【なろう】女性限定雑談スレ【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください >>319
びっくりしたよ(´・ω・`)
しかしよかたよかた(´・ω・`) ポメラの良さって字を打つ以外は何もできないのが逆に誘惑がなくて良いってとこだおね?(´・ω・`) バックアップアップロード機能と充電とコスパで言えば格安タブレット+折りたたみキーボードのがいいの(´・ω・`)
誘惑のなさ一点はポメラの勝ちなの(´・ω・`) >>322
誘惑のなさは創作には結構大事な要素だね(´・ω・`)
仕事じゃないしそこまでして無理矢理書く必要もないからあたいは選択しないけど(´・ω・`) 完成した時の達成感が欲しくて辛い辛い言いながら創作してるようなもんだなあたいは(´・ω・`)
あと見切り発車で始めた連載を義務感から終わらせようとしている(´・ω・`) やたらと手間かけて料理作る人もそういう感じなんだろうね(´・ω・`)
あたいは生きるために必要な栄養取れれば味なんてどうでもいいけど(´・ω・`) >>326
ぶっちゃけBLとおもって書けばBL
TSと思って書けばTS
ただどっちにしろ別の人から違うだろとつっこまれるめんどい分野(´・ω・`) >>326
BLCPの1回だけのネタならBLになるんじゃないかしら(´・ω・`)
男→女が永続的ならTSでいい気がするわ(´・ω・`)
あたいは1回きりのネタなら構わないけどTSなら積極的には読まないゆ(´・ω・`) BLとTSってあんま細かい決まりないのね(´・ω・`)
BLタグつけてトップに注意書きが不要な争いないのかちら(´・ω・`) 女体化する意味がわからない気持ち悪い(´・ω・`) あたい二次だと先天性女体化ばっか書いてる(´・ω・`) >>333
意味がわからないお(´・ω・`)
男を女キャラにしたらもう別物じゃないのさ(´・ω・`) >>336
>>337
夢だとオリキャラ問題出てくるのが面倒だけど女の身体じゃないと萌えない
少年向けだと女キャラが端役で男キャラのが役割が良い
男キャラ(基本主人公)の重要ポジションで女がいいという理由かな(´・ω・`) 好きって人がいるのに嫌いとか言っちゃうコミュ障か(´・ω・`) 女体化って男の心持ってる女がクヤビクするのに萌えるもんじゃないの(´・ω・`) キャラが女だった場合のパラレルワールドを想像して萌えてるとか急に女になって戸惑うキャラに萌えるとかなら共感出来なくてもまだ理解出来たけど女体化はモテポジ確保のための夢主代替なんて聞かされたら嫌悪感も抱くお(´・ω・`) 花売りエレンとか先天性女体化なのに男言葉だとかそもそも進撃である必要あるのかとか
二次なんだかオリジなんだかよくわからないものが人気あったから需要はあるんだろうね(´・ω・`) 世界観一からつくるのめんどくさいから設定だけ借りてきてるのね(´・ω・`)
乙女ゲームの世界だで世界観の説明が終わるなろう小説みたいなものなのね(´・ω・`) 原作への愛が感じられない二次は苦手だじぇ(´・ω・`) 嫌われ系は滅せよ(´・ω・`)
でも婚約破棄って流れが嫌われ系に似てるの多いからどのジャンルでも需要あるのか(´・ω・`) 乙女ゲー転生で当然のように逆ハールート存在してるともにょるにょ(´・ω・`)
効率プレイで同時好感度上げする事はあるけど逆ハー狙いたい訳じゃないの(´・ω・`) あたいまだ嫌われ夢って言うものの明確な意味を知らない(´・ω・`) >>348
違う(´・ω・`)
自分の作った世界観だと見て貰えないからキャラだけ借りて来てるんだよ(´・ω・`) >>354
作者の好きキャラが全て夢主の味方ないいやつでそれ以外のキャラがみんな敵対してる嫌なヤツでざまあされるの(´・ω・`)
こう書くとますます婚約破棄だわさ(´・ω・`) >>359
それなら流行るのわかるわ(´・ω・`)
あたい前雑談かどっかで登場人物全員にガチでイジメられてるだけの話とか聞いたから
一体どの層に受けてるのか疑問だったんだ(´・ω・`) >>356
デルフィニア戦記だよBBA( ‘д‘⊂彡☆))Д´)パ-ン >>361
中にはそういうのを書く人もいる(´・ω・`)
主人公が自殺して終わったり(´・ω・`) >>361
そして原作読まず嫌われ小説だけ読んだ読者が名前くらいしか原型が残ってない敵キャラにヘイト募らせて「このキャラにムカついたので嫌われかきました☆」で新たな嫌われ話が産まれるまでが二次嫌われの流れなのよ(´・ω・`) >>364
原作読んでないけど他の人の二次みて書きましたはどこでもあるのね(´・ω・`) >>365
そうなのよ(´・ω・`)
訳が分からないのよ(´・ω・`) なろうも婚約破棄系は読者が過激な人多いのか
感想欄でザマァが足りないとか温いとか怒ってる人いるらしいね(´・ω・`) >>367
二次の二次みたいなものだから一応訳は分かるよあたいは(´・ω・`)
他人の作品見てこれの二次を書きたいって思った作品が二次だったってことだろうし(´・ω・`) >>369
それって二次じゃなくて三次よねってあたいいつも思うの(´・ω・`) >>370
三次だと三次元の話ししているように取られる(´・ω・`) >>370
だから三次創作って言ってる人はいるね(´・ω・`) 二次しか読まないのは流行ジャンルおっかけたいだけで原作には興味無いから
読み込む手間省いて他人の二次で要点だけ掴んでそれっぽいの描いてちやほやされるためって聞いたことあるのね(´・ω・`) 創作する時は設定違ったら嫌だから原作隅々まで見るタイプだけど
読むときは原作知らなくても割と読むな(´・ω・`)
東方とか原作一ミリも触れたことないけど二次は結構漁った(´・ω・`) >>374
あと単純に他人が描いてるの見たら自分も描きたくなったとか(´・ω・`) エロありは全然知らない二次のが萌える事多いや(´・ω・`) >>375
あたいもエロは原作関係なく嗜好で選ぶ(´・ω・`) あたいショタが大人掘ってるシチュ好きだから一次二次関係なくそういうシーンある作品は読む(´・ω・`) エロは同人の方がエロい作品が見つかりやすい(´・ω・`) >>382
エロは同人の方が儲かるらしいから(´・ω・`) あたい変態学校のホモverが読みたいけどなかなか見つからないのよ(´・ω・`) >>384
変態学校は知らないけど字面のイメージだけでやりちんビッチなんとかが合いそう(´・ω・`) >>385>>386
常識からして狂ってて学校でエロいこと教えてるのが当たり前のようなジャンルのやつなのよ(´・ω・`)
男向けだとたまにあるけどホモはあんまないのよ(´・ω・`) 筒井康隆もそんなエロ島の短編書いてたのね(´・ω・`)
発想は下品すぎる筈なのになぜか感動した記憶があるのね(´・ω・`) >>388
そういう系か(´・ω・`)
女性向けだとそういうアホエロってないね(´・ω・`) アホエロ好きだけどスカイダイビングからの地上で待ち構えてる男とドッキングは無理だった(´・ω・`) >>392
島中の生き物がエロに特化した島に探検に来た学者達が
島の奥で先住民たちがフォークダンス的な踊りしつつどんどん相手変えてセックスしてるのを目撃して
生命の神秘美しいって感動する話だったよ(´・ω・`)
こう書くと馬鹿馬鹿しすぎてなにが感動するんだって思うけどその美しい描写にめちゃくちゃ熱が入ってて感動した記憶があるよ(´・ω・`)
タイトルは全く覚えてないけどごくごく普通の短編集にそんな話が入ってるから割と狂ってるよなと思ったよ(´・ω・`) あたい閉じ込められて強制セクロス好き(´・ω・`) >>395
そのエロに特化した生物は活躍したの?(´・ω・`) >>394
昔スカイダイビング中にセックスに挑戦したら墜落してお亡くなりになったカップルがいた話聞いたことあるお(´・ω・`) >>398
残された家族が可哀想だね(´・ω・`) >>395
お前もフリーSRXに目覚めた?(´・ω・`) >>397
確か穴を見つけたら潜り込もうとする鳥がいて学者のみなさんがあんあん言わされてた気がする(´・ω・`)
他にも島の奥につくまでにいろいろエロ生物に悪戯されまくってた気がする(´・ω・`) >>401
異種姦好きなあたいが反応しましたよ(´・ω・`) あたい獣姦も死姦もロリショタエロもアナルも首絞めセックスも存在初めて知ったのは筒井康隆だわ(´・ω・`)
あの人やっぱ頭おかしい(´・ω・`) >>403
異種姦あたいも好きよ(´・ω・`)
異種間恋愛は最後まで人化しないでほしいわ(´・ω・`) >>404
その筒井先生が裸足で逃げ出す程やばい人だった星新一(´-ω-`) 推薦図書に上がってたやつにもエロいの混じってたわよね(´・ω・`)
あたいホモは村上龍が初めてだったの(´・ω・`) >>406
確かに作品数からしてもう頭おかしいわね(´・ω・`) >>405
あたいも人化しないのグッとくる(´・ω・`)
でもデカい獣とかが相手のセクロスシーンは、だいたいチ〇コもドデカい描写あるから、痛そうで痛そうで人化してほしくなっちゃう(´・ω・`) >>409
ちんこデカすぎるのはちょっとアレよね(´・ω・`)
あたいその場合は人化よりスマタに萌えるの(´・ω・`) なんちゃってシリアスが進まず、短いとはいえエロの方が進む(´・ω・`)
あたいむっつりスケベ(´・ω・`) >>411
あたいエロはムラムラしちゃって進まない(´・ω・`) あたいエロを無心で書いてるとたまに手が4本くらい必要なプレイしてることあるわ(´・ω・`) おっさんアイドルの話嫌いじゃないけどさすがに36は厳しいのね(´・ω・`) >>416
TOKIOやスマップや少年隊の悪口はやめて差し上げろ(´・ω・`)
嵐もそろそろそうなるな(´・ω・`) 26だとそこまで違和感なかった気がするの(´・ω・`)
なんで36(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています