【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡10個目©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは青の祓魔師に登場する眼鏡男子、奥村雪男に萌えるスレです。
・基本は雪男単体萌え、CP話は空気を読んで
・[sage]進行推奨、荒らしはスルー、荒らしを構う人もスルー
・ネタバレは公式発売日0:00分解禁
・次スレは>>970が立て、立てられない場合は他の者が宣言してから立てる
・個人サイト晒しは禁止。
■前スレ
【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡8個目・bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1434266767/
【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡9個目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1454157528/l50レタイに「無断転載禁止・2ch.net」をつけない方法】
スレ立て時、メール欄に
(なし)→スレタイ頭に転載禁止
ageteyon→スレタイに転載禁止+名前欄転載禁止
ageteon→スレタイに転載禁止(後ろ)
ageteonagete→スレタイに転載禁止(後ろ)+名前欄転載禁止
ageteoff→転載禁止なし
ageteoffagete→転載禁止なし+名前欄転載禁止
スレ立ての人は
メール欄にageteoff(あげておふ)入れるのがおすすめです >>690
時々ゆきおさん予想のナナメ上にカッ飛ぶからなぁ
良い意味でスレ民を裏切って欲しいが、いちお闇堕ちも覚悟しているというか期待してないと言えば嘘になる ぴゅあ雪ちゃんもスレ雪ちゃんも真面目雪ちゃんも闇雪ちゃんも(以下割愛)雪ちゃんが雪ちゃんらしければ愛でるのがスレ民 このスレにいるもの皆よく鍛えられたスレ民だから
雪男に何があっても萌えられる…と信じてるが
じゃあ逆に萎えるパターンって?って考えると
まったく思いつかない!! >>693
悪意と憎しみによる二次創作の最低SSくらいかなぁ
でもそもそも公式じゃないからダメージにならんな 今日は自分の誕生日なので一日レンタル雪男をオナシャス!
「ショタ雪ちゃん」でお誕生日の飾りつけのためにきれいな紙をチョキチョキして
くるりと輪っかにしてつなぎ合わせて出来上がり〜
かわいいお手てでケーキを運んでもらって蠟燭に火をつけてもらって
「お願いごとしてからふーふーしてください、」ニコッ
吹き消したら「お誕生日おめでとうございます!!」
ケーキ切り分けてくれて「あーんってしてください…」
そして一緒にお風呂に入って一緒のお布団で寝る…
わが人生に一片の悔いなしー!!!!!!! >>695
清々しいがやはり欲望だだ漏れであるな
それでこそ此処のスレ民
そして誕おめ アニメどうなるのか期待半分不安半分…
神父さん代役決まったねえ… シュラ役の人が「時間の関係で描かれない部分がある」って言ってが
いったいどこが削られるのか… 完全に原作の続きと思ってたが変則的に直結ってなんぞや… やめたげてよぉ!!
(でも参加したい射殺されてもいい) 雪ちゃんに立派なしっぽのある世界線…
すごくいい…!! >>699
テレビ版監督「もとの雪男に戻ります」←白鳥くん方式と思われる
劇場版監督設定
理事長が耳の形で悩んでる雪男に珍しく助力
悪魔特有の再生能力や青い炎は使えない?
この時点で齟齬があるんだよね そして>>706を踏まえると無かったことにされてしまうのは劇場版かも知れないと思うと泣けてくる >>708
雪男これくしょんの為なら色々してくれそうな気がする >>707
時の眷属がかかわってる時点で未来の複数の分岐の一つって感じだったしな… >>699
1話から不浄王編っていってたし、しれっと原作通りに始めるんじゃね?
一見様お断りのファンのための続編って感じ? >>704-705
その時空軸だと雪ちゃんに初モフモフしたのはやはり兄さんなのかしら? そーいやアニメオリジナル√って雪男は普通に憑依されてたけどサラッと耐性あり設定だったのね
(物凄く今更) 原作の落としどころとしてやっぱり雪男はサタンの器になって
兄さんに涙ながらにぶん殴られて元に戻って2人でサタン追い返して
兄さんの作ったあったかご飯に癒されてメデタシ×2になるのかな? それは無いと思うな
そういえばアニメは原作の設定聞いてから被らないように作った的なことあって、後半雪男が設定的に無理矢理聖騎士になってたから、サタンの器は聖騎士って裏設定でも決まってるのかなと思ったり…? >>717
そうなの?
でもフラグの数々から言って雪男が悪魔落ちしない方が不自然な気がする 悪魔堕ちにしろサタンの器にしろ、兄さんに殴られて目が覚める系はちょっと嫌かなぁ
今まで真面目にやってきたことが全部パーになるというか報われなさ過ぎて >>719
すべて水泡に帰す展開なら長兄のモノになるとかくらいないとなぁ >>719
殴られて目覚めるのがだめならやっぱ愛のちゅーで
元に戻るということで( *´艸`)さすがヒロイン枠!! 色んなキャラに役割振ってあるから単純に双子だけで終わらすってことは無さそうな… >>722
取り敢えず衣装焼失は雪男を含め何人かやったから今度は衣装大破やって欲しいわ
掲載できる範囲内でw え、なに兄さんと2人で世界の隅でひっそりと暮らす展開? >>724
いいねそれ!!
サタンを無事追い返してて一応の決着ついたら
二人で逃避行したらいいよ! もしかしてしえみちゃんってユリ・エギンと関係あったりする?
もしくは実のお父さんが憑依されて奥村たちが生まれたって超展開とか? 個人的にエギンはロシア人名だからイルミナティの上役さんが関係ありそうかなと思ってるが >>726
劇場版でしえみ父出そうとしたら作者が物語の根幹に関わるからNG出したんだよね確か >>724を見てから某クルマのCM見たら、弟を唸らせる焼き鯖が出来るまでバーベキューグリルを買い続ける兄さんを受信した ジャンフェスグッズで兄さんのメガネスタンド出ててw
なんというか公式カプが透けて見えるな〜 そういえばジャンフェス超ステージは陰陽師と抱き合わせなんだっけ?
グッズも少ないし期待されてないの…? >>731
ジャンプグッズよりアニメグッズとして作ってそうな予感
アニメ放映始まってから出そうな気がする
だる〜んは原作にもアニメにも似てないからもう出さなくていい
ギッチギチラバストなら欲しい 本日オフだから限定ジャンプショップ行ってくる
雪男単品グッズがあるなら既所持でも買ってくるわ スピンオフは苦手なネタもあるけど好きなネタもある
聖騎士と終電とか好き >>733
ギッチギチ雪男ラバスト(血糊付)ほしい!!
あと科白付きなら箱買い決定(≧▽≦)!!! …宣伝全然してないしマジでアニメ心配だよ劇場版の時も思ったけど
もうちょっと金かけてアニメ誌等に提灯記事書かせないとヤバくない? >>738
二期モノは信者しか観ない買わないと思われやすいからなぁ
青エクきれいに完結したのに二期やるの?とか聞いてる人がいたから、そういう勘違い層に対しては宣伝した方が良いとは思うけど もうじきアニメ始まるとは思えない宣伝ぷりだよね心配わかるわ
ジャンフェスのグッズもまさかあれだけ?って感じだし
追加情報くること願ってる >>740
昨日期間限定ジャンプショップ行ったけど青祓だけじゃなく週刊以外のタイトルは物凄く品揃え悪かったわ
確かにジャンプと言えば週刊がメインなんだろうけど放映中作品ですらSQ作品グッズ少ないのはナイワー 池袋の書き下ろしポスターが第一弾って言ってたから
まだ跡があるってことなのかも?
出来ればメインストリートに張り出してほしいけど
お金かかるからなぁ… CSでやってた特撮ドラマ?でゆきおとこネタがあって一々あおりでwktkしてしまったw
既出だけど「幻の雪男ついに発見か!?」みたいなネタは全力で釣られるしかない >>746
虎兄さんにはモフられまくるのか、それともそれ以上のコトをされてしまうのか…? オカ板からコピペ
451: 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 [] 2016/11/16(水) 23:09:27.42 ID:gkvCcVhb0
奥村さんという人の家の電気が毎日、深夜じゅうついていて…どうしてなのか不思議だし、ちょっと心配です。
------------------------------
雪男なら普通のことなんじゃね?と思ってしまった >>748
つまり消灯してる日は任務か夜遊びかしら? 兄メイトでアクキーとかラバストとかおまんじゅうとか
山盛り買いたいー!!出てくれー!! ∧_∧
( ゚ω゚ ) 無限回収は任せろー
バリバリC□l丶l丶
/ ( ) やめて!
(ノ ̄と、 i
しーJ とうとう今夜、青エク不浄王編CMオンエア!!
キャラ別ってことは雪男は直前かしょっぱなか?! >>753
早い段階だといいな
トリでもいいけど待ち遠死ぬ 公式カウントダウンにノックダウン!!
しょっぱなから雪男のにっこりは暴力… >>756
昇天しかけたわ…
まだ死ねないから戻って来たけどw 公式攻めてキタ――(゚∀゚)――!!
中の人のコメントが的確すぎてwwww
そうだよね雪男頑固者なO型なんだよねー 雪男がこじらせたものを過激な形で吐き出したのって
藤堂さんの魔障だと思ってるんだけど、兄さんが(本音はわからないが)
あまりに楽観的に見えるせいもあるか… >>759
こじらせてない雪男なんて雪男じゃない(混乱)
兄さんに危機感あったのって京都編中盤までな気がする 「兄さんが神父さんを殺したんだ!!」ってセリフに
雪男の本音が見え隠れ…
兄を守ると誓ったその人が兄に殺された、と
今でも心の奥底でくすぶってる気持ちがあるのかもね… なのに(だから?)雪男は兄さんに害されるとは思っていないところがまた(´艸`*) >>762
兄さんって雪男の顔は殴らないイメージだよね
眼鏡は殺したけどw
あとトワダ編の突っ込み激しすぎぃ >>764
本体を殺すとは!!Σ(゚Д゚)凄いよ兄さん!! >>764
兄さんも本気で雪男に害されるとは思ってないよね〜
ホントあの双子はそういう甘さがそっくりw >>765
クローnじゃなかった、スペアは沢山いるけどねw >>766
だってお母さんとお母さんなんでしょ?(真顔 >>768
お母さん≒おっぱい?
巨乳好きは神父さん譲りもあるけど
女親への渇望もあるのかもね? 高校進学前って神父さんが父親、手当てする雪男に母親感あったなぁ アニメは1クール確定なの?
あっという間に終わっちゃうんだなあ…
三期もあるといいなぁ…
雪男の女装が見たいなぁ… 原作の長さ的に2クールの引き伸ばしは無理だし
シュラさんの中の人曰く尺の都合でカットシーンあるらしいし
まあ1クールでしょ 変に引き延ばすより尺内に納めた方がいいけど藤堂さんとの山中でのアレやソレはカットして欲しくないなぁ(欲望駄々漏れ 山中のアレやらソレってSQで待ってたらすごい長い気がしてたけど、1期放送中とかで忙しくて減ページとか休載とかだったから意外と短いよね なんか下書きの雪男もいたよね
かわいかった(もうなんでもいいスタイル しかし1クールって10〜12回くらいだよね?
どうやって締めるんだろう?
原作通りだとすごく収まり悪いのに… 熱海で終わるとキレイかな…
シリーズ構成さんのインタビュー的に最終話が自信作らしいが >>777
収まりと言うか、京都編単品だと既存ファン向けだよね >>778
それってもしかして結構ヤバいんじゃね(;^ω^)? ま、まさか最終回をイカに蹂躙される雪男にしちゃった?!
いやーできる奥村先生がみたいからやだなー
うんやだなー
大破でも うん うん… >>781
原作でも再びスナイパーゆきおが見たいです ダイオウイカが現れたのが若狭湾なら京都編って言い逃れできる!! 兄さんと共にゲヘナへ去っていく悪魔落ち雪男…
なんてbadなのはhappyなのかわからないエンディングはあり? 迷子の迷子の雪男ちゃん〜♪
アナタの居場所どこですか?
神父さんに聞いても「教えない」♪
兄さんに聞くわけありません♪
(ツヨクナルンダ〜ツヨクナルンダ〜)
誰にも頼れない雪男ちゃん〜♪
耳羽藤堂さん嘲笑って囁く♪
「悪魔の顔だ〜」♪
「悪魔いいじゃな〜い」♪ >>789
くっそこんwww
大量のはねみみ&おじやぎで想像してしまったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています