【小説家になろう】女性限定雑談スレ10【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>980がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ9【ムーン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1476339333/ >>177
(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン 1日ネットもテレビもないとこにいた。地震…(´・ω・`)
鳥取島根は地震少ないから怖さひとしおだよね(´・ω・`)
地震慣れしている東京民でも1週間くらい強い地震続いて怖かったお(´・ω・`)
あったかいもの食べて休めるだけ休んで下さい(´・ω・`) 東京都民、神奈川のあたいと町田の奪い合いしよう(´・ω・`) >>182
町田市民のあたいが来ましたよ(´・ω・`) >>147
ごめんなあたいおばかだから各都道府県の位置とんでもなくぼんやりだわ(´・ω・`)
福島と熊本はニュースのおかげでしっかり位置と名前が一致したけど島根と鳥取もこれを機会に覚える
あの辺じゃね?ってレベルの県が殆どだ(´・ω・`) 東京 大都会(*´・ω・`*)
首都近郊 それなり都会(´・ω・`)
他 あとはちょっとした街もあるけど『地方』(´・∀・`)
主に大阪府民を激怒させるだろう、あたいのざっくり日本地図(´・ω・`)
一応三大都市のひとつに住んでるけど、東京行くたびに断トツで別格
東京に直下型巨大地震きたらほんと日本終わるなって思う >>187
今それを危惧してか国の機関が移動してるおね(´・ω・`)
文化庁が四国だっけ(´・ω・`) 東京東京言うけど東京の中で「大都会」な地域なんてごく一部だよね(´・ω・`)
あとは普通のまち(´・ω・`) >>189
地方は都会以外は後は山っていうのが普通なんだよ(´・ω・`) >>188
そうなんだー(´・ω・`)
エヴァンゲリオンでの第2新東京市みたいに長野なら標高高いし安全そうだけど
長野ってフォッサマグナあるし日本で安全な場所ってどこだ(´・ω・`)
見つからん(´・ω・`) 地方の人が東京っていうとどこを想像するの?
東京の外れでも地方に旅行にいったときのような夜が早くてコンビニ少なくて暗い感じはないなぁ
都内でも山あたりならしらんけど >>191
雪が積もらない北海道とかは?(´・ω・`)
地震があっても火事と津波の心配はない(´・ω・`) >>189が田舎の子じゃないって事が判明したな(´・ω・`)
本当の地方は周囲三方向が真っ暗闇で人家の明かり一つないとか当然なんや >>193
ゴキブリさえ冬を越せない北の大地で生きていける気がしない(´・ω・`)
けれど確か青森と北海道の間に危険度高い海底火山とかなかったっけ……ちょっとうろ覚えだけど(´・ω・`)
あと日本がマジで滅亡状態になったら自分が北海道で助かっても
露のつく国が嬉々として北海道乗り込んできそう(´・ω・`)
>>192
東京といったらやっぱり新幹線の発着になる東京駅近辺のイメージだよ(´・ω・`)
お台場新宿池袋あたりかな狭山とか草加とか端の方は用事ないから行った事ないもの >>195
ゴキブリなら札幌には普通にいるぞ(´・ω・`) 東京じゃなくてもコンビニなんて徒歩5分圏内に3つも5つもあるよね(´・ω・`) >>197
そこそこ規模がある都市ならね(´・ω・`)
コンビニは最近多すぎな気もする(´・ω・`) 震度6弱くらいだと日本はそこまで大騒ぎにならないね(´・ω・`)
やっぱ6強から災害規模が大きくなる(´・ω・`) >>198
ファミマかなんかだとオーナー同じで近いところに二号店作ったりするらしいね(´・ω・`) >>200
県道とか国道の道路挟んでバス停みたいにあるよね(´・ω・`) ファミマ同士競争させたりとかあるらしい(´・ω・`) 東京の都心近郊意外普通の町って言うけど、それでも地方の町より全然都会(´・ω・`)
それこそ山にでも入らない限り深夜でも明るい(´・ω・`) うちの近所はナチュローとサンクスとセブンとファミマ!!がある(´・ω・`) 大阪と言えば、「家康が秀頼様を陥れたんだ」とつい昨日のことみたいに怒っていた大阪人がいたの思い出した(´・ω・`) 檜原村ですら山梨に比べたら拓けてる方だし(´・ω・`) >>208
その人タイムスリップしてきた転生前の記憶でもあんのかな(´・ω・`) ここの住人も人口が多い都市に住んでる人多いね(´・ω・`)
関東だったり関西だったり福岡だったり(´・ω・`) イケメン戦国からラインきた(*´・ω・`*)
佐助わろた(´・ω・`) >>217
うち間違えて斬られそうになってた(´・ω・`)わろた 同じコンビニを近辺に出しまくるのは、ドミナント出店っていうんだお(´・ω・`)
そういう戦略(´・ω・`) >>215
あたいの悪口はそこまでだ:(´;ω;`): 夜中にパピコ(´・ω・`)
んまい ( ´)Д(` ) あたい最近アイスの実ばっかり食べてる(´・ω・`) >>220
物流が楽になったり宣伝になったり色々いい事あるんだっけ(´・ω・`) そういえばイケメン戦国やってるなら23時〜0時までの間にログインした方がいいよ(´・ω・`)
なんか貰えるはず(´・ω・`) >>225
起きていられるかな(´・ω・`)
生放送もうすぐね(´・ω・`) >>226
もうすぐだよ(´・ω・`)
前はコメ数でもなんかくれたはず >>228
イケメン戦国の生放送はそんな人気じゃなかったはず…(´・ω・`) >>220
池袋周辺はファミマだらけ(´・ω・`) >>231
確か無印の本社もあった気がする(´・ω・`) 夢100のスレの住人頭おかしいから
夢100の生放送見られない人にも見た人向けのプレゼントゲットできるようにすべきとか息巻いてたな(´・ω・`) >>234
まあみたひとからパスもれるからどーせもらえる(´・ω・`) イケ戦の生放送クソ回線だからか読み込みばっかで聞けないお(´・ω・`) >>237
聞いてるけど声優の下ネタだから今は聞かなくていい(´・ω・`) >>237
YouTubeでも聞けるよ(´・ω・`) 声優のつまらないトーク部分聞くのシンドイね_(:3 」∠ )_
スタッフの裏話とかの方がいい(´・ω・`) >>242
止めてよGS文化祭の傷えぐるのは(´・ω・`) >>244
あたいの友達はグッズが買えなかったって言ってた(´・ω・`)
段取りというかスタッフが慣れてなさ過ぎてクソだとも(´・ω・`) いつの間にかささやき部分にいってた(´・ω・`)
途中で寝落ちしてた(´・ω・`) 束縛イベに謙信来るとか嬉しすぎて:(´・ω・`): 鳥取と島根が不毛な最下位争いしている中
都道府県魅力度ランキングでは茨城と栃木が最下位争いしてた(´・ω・`)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=128&id=4252932&from=pickup_news >>253
群馬のちょっと得意げな感じがイラつく(´・ω・`) >>252
めちゃくちゃ嬉しい:(*´・ω・`*):
謙信来ないと思ってたもん(*´・ω・`*) 北海道は寒いし京都は暑いし気候的には最悪なのにね(´・ω・`) 北海道とか沖縄が上位にくるのはわかるけど
京都は古都のプライド守り切ってる感じがしていい(´・ω・`) 大阪ぼろくそに叩かれてるけど7位なのね(´・ω・`) >>260
まあそこそこ住める程度には色々あるものね(´・ω・`) 大阪は観光地としても人気あるしね(´・ω・`)
京都〜大阪〜神戸は行き来しやすい(´・ω・`) 草津とか那須とか観光的にいいと思うけど群馬とか栃木を意識しないのかな(´・ω・`) 横浜・湘南・鎌倉・箱根近郊ぐらいしか観光地のない神奈川が意外と高順位でびっくり(´・ω・`) >>267
それだけあれば充分だろ(´・ω・`)
お前茨城の観光地牛久の大仏以外に言えるのか(´・ω・`) どうでもいいけど山口の観光地一つも知らない(´・ω・`)
ふぐとか有名だけど福岡のイメージが強いし(´・ω・`) >>268
茨城は水戸納豆とか梅のイメージ強いな(´・ω・`)
水戸黄門最近の子は見ないから順位に響いてるんだろうか(´・ω・`) >>270
水戸黄門殆ど水戸にいないし(´・ω・`) >>270
観光地を言え( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン 推しの芸人さんが地方ローカルに出演していると地方の人が羨ましくてならない(´・ω・`) 滋賀に遠足で行ったけど本当に何もなかった(´・ω・`)
水族館もいまいちだった(´・ω・`) 滋賀が琵琶湖で岐阜が白川郷だっけ?(´・ω・`)
考えないとどっちがどっちかわからなくなる(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています