生温くヲチ1557©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 バンドなんてAKBですらやってたのにバンドやればわかる(キリッ 
 とかえらそーにバカなんじゃない 
 AKBでもわかってるのかな  たとえばバーとかで生演奏があるなら 
 ピアノの他にドラムとベースだけでジャズ曲できるし 
 ギターもボーカルもいらなかったりする  ベースはバンドの要でスタープレイヤーも多い 
 ポールマッカートニーとかな  知らないことを教えられるとキレる生民w 
 マンドイw  ボーカルはギターないと歌えないし 
 ギターはリズム隊いないと弾けないし  >>260 
 吉田美和とベース以外に誰がいるんだよ?w  「ベースってなんのためにいるのかわからない」って 
 ♂がいなくても♀だけで子供産めるって言ってるようなもん  >>267 
 パンクバンド以降は大抵ベーシストが人気あるよ 
 シドヴィシャスとかJJバーネルとかポールシムノンとかな  クリスマスにアカペラ聞いたけど声のリズム隊がいたよ  ベースの大事さを説明出来る人はいても 
 実際に耳で聴いて実感出来る人って少ないんだよね 
 生演奏だともっと減る  ベースの音色が好きでiPodでもベースブースターにしてるし 
 曲聞いてる時もずっとベースライン追ってる  バース抜きのバンド聴いてみたら俺みたいな素人でも違いが分かるんだけどなあ 
 リズムガタついてブレブレの不安定さ 
 超一流プレイヤー揃いならリズムキープできるんだろうが  >>283 
 凶さまがスティング大好きだったなあ・・  >>272 
 シドヴィシャスは実際は弾けない人だろあれ  ひとりでレコーディングしてた今は亡きプリンス殿下は 
 When Doves Cryでは敢えてベースを省いてみせた 
 気味悪がらせるために  >>291 
 まあなw 
 ただのパフォマーだったけど一応ベーシストってことでw  生温くクリス・スクワイア 
 生温くジョン・エントウィッスル  >>270 
 実際♂なしで♀さえいればクローンで人間は増やせるんだお  嘘ついてどうなんのさ 
 バンドってもピンキリでやるだけなら誰でもできるし  ヴィシャスなんて歌も音痴だし 
 ただセックスピストルズに絡んだから音楽史に名を残しただけ  ギターヒーローはいてもベースヒーローはいないでしょ 
 B'zとかもベースいないし  >>303 
 お前とは酒を飲みながら一晩中音楽を語り合っていたい 
 イエスもザ・フーもその二人がいなかったら骨抜きバンドだよな  バンドやってから耳おかしくして 
 カラオケとか言っても自分の声聞こえるようになるまでしばらくかかるw 
 マライアみたいに片耳塞ぐのくせになった  ゲイリーオールドマンがやったシドヴィシャスがかっこよかった  >>297 
 ユーリズミックスのスイートドリームスはベースがリズム兼メロディー  シドはいるだけで良かったw 
 グレンマトロックが残っていた方がよほど音楽的にはまともだったけどな  >>318 
 あれはあれでまた気味悪さを見事に演出してるな  >>308 
 ベースいないちなう 
 ボーカルとギターの二人で組んだから  >>313 
 ソファーに人魚みたいに寝そべって歌うぬか  やっぱスティングだよ 
 凶が詳しくてヲチながらウンウン頷いてたわ  ビーズとかTMとかってのはユニット感覚 
 ベースは雇われ  メンバーにいなくてもサポートで必ずベーシストはいるもんさ  サポートなしでロックバンドやるには最低三人つまり3ピースのバンドになる 
 ドラムとベースとギターでそのうちの誰かが歌う  あてし素人だけどベビーメタル?のバックが凄いのはわかる  YMOですらたとえシンセで置き換えだとしてもベースの音が入る  >>336 
 後期はユニコーンにいたEBI 
 前期は忘れた  B'zがサポートいっさいなしだったら路上で歌うゆずよりも下だw  >>346 
 すまねえ 
 ARBと間違えた 
 AKBにEBIはいねえや  >>346 
 違う違う 
 AKBでバンドやってたじゃん 
 柏木由紀がドラムだったのは覚えてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています