0020fusianasan
2016/08/31(水) 13:27:01.44見ているだけで俺もパワーをわけてもらっている気分になる
だから俺もきつみはの言う通りにダイエットに励まなくてはな
あ、でも夏は暑いから秋からでいいよな?
「俺くん、今日は8月に31日だよ、明日からは9月でもう秋なんだから明日からガンガン励むんだね、やったね!」
いやまて、そう言うことじゃなくてもっと涼しくなってからという意味で・・・
「俺くんがやっとやる気を出してくれたなんて俺、うれしいな 頑張ろうね、俺くん」
は、はい・・・
「玉ねぎが不作になると値段が上がるんだよね」
テレビを見ながらきつみはは悲しそうに言う
「そうだよ、今回みたいに大きな台風で水害になると、地面の下に出来る野菜とかは結構被害がでるだろうな」
「そうなんだ・・・でも値段が高くなると中々買えなくなるね・・・」
おや?きつみははそんなに玉ねぎが好きだったかな?
特に好物ってほどでもないと思っていたが、これは俺の思い違いだったか?
「違うよ、ただね・・・玉ねぎの無いカレーって考えられないなあって・・・
シチューもそうだし、焼肉の時の野菜にもあって当たり前だったけど」
そうか、それもそうだな 今まで何気なく食べてきた玉ねぎ入りの料理から玉ねぎを抜いたら味が変わってしまうよな