【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡10個目©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは青の祓魔師に登場する眼鏡男子、奥村雪男に萌えるスレです。
・基本は雪男単体萌え、CP話は空気を読んで
・[sage]進行推奨、荒らしはスルー、荒らしを構う人もスルー
・ネタバレは公式発売日0:00分解禁
・次スレは>>970が立て、立てられない場合は他の者が宣言してから立てる
・個人サイト晒しは禁止。
■前スレ
【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡8個目・bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1434266767/
【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡9個目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1454157528/l50レタイに「無断転載禁止・2ch.net」をつけない方法】
スレ立て時、メール欄に
(なし)→スレタイ頭に転載禁止
ageteyon→スレタイに転載禁止+名前欄転載禁止
ageteon→スレタイに転載禁止(後ろ)
ageteonagete→スレタイに転載禁止(後ろ)+名前欄転載禁止
ageteoff→転載禁止なし
ageteoffagete→転載禁止なし+名前欄転載禁止
スレ立ての人は
メール欄にageteoff(あげておふ)入れるのがおすすめです >>641
雪男の入院先で謎の集団失踪事件が雪男退院後に発覚しそう… DTや後ろの方にばかり気を取られてたからNDはノーマークだったな…
スレ民一生の不覚!! >>643
まさか原作者みずからこんなコアでニッチなプレイを連想させる表現を
ツイで公開してくれるとは想像できなかった… あこちから悲鳴が聞こえてくるのは今月のSQのせいなのか?
いよいよ、なのか? ばれ
色々綺麗に笑う雪ちゃん萌え
三角さんのこと兄さんに告げる雪ちゃん哀愁萌え
奥村に人間の父親がいない可能性? >>647
ああ堪らんねぇw
後で雪男は胡散臭い笑顔で勝呂くんに高度な情報戦を挑めばいいと思います
そしてライトニングさんにバレて拷問手前まで追い込まれたら結社民は介入開始な! 兄さん相手にだけ、「うん。」って返事するのも可愛いよねぇ アニメ情報ページ、中の人本当に雪男のこと好き過ぎでしょーwww
雪男の中の人も兄さんの中の人も燐役雪男役両方のオーディション受けたらしいけど、それぞれこの役で良かったと思う 早く雪男の「兄さん」聞きたい!!
中の人も言ってたけど何度呼び掛けてくれるんだろう楽しみ〜 京都編は途中全然出番無いから…
テレパシーっぽい兄さん呼び楽しみ あと濃密な藤堂さんとのやり取りはwktkしかないwww 不浄王編だけだと収まり悪いから熱海編絶対必要なんだけど
どう見ても1クールだからどうなるか心配…
ってか雪男の精密射撃とお腹ぐーからのデレが見たい! 今月号
体調が良いからって1日早く退院して仕事に励む雪男さんマジ社畜の鑑 雪男のモテ設定がちゃんと出てきてくれてうれしい〜!
あの黄色い声に混ざって叫びたい〜ゆぎお〜!! >>658
既にスレ民の一部は混ざってると推測
最近男性?キャラにばかりモテてた印象だったけど、やはり雪男は黄色い声援似合うなw >>647-648
雪男的にライトニングに不信感持つには十分な状況なんだけど三角さんの契約に支部長が関わってると匂わされたら矛先変わってきそう
そもそもの契約が支部長の計画じゃなくて前聖騎士(神父さん)の冷徹な判断によるモノだったら確実に雪男がグレそうな気がする(長過ぎ >>660
神父さんの指示(本人も含めて)が真実だったら雪男は迷わず
イルミナティ行き…と思ったけど何食わぬ顔で騎士團内部で
暗躍してもwktkだなー いつの間にか9が月たってたことに驚いてる。
作中で無事誕生日迎えられるのかな雪男… >>663
塾生も似たような感覚に陥ってるから仕方ない気がする<時の流れ
学校のテストのことを笑顔で釘指す雪男まじ奥村先生 >>662
先に勝呂くんの方が挙動不審になりそう
まともに奥村兄弟の顔が見れなくなってたようだし 勝呂くんつつくことで志摩の弱点露呈して、スパイと泥試合… 泥のなかで組んず解れつの末一応勝ったけど泥に埋もれて動けなくなった雪ちゃんに総帥がきて手を差し伸べたまで読んだ! >>666
勝呂通してライトニングと知恵比べってか
陰謀術数競い合うキレッキレ雪ちゃん見たい!! しかし今月号読んで思ったのは雪男ボディって狙われまくり案件じゃないのかしら?
熾烈な争奪戦の予感しかない 雪男がモリナス逆手に取ってアイキャンフライ再びな悪寒もある ってかいつの間にやら原作でも雪男主役になってる?! 今は勝呂くん(というかライトニングさん)主役のイメージ
探ってるのは双子の出生含めた過去だけど しかしショタ雪ちゃんが>>676さん寝ちゃうの?
とか上目遣いで訊いてきたら三徹も余裕な676であった
あ、自分も含めスレ民全員そうだったwww すっかり寝ちゃったんで「なんだ寝ちゃったの? ほんと使えないね」って中学生雪男に踏まれてきますね >>678
ただのご褒美じゃねーか!
しかし安眠出来たようで何より …ヒソヒソ(雪男はヒロイン枠ですよね〜)ヒソヒソ… >>680
拐われ実績や拐われ予定とかあるからな!
ショタ雪は神隠しに遭ってない確率の方が低そう ショタ雪ちゃん争奪戦は存在する全ての世界を巻き込む
大戦争へと拡大していくんですねわかります!! 天気予報で初雪という言葉を聞くと色々妄想してしまう 雪ちゃんのお初が兄さんか神父さん以外だと家庭争議もの! 初雪
・キス
・女装
・任務
・雪男が初めて受ける祓魔学の授業
・R18な色々
これは時間泥棒な話題だな はじめてのしぶちょうのすとーきんぐに遭う雪ちゃん下さい いろいろありすぎの今月号からまだ5日…
来月まで待てない凄く心配すぎる雪男どうなるの? >>690
時々ゆきおさん予想のナナメ上にカッ飛ぶからなぁ
良い意味でスレ民を裏切って欲しいが、いちお闇堕ちも覚悟しているというか期待してないと言えば嘘になる ぴゅあ雪ちゃんもスレ雪ちゃんも真面目雪ちゃんも闇雪ちゃんも(以下割愛)雪ちゃんが雪ちゃんらしければ愛でるのがスレ民 このスレにいるもの皆よく鍛えられたスレ民だから
雪男に何があっても萌えられる…と信じてるが
じゃあ逆に萎えるパターンって?って考えると
まったく思いつかない!! >>693
悪意と憎しみによる二次創作の最低SSくらいかなぁ
でもそもそも公式じゃないからダメージにならんな 今日は自分の誕生日なので一日レンタル雪男をオナシャス!
「ショタ雪ちゃん」でお誕生日の飾りつけのためにきれいな紙をチョキチョキして
くるりと輪っかにしてつなぎ合わせて出来上がり〜
かわいいお手てでケーキを運んでもらって蠟燭に火をつけてもらって
「お願いごとしてからふーふーしてください、」ニコッ
吹き消したら「お誕生日おめでとうございます!!」
ケーキ切り分けてくれて「あーんってしてください…」
そして一緒にお風呂に入って一緒のお布団で寝る…
わが人生に一片の悔いなしー!!!!!!! >>695
清々しいがやはり欲望だだ漏れであるな
それでこそ此処のスレ民
そして誕おめ アニメどうなるのか期待半分不安半分…
神父さん代役決まったねえ… シュラ役の人が「時間の関係で描かれない部分がある」って言ってが
いったいどこが削られるのか… 完全に原作の続きと思ってたが変則的に直結ってなんぞや… やめたげてよぉ!!
(でも参加したい射殺されてもいい) 雪ちゃんに立派なしっぽのある世界線…
すごくいい…!! >>699
テレビ版監督「もとの雪男に戻ります」←白鳥くん方式と思われる
劇場版監督設定
理事長が耳の形で悩んでる雪男に珍しく助力
悪魔特有の再生能力や青い炎は使えない?
この時点で齟齬があるんだよね そして>>706を踏まえると無かったことにされてしまうのは劇場版かも知れないと思うと泣けてくる >>708
雪男これくしょんの為なら色々してくれそうな気がする >>707
時の眷属がかかわってる時点で未来の複数の分岐の一つって感じだったしな… >>699
1話から不浄王編っていってたし、しれっと原作通りに始めるんじゃね?
一見様お断りのファンのための続編って感じ? >>704-705
その時空軸だと雪ちゃんに初モフモフしたのはやはり兄さんなのかしら? そーいやアニメオリジナル√って雪男は普通に憑依されてたけどサラッと耐性あり設定だったのね
(物凄く今更) 原作の落としどころとしてやっぱり雪男はサタンの器になって
兄さんに涙ながらにぶん殴られて元に戻って2人でサタン追い返して
兄さんの作ったあったかご飯に癒されてメデタシ×2になるのかな? それは無いと思うな
そういえばアニメは原作の設定聞いてから被らないように作った的なことあって、後半雪男が設定的に無理矢理聖騎士になってたから、サタンの器は聖騎士って裏設定でも決まってるのかなと思ったり…? >>717
そうなの?
でもフラグの数々から言って雪男が悪魔落ちしない方が不自然な気がする 悪魔堕ちにしろサタンの器にしろ、兄さんに殴られて目が覚める系はちょっと嫌かなぁ
今まで真面目にやってきたことが全部パーになるというか報われなさ過ぎて >>719
すべて水泡に帰す展開なら長兄のモノになるとかくらいないとなぁ >>719
殴られて目覚めるのがだめならやっぱ愛のちゅーで
元に戻るということで( *´艸`)さすがヒロイン枠!! 色んなキャラに役割振ってあるから単純に双子だけで終わらすってことは無さそうな… >>722
取り敢えず衣装焼失は雪男を含め何人かやったから今度は衣装大破やって欲しいわ
掲載できる範囲内でw え、なに兄さんと2人で世界の隅でひっそりと暮らす展開? >>724
いいねそれ!!
サタンを無事追い返してて一応の決着ついたら
二人で逃避行したらいいよ! もしかしてしえみちゃんってユリ・エギンと関係あったりする?
もしくは実のお父さんが憑依されて奥村たちが生まれたって超展開とか? 個人的にエギンはロシア人名だからイルミナティの上役さんが関係ありそうかなと思ってるが >>726
劇場版でしえみ父出そうとしたら作者が物語の根幹に関わるからNG出したんだよね確か >>724を見てから某クルマのCM見たら、弟を唸らせる焼き鯖が出来るまでバーベキューグリルを買い続ける兄さんを受信した ジャンフェスグッズで兄さんのメガネスタンド出ててw
なんというか公式カプが透けて見えるな〜 そういえばジャンフェス超ステージは陰陽師と抱き合わせなんだっけ?
グッズも少ないし期待されてないの…? >>731
ジャンプグッズよりアニメグッズとして作ってそうな予感
アニメ放映始まってから出そうな気がする
だる〜んは原作にもアニメにも似てないからもう出さなくていい
ギッチギチラバストなら欲しい 本日オフだから限定ジャンプショップ行ってくる
雪男単品グッズがあるなら既所持でも買ってくるわ スピンオフは苦手なネタもあるけど好きなネタもある
聖騎士と終電とか好き >>733
ギッチギチ雪男ラバスト(血糊付)ほしい!!
あと科白付きなら箱買い決定(≧▽≦)!!! …宣伝全然してないしマジでアニメ心配だよ劇場版の時も思ったけど
もうちょっと金かけてアニメ誌等に提灯記事書かせないとヤバくない? >>738
二期モノは信者しか観ない買わないと思われやすいからなぁ
青エクきれいに完結したのに二期やるの?とか聞いてる人がいたから、そういう勘違い層に対しては宣伝した方が良いとは思うけど もうじきアニメ始まるとは思えない宣伝ぷりだよね心配わかるわ
ジャンフェスのグッズもまさかあれだけ?って感じだし
追加情報くること願ってる >>740
昨日期間限定ジャンプショップ行ったけど青祓だけじゃなく週刊以外のタイトルは物凄く品揃え悪かったわ
確かにジャンプと言えば週刊がメインなんだろうけど放映中作品ですらSQ作品グッズ少ないのはナイワー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています