0692fusianasan
2016/10/13(木) 12:38:31.67きつみははもう秋冬用のスーツに替えているいるから準備万端だよ
俺もそろそろ厚手の服を出しておこうか
冬の衣類って厚くてモコモコしていて体型が隠れるから好きだぞ
メタボが目立たないのっていいよなぁ・・・あ?寒くなると脂肪も厚くなるって?
昨日のガ●テンで脂肪肝がテーマだったが、あまり急激なダイエットは肝臓に脂肪がたまるそうな
対策は食事を若干少なくしてよく寝るということらしいが・・・
日ごろから良く寝ている俺はその点は大丈夫だな 後は食事か・・・明日から頑張る!!
「というわけで、今日は湯豆腐を作ります」
「作ります でも湯豆腐って豆腐を煮るだけじゃないのかな?」
「フフフ・・・甘いぞきつみは ただ煮ただけじゃ煮豆腐でしかないじゃないか」
「ん・・・よく判らない」
「では実際に作ってみような
まずは鍋、普通の鍋でもいいし雰囲気を楽しみたい場合は土鍋でも問題なし」
「じゃあ今日は土鍋で作ろうね」
「そしたら水を入れて、その中に出し昆布を入れます」
「入れました」
「そうしたら切った木綿豆腐を入れて火にかけます」
「四分割にしてと・・・入りました!!」
「この時火加減に注意、グラグラ沸騰させると豆腐にすが入って口当たりが悪くしまうので注意、これ大事」
「えっと・・・ゆっくりじんわりと芯まで温まるくらいにと・・・」
「昆布が入っているからアクが出てきたら取るようにな
次に薬味ですが、花かつおとかもみじおろし、刻み葱などお好みの薬味を用意します」
「俺、葱たっぷりで!!あとカリカリにして砕いた油揚げ!!」
「そんなのを乗せるのはお前くらいだな・・・次は豆腐にかけるかけ汁ですが・・・好みでいいんじゃないかな
醤油でもポン酢でも自分で作っても豆腐にかけて美味しいと思えば大丈夫!!」
「はい、これで出来上がりです、では手と手を合わせて「「いただきますっ!!」」」
「うん、芯まで温まって美味いじゃないか!さすがきつみは!!」
「へへへ・・・俺の火加減、プロ並みだよね うううう・・・こ、この柔らかさ温かさ・・・もう最高!!おかわりっ!!」
「おう、たんと食え ご飯も盛ってやろう」
俺ときつみは、二人の仲はこの湯豆腐みたいに温かくて柔らかい・・・なんてなw