【小説家になろう】女性限定雑談スレ11【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>980がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ10【ムーン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1476930452/ おつ(´・ω・`)
>>6
大丈夫?(´・ω・`) >>6
はざまって誰だよと一瞬思ってしまった(´・ω・`) 悪役令嬢と婚約破棄とざまあは自分で書いても自分の作品って気がしなかった(´・ω・`)
もちろん自分だけのエピソードは加えるけど、悪役令嬢なだけで評価入るもんね(´・ω・`)
これは自分の力量じゃないなって(´・ω・`)となった >>10
そりゃどんなものだってジャンルの力ってのはあるだろ(´・ω・`)
突き詰めたらなろうってだけで他より集客力あるから私の実力じゃないとかいう話になる(´・ω・`) 箇条書きの短編とか、プロローグ短編とかにポイント入れる人の気が知れない(´・ω・`)
何にも物語が始まってないのに何を評価してるのかなぁ(´・ω・`)
やっぱ悪役令嬢と言うテーマに評価してるの?(´・ω・`)
日間とかでそう言うのを見る度にこの現状にもやもやする(´・ω・`) 悪役令嬢で時々つっこみたいのが、婚約破棄しただけで国家崩壊みたいな流れの話(´・ω・`) >>13
王家ならともかく只の金持ちの娘じゃそうならないよね(´・ω・`)
まあ相手側が敵国の王族ならまだギリギリか?(´・ω・`) そもそも何で公爵令嬢が男爵令嬢とか平民ごときの持ち物壊した位でDANZAIなのか(´・ω・`)
階段から突き落とした!→日時は?→○日前→休んでましたが?
この流れ見ただけでもう変な笑いがこみ上げてくる(´・ω・`) 男爵って貴族の中でかなり低めの地位らしいが公爵より上だっけ? (´・ω・`)
下の地位ならなかなか訴えられない気が(´・ω・`) 世界史で公・侯・伯・子・男で覚えたな(´・ω・`)男爵は一番下
マイヤーリンク事件で皇太子と多分心中した女の子も男爵令嬢で、愛人でしかなかったと聞いたな
やっぱりヨーロッパの王族皇族の結婚対象ではないんだろう(´・ω・`) 乙女ゲ本気婆だから無意味に乙女ゲ主人公が性格悪いの嫌い(´・ω・`)
普通にドsや嫌われ系乙女ゲーの主人公になって…でええやん(´・ω・`)
であぼにロゼアリスとかそういう路線(´・ω・`) おくればせながらいちおつ(´・ω・`)
なろう系の世界における公爵とかはファンタジー貴族だから現実世界に存在する(存在した)貴族とはきっと別物なんだよ(´・ω・`)
そう思わないとまともに読めないし(´・ω・`) そう言えばナチュラルに悪役令嬢後宮物語とか読んでたけど、よく考えてみればトルコとか中国風ではないのに後宮……?(´・ω・`)
公にも認められた愛人とかじゃなくて後宮?と後から不思議になったことがあった(´・ω・`)
なろうファンタジー世界なんだな(´・ω・`) 後宮については確実になろうファンタジーだよね(´・ω・`)
ボンヤリした王宮イメージだと、大体フランス式イギリス式だろうから嫁は一人しかあかん後は全員ただの愛人
確か、側妃って言葉自体がなろう発とか他スレで見た気がする
側室なら正室に対しての側女という意味で愛人だし分かる、妃は本来、后妃や皇妃など王の正室にしか使われないとかなんとかかんとか
個人的には寵姫の漢字がなんとなく好き
それにしてもオスマントルコ皇帝のハーレムはノクタ小説超えてる真実だよね >>24
確かにノクタとかなろうのハーレムって甘いなあとオスマントルコのハーレムについて書いた歴史の本読んで思った(´・ω・`)
なろうのハーレムってせいぜい5人とか10人とかで数も少ないし、いい女がいたら問答無用で後宮入りってんじゃなくて、
女の子から主人公を好きになって、自分からついて行くスタイルなんだよね(´・ω・`)
女の子から愛されなきゃだめ(´・ω・`)
適当に気に入った女をその日にメニュー見て好きなランチ頼むみたいに抱く……ってのが意外にない(´・ω・`) >>26
今日寒いからな(´・ω・`)つ貼るカイロ 正露丸 ⊂(´・ω・`)⊃ コーラック
好きな方上げるよ(´・ω・`) 更新止まってる作家さんのツイ見に行ったらゲームの感想しか書いてねぇ(´・ω・`)
再開は何時になるやら……(´・ω・`) >>25
いいねそれ(´・ω・`)
でもそれだってメニューに選んでもらったらいやいやじゃなくて、家のためとか教育とかプライドとかで無情の歓びなんだよね(´・ω・`) >>29
すごく好きな話が最終章前に更新が止まった(´・ω・`)
書き溜めてから最終章投稿しますとの事だったので更新が再開された時は小躍りして喜んだ(´・ω・`)
再開後1話で止まった(´・ω・`)
書籍化が発表されて成る程それの作業だったのだなと納得して書籍も買った(´・ω・`)
書籍が発売されて数ヶ月経ったけど更新は無く何かあったのかとツイ見たら元気だった(´・ω・`)
いや元気でよかったんだけどさ…(´・ω・`) >>31
あたい多分同じの読んでる、ムーンの龍のやつだよね(´・ω・`)
更新が止まると何かあったかと心配するくせに、元気なら元気でもんにょりしてしまう(´・ω・`) >>30
オスマントルコ帝国のハーレムの場合、2000人とかいるから一回も伽に呼ばれないのもあるある
しかも全員美人の宝庫ウクライナあたりから誘拐されたり売られてきた白人女奴隷ばっかり
そして幸運に子を生んでも、皇帝に決まった子供以外は全員殺される運命だからハーレムは毒殺と陰謀の巣窟
しかも、スレイマン一世は有能イケメンとか俺TUEEE地でいってるからマジ凄い
興味あるならマンガあるから読んでみるとよいけどオスマントルコ歴代皇帝調べると強烈だよ >>33
Wiki見たら夫人もつえー(´・ω・`)
よく一夫一妻に持ち込んだね(´・ω・`) >>34
( ´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン  >>33
伽なしハーレムの一員にあたいなりたい(´・ω・`) >>32
それですwこのまま普通に一年経ちそう
お元気そうで何よりです( ˘ω˘)スヤァしつつモニョとなるやね(´・ω・`) 久しぶりに見る冨樫が顔色も良く元気そうでホッとしつつ仕事しろよって思ったわ(´・ω・`) >>39
あれも一応仕事の一環だろうけど、でもまあ冨樫は仕事しろ(´・ω・`) >>39
ツイかなんかで「元気なら仕事しろって思ってたけど
仕事しなくていいぐらいお金稼いだのにたまにでも仕事してくれるって考えたら
冨樫ありがとうってなった」ってコメを読んだことある(´・ω・`) >>41
なんかもう圧倒的感謝って感じね(´・ω・`) ハンター×ハンターはエタる(´・ω・`)
あたいが予言したるよ(´・ω・`) 短編だけかいてるならそれでいいけど長編放置はなあ(´・ω・`)
冨樫に限んないけど セーラームーンって最後どうなったんだろう(´・ω・`) なろうはどうか知らないけどムーンの読者ってわりとエタに寛容だなと思う(´・ω・`)
ss速報は読者が作者を名前や過去作の完結具合によって避けることができないからかエタに厳しい(´・ω・`) >>33
篠原千絵だっけ?
あの人が今まさにそれ漫画描いてるね(´・ω・`) それ読んだかも(´・ω・`)
皇帝が女顔長髪イケメンだった(´・ω・`) エロは感想スレのエロ警察やってる人たちはいるけどムーン全体としてはそこまで厳しくない気もする(´・ω・`)
エロ無しがランキング載ったり高ポイント獲得したりするし(´・ω・`)
活動報告のコメントとかではエロ無し擁護する人もいるし(´・ω・`)
それが良いことであるとは思わないけどね(´・ω・`) ムーンのエロなしに載ってた人の作品のなろう版が受けてなくて笑ったことがあった(´・ω・`) エロのないムーン小説など邪魔なだけ(´・ω・`)
>>49
そうそうそれー
あと、ヒュッレムがヒロインの長編ドラマがあるんだけど
せっかくネット放送してくれてるのでトルコ語分からないから辛い辛い(´・ω・`)
Muhteşem Yüzyıl ちなみにタイトルこれyoutubeで見れる せっかくネット放送してくれてるのに だった(´・ω・`)
トルコ語バグってる(´・ω・`)
興味あるならトルコ ヒュッレム ドラマでブログがいっぱい見つかるで >>54
帰宅したら見てみるわありがとう(´・ω・`) >>55
ヒュッレムが途中で転生したのか?と思うキャスティング変更してなかった?(´・ω・`) まじだ……途中までしか見てないから知らんかった
めっちゃ美女だったのに、微妙な転生してしまった感じだな(´・ω・`) >>58
言葉わからないままに見てて、途中で「(´・ω・`;)!?」ってなったんだ(´・ω・`) >>53
エロ書くエロ書く言ってた作品かな(´・ω・`)
あれなきゃ好きだったのに萎えた(´・ω・`) すごいな……英語ならまだ片言でもなんとか分かるけどトルコ語はさっぱり(´・ω・`)
こんなんあるでとすすめといてなんだけど第三シーズンまで見てるなんてすごいな >>32
もうちょいヒントちょうだい(´・ω・`)っ >>64
純情騎士ってやつじゃないかな(´・ω・`) エロ書くのってそんなに難しいか?(´・ω・`)
キスして乳揉んで舐めて噛んで、処女なら適当に慣らして、ブスッとやってカクカクして、アンアンとなって、ウッと呻いて終わりやろ?(´・ω・`) >>67
言い方おっさんくさくてワロタ(´・ω・`)
書けないというより書く気がない(けどムーンに投稿はしたい)という人が多そう(´・ω・`) エロ小説なんて読んだ事なかったけどムーンしばらく読んでればテキトーになら書けそうだよね
個人的には肉棒とか蜜壺とか蕾、秘裂って表現が使いたくないから困る
なんて書けばエロくて可愛い(´・ω・`)? >>67
エロなし作者リストには載らないが
ムーンスレでノクタ臭って感想書かれそうだな(´・ω・`) 噛むのはあんま入らんやろ(´・ω・`)
抱き締めてキスしていつのまにか上半身脱がしたところで誉めて舐めて(上)キスして(耳)揉んでかわいい言っていつの間にか下も脱がして舐めて(下)頭撫でてかわいいって言って指でならして一回いかせて
我慢できない〜って言っていれて思いの丈をぶちまけて好き好き可愛い言ってキスして抱き締めて下いじったりして出してピロートークして第2ラウンドくらいじゃない?(´・ω・`) 気に入ってた作者の新作が恋愛要素なくて辛い(´・ω・`)
更新もなくて辛い(´・ω・`)
いちゃらぶ書いてくれよおおおお(´・ω・`) >>75
台詞も想像出来るレベルで的確過ぎてワロタ
このままエロテンプレで今後使わせてもらうわ(´・∀・`) >>75
いい加減マンネリとか主人公が悩むとこから物語が始まるのね(´・ω・`) リラックマのポイント貯まったー\( 'ω')/
お味噌汁お椀まだあるかな(´・ω・`) 二つの(´・ω・`)が一体化しようとしてる…:(´・ω・`): >>82
こーごえーそーなっ!(´・ω・`)三(´・ω・`) >>84
交換期間中なんだよね?(´・ω・`)
大きめのローソンならあるんじゃない?(´・ω・`) >>86
きせーつーにきーみはーっ!(´・ω・`)三(´・ω・`)三(´・ω・`) >>89
なーにーをっどーこぉういーうのっ!(´・ω・`)三(´・ω・`) ここの年齢層、ひそやかに高いなっ(´・ω・`)三(´・ω・`) >>91
そんなんっどーだっていいーから(´・ω・`) 震えるって言ったら、会いたくて会いたくて震えるんじゃないの?((´・ω・`))サミィ >>96
エアコンの電気代を払えず、灯油を買うお金もない(´・ω・`)
だから震えてるんだよきっと(´・ω・`) 世の中にはエアコンが嫌いな人だっているんですよッ!!(´・ω・`) >>95
ふゆー↑のっせいーっにしてっ!(´・ω・`)三(´・ω・`) >>96
小娘がいるぞ殺せヽ(´・ω・`)ノキャッキャッ 小娘狩りじゃアアアヽ(´・ω・`)ノ
生き血を啜ってアンチエイジングじゃアアアアア(´・ω・`)三(´・ω・`) 西野カナももう27 か(´・ω・`)
早いな…(´・ω・`)←BBA特有の実感 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています