【小説家になろう】女性限定雑談スレ6【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>980がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ5【ムーン】
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1474726449/ >>117
え…?(´・ω・`)
10連で必ず☆5が来るなんて…(´・ω・`)
じゃああたいがやってるスマホゲーは夢100じゃなくて何…?(´・ω・`) >>118
子供になんかやらせる→失敗して酷いことに→主人公が尻拭い
こんな感じ(´・ω・`)、 >>122
お前外れ垢なのね(´・ω・`)ドンマイ >>119
乙(´・ω・`)
あたい多分夢100は当たりやすい(´・ω・`) あんスタ無課金だけどガチャ☆5は1枚しか持ってない(´・ω・`) ぽんぽん出るアプリと出ないアプリで差があるのは垢の当たりハズレのせいなのか(´・ω・`) >>128
あたい無課金&サボりまくりだけど三枚あるよ(´・ω・`) 左中指を使い過ぎで痛めた(´・ω・`)
なるべく使うなと言われたけど左中指を1日2〜300回使う仕事なんだけどどうしろと(´・ω・`) 今日寒い:(´・ω・`):
やっぱ今日も鍋にしよ:(´・ω・`): >>137
大雨降ってる地域?(´・ω・`)
気を付けてね >>139
そうかーでも本当に気を付けてね(´・ω・`)
あたいのいるところは暑い日多いのに妙に風邪流行ってるから(´・ω・`) >>140
気圧の変化でやられるからぬ(´・ω・`) ファンタジーライフ2の配信年内無理だな(´・ω・`) あたい今日の夕飯はキャベツとぶた肉アルミで包んで蒸し焼きにしたの食べゆ(´・ω・`) 雪見だいふくクッキークリームおいしかった(´・ω・`) >>145
うん(´・ω・`)
白菜なかったし(´・ω・`) 作者の自己投影とか言われたけど自分のキャラに自己投影して何が悪いのか(´・ω・`) >>151
悪くはないけどその読者は萎えたんだろう(´・ω・`)
それだけの話(´・ω・`) >>151
多少なりとも自己投影も出来ないようなキャラじゃ読んでても感情移入できないしほっとけばいいんじゃないかな(´・ω・`)
サイコパスな主人公なら自己投影できないキャラでもいいんだろうけど(´・ω・`)
たぶん単に自分の好みに合わないor自分が自己投影できなかっただけだよ(´・ω・`) >>152
萎えましたならいいけど評論家気取りでドヤりながら言わないで(´・ω・`⊂彡 シュッシュッ >>154
そうね確かにそこはうざいね(´・ω・`)
あたいも上から目線で批評されたことあるから分かる(´・ω・`)
しかもそれは結局は好みの問題で今後に役立つ訳でもないやつだった(´・ω・`) 人それぞれ好みの感想で私は合わなかった萌えなかったこういうキャラが嫌いですみたいなのは受け入れる(´・ω・`)
自分の好みに合わなかったのをさも自分が正論かのように言うのはイラつく(´・ω・`) あたい自己投影してるキャラいるけどそのキャラは主人公ではない(´・ω・`) 自己投影というか作者の自己正当化とかをキャラにやらせてるんだなって思う瞬間が萎える(´・ω・`)
説得力のないえこひいきとかも萎える(´・ω・`) >>158
げんしけんの斑目にそれを感じる(´・ω・`) >>157
あるある(´・ω・`)
モブに自己投影してるのに主人公に自己投影してるっていわれたことある(´・ω・`) 感情移入と自己投影がごっちゃになったり各々の解釈が違うから千日戦争になる(´・ω・`) >>158
確かに俺妹1巻だけ読んだことあるけどオタクの自己肯定というか自己礼賛みたいな感じでうわーと思ったな(´・ω・`)
作者が透けて見えるのはあたいも苦手(´・ω・`)
でも自分で描いてると透けてるか透けてないか分からない(´・ω・`) 作者や監督の思想を悪役に話させてるなって思う時はある(´・ω・`) >>160
(´・ω・`)人(´・ω・`)
その自己投影しているサブキャラは厨房の頃からゲームやSNSのキャラ名に使ったり
二次夢妄想のアバターにしてたキャラ(´・ω・`)
主人公はこういうのが読者はいいよねと作った計算キャラ(´・ω・`) 女主人公とキャラのカプが好きと言うと夢女子とか自己投影豚扱いされる(´・ω・`)
あんな体力あってへこたれない奴があたいみたいなクズな訳あるかよ(´・ω・`) >>167
あたい割と自己投影キャラには理想を映すから自分と性格違う(´・ω・`)
でも自分のキャラだから他人から見たら自分と同じように見えるかも(´・ω・`) >>167
自分と性格近い=自己投影出来るではないよ(´・ω・`)
メアリースーとか一見作者とはかけ離れているし(´・ω・`) あたいの理想の自己投影アバターはアンジェリーナジョリー(´・ω・`) >>167
主人公みたいな人生絶対嫌だわw(´・ω・`)
これが本音やよね(´・ω・`)
でもオタクとか腐女子な地味主人公の逆ハー読むと作者の願望かなって穿っちゃうことある(´・ω・`)
ごめんね(´・ω・`) >>171
あたい可愛くて天然ボケな小動物系愛されガールorボーイが主人公だと自己投影かなって思うわ(´・ω・`) >>167
わかるわかる(´・ω・`)
そういう人は女主人公だけそういう事いいだすタイプばっかりだから無視してる(´・ω・`)
そもそもあたいキャラと自分だとさっぱり萎えるから自分じゃない方がいいのよね(´・ω・`) >>165
それに対して他キャラが別視点もってるのは平気だな(´・ω・`)
それが物凄いもちあげられてるとキャラを通して自己顕示欲発散してるんだなってかんじる(´・ω・`) >>174
男主人公は何も言われないよね(´・ω・`)
前女だと自分と感覚が違うと楽しめないから少女漫画クソ、BLは男同士だから最初から客観的に感じられていいってレス見てうわあと思った(´・ω・`) 夢女子にはさっぱりなれないけど自分の作るキャラはどんなのも大体自分の切り売りだよ(´・ω・`)
だからこのキャラはお前だ!と言われても困る(´・ω・`) 異世界トリップした段階であたいなんて発狂よ(´・ω・`)
まわりみんな非地球人に耐えられないわ(´・ω・`)
もしかしたら血が蛍光ピンクかもしれないしエイリアンみたいな食事作法かもしれないじゃない(´・ω・`) >>176
男主人公も言われてるよ(´・ω・`)
二次界隈なんかは特に(´・ω・`) >>179
女主人公ほどじゃないでしょ(´・ω・`) >>176
そういうこと言う人の方が主人公=自分で同一視してるタイプなんだよ(´・ω・`)
他の遊び方なんて想像つかない→みんな建前で本当はそうなんだろとしか思わないのコンボだドン(´・ω・`) >>178
自分がトリップしたら耐えられないけど
自分の理想投影した自己投影主人公が妄想の中で好き放題やるのは別に気にならない(´・ω・`) >>179
男主人公に夢豚と罵るのほとんどみたことないな(´・ω・`)
女プレイヤ男主人公なら自己投影じゃないって言ってるタイプは見たことある(´・ω・`) >>180
ううん(´・ω・`)
主人公総受けだけじゃなくカプ同士の対立でもあるし
そもそもホモは絶対数が多いから規模が違うし(´・ω・`) あたい男キャラにも普通に自己投影するけど(´・ω・`)
二次の性別なんてあってないようなもの(´・ω・`) 自分好みの主人公つくったら自己投影で夢豚なの?(´・ω・`)
というか主人公なんて大体自分が好きになれる・不快感のない性格にしない?(´・ω・`) BLの受は作者の自己投影の中身女って意見はよく言われているよ(´・ω・`) >>184
それ少年漫画みたいに元々男の固定主人公がいるやつじゃない?(´・ω・`)
あたいが言うのは性別が判明してなかったり男女選択制のゲームの話よ(´・ω・`) >>185
本編は複数の美少女に言い寄られる斑目ハーレム
if番外編は別の男が好きでフラれたリア充の女の子と
結婚して子供つくってイチャイチャしてるとこまでなら知ってる(´・ω・`) >>188
やってる事が少女漫画と同じだからなあ(´・ω・`)
男だからグロシーンがやりやすいだけで >>187
あたいは主人公以外のキャラに自己投影して影で無双させるの好き派だな(´・ω・`)
リナリーに自己投影しているみたいな状況だから主人公に感情入ってない(´・ω・`) >>189
ホモなら何でもあるよ(´・ω・`)
逆カプは自己投影という戦いが(´・ω・`) >>192
ふええ(´・ω・`)
あたい自分が好きになれない主人公書けないわ(´・ω・`)
キャラも大体みんな好きだし書くときはその主観のキャラになりきって書くひとりガラかめよ(´・ω・`) >>188
虹でホモォ読むけどなんで受けが女々しく改変されるのかわからない(´・ω・`)
女装までしてるとなんで女体化じゃだめなん?て思う(´・ω・`) >>194
あたい自己投影ってマヤみたいな状態になると思ってるけど何か煽りに使われてる文脈見ると違うのよね(´・ω・`)
キャラになりきって内面を読み取って言動に文句言わないというか(´・ω・`) >>194
あたいにとって主人公=読者なの(´・ω・`)
読者目線で真の自己投影キャラマンセー物語を書いてる(´・ω・`)
姑獲鳥の夏でいう京極はあたいで関口君が読者みたいな(´・ω・`) >>196
お前とはいつも隣にいて誰よりも近いけど絶妙に相容れない存在だな(´・ω・`) あたい愛され主人公ちゃんだけなら気にならないけど「このエピソードは作者の実体験で」が入ると一気に無理になる(´・ω・`)
特にエロ(´・ω・`) >>195
ちんこがあるから興奮する(´・ω・`)
ケモナーのような性癖なんだよ(´・ω・`) >>197
煽りの自己投影ってメアリースーキモいって意味だからね(´・ω・`) >>201
実体験は作風に寄るな(´・ω・`)
アラサーちゃんみたいなのならok(´・ω・`) >>200
仲間ね!⊂(・ω・`*⊂)
>>199
腐なの?(´・ω・`) あたい本当に面白いもの読んでるときは自己なんて存在しないよ(´・ω・`)
世界観に没入する(´・ω・`) 実体験エロはきつい(´・ω・`)
言わなきゃ分かんないのになぜ言うの(´・ω・`) 実体験です発言ありのBLは男作者のみ許せる(´・ω・`) >>201
完全に地雷だわ:(´・ω・`):
サ○スンノート7を地中に仕込まれたレベルの地雷よ:(´・ω・`): >>205
夢になれない乙女ゲーマーだよ(´・ω・`)
デフォ名あり個性あり主人公が好き(´・ω・`)っ >>204
江古田ちゃんとか最初は好きだったけど後半は上から目線で気持ち悪くなってきた(´・ω・`)
初期はこいつら変だけど私もアレなんだよね……みたいな作風だったのに
案の定結婚してた作者(´・ω・`) >>210
デフォ名あり個性ありの方が自己投影できるなあたいは(´・ω・`) エロ同人で彼女の俺にされたいプレイをまんまシナリオにして炎上した女性向け男性作家がいたな(´・ω・`) 無個性主人公だと自己投影出来ないというか投影対象がいないのがダメなんだと思うわ(´・ω・`) 本読んでて自己投影してるつもりないのに男キャラより年上になったときすごく凹んだ(´・ω・`)
この感情ってなんだろう(´・ω・`) 女友達キャラと主人公どっちにも自己投影した上での総カプ妄想も好き(*´・ω・`*) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています