はこまめに、というが水分だけじゃ足りなくて
アイスを食いまくってたら腹を壊して仕方が無く水を飲めば水っ腹で苦しくなるし・・・
おまけに何に触ってもどこに触っても暑いし・・・だから夏は嫌いなんだよ
「俺くんは服を脱いでパンいちできるからいいよ
俺なんかこのスーツ、脱げないんだよ」
きつみはのケモノスーツは確かに高機能で体温調整に優れていて涼しいという
だが、それをも凌駕する気温の上昇で、機能が追いついていないらしい
今日も何度も水風呂に入って涼を取っている始末だ
「やっぱり直に水の冷たさを感じるのが一番涼しいね」
風呂上りのソーダ水を飲みながら、きつみはが言う
今年の夏は異常だ、と言われているが何年か前の夏の方がもっと酷かった気がする
もっとも暑いのはどっちも同じだけどな
「俺くん知ってる?世の中には「くうらあ」という魔法の箱があるんだって
その箱からは天国のように気持ちよい涼しい風が流れてきて暑さを和らげてくれるんだって すごいね」
おう、確かに凄いな 俺も聞いた事があるぞ
クーラー、それは伝説に伝わる魔法の道具・・・使い方さえ間違わなければ人々の助けとなるが一歩間違えれば・・・なんてな
「クーラーか、欲しいのか?」
「うん、寝る時くらい涼しいと俺くんも俺も助かると思うんだ」
そうだな、そろそろ考えてみるか、確か今日の新聞チラシに電気屋のがあったはず ちょっと検討してみようか
「くうらあがあれば、夜も寝苦しくなくなるね 昨日みたいに俺くんがうなりまくってまるで怪獣みたいな事も少なくなるよね」
怪獣・・・俺ってそんなに酷い寝方してたのか・・・お互いの安眠の為にここは一つ、クーラーを購入しよう
・・・あれ?工事に2週間以上かかるだって?なんてこった・・・
仕方が無い、きつみはにはもう少しだけ我慢してもらおう それと耳栓も用意しておこうかな