雑談茶屋でろんぱ713 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この店は叩かれたら怖い・ヘタれて馴れ合えない
独り言でも誰かに読んでカマッテもらいたい、そんな井戸端です。
いろんな話題で楽しく、まったりと雑談しましょう。
下記の約束を読んでから書き込みして下さいね。
【お約束】
☆ヲチ・コテ叩き・コテに関する話題は生でしましょう
★スレHは裏地獄でどうぞ
☆コテ酉付け、ナンパ、詮索は野暮
★AAの貼り付けは見づらくなるのでやめてね
☆転んでも泣かない、かまってもらえなくても暴れない
前スレ
雑談茶屋でろんぱ712[転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1461381873/ いや、年に1回くらい、半年に1回くらい、とかなら
たまに、にならない? 2ヶ月に一回はあるわ、外食、手抜き週間
フルタイム勤務だからたまに電池切れるのよね 高齢者がいるからなかなか外食できなくて
高齢者とそれ以外でメニューや調理法変えたり
バランスよく品数作ろうとするんだけど
たまにしんどくなって何もできなくなっちゃう >>264
探せばきっと、シニア向けの宅配弁当サービスがあるはずだよ
そういうの探して上手く手抜きしたら良いと思う
頑張りすぎて倒れたら要介護者が増えるだけだよ >>265
そうだね
そういうの毛嫌いしてたんだけどうまく頼ってみるよ >>264
可哀想にな
近所に出前やテイクアウトの美味い店あるといいよな アタシャわからんことがあると大概ここで聞くことにしちょるんよ
孫のプレゼントのiPadもここで教えてもらったんよ 下向いてたら肩甲骨の間あたりがすっごい痛い
骨じゃなくて筋がつっぱったみたいな痛みだけど
なんかやばいのかな… いないのか
それ心臓かも、下に痛みが移動していくと
大動脈解離で命に関わる 2:50からレスしてなかったくせに同時にすんなよ
お前のことじゃないつうのw >>278
あなたがいけませんっ
短気は損ですよ? タイミング同じだったから自分に言われたと思っただけでしょ?
仲良くね 勘違いしただけでしょ言いたいこと言ってけばいいよー 半年間かめはめ波を出す練習してるけどなかなか出ない 俺も二十代の頃まではカメハメ波出せると信じてたよ
若かったんだな 倒れた人を助けようとする心理って何?
知ってる人ならまだしも、知らない人を助ける考えが分からない
自分のせいで倒れたわけでもないんだし
例え素通りしてもその人のことなんか数十年もすれば忘れるだろ
綺麗事とかいらないから真面目に
褒められたいか、自分が良いことをしたっていう優越感に浸りたいからかなって思ったけど
これくらいしかないような気がする 別にほめられたくもないし優越感もない
それが人情ってやつやで 人の場合は同じ種類の生き物だし、弱っている同類を保護し助ける本能が働く気がする 人情ではないだろう
周りを見て生きて培ったものを人情だと勘違いしてるだけ
教えに乗っ取ってる自分に酔ってるんだろ 助けた行動をした人を優秀な人だとか優しい人みたいな単純すぎる報道をするのは本当に疑問に思う
報道の仕方と、その行動に??マークしか浮かばないんだが誰も不思議に思わないのかな 倒れているあなたを思わず助けたら、自分に酔いたいから助けたんだろ?と言われるのかな
それでもいいけどね いやなら助けるな
助けろなんてそいつも言ってなかろう
助けるなんて簡単なこと
通報ひとつするかしないか声かけするかしないか
そんなもんも悩む阿呆に助けろなんて誰も言わね >>306
助けなきゃいいよ
人としてネジ飛んでるとだけ言わせてもらう
お前みたいなのが弱ったときにぎゃあぎゃあ文句言うんだろうが >>314
そういうことじゃないんだよなぁ
嫌なら助けないし、助けたいと思ったら助けるの当たり前だろ
ただその咄嗟の気持ちはあっても理由は説明出来ないだろ?
どんな考えがあるのか聞いてみたかっただけなんだが
人助けが人情なら人殺しや戦争なんて起きないよ ふーん、なんで助けたの?って思ったんだけど
お前らは仮にそう言った報道があっても
頭空っぽで、すごいねー!えらいねー!って思うのか?
そっちのほうがずっと冷たいだろw
綺麗事ばっか並べるだけでいざという時のことを考えてない
どんだけ他人事なんだよ
少しはそういった行動を頭で考えてくれ 人殺しや戦争とひとまとめにするもんでもない
戦争を仕掛ける人が人殺しをしているでもない 報道であってもすごいとかえらいとか思うことなく、あっそっていう反応しかない
ただそれが身近な誰かを助けてくれたものなら感謝しかない
自分を助けてくれたものも感謝 空っぽなおつむに自分が問題提起してやる!って意気込んでるのがもう 倒れてる人を助けるのは日本人としては当然の行為
支那朝鮮あたりなら倒れてる人の財布を盗むかスルーだろうけどな >>310
教えられたからしている
そんなんロボットちゃうねんから咄嗟にとる行動とはちゃうで 助けるのは当たり前だから理由なんかないかな
そういう教育を受けて来たし別にお礼も期待してないよ 国によって違うってのが教育っていう理由の証拠だよなー
分かりません、教育です。って答えよう >>306
助けられたい人と一対一の緊急性のある場面に遭遇したら反射的に体が動くよ 目の前に過呼吸になって泡吹いて倒れている人がいました。さて、あなたはどうする? >>331
あなたは突然の事故で意識不明に。気がついたら病院にいて、救急車を呼んでくらた人は逃げたと聞かされました。さてどうする? 救急車呼んでくれたら別にありがたい
知らない人に付き添いまで申し訳ないわ >>332
逃げたということがどうして分かるのか疑問だが
もしそうだとしても、気になりはするけど放っておくかな
自分を意識不明にさせた犯人か?って思う可能性を考えているのか?
それは非常に無理があるな、病院に行ってるなら尚更 救急車呼んでくれた人に感謝しつつ
自分ももう少し人を助けられるようになろうと思う >>334
深読み
>>335
模範解答的ななにか 深読みさんは難しく物事考えすぎなので頭空っぽにしたほうがいいお >>332
内容からの、さてどうする?が漠然とし過ぎてて深読みされるの当たり前だろ
深読みされることを前提とした文章にしか思えん
ただの馬鹿だったってことだな >>339
ありがとう、よく言われる
一応はクリエイターだからその癖だわ 揚げ足とられたらぎゃーぎゃー喚きそうなタイプだぬ
自分の主張を認められたいのかぬ 自分にある程度の自信がないとやってられないからな
喪失との波があるから死にたくなる人の気持ちはよく分かる 水瓶座は男女の区別なく連帯感と友情を重視し、個性とお互いの自由を大切にする星座といわれています。
個性と自由を愛するがゆえに「自我が強い」「意固地になりやすい」「自己中心的」などといわれますが、重要なのは、自分だけでなく相手にもそれを許しているという点です。
あくまでも水瓶座は公平で平等を愛するのです。
水瓶座と付き合う人は、その独創的で個性的な性格に振り舞わされるかもしれません。しかしそれには全く悪意がまったくなく、むしろ無邪気といってもいいのかもしれません。
いつまでたっても少年・少女のままのような水瓶座は、包容力があってどんなことにも動じることのない大人の人がお似合です。
当たっているかもしれぬ 水瓶座当たってないや
個性と自由、あんまり尊重するタイプでないな みずがめ座はみずがめ座と相性いいらしいからよろしくだぬ おいら見たのは双子座と天秤座もみずがめ座と相性よかった >>317
理由がなきゃ動けない人なのか
目の前で死にかけてて何とかしなければと思ったことがないだけじゃん
経験の浅いお坊っちゃん おはでろり〜〜
夜中に降った雨のせいか涼しい朝だ@東京 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています