【小説家になろう】女性限定雑談スレ11【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>980がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ10【ムーン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1476930452/ >>589
最近読んだ中で独断と偏見で答える(´・ω・`)
ムーンNLならセックスと犬
ムーンBLで俺、アンデッド!!
少女漫画なら君に届け
BL漫画なら囀る鳥は羽ばたかない 例は作品名出した方がいいな(´・ω・`)
とりあえず思い付いたままに書いたから責任は持たん 爆死した自作読み返してるけど超おもしろい(´・ω・`)
爆死した理由も分かるけどやっぱり超おもしろい(´・ω・`)
自分の書く話って自分の萌えツボ押さえてるからいいわ(´・ω・`) >>598
コアなファンはつくやろ(´・ω・`)
私も自分のコアな萌にこだわって書いた作品、爆死したけど自分で未だに面白い(´・ω・`)
んで、毎度更新ごとにすげ〜〜〜熱い感想くれる人が一人いた(´・ω・`)
同じツボの人がいるんだ…私まだこの世に生きてていいんだ…って気分になった…w(´・ω・`) >>601
おはお(´・ω・`)
今日は暖かくなるみたいね(´・ω・`) 一瞬金玉が痛いのかと…(´・ω・`)
朝っぱらからなんだコイツと思ってしまった(´・ω・`) あたいも金玉痛いの略だと思ったお(´・ω・`)
反省してホモ読んでくるわ(´・ω・`) あたま?(´・ω・`)
いや、本当に金玉かも(´・ω・`) 今日もカレーメシ(´・ω・`)
でも金曜日ははま寿司いくの(´・ω・`) ムーン垢が家族バレする夢を見た:(´・ω・`):
ああああどうしよう退会するしかないかいやでも読者が過去作が…!みたいな葛藤してた恥ずかしい(*´・ω・`*) まぁ、ばれる前にここで晒してみようや(´・ω・`) なろうとムーンってIDを連携しない設定ならなろう読者にばれない?(´・ω・`)
なろうの読者には知られたくないんだが、ムーン作品書きたいのよ(´・ω・`) マキバオーがいるぞ捕まえて売り飛ばせ(´・ω・`) >>620
あたいはそうしてるよ(´・ω・`)
割烹やついったでこっちから積極的にバラすとかしなければ大丈夫なんでない?(´・ω・`) >>624
ありがと〜!頑張ってそのうちムーンデビューするわ(´・ω・`) そこまでして分けたいと感じる気持ちが分からん(´・ω・`)
そもそも素人小説書いてるというだけで恥ずかしく孤独に書いてる >>629
なろう読者には驚くほどムーンを毛嫌いする層がいるから(´・ω・`)
自分トコの読者の中にも軽いボディタッチ描写で痴漢だ、許せない、ざまぁ希望って意見があってわけないと怖い(´・ω・`) >>620
ストーカーレベルの人ならムーンIDからなろうIDを割り出すこともあるけど
普通の人はしないって感じかな(´・ω・`) >>633
人気キャラでも死んだの?(´・ω・`) >>634
主人公の部下がヘイト集めるようなことした(´・ω・`) >>635
それ後でざまあとか実はこれこれでこういう訳だったのさ!って展開にするんじゃないのか?(´・ω・`) >>630
頭おかしい(´・ω・`)
そういえば、梔子のパクスレ見てたけど考察が進んで面白い事になっていたよ
ちょっとした設定とかが同じような感じになるのは分かるけど、ここまでまるまるパクる人もいるんだなって感じ(´・ω・`) >>636
多分主人公が未練なく切り捨てやすくするためにしてるんだと思う(´・ω・`)
違う領地で暮らすことになるっぽい展開なのよね(´・ω・`) 今日の本好きそんな荒れる内容だったか?と思ったけどあのスレはいつもクソ下らないことでギャーギャー言ってるしな(´・ω・`) >>641
レオノーレとリーゼレータにガッカリした人が多いみたいね(´・ω・`)
主人公酷使して疲れてるのに休ませろよって感じで(´・ω・`)
後ジルもなかなかヘイト溜めてる(´・ω・`) >>642
キャラへの期待値や脳内イメージ人格が高すぎると逆ギレ的にヘイトたまるんだろうなあ(´・ω・`) >>638
なるほど元から捨てゴマキャラか(´・ω・`) レオノーレとリーゼレータは付いてくる人員じゃなかったっけ(´・ω・`)
違う領地で暮らすのはユーディットとかでは?(´・ω・`) >>646
主人公王族入りの前にアーレンのアウブになったのよ(´・ω・`)
多分このままフェルがなんかして主人公は王族入りしないと思う(´・ω・`) 本好きって珍しくアンチスレまであるしね(´・ω・`) >>650
書籍化や漫画化もしたから妬みも込まれてそう(´・ω・`) >>652
でも書籍化コミカライズしてもアンチスレない作品も普通にあるのよね(´・ω・`) アンチスレって大嫌いなものについて逐一チェックして熱烈に語らなくては気が済まないという
ツンデレなんだか修羅なんだか分からん人種の住まうスレみたいなイメージ(´・ω・`) >>654
マイナス意見を片っ端から追い出そうとする痛い信者が本スレにいて勝手に立てて追い出す場合もあるけど(´・ω・`) マイナス意見がファンの人格批判まで行ってたらアウトなイメージ(´・ω・`)
たまにいるんだよなあアホな言い種に真っ当な反論されたら
逆ギレして本スレはマンセー強制スレって言う人(´・ω・`) 本好きアンチは信者の猛プッシュで生まれた層も割といそうなイメージ(´・ω・`)
アンチになるほど興味持たなかったけどオススメに本好き挙げるのもういいよーしつこいよーってなった記憶がある(´・ω・`)
まあそれがアンチの活動だった可能性もあるけど(´・ω・`) 本好きスレは昔見たことあるだけだがマンセー意見だけ見たい読者とフラットに語りたい読者と
基本マンセーでも嫌いなキャラについてだけはひたすらディスりたい読者とかがごっちゃになってカオス(´・ω・`) >>656
でも真っ当な批判もアンチだアンチスレ行けって聞く耳持たない馬鹿もいるよね(´・ω・`) 真っ当と思ってるの本人だけの場合もあるからね(´・ω・`) >>660
信者脳だから真っ当なものもアンチに見えちゃうこともあるね(´・ω・`) 本好きと謙虚は信者が合わなかったって人にもここまで行けば面白くなるからそのキャラ解釈は誤解だからって延々薦めてた印象強い(´・ω・`) 謙虚のアンチは見たことないなぁ(´・ω・`)
見ても信者が延々と話して移動促されるぐらいだ(´・ω・`) 本好きは信者とアンチの殴り合いが本スレである意味ネタ化してたし(´・ω・`) アンチって大抵信者がうざくてなるものじゃない?
作品はどうでも良くて信者の行動がうざい(´・ω・`)
展開によって信者がアンチ化したりもするけど(´・ω・`) 信者がアンチ化したのって好意が反転した分熱意がすごいおね(´・ω・`)
嫌いになったら即切りするからその情熱はすげーなと思うお(´・ω・`) 信者がアンチ化私怨化するのが一番怖い現象だよね(´・ω・`)
やたら内容詳しいから信者のふりして様々に足を引っ張れるし(´・ω・`) 愛が憎しみに変わるアンチもいる(´・ω・`)
それ系アンチが一番粘着質(´・ω・`) 女性向けではよくみるパターンな気がする信者→アンチ(´・ω・`) そこまでガチガチのアンチじゃない場合単純に信者がムキーってなるの楽しくて遊んでるだけの場合も多いしね(´・ω・`)
反応しなけりゃすぐ消える(´・ω・`)
粘着アンチは信者いなくてもアンチ活動始めるからこわい(´・ω・`) ムーンは割と寛容だけど、なろうはホントすぐ毒者化する怖いのが一定数いるからな(´・ω・`)
刺激しない様にするのが一番だよ(´・ω・`) 自分の思い通りの展開にならなかったという理由でアンチ化すると熱があるよね(´・ω・`)
作者が人間的に問題ある行動や発言の結果アンチになる場合はアンチというより荒れるという印象(´・ω・`) 本好き読んでないから分からん(´・ω・`)
エロかグロが付いてたらすぐに読みたい 炎上狙いとしか思えない作者もたまにいるもんな(´・ω・`) >>673
あたいの作品ムーンだから逆ハーからのNTRでも読者は許してくれるかしら(´・ω・`)
エロはちゃんとある(´・ω・`) >>679
NTRがいまいち分かってないけどノクタだとなんかうるさいよね(´・ω・`)
ムーンは何書いたって文句言われる時は言われるから自分の萌えを追求したらいいさ オトメイト信者の社員が割れしていたりパクやらかしを話していたら信者がアンチ呼ばわりしたの引いた(´・ω・`)
ヨネの3Dトレスの話題ならアンチ池もわかるけどガチパクはアンチじゃないだろと(´・ω・`) NTRは好きな層いるから最初に書いときゃ読者は釣れて毒者は避けれていいよ(´・ω・`)
ネタバレしたくないなら仕方ないけど(´・ω・`) >>680
メインヒーロー(´・ω・`)
あとその他の逆ハー要員キャラも実は他に好きな女いる(´・ω・`)
>>681
ヤンデレ雑子からのクレームなら歓迎よ\( 'ω')/ パク嫌いな人はそもそもオトメイトゲーやらないし信者は頭おかしくて当然(´・ω・`) >>685
読んでた作品ややってたゲームがパクだったら引くしその話題が出るのは仕方ないと思う(´・ω・`) >>682
その人は知らんけど神絵師()のトレパクバレると必ず信者の擁護入るよね(´・ω・`)
パクやらかした相手になぜそこまで盲目になれるのか分からん(´・ω・`) エタったかと心配してたSM拘束サイトの小説が数種更新されてた(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています