【小説家になろう】女性限定雑談スレ11【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>980がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ10【ムーン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1476930452/ >>480
瑠璃姫にいつか求婚する為に勉強しかしてなかったと思えば可愛い……かな?(´・ω・`) >>481
煙に巻けなそうでより難しそう(´・ω・`) >>485
当時は和歌も教養のうちだろうに(´・ω・`) プロならともかくそこまでは求めないけどな(´・ω・`)
「屋敷に歌が届いた。内容は松に待つをかけて、一晩中待っていたこと、なぜ昨日は来なかったのかと恨み言を書いている」
とかそんなんでいいや(´・ω・`) この足がいいねといったから◯月◯日はスマタ記念日(´・ω・`) >>488
先輩マジ和歌うめーや勝てねーわみたいなヨイショ和歌しかやってなかったとか(´・ω・`) 下手に歌上手い設定にしちゃうと作者も描き辛いしな(´・ω・`) >>493
マチホーケイマチホーケイある日せっせとマラ仮性(´・ω・`)b かぐや姫の物語原作どおりって言ったのだれよ(´・ω・`)
結構ちがうじゃないよ(´・ω・`)
あご以外でも(´・ω・`) >>495
キャー!ドリアンムケ皮:(´・ω・`): >>500
ふええボトルシップなんて出来ないよお(´・ω・`) >>502
いかに貢がせて破産させるかってゲームならやりたい(´・ω・`) ふるゆらって出たんだっけ(´・ω・`)
分割なのは覚えてる(´・ω・`) ふなっしーがテレビ出てるけどメジャーにならないほうが好きだった(´・ω・`) >>505
ううん(´・ω・`)
メモーリアが出る(´・ω・`) >>504
AGAKEの女性版?(´・ω・`)
でもやってみたい(´・ω・`) >>506
シャッチョサン的に微妙だったのね(´・ω・`) 髪色とか髪型とか自由でもいいけどふるゆらの男が帽子被ってないのが気になる小姑(´・ω・`) ふるゆらに早漏ってキャラいなかった?(´・ω・`) >>512
BBA( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン >>513
いねーよ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン >>509
テレーテ・テー テレーテ・テー テレーテ・テー
ってテーマソングの前奏が頭の中に流れた(´・ω・`) >>514
ツッコミ早くて感動した(´・ω・`)
ある意味そう言われるの待ってたw(´・ω・`) 台風一過感ハンパない(´・ω・`)
なんだったんだほんと(´・ω・`) >>524
あたいはマターリがいいよ:(´・ω・`):
スマ○プだってナンバーワンよりオンリーワンがいいって歌ってるじゃない(´・ω・`) >>526
花屋の店先に並ぶ時点で選ばれし存在な件について(´・ω・`) エロいはなししよう(´・ω・`)
お題は複数プレイのとき触れあうぬるぬるとした男の体は気持ち悪くないのか(´・ω・`) エロなら女の子が目隠しされてされるのが好き(´・ω・`) くっころ(´・ω・`)
飽きた人多そうだけどくっころ(´・ω・`) NL、BLどっちでもいいけど開発エロが好き(´・ω・`) くっころは最後までくっころして欲しい(´・ω・`)
途中であえぎだすと興ざめ(´・ω・`)
一ヶ月後〜とか時間が飛ぶならいいんだけど(´・ω・`) http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1474257260/
■分類と用語解説
A輪姦 最後まで嫌がる
B輪姦 嫌がりつつも感じさせられてしまう
C輪姦 途中から積極的に求め、動いてしまう
D輪姦 精神的に異常をきたし求めてしまう
E輪姦 嫌がりも求めもしない
乱交 最初から求める
お前らどれが好み?(´・ω・`) くっ、殺せ!の後には屈辱にまみれたエロがあってほしい(´・ω・`)
>>535
断然A
次点B エロゲはセーブデータあててエロシーンだけ見るからストーリーわからないこともしばしば(´・ω・`) のどがかゆくて咳が出る(´・ω・`)
そこまでひどくはないけど、アレルギーなんかな(´・ω・`) >>548
ここ書き込んでる暇あったら寝ろ(´・ω・`) あたちがガッキーに癒されてる間にめっちゃ荒れてるやん(´・ω・`)
>>535
断トツでAだけど、なにがすごいって乱交スレ98周目……(´・ω・`)
なら俺は後ろをいただくぜ
力抜いてろよ。さもないとお前の肛門括約筋が割れちまうぜ
とかなんなんだこのスレ(´・ω・`) >>548
マジレスすると秋はススキとセイタカアワダチソウでアレルギー出る人多い
私はこの時期に喉痒くなったり、体調悪い時は喉腫れて息が苦しく感じたり咳が出る
それ程ひどくないならマスクして花粉を取り込まないようにするといいよ >>550
このスレにも元気いっぱいの若い子たちがいたんよ(´・ω・`)
ババアなあたいはあのエネルギーが裏山(´・ω・`) ちなみに友達はスギ花粉平気なのに秋は鼻水が止まらんって言ってた(´・ω・`)
人それぞれだ
真面目に書き過ぎて顔忘れた許して(´・ω・`)三(´・ω・`) 真面目な事書くとつい忘れちゃうのよ(`・н・´)他スレで付けるよりマシでしょーがっ
>>554
>>535が貼った先のスレ(´・ω・`)
輪姦バンザイ!!乱交サイコウ!!九十八周目 [無断転載禁止]©bbspink.com ども♪(o・ω・)ノ))
リンク踏んだらあかんとおもってた(´・ω・`) そうだね
なんか荒ぶった人もいるみたいだからリンク踏まない方がいいかもね(´・ω・`)
>>206
紫の上かわいそうって書いたの私なんだけどそれなんだよ!
そろそろ女の子になってきたな→レイプ→めそめそ→礼儀が悪いとメッされる→→(´・ω・`)しねばいいのに
私にはやっぱり紫だけだ→所詮紫は中流階級の女で物足りない→正室に小娘迎える→やっぱり紫がいいなついでに面倒見てやって→→(´・ω・`)しね
紫の上が死んだらもう生きていけない→出家→→(´・ω・`)まじでしね
原作を原文で読めば、光源氏の魅力が分かるんだろうか(´・ω・`)
あさきゆめみしでは中学の時から現代に至るまで何度読んでもクズとしか思えん 光源氏に魅力があるなんて思いながら読んでる現代人読者おらんだろ(´・ω・`) だよね(´・ω・`)
なろうでざまあ強要する毒者見かけては家庭板池と思うことあるけど
光源氏はもっとざまあされてほしかった(´・ω・`) 海外の反応シリーズでアニメ化された源氏物語や原作の光源氏について
母親を早く亡くした空虚さが彼を藤壺や紫をはじめとしたガールハントに駆り立てたんだね
みたいなこと書いてあって割と同情的なのが意外だった(´・ω・`) >>562
なろうのざまぁ強要はたまに引く(´・ω・`)
明らかに後半良い奴にしようとしてるのにヒロインに冷たいと即ざまぁ希望(´・ω・`)
勝手にこの後このキャラにこういうざまぁなんでしょうけど、って推測からの批判して過激なざまぁ希望(´・ω・`)
ストレスたまってんのね(´・ω・`) ガールハントで済まない事案も含んでるということをちゃんと分かって言っているのだろうか(´・ω・`) >>562
光源氏の子供じゃないのはざまあって思った(´・ω・`) >>564
わかる(´・ω・`)
作者に同情しつつ、若さからの潔癖と残酷さか似た体験でもしたのかなって生温く見守ってる(´・ω・`) >>565
時代的背景からして約1000年前のヨーロッパにどんな女性知識人がいたか考えると
女性があの時代に長編小説を書いていてそれが残っているという奇跡に外人さんは目が向く傾向(´・ω・`)
1000年まえのヨーロッパなんて香辛料なんかとと引き換えに白人奴隷輸出したりしてた時代だからね(´・ω・`)
自国を顧みればもっとひどい事例が山のようにあるから幼女レイプや不倫なんて取るに足らないんだと思うよ(´・ω・`) >>566
光源氏の子供じゃないの!?(´・ω・`) >>563
自分は[笑う大天使]みたいに光源氏でレポート書かされた事あるんだが
父の溺愛と臣に落とされた劣等感から過剰に母を求め、母性を女性に求めて云々って書いて優貰ったよ(´・ω・`)
藤壺なんて完璧マザコン拗らせた感じだし、紫の上、六条の御息所、女三宮も全部藤壺に似てるかどうかで浮気してる(´・ω・`)
男は基本マザコンだから理解出来るみたいだよね(´・ω・`) >>569
柏木との不倫の子が薫の大将だったよね(´・ω・`) >>571
ありがとう(*´・ω・`*)
いい夢見れそう(*´・ω・`*) >>570
笑う大天使懐かしいwコミック持ってたよ(´・ω・`)
母を求める思慕は光源氏の物語の主軸だものね(´・ω・`)
国が違ってもメインテーマはちゃんと伝わるんだよね(´・ω・`) >>569
光源氏が晩年、紫の上にさえ許さなかった正室の場所に住まわせた女三宮の子ね(´・ω・`)
ちなみに薫は源氏物語の宇治十帖編の主人公ねー
自分が藤壺と父にやった事と同じ状況になって因果応報も入ってるんだよね
紫式部すげえな(´・ω・`) 正妻の息子は顔は源氏似で性格は真面目なんだっけ?(´・ω・`)
反面教師かな?(´・ω・`) >>575
正妻ではない(´・ω・`)
右大臣の娘でこきでんの女御だよ
正妻は藤壺さんやで…(´・ω・`) >>568
確か翻訳家で有名なドナルドキーンさんが日本にハマるきっかけが源氏物語だった(´・ω・`)
戦争中で、戦争の話が一切出てこない長編小説で人生が変わってテレビで見たわ
確かに戦争の描かれない小説って少ないし、女性の書いた物語=女性にも教養と文化があったって事だもんね 発表当時はあはれな物語だ!と老若男女に人気だったんだから当時と現代では感覚違うんだろうな(´・ω・`)
帝が面白さから自分の主によく会いに来るように書いた連載小説みたいなものだからぶっ飛んだ展開多いのかも(´・ω・`) >>575
光源氏の子供は夕霧、明石の姫、冷泉帝
最初の正妻が葵の上(死亡)で子供が夕霧、顔は源氏似で性格は真面目で堅物
明石の上(身分低い)の子供が明石の姫
義理の母親であり父の嫁にあたる藤壺の生んだ子供が源氏の子供、冷泉帝
薫の大将は光源氏の末っ子になってるけど、
光源氏が晩年正妻に迎えた女三宮の子で柏木との不倫の子だっ(´・ω・`)
あとは あさひゆめみし 相関図 で見てくれっ 間違えたっ あさきゆめみし (´・ω・`)
ちなみに私は光源氏は嫌いだが薫の大将はなんか好きだ不憫だからなっ >>577
ドナルド・キーンさん帰化して名前の漢字が暴走族みたいになっててちょっとビビったw(´・ω・`)
太平洋戦争中はアメリカの軍属で日本人についてのレポート書くのがお仕事だったとか(´・ω・`)
戦争の描かれない小説って言われてみれば珍しいのかもね(´・ω・`)
古いヨーロッパで女性知識人というと高級娼婦になるのだろうけどあからさまに話題に出来ないものね(´・ω・`) >>581
古代ローマ帝国とかかなり時代を遡れば普通の女性知識人いたけど中世ヨーロッパだとなあ……(´・ω・`)
女領主とかはいたけど知識人じゃなくてむしろ策略デュエリストだし(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています