【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡10個目©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは青の祓魔師に登場する眼鏡男子、奥村雪男に萌えるスレです。
・基本は雪男単体萌え、CP話は空気を読んで
・[sage]進行推奨、荒らしはスルー、荒らしを構う人もスルー
・ネタバレは公式発売日0:00分解禁
・次スレは>>970が立て、立てられない場合は他の者が宣言してから立てる
・個人サイト晒しは禁止。
■前スレ
【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡8個目・bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1434266767/
【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡9個目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1454157528/l50レタイに「無断転載禁止・2ch.net」をつけない方法】
スレ立て時、メール欄に
(なし)→スレタイ頭に転載禁止
ageteyon→スレタイに転載禁止+名前欄転載禁止
ageteon→スレタイに転載禁止(後ろ)
ageteonagete→スレタイに転載禁止(後ろ)+名前欄転載禁止
ageteoff→転載禁止なし
ageteoffagete→転載禁止なし+名前欄転載禁止
スレ立ての人は
メール欄にageteoff(あげておふ)入れるのがおすすめです 追加【舞台三日目ネタバレ注意!!】
今日の雪男はメフィストに絡まれてました〜 >165
さらに中学生祓魔師時代は病弱設定利用して早退してたんだよねえ
猫かぶりが板についてるから妥当なパワー発揮した時は知ってる人でも一瞬びっくりする系男子、それが雪男 >>167
そもそも兄さん初授業まで何も気付いてなかったし
だから今ゆきおにかまいたい症候群なんだと思うの >>168
「家族に近い人を完全にだますのは難しい」ってことだけど
雪男が猫かぶりしてたふんわり弟はもともとの性質だから
兄さん気づかなかったんだろうね〜
今日の雪男はメフィストに絡まれてました〜 あーまた消し忘れすまんorz
>>168
あと兄さん必死で雪男に青い炎を認めてもらおうと鯖焼いたりしてるけど
そもそも雪男の目のこと知らないとどうしたって相互理解は無理ゲーってか
始める前から詰んでる… しかし今月のSQでシュラさんも兄さんに炎使わせまくるのは疑問派だと判明したけど、雪男が兄さん除外すると真っ先に心閉ざす相手ってのがなぁ…
兄さんより雪男が詰んでる感 そういえば二期アニメでは雪男の眼の扱いはどうするんだろう?
「もう一つのシナリオ」扱いだと原作最後までアニメ化しないと
また謎の強制改変エンディングになっちゃうけど… >>172
そこは原作通り謎のまましてくれた方がありがたい気がする
改変しちゃうと三期が絶望的になる予感 神父さんが入院した?!
大丈夫なんだろうかアフレコは来年だろうけど間に合うかな声変わっちゃうと
せっかく若獅郎さん登場するし雪男は苦悩するのに…(ノД`)・゜・。 >>174
え?まじかー!?
藤原さんと福山さんの親子役ってスゴく好きなんだけどなぁ
でゅらの闇医者とかぬら孫とか アフレコはボチボチはじまってるみたいな感じだっけ
神父さんはもう少し後…でもあらすじのために初回登場するかな >>176
え!?アフレコ始まってんの??早っっ
てかやっぱり来年早々アニメやるってこと?! >>177
サイトにある雪男の中の人のインタビューでもう1月たたない間(7/4時点?)に最初の収録はじまるとか言ってたような >>178
今確認してきたけど「あと数か月もたたないうち」っていってたから
年内にアフレコって感じみたいだよ〜
神父さん間に合うかなぁ… 【舞台四日目ネタバレ注意!!】
本日の兄弟げんかで兄さんに対して雪男が
「すぐ手が出る〜」ってすごく弟っぽい言い方で
咎めてるのに禿げるほど萌えた… そういえば不浄王倒すとき結界張る勝呂に対して
兄さんが「姫」呼ばわりして怒られて
「俺だってこんなゴツイの姫呼びしたくない」
って言ったのはひょっとして
まだショタな頃の雪ちゃんを思い出してたりした? >>182
病弱でもやしっ子(色白)だったろうしなあ…ショタ雪ちゃん 自分的に雪男ってなんとなく白系ロシアの血が入ってるイメージ。
お母さんのユリ・エギンってそっちっぽい名前だし… >>184
原作だとユリさん名前だけしか出てないんだっけ?
かとー先生デザインだしアニメのヴィジュアルから大きな変更無いといいな
基本デザインは兄さん、カラーリングと黒子は雪男という分け方けっこう好き >>185
「ユリ・エギン下二級祓魔師」っていうのが公式の名称として出てる。
アニメのユリ好きだしホント変更ないといいね!!
あとは謎の「奥村氏」なんだけど雪男そっくりなんだろうな〜
ライトニングの調査でチラっとでも出てきてくれないかな… >>186
ライトニングさんの調査実績気になるよねえ
結社の奥村データも気になるけど しかし獅郎さんはシュラが雪男に惹かれることを読んでいたとしたら
雪男が強くて冷徹な男(≒獅郎)に育つって分かってたってことだよね?
それを伝えてくれていれば現状の苦悩迷走な雪男にはならなかったのでは… 【舞台五日目ネタバレ注意!!】
舞台の雪男があまりに武闘派過ぎてジャンプからのキックや
二丁拳銃振り回すたびにコートのすそがヒラヒラして眼福…
あとVS藤堂戦でのブリッジがいつも惚れ惚れするほどきれいに決まる!!
体柔らかいんだね雪男… >>189
そう言えば初代雪男も二代目雪男も蹴り技すごかったと聞く
(まあ特撮出身だから当然なのかも知れない) >>190
そうそうw
その二人よりは蹴り技少ないんだけど印象的な殺陣をやってくれてて
なかなか見ごたえあるよ!
あと藤堂さんとのやり取りは凄くいい雪男の魂の叫びって感じがよく出てて
個人的には今回の雪男が正に原作そのままの雪男に見えた。
見た目やわらか中身S寄りなのに苛められちゃう雪男かっこかわいいよ!!! >>191
ゆきおってアンビバレンツの固まりみたいなものだからなぁ
そこにこそ萌えるんだけど >>190
通りすがりの仮面ライダーさん達だからなあ
雪男1「通りすがりの祓魔師だ!覚えておけ」
雪男2「通りすがりの祓魔師だ覚えなくていい」 >>163
遅レスだけどオリンピック柔道金メダルの方が握力75kgらしい
つまりジャイアントスイングもアルゼンチンも楽勝? 猛暑の今こそ兄さんに問いたい
雪男の体温は高いのか低いのか >>195
確実に兄さんは炎属性も相まって体温高めだと思う
そうなると雪男は低そうな気がするんだけど、血液型Oの人って割と体温高そうなイメージもあるのが何とも
総合的に考えると平均値ぽそうな? 筋肉があるので体温高いと思う
筋肉は発熱するよね
ダイエットで筋肉つけろってこういうことかーって実感するわ スノーマンゆきお:しゃっこい
ゆきおとこ雪男(イエティ):ぬぐい
さて一応人間の雪男くんは? >>198
なるほどわからん
触って確かめるしかない! 今日の舞台ネタバレ注意!!
最後の兄弟げんかのシーンで兄さんが雪男をお姫様だっこ( *´艸`) いよいよ舞台は明日で千秋楽…3D雪男の見納めしてくるノシ
しかしあのコートの裾ひらひらはぜひアニメでも再現してほしいところ…
最後の兄弟げんかのシーンで兄さんが雪男をお姫様だっこ( *´艸`) また後半消し忘れゴメンorz
原作雪男は兄さんが焼きたて鯖を持っていったら
病室のベッド空っぽになってそうで怖い… >>202
大事なコトだから仕方ない
>お姫様抱っこされる雪男 兄弟喧嘩でお姫様抱っこって状況がまるで想像つかないけど
声を大にしてありがとうと言いたい >>205
結構なダメージでわろたw
さすが兄さん、悪魔なだけに効果的な羞恥の煽り方知ってるんだな 【Blu-ray&DVD】舞台 青の祓魔師 京都紅蓮篇 アニメイト限定版
tp://cl.animate-onlineshop.jp/c/abz8bNccmxx9u1ab
原作者・加藤和恵先生脚本協力の下舞台化となった京都紅蓮篇!
本編ディスクには千秋楽公演の模様を収録。
メイキングや舞台裏などレアな映像を収録した特典DVDに加え、アニメイト限定版商品にはさらにもう1枚、アニメイト限定版特典映像DVDが付いてきます!
------------------------------
取り敢えず行けなかったから買おうと思う 千秋楽ネタバレ注意!!
昼:最後の兄弟げんかで兄さんが雪男を肩に背負って振り回してたw
夜:兄さんとけんかしてたら後ろで見守ってた神父さんが駆け下りてきて
兄弟(主に雪男w)にキック!!
あとVS藤堂戦では片腕を舐めあげられる?というプレイ??があったけど
アンコール後、兄さんと挨拶のあと、兄さんにも片腕を取られて汗を拭かれてたw
舞台でも悪魔にモテモテ雪男でした!!
そんな3D雪男が見たい方は公式に「舞台再演希望」を!!! >>208
明日病院送りになったから公式に希望出しとくわ ようやく今月も半分過ぎたか…(定型文)
来月は兄さんにキレつつもお口に焼き魚押し込まれて欲しい そうかもう月の半分すぎたかのか
そろそろ焼き魚の串になる練習をしておかねば 自分もそろそろ鮫皮おろしを手に入れて大根おろしにry >>212の為に鮫人召喚しておいたわ
なに、礼には及ばぬw 父方の田舎では鮫をワニと呼んで食べるので
兄さんにさばいてもらって
塩焼きにしてもらって雪男の食卓にどうぞ〜
ちなみに白身でやわらかめで旨いよ〜 >>215
むしろお見舞いが必要なのは総帥なんじゃ…
つまり結社の皆さんは全力で雪男を拐うべき ところで雪男はイルミナティに行ったらセイバー(覚醒者)になって
最終的にサタン復活のための素材(マテリアル)に…? >>216
果物かごにリボンつけてフルーツ盛合せ雪男で贈ってくれそうだね
>>217
そのルートだともれなく藤堂さんとも合体してしまうw >>218
邪教の館「よんだ?」
古いネタですまぬ
しかしあのゲームやってなきゃ今青祓ハマってない >>218
奥村雪男、季節の果物を添えてってことで
つまり裸に剥いて丁寧にラッピングするんですよね!! 舞台見てしみじみ思ったけど雪男って全裸になるより
袖まくりした腕だけで何人も死人出しそうな色気溢れてるよね… >>221
だって一期終盤アニオリの全裸眼鏡みたいなのはエロさより何で全裸なのに眼鏡?!と先に疑問が出てしまう(混乱) 雪男は16歳になったその日にイルミナティに行っちゃいそう… 一応貼っとく
しょっちゅう規制食らうの自分だけだと思うけど、SQ解禁時は皆も引っ掛かりそうな気がしたので
>1レス内で
>3連続空行を2回
>または
>8連続空行を1回
>検出
↑規制対象だそうな >>226 乙です!!
しょっちゅう規制がかかるってことはやっぱり雪男のエロさゆえ…
しかたないよねぇ… >>227
そうなると雪男っぱいも規制対象かも知れん >>228
雪男しりは大丈夫なんですねわかりました!! 過去スレでゆきこぱいが貧乳なのか巨乳なのかが話題になったことあるけど、かなり危ない橋わたってたんだな つまりゆきこ先生のおしりならおさわりOK?
(なんらかの制裁はありそうだけど) ああ〜ゆきこかわいいーー
クロになって足元にまとわりつきたい >>233
クロ(小)なのかクロ(大)なのか…
クロ(大)なら大面積でスリスリ、クロ(小)ならベストアングルでおみ足が拝めるわけだが >>235
まさしくエロゲ的キャラであるよなー雪子先生は 確かに本編だと女装させる理由付け難しいよね
七不思議編でもネタにしては苦しかったし
しかし雪男が女性になったら黒髪ロングストレートの可能性を示してくれたのは僥倖 9/18に京まふでアニメの最新情報公開らしいけど
兄さんの中の人だけしか呼ばれてない…
雪男情報あるかな? >>239
スケジュールが合わなくてビデオレターなパターンに期待してみる 雪男の昇級試験の話は見てみたい手騎士とか詠唱騎士とか取れそうなんだけど… >>241
資格全取得を目指してるんだっけ?
当然剣も修行してるんだろうなぁ…
たまには休みなさいよ!!と誰か言ってあげて… >>242
働かないと死んじゃうワーカーホリックですから無理なんじゃ…
あと雪男の剣の修行見たい!!
でも包丁苦手みたいだし刃物自体に苦手意識ありそう(兄さんがらみで) >>243
でもメスは平気そう
と言うか平気じゃないと医工騎士的に困る
そして既出だけど棍とか刃物じゃない系騎士という活路 >>245
ドラグーンは1発しか弾が装填出来ない
→ブッ放した後は物理で殴る雪男さん大雑把かっこいい(真顔) >>247
舞台で物理的に二丁拳銃無双してる肉弾戦派の雪男見ちゃったから
アニメでもやってくれないかと切に思ってるし願ってる(−人−) >>248
まずは原作がやってくれんことには…
いっそおまけアニメでサラ雪の無意味にド派手な爆発から一般人をレスキューする話でも構わんが それじゃ今月の雪男の出現率は?
>>250,251
焼きリンゴ付きとかw 雪男は入院中も暇だからってつい勉強しすぎて
主治医に叱られてる気がする。 >>253
学校の勉強以外もやりかねんな
詠唱騎士の勉強とかしてそう 「学校の勉強以外」でひみつのおべんきょうを兄さんとしてたら主治医に怒られたとこ想像してすいません
雪男のシーツになってくる >>255
兄さんが雪男の体を拭く手伝いしてあげながら
つい黒子を数え始めちゃっておこぷん雪男をからかううちに
どんどん違うところへ手が伸びて〜
ってことですねわかりました!! 解禁?
インタビュー見てアニメ俄然楽しみになった
あと鯖サンド食べる雪男完全に心閉ざしてる系の笑顔よね… >>257
綺麗に笑ってる系?
頑なな雪男って萌えるけどどんどん悪い方向に拗らせてる気がするなぁ 監督さんがお気に入りのキャラに藤堂を上げているから藤堂vs雪男に力入れてくれたりしてと妄想する 鯖サンド2つも食べたんだねにっこり顔かわいい〜
しえみちゃんの回想の中学生雪男もキラキラかわいい〜 やっぱり早く鯖になっとくんだったよ
鮫皮でおろされてる場合じゃなかった >>262
後日、鯖型セイバーと化した262の姿が…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています