ナイバッチだぞ、きつみは
切り干し大根は煮物にしても和え物にしても美味いぞ
水に戻さずにそのまま食ってもほんのりと甘くていいけど喉が渇くんだよな
やっぱり乾物だから仕方ないか・・・というか、そのまま食う俺も俺だがw
前にどこかでオムレツに入れるのもいいと聞いた事があるんだ
今度試してみような

台風な三橋から妄想竹
「非常に巨大な台風384号「レンレン」は勢力を拡大し、日本列島に接近しています
上陸地域の住民の皆さんは大きな被害が予想されますので格自治体の指示に従って下さい」
今までで最大規模と言われる超巨大台風384号
だがそれの正体は神様の悪戯で台風にされてしまった三橋廉であった
日本のはるか南の海で目覚めた三橋は自分が台風になっているの知り、それでもと日本に帰ろうとしていた
「うう・・・早く家に帰らないと・・・プロ野球の日本シリーズまで間に合うかな・・・」
ゆっくりと歩むように進む三橋に、その進路の住民たちは恐れおののいた
なぜなら余りにも巨大な威力を持つので被害が尋常でないのだ
その時、気象科学者である俺野が立ち上がった
彼は台風の目にとある薬品を容器に入れて何度も投下し続けると台風の威力が弱まるという仮説を立て、実証しようとしていたのだ
「待ってろよ、レンレン」
専用の飛行機で台風より高い位置まで飛び、その中心である目に目掛けて薬品を投下し始めた