【小説家になろう】女性限定雑談スレ14【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです 
  女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう 
  但し板のLRだけは守ってください 
  次スレは>>980がたててください 

前スレ 
 【小説家になろう】女性限定雑談スレ13【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com  
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1477960030/  最近美味しいパン食べてないな(´・ω・`) 
 パンは基本的に好きだけどなんか心動かされるレベルのものと出会えてない(´・ω・`)  >>228 
 ランチパックのピーナッツ味はたまに食べたくなる(´・ω・`)  極太ソーセージ挟んだ系のパンはジャンフランソワのやつが一番美味しいと思う(´・ω・`) 
 中央林間フランクって言うんだっけ?(´・ω・`)  >>231 
 ふんわり食パンの味を知らないなんて可哀想に(´・ω・`)  江戸東京たてもの館って行ったことある雑子いる?(´・ω・`)  あたいのwinの変換優秀だから“ちゅうおうりんかん”って変換すると中央輪姦が先に出て来る(´・ω・`)  >>241 
 PCの調教完了しているのね(´・ω・`)  >>244 
 うんそこ(´・ω・`) 
 今度の休みに行ってみようか迷ってるの(´・ω・`) 
 町田民だから簡単に行ける距離でもないので失敗しても嫌だなって(´・ω・`)  なろうの感想の基準を見ていたのだけど毎日楽しみにしてますって書くのも荒し扱いなのね(´・ω・`)  >>246 
 「楽しみにしてます」って感想を毎日書くのか 
 「毎日楽しみにしてます」って感想を書くのか 
 どっち?(´・ω・`)  オッスオラ作者(´・ω・`) 
 んなの人による(´・ω・`) 
 更新楽しみです!ならそんなに荒らしではないと思う(´・ω・`)  >>248 
 前者の方(´・ω・`) 

>>247 
 確かに(´・ω・`)  >>245 
 でかい公園の一角に古い建物や井戸がある(´・ω・`) 
 千と千尋の美術の参考にした建物もあるしそういうの好きな人にもオススメだが本当に良い意味で地味(´・ω・`) 
 のんびりしたいなら問題ないよ(´・ω・`)  http://syosetu.com/man/impression/ 
 ■催促して作者を追い詰めるような行為 
 全ての作者が常に執筆したり感想の確認ができる状態にあるわけではありません。 
 連載の続きを「早く書け」と急かしたり、「感想を書いたのに2日待っても返事がない」などと 
 書き込む行為はおやめください。 
 「楽しみにしています」と書く場合でも、毎日書き込み続けた場合は荒らしと見なします。 

って書いてあったの(´・ω・`) 
 今感想初めて書きたいから色々読んでた(´・ω・`) 

副垢禁止だから作者垢で書くことになりそうなんだけど 
 こっちの感想求めてるみたいで止めた方がいいかなとか迷い中(´・ω・`)  >>251 
 ありがとう(´・ω・`) 
 漫画の背景に出来たらなって思ってたんだけど千と千尋の参考って聞いて俄然興味出て来た\( 'ω')/  感想多い作者なら気にならないだろうけど少ない作者さんの感想欄に毎日感想来たら確かに怖いわな(´・ω・`)  >>253 
 漫画の背景の為か(´・ω・`) 
 大体の建物の中に入れるしそれなら役に立つと思うよ(´・ω・`)  >>252 
 ここまで書かなきゃいけない事に驚きだよ(´・ω・`)  となりの宗教のパーティーが超盛り上がってて執筆に集中できねぇ(´・ω・`)  >>257 
 作業用BGMとか流さないん?(´・ω・`)  >>259 
 流してるけど色んな危険も踏まえて他の音遮る程爆音にはしないから(´・ω・`) 
 ビンゴ大会とかめっちゃ楽しそうでそっちが気になって仕方がない(´・ω・`) 
 中で準備してる女手は楽しんでる所じゃないんだろうけどね(´・ω・`)  >>257 
 AKIRAのラッセラー言ってるBGMを大音量で流してやれ(´・ω・`)  楽しみにしてますって書かれただけで催促しないで下さい!て発狂してた作者いたな… 
 その後の注意書きも凄かった。なら感想欄閉じなよと思ってたけど 
 なろうが合わなかったみたいで結局やめちゃった(´・ω・`)  >>262 
 カクヨムにでも行ったのかしら(´・ω・`)  カクヨムってなろうよりもずっと読者からの評価とか感想とか重視しているから面倒そう(´・ω・`) 
 同人板の嬉しい感想スレもあるけどああいう我儘言うのは一部の作者だけだよね(´・ω・`)  >>261 
 より盛り上がりそうだお(´・ω・`) 
 かくし芸大会始まってめっちゃ気になる(´・ω・`)  もう自分でサイト作ってそこで連載するしかないな(´・ω・`)  >>265 
 仲間にいーれて!!って飛び込んできなよ(´・ω・`)  作者は作品を好きなように書いてそれを読んだ人は自由に感想を書くって構図がわからない人増えたよな 
 読者が内容を扱き下ろし、作者が怒ってその件はそれで終わり。それができない作者も増えたという印象(´・ω・`)  >>268 
 昔は手紙か雑誌、新聞程度しか方法がなかったから大抵どちらも真剣に批評してた(´・ω・`) 
 今はネットで簡単に何でも言えるからキチガイな作者もいればクレーマー通り越してとんちんかんな侮辱しかしない読者も増えた(´・ω・`)  >>269 
 手紙で(キャラ名)死ねみたいな感想も来てたようだよ(´・ω・`) 
 作者が後書きや柱で感想にオコしてる場面に出会う事もあった(´・ω・`) 
 今作者が後書きや柱で感想反論なんかしたら総叩きに合うだろうけどね(´・ω・`)  >>270 
 それで思い出したけど昔の漫画で作者が腐女子だったらしく 
 自作品の二次ホモの攻受に納得がいかないとクドクド読者に説教してたことあったな(´・ω・`)  男のホモは許すけど女キャラのエロは怒るかもしれませんってコミックスの後書きに書いてた漫画家いた(´・ω・`) 
 オンリー即売会に行ったってレポつきだった(´・ω・`)  >>270 
 あとカミソリレターね(´・ω・`) 
 でも手紙出すのもお金掛かるから今みたいに炎上レベルではないだろうね  栗本薫と柴田亜美とかいうダメ腐女子作家のレジェンド(´・ω・`)  >>273 
 表に出ないから隠せてただけって感じだけどね(´・ω・`) 
 今は感想が表で見えるからそれに対して喧嘩吹っ掛けたり場外乱闘まで起こるから(´・ω・`)  >>275 
 栗本薫はどんな事したの?(´・ω・`)  >>274 
 そう(´・ω・`) 
 ホモ平気だから同人誌出したらみんな送ってねってしてたよ(´・ω・`)  >>277 
 自分が出したホモ同人を作品の正史にする(´・ω・`) 
 真っ当な苦情を言う読者を腐ったトマトを投げつける人とかなめくじ呼ばわり(´・ω・`)  >>279 
 作者の自作品なら作者の好きにしたらいいんじゃねと思う私は甘いのか(´・ω・`)  そういえば安西信行は自作品の女キャラでエロ同人出してたから 
 全部の女キャラエロがNGってわけでもなかったのかなと思ってる(´・ω・`)  >>280 
 ダークファンタジーを作者自らホモのお姫様(おっさん)モテモテ作品に(´・ω・`) 
 なお痔で死亡  コミックスの柱芸といったら渡瀬悠宇を忘れてはいけない(´・ω・`)  >>286 
 コミックスの柱に池田大先生ageコメント(´・ω・`)  >>288 
 うん(´・ω・`) 
 スペシャルサンクスにも池田先生とか名前載ってた(´・ω・`)  確かふしぎ遊戯ってそーかの経典読んで思い付いた話って聞いたな(´・ω・`)  >>274 
 烈火の作者はキャラ愛強いのかな(´・ω・`) 
 ファン?の間での土門の扱いにコミックスで怒ってたよね(´・ω・`)  栗本薫検索したらあたいが好きな作家さん扱き下ろしてた(´・ω・`) 
 ちょっとイラオコ(´・ω・`)  >>293 
 自分の子供のように感じてたんだろうね(´・ω・`) 
 土門ちゃんは味方キャラなのに読者の悪ノリのイジメみたいな扱いもあったから怒る気持ちわかるわ(´・ω・`) 
 ただ少年漫画だから子供の読者も多いし多少心無い感想が来る事も作者なら許容すべきではあるけど(´・ω・`)  あーダメプリ時限クエなのに忘れて放置してミッション失敗したー(´・ω・`) 
 クロム攻略したら即消してやる(´・ω・`)  かわぐちかいじは自作のホモ同人おkで太っ腹だなと思った(´・ω・`) 
 海江田のミステリアスで翻弄する感じが女のそれを連想させるのでしょうねみたいな事雑誌のインタビューで言ってた(´・ω・`) 
 一方、十二国記の著者は同人アンソロにふぁびょって回収騒ぎになって内心なんだかなと思ってた(´・ω・`)  >>297 
 同人アンソロが商業のだったり商業並みに利益重視のやつだったらふぁびょる気持ちもわかるかな(´・ω・`) 
 どうでもいいけど女作者の方が自作品のホモ同人に敏感な気がする(´・ω・`)  >>298 
 読みたいとは思わないけどあたいは気にならない(´・ω・`) 
 誰も虹ってくれないけど(´;ω;`)  >>296 
 リオット配信までまとうよ(´;ω;`)  >>299 
 二次創作やられるような作品書いてないけど商業とかでやられると無法地帯になるしあたいは無理だな(´・ω・`) 
 使用料も支払わずにその作品で金儲けするのはファン目線でみても違うだろと(´・ω・`)  三成気になるけど本編の前に課金で購入するのはハードル高いな(´・ω・`)  >>301 
 C翼や聖闘士星矢の商業同人アンソロ読んで育ったけど 
 著者が抗議して発禁になったとかそういう記憶がないから黙認だったんだろうね(´・ω・`) 
 それでも無法地帯にまではなってなかったような(´・ω・`) 
 棲み分けはそれなりになされた印象(´・ω・`)  >>306 
 ジャンプの商業アンソロは未だに黙認だよ(´・ω・`) 
 出版社によっては一切禁止だけどね(´・ω・`)  >>303 
 >>302 
 そう、リオット萌えの雑子(´・ω・`)  >>307 
 二次の書き手や読者が客層の主力だとそうなるよね(´・ω・`) 
 まさにグレーゾーンで原作者や出版社が訴えない限りは事実上放置(´・ω・`)  満喫でふしぎ遊戯読んできた(´・ω・`) 
 そーかそーかでも面白かったよ(´・ω・`) 
 同じ作者の別作品が棚に並んでいたが、BLもあってびっくりした(´・ω・`) 
 いやまあ、確かにふしぎ遊戯の男キャラなんか妙にキャラ造形が腐女子的だったから納得したけど(´・ω・`)  >>309 
 そうだね(´・ω・`) 
 だからと言って訴える人が痛いとは思わないけどね(´・ω・`)  メッセ来て驚いたけどそう言えばなろう運営に問い合わせしたんだった(´・ω・`)  >>310 
 腐女子の意味さえ知らないピュアだった頃にふしぎ遊戯読んだけど 
 こんな主人公より周囲の男共だけでくっついた方がいいのにと思っていたわ(´・ω・`)  >>304 
 あたい今年も去年両方買ったよ(´・ω・`)  課金ありのゲームはハードル高く感じる(´・ω・`) 
 風俗行ってセット料金2万ポッキリ追加無しですと言われて安心して遊ぶのと 
 いくらぼられるのか天井知らずのキャバに行くのなら初期料金高くても前者を選ぶ(´・ω・`)  >>313 
 いやほんとそう。男キャラはいいんだけど、ヒロインちっとも可愛くなかったw(´・ω・`) 
 ヒーロー枠の守銭奴兄ちゃんと皇帝?の間に愛が芽生えた方が楽しそうだった(´・ω・`)  >>314 
 どうだった(´・ω・`) 
 軽くでいいから教えて(´・ω・`)  >>315 
 風俗はどんな化け物が出てくるかわからんけどね(´・ω・`) 
 吉原年齢なるいうものもあるし(´・ω・`)  レンタル彼氏のサイト巡ったりするけど皆んな若すぎるんだよなぁ(´・ω・`) 
 アラサーBBAのあたいだと30代ぐらいの男じゃないと不自然だからそれぐらいの男欲しいわ(´・ω・`)  >>323 
 両方良ければ(´・ω・`) 
 面倒なら今年のだけでいいです(´・ω・`)  森の描写で下生えって出てきてなんで急に下ネタ?って思ったけど本来の意味だった 
 エロに毒されてる(´・ω・`)  >>324 
 OK(´・ω・`) 
 ちょっと待っててね(´・ω・`)  >>322 
 青龍七星の生い立ちが悲惨だった(´・ω・`)  >>325 
 さっきまで森博嗣スレとブログにいたので来るスレ間違えたかとスレタイ2度見しちゃった(´・ω・`) 
 森のと書いてあれば森博嗣のあたいどっぷり漬かってるわ(´・ω・`)  >>329 
 森博嗣のミステリ糞過ぎて一作で読むのやめたけど信者なんかいたんだね(´・ω・`)  あたい信者ではないけど森博嗣は物語の8割くらいまでは面白くて好きだよ(´・ω・`) 
 その部分は凄く参考になる(´・ω・`)  >>330 
 信者ではないと思う(´・ω・`) 
 ブログとスレだけ覗いて茶々入れるどっちかというとアンチ寄りの元・読者(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています