【ぱおんスレ】あいりん&こすけいらっしゃ〜い【別館】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
孝輔 ◆Ucm9ptAnDw
愛梨 ◆UtibnkhiJo
自演カポを語れ
本館
【募集】ぱおん倶楽部5【無双】bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1478057681/ 482 孝輔 ◆Ucm9ptAnDw sage 2016/11/24(木) 10:01:24.09 ID:VXTFRMEd0
愛梨へ
おはよう、愛梨。
夜中には雨だったのが起きたら雪に変わってた。寝台列車から見ていた景色とちょうど同じ。
とっても寒い…愛梨にとってさほど珍しくはないって言ってたけどそっちは大丈夫?
そして…(深々と土下座っ!)
そのもやもやの原因の正体は孝輔菌です。中途半端なことして…ごめん!
丑三つ時の訪れとともに背後に隠れていた睡魔という魔物に頭から食われちゃった。
お詫びとして【全身ご奉仕エステ1 dayフリーパス】もしくは
【絶品恋料理 取れたての恋をあなたのまな板まで直送!あなたのお気に召すまま引換券】
のどちらかをプレゼントw
百鬼夜行シリーズは…そうだよね。やっぱシリーズモノは第1作から読んでいくのが王道だよね。
やっぱり「姑獲鳥の夏」から読むことにするよ。
ちょっとしたバイプレーヤーの登場シーンもちゃんと楽しみたいし。
愛梨の伝言読んでふと思ったけど…どうして直木賞ってどんな大先生作品でも1番面白い、1番売れた作品じゃなく
東野圭吾だってどうして「容疑者Xの献身」でなのか、どうして宮部みゆきは「火車」じゃなくて「理由」なのか。
結局は実績積み上げた(売れた)作家に対する功労賞なのかな。
あっ…俺も熱くなっちゃったw
そう言ってる間にも雪は降り続いてる…。
こんな日はどうしてかな…愛梨に無性に会いたくなる。会ったばっかりなのに。
でも残念ながら今日は予定ビッチリ。明日の午後、愛梨にもし時間あったら会いたい。
孝輔 485 愛梨 ◆UtibnkhiJo sage 2016/11/24(木) 13:04:38.40 ID:iN/ay93i0
>>482
孝輔さんへ
孝輔さん、こんにちは
孝輔さんのところは雪かあ…交通機関麻痺しなかった?あったかくしてお家出ましたか?ホッカイロ持った?
…いきなり質問攻めw
こちらは晴れ間が差し込んだり曇ったりの落ち着かないお天気です
昨日のことは孝輔さんが気にすることじゃないです
疲れてるって知ってたのに、わたしの思いやりが欠けてました
わたしこそごめんね
でも…そのお詫びはもらっちゃおうかなw
うーんと、迷ったけど【絶品恋料理】の方でお願いしますっ
あなたのまな板とはどこのことなのか…非常に気になるところです
「姑獲鳥の夏」から特攻することにしたんですねー
人によってトリックが地雷かもしれないからちょっと心配だけど…そこを深く考えなかったらおもしろいと思いますw
できれば魍魎までは読んでみてほしい…かな、個人的には
直木賞はすでに作家としての実績のある人が受賞するイメージがありますね
なんか、穿ち見かもしれないけど「そろそろこの人に受賞させてあげようかな」みたいな意図が見え隠れ…
東野圭吾なんか、「白夜行」でとれなきゃいつとれるの!って思ったしw
わたしも孝輔さんに会いたいな…たくさんお話して、触れ合って…孝輔さんを感じたい
ぜんぶ一度でできないことはわかってるけど…もどかしいな
孝輔さんも、今日一日頑張ってください
「大好き」を昨日直接言えなかった分まで一緒に雪に解け合わせて送ります
孝輔さんの肩に降り注ぎますように…(濡れちゃうw)
愛梨 486 愛梨 ◆UtibnkhiJo sage 2016/11/24(木) 13:09:08.90 ID:iN/ay93i0
孝輔さんへ
えっと、追記ですw
明日は午後には帰ってると思うので、会えたら嬉しいです
それを楽しみにして、孝輔さんが近々読むかもしれない姑獲鳥を読み返そうかな
ではでは、改めて頑張ってくださいね!
愛梨
伝言板をご利用の皆様連投失礼しました 487 孝輔 ◆Ucm9ptAnDw sage 2016/11/24(木) 14:33:53.99 ID:VXTFRMEd0
>>485
愛梨へ
こんにちは、愛梨。
ただいま時間差昼食中です。外は暗くて…寒い。
朝だけど雪の降り始めが朝のラッシュの少し前だったから交通機関の遅れも小さなものだったよ。
で、今年の初マフラーしたw使い捨てカイロはなし。もっと寒くならないとあれには手を出さない。
や…最初に愛梨の身体に触れたの俺だから。だからお詫びの品受け取ってくれるとありがたい。
俺の心と身体を愛梨の自由に使ってくださいw
うん…姑獲鳥のレビューをちょっと覗いたらそんなこと書いてあった。
けど、愛梨と前に話したように「これは新本格だ!」とかジャンル分けするのはバカバカしいって思うし
娯楽作品なんだから時には読者に対してアンフェアなトリックだったとしても面白ければ俺は「アリ」だと思ってる。
クリスティ大大大先生の「アクロイド殺し」だって立派なミステリー作品って認知されてるんだし。
直木賞…だよねー。東野圭吾は「白夜行」だし高村薫は「レディ・ジョーカー」だし佐々木譲は「エトロフ発緊急電」
だって思う。
愛梨のさっきの伝言で「濡れちゃう」って単語が最初に目に入って…
なんて大胆すぎる発言なんだ!って大興奮したら…濡れちゃうのは俺の肩だったんだw
でも愛梨の「大好き」はちゃんと届いたよ!
すごく嬉しいしなんか元気出た。
でも夕方になったらフル充電しておいた体力の残量も割と減っちゃってると思う。
簡単なものでいいから後で甘い物を差し入れてくれるともっと嬉しいな。
孝輔 この二人って仲いいけど微妙に相性よくないように見える 文章での印象でいうなら
駒はちょっとキツくて地味な美人タイプ
あいりんはちょっとフシギちゃん入ったかわいいタイプ 489 愛梨 ◆UtibnkhiJo sage 2016/11/24(木) 18:43:28.18 ID:iN/ay93i0
>>487
孝輔さんへ
孝輔さん、こんばんは
今日はちょっと遅めのお食事だったんだねー、お腹膨れたかな?
マフラーしたんだ!ってそりゃあ寒いんだからするよね…だけど!
マフラーにもふもふってなってる孝輔さんを想像すると、なんかほっこりする、かわいい
癒されました、ありがとうw
それでは遠慮なく…俺の心と身体をご自由に…
まずは孝輔さんからの愛の言葉が聞きたいなあ…とか言ってみます
え、次があるの?!って思われそうw
うん、それなら安心した
正直、百鬼夜行シリーズはキャラ小説でもあると思ってるから、好きなキャラが出てくるとわくわくして楽しいよ!
実は、わたしはクリスティ大大大先生の著作は一冊も読んでないのですが…w
ミステリ好き名乗っちゃだめかなw
孝輔さんの言う通り!わたしも佐々木譲は第二次世界対戦三部作の中で「エトロフ緊急発電」がいちばんすき!
奥田英朗の受賞作はなぜ「空中ブランコ」なの……って感じで納得いかず…ですが
いやいや、いくらなんでも伝言でそんなこと言えませんっw
でも、孝輔さんが興奮するなら言ってもいいかも…とちょっと思ったわたしがいる…
伝言長くなっちゃったし少し遅くなっちゃったけど、
今日の甘いもの差し入れは
【ストロベリーチーズケーキのビスキー】ですっ
バニラ風味のチーズクリームと甘酸っぱいストロベリークリーム…ロンドン発祥のビスキーにはやっぱり紅茶かな?
わたしの愛情パワーたっぷり配合のビスキーをザクッといっちゃってくださいw
それでこのあとも頑張ってくれたら嬉しいな
愛梨 こいつらの長文のせいで容量気にしないとならんのがムカつく >>643
あいりん以外うんこ揃いの蠅伝住民か?
蠅伝なんだから諦めろ 短文伝アリつ理由で蠅伝にしたのだろ。結果長文だけだけども。 毎度長文なら弔いけばいいやん。短い奴がたまに長くなるなら蠅でいい。 なんかケチつけないと気が済まんのでそ
それが伝言しかないという こすけも長文なのになんであいりんだけ言われてるのん? 自分だけ昼寝して元気でコスケ寝かさないのが気づかい屋 497 孝輔 ◆Ucm9ptAnDw sage 2016/11/24(木) 23:18:50.42 ID:eid6FDDG0
>>489
愛梨へ
こ、こばは…寒くて口が回らないw
今晩は早めの店終いでただいまー。
昼飯はね…お腹膨れるほど食べちゃうと脳みそが弛緩しちゃうからほどほどだよ。
マフラー=もふもふ=かわいい姿
この等式間違ってるからっw
俺、実は首回りのチクチクが苦手で…だからタートルネックとかも…苦手。
だから…もふもふ系マフラーつけてると俺の内心はイライラしてて目が三角になってるw
愛の言葉は軽快アップテンポのイタリア風とメランコリックなフランス風とどっちがいい?季節限定商品の孝輔オリジナルっていうのもあるけどw
クリスティ大大大先生、是非是非読んでください。やっぱりポー、ドイル、クイーン、クリスティは基本で多くの作家が少なからず彼らの誰かにインスパイアされてるから。
まずは基本中の基本の「そして誰もいなくなった」か「オリエント急行殺人事件」を。
それから愛梨…自覚ないかもしれないけど俺も興奮する際どいこと、時々言ってるよw
俺はもちろん嬉しいから黙ってるけどね。
ちょっ!俺完璧にビスキュイと勘違いしてた!なんだっ、このビスキーって…うぉっ、サクサクしてビスケット…いや…でも
そっかー、この味と食感だと確かにストロベリーチーズクリームと滅法相性いい!!
これだとどんな紅茶がいいんだろ…右京さんに聞いてみたいwけど微妙これ超おいしー!これまた作って。
俺も長くなっちゃった。明日、3時くらい大丈夫?まだ俺も起きてるかもしれないけど…
念のため先に言っておくね。
おやすみ、愛梨…好きだよ。
孝輔 >>659
400kbで心配ってw
ここで要らぬ心配しなくてもこすけが手を打つでしょ こすけ伝てなんか自己満って感じでぱおんに向けて書いてる感じがしない 498 愛梨 ◆UtibnkhiJo sage 2016/11/25(金) 00:23:50.67 ID:Ej80oH860
孝輔さんへ
孝輔さん、おかえりなさい
1日お疲れさまでした
今日も言えてよかった
伝言、初っ端からかわいくて笑わせていただきましたw
チクチク苦手なのわかりますっ
もうすでにいいものを持ってるかもしれないけど、
そんな孝輔さんにはカシミール産パシュミナのマフラーをプレゼントしちゃいます
色はわたしの好みでグレーで!
これで目が三角になるのは防げるはずw
愛の言葉は季節限定の孝輔さんオリジナル一択でお願いします!
古典ミステリ…読まなきゃとは思ってるんですけどね
一応「アクロイド殺し」は手元にあるんですよ!
あとのはどこの出版社の翻訳がいいかな…
ビスキー、気に入ってもらえたようでなによりです
孝輔さんのテンションが上がったのがわかってわたしの頬も緩んじゃうw
ビスキーはいろんな種類があるみたいなので、またちがうお味をご用意しますねっ
明日3時、大丈夫です
孝輔さんに無理のない範囲で会えるの楽しみにしてます
早めにお家に帰れたなら、ゆっくり過ごしてね
わたしもだいすき
おやすみなさい、孝輔さん
愛梨 無理のない範囲で会えるの楽しみにしてますwww裏見たのか いつもしたいみたく言う♀に雑だけとは言いにくいわな 502 孝輔 ◆Ucm9ptAnDw [sage] 2016/11/25(金) 11:30:49.68 ID:7/zkV1Lw0
>>498
愛梨へ
おはよ、愛梨…も言えずもうこんな時間。
今日は朝からモーニングなんとかで早い時間から戦闘モードだったので伝言する時間がなかった。
ごめんね。
パシュミナ!女の人のストールなんかでは最近多いよね。
あっ、でも…案外スーツに合せてもいけるかもっ。色もグレーだし…後で付けていくから
似あうかどうかチェックしてね。ありがとう。
たぶん目もまん丸になってるはずだよ。
そして…季節限定孝輔オリジナル、承りました。
後程お届けに上がりますのでもう少々お待ちいただきますようお願い申し上げますw
ビスキーって調べたら愛梨が言うとおりロンドンのベーカリーで生まれた新食感スイーツなんだね。
ロンドンで美味い物にあたるのは難しいって昔から言われるけどこれはね…ほっぺ落ちたw
それじゃあ3時に。
どうしても時間の変更が必要になったときはまた連絡するね。
孝輔 突然ゆうべから五木の時の方がよかたいうのが湧いてきたw ぱおんタソは五木の時より今の方が楽しそうに見えるゆ >>700
好みなんて人それぞれなのに皆んなwww 五木の時のぱおんなんてスレ中で見かけるただの鰤だったじゃんw 506 愛梨 ◆UtibnkhiJo sage 2016/11/25(金) 14:08:36.97 ID:Ej80oH860
>>502
孝輔さんへ
孝輔さん、ただいまです
今帰ったところです、今日は雨だしさむーい!
孝輔のところはまた雪?
伝言のタイミングは謝らないでって言ってたのに、孝輔さんが謝ってるじゃないですかーっw
できないときはお互いさまだよ
でも、そうやって気にかけてくれるところ、好きだよ
ロンドンは食べ物美味しくないらしいですからねー
でも「フロスト警部」に出てくるフィッシュ&チップスはやけに美味しそうに感じる…w
今からお昼ごはんにするので伝言短くなってしまったけど、
季節限定の孝輔さんオリジナルも、スーツにパシュミナマフラー姿の孝輔さんも、すごーく楽しみにしてますっ
わたしはもちろん、孝輔さんがくれたチョーカーとメガネ、つけていくからね
ではまたのちほどです!
愛梨 そりゃそうだろ。これだからww
287: 緋音◆0ipkw/vsnue7 sage 2016/05/16(月) 04:57:03.19 ID:lY9fnMx50
樹が終わりにするときが、私の終わりって決まってた
ついていきます
ごめんね、ありがとう
以下、ご利用いただけます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています