【小説家になろう】女性限定雑談スレ17【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>980がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ16【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1479010282/ 昔好きだった個人サイトなんか大半が消えてる:(´・ω・`):
サーバーのサービス終了も多くて泣ける:(´・ω・`): 名前うろ覚えで名前書きかけ+なんとかさんて見かけると量産型の空気ヒーローのなんとかさんを思い出す(´・ω・`)
とおもたらなんとかさんの名前の頭文字すら忘れてた:(´・ω・`): おはようさん(´・ω・`)
>>873を読んで、何言ってるのかさっぱり分かんねえ寝なきゃ!って寝たけど
一晩寝てもやっぱり分からん(´・ω・`) >>815
>>817
>>818
すれ違い溺愛系にした(´・ω・`)
意見ありがとう
ドアマットは次にする
現在5000字数(´・ω・`)b 友達のおかんが精神病になったらしく見せてもらったメールがなんて書いてあるかわからなくて怖かった:(´・ω・`): 今日雪降るとか正気:(´・ω・`):
寒くてコタツから出られない:(´・ω・`): 森博嗣のキウイγは時計仕掛けの文庫版の解説を雨宮まみが担当してるんだけど
その発売日に亡くなってたという事で話題になってる:(´・ω・`):
森作品は自殺誘発するのか:(´・ω・`): >>889
偶然だよ偶然(´・ω・`)
亡くなった人の限界が来たのが偶々その日だったんでしょう(´・ω・`) >>890
365分の1の確率だからすごい偶然だよね:(´・ω・`)
その森作品読もうと思ってたところだから雨宮まみの解説の載ってる文庫版を買うわ(´・ω・`): >>891
別に大した偶然でもないし
そんなどうでもいいオカルトに使われる故人が哀れでならないよ(´・ω・`)
森信者ってマナー悪いのね(´・ω・`) ハーメルンってオリ主ばっかなのね(´・ω・`)
二次ホモはやっぱ支部で書くしかないのか(´・ω・`) ハーメルンと聞いてバイオリン弾きを思い出すのはあたいだけでいい(´・ω・`) >>894
BBA( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン >>894
あたいは笛吹きを思い出した(´・ω・`) ハーメルンってホイホイ釣られるって意味でつけたのかな(´・ω・`) 絶対迷宮グリムにハーメルンって攻略キャラいた(´・ω・`)
どんなキャラか全然覚えてない(´・ω・`) ハーメルンは笛吹男からとってるのかな(´・ω・`)
ノクターンムーンライトミッドナイトもなんでこの名前なんだろうと地味に疑問に思うことがある(´・ω・`)
夜にまつわる言葉で統一されてるんだろうけど色々言葉がある中でなんでこれらなのかなっていう(´・ω・`)
ムーンライトはスターライトじゃ駄目だったのかみたいな(´・ω・`) >>900
スターライトだと、さもスター(人)にきらびやかなスポットライト当たってるイメージ(´・ω・`)
夜のお供の小説投稿場にはムーンがしっくりくる(´・ω・`) >>900
スターライトだとなんか字面的にヒデキ思い出すし(´・ω・`) ムーンライトの方が地球目線では輝いてるはずなのにね(´・ω・`) スターは小さくても自力で輝いてるけど月は太陽がないと輝けないから(´・ω・`) ムーンライトミッドナイトと比べるとノクターンが一番良い名前付けてもらってるなと思う(´・ω・`)
個人的には(´・ω・`) どうして男性向けがエロがノクターンなのか謎が深まる(´・ω・`) 一万字書いた(´・ω・`)
西尾維新目指して二万目指してるけど難しいわ >>907
すギョい(´・ω・`)
こっちは1日3000字がせいぜいよ(´・ω・`) 「おおよその目安ですが、短編は400字詰め換算で200枚未満。(80000文字未満)(2時間40分未満)
中編はそれ以上、300枚未満。(120000文字未満)(4時間未満)
長編は300枚から350枚以上(120000文字〜140000文字以上)(4時間〜4時間40分以上)ですね。要するに、それひとつで自然に製本できる量が長編です」
っていうコピペ思い出した(´・ω・`) 西尾って数日でノベル1冊分書けるの凄い(´・ω・`)
メフィスト賞取ったのもドンドン送りすぎて半分もう投稿止めてって意味だったらしいし(´・ω・`) >>910
編集者裁量で出すレアな賞だもんね>メフィスト賞(´・ω・`)
他の賞は同業者の作家が選ぶのばかりだから復活してほしい(´・ω・`) >>911
子会社?に行ったとはいえ太田とか講談社からいなくなったからなあ(´・ω・`)
色々言われてるけど編集者として見る目あったと思う(´・ω・`) 西尾維新のもうひとつの受賞歴といえばAmazon殿堂入り(´・ω・`)
アマゾンで売れに売れた作品や人物に授与される賞(´・ω・`)
一緒に受賞してるメンツ見るとそうそうたるメンバーで凄いと思う(´・ω・`)
浅田次郎、伊坂幸太郎、石井裕之、江原啓之、大前研一、北方謙三、西原理恵子、佐伯泰英、塩野七生、司馬遼太郎、谷川流、苫米地英人、西尾維新、Peter F. Drucker/上田惇生、東野圭吾、宮部みゆき、村上春樹、森博嗣、ヤマグチノボル、山崎豊子 やっぱ展開的にノリに乗ってるかどうかで執筆量決まるよね(´・ω・`)
面倒なシーンだと一週間筆止まる(´・ω・`) ピクシブの人気順検索してみたら小説がいかに死んでるかわかるね(´・ω・`)
そしてやっぱ夢萌できる女審神者人気(´・ω・`) >>916
pixivの小説部門は後発だしマンガやイラスト主流のサイトではあんなもんでしょ(´・ω・`)
なろうにイラスト・マンガ部門が出来ても閑古鳥なのと一緒だよ(´・ω・`) >>917
二次で小説投稿できるSNSって実質あそこしかないのにあの閑古鳥っぷりなんだなぁって(´・ω・`) 二次の小説読み専だけど小説読みたければサーチまわるから
あえて層の薄いピクシブにはいかないな(´・ω・`)
それまでサイト持ってった作者さんがサイト引き払ってピクシブ行ってから読まなくなった(´・ω・`)
だいたいにしてピクシブは小説読みずらい仕様で読んでて疲れるんよ(´・ω・`) >>919
サイトってまだ結構生き残ってる?(´・ω・`) >>920
自分の好きなジャンルは結構生き残ってる(´・ω・`) 昔好きだった作者さんが完全にオフ活動停止してた(´・ω・`)
同人誌も買いまくり熱烈なファンレターも送ってたけど新作出ずに数年(´・ω・`)
ツイッターでお元気そうな様子は伺えるのでよしとするけど
最近好きな作者さんが立て続けにオフから足洗ってショック(´・ω・`) >>928
辛いね(´・ω・`)
あたいも虹の橋の向こうに行く前に昔好きだった作者さんの本読みたくて
発掘してたら生気が戻ってきた(´・ω・`)
好きな作者さんの作品読むと元気出るかもよ(´・ω・`) >>930
みんなそのままではいられないのさ(´・ω・`) 「自殺しようが、病気で死のうが、事故で亡くなろうが、差はありません。その人が生きているときに何をしたのか、ということで、その人を評価するのが正しいと思います。死に方には、あまり関係がありません。」 (´・ω・`) 中谷美紀が外国人男性デートという見出しのざっくり感(´・ω・`) >>933
電車で自殺したら遺族が大変な思いする程度だよね(´・ω・`) DQ10ってラブソングさがしてなんだ(´・ω・`) >>929
親がいなかったら死んでるな(´・ω・`)
子供わたししかおらんし死ねない >>939
自殺しない言い訳に親使うのやめなよ(´・ω・`) >>940
うーん言い訳だけど本当だしなあ(´・ω・`) >>944
お前が死ねば親が悲しむだけでお前の胃袋の中に入る予定の生き物やお前が歩くたびに踏み潰す小さな生物すべての生命が助かるんだよ(´・ω・`) >>946
944が食わなくても他の誰かが食べるからそういう論理はおかしい(´・ω・`) >>948
人間が一人減ればその分減るのは間違いないから(´・ω・`) >>949
変わらない変わらない(´・ω・`)
誰かが食べるか破棄されるかの違い 変わんないよね(´・ω・`)
人が数百万減らなきゃ変わんない >>951
廃棄だな(´・ω・`)もったいない
と、元スーパー勤めは思った 悲しませたくない人がいるならまだましな人生な気がする(´・ω・`) >>951
変わるよ(´・ω・`)
一人いないだけで色んな生命が救われるし酸素だって勿体無い
働いているならその位置に仕事を探してる誰かが座れるいい事づくしだよ(´・ω・`) >>955
本当に悲しむのかな?(´・ω・`)
案外死んだらほっとするかもよ(´・ω・`) >>953
自称自殺したい願望ある人が全員死ねばそれぐらいいくかな(´・ω・`)
野菜の高騰もそれぐらいの需要が減ればもう少し安くなるかしら(´・ω・`) まあ良し悪しだよ(´・ω・`)
家畜以外の生き物は人間が殺さなくてもどうせ他の生物に殺されるんだし大して変わらなそう
人間が絶滅するならまだしも人一人死のうが生きようが世界にとって大した意味はないのさ(´・ω・`) 悲しむ人もいれば喜ぶ人もいるかもしれない(´・ω・`)
誰かを喜ばせるチャンスでもあるかもしれない(´・ω・`)
もっとポジティブに考えようよ(´・ω・`) >>959
大した意味ないなら死んでも問題ないね(´・ω・`) >>961
生きても問題ないのさ
人の死ごときにそんな特別感を見出すのは自意識過剰だよ(´・ω・`) >>962
死にたいと言ってるなら無理せず死んだ方がいいね(´・ω・`)
それに一人では大したことなくても塵も積もれば山となるだよ(´・ω・`) まああたいは最萌がいるから生きるけどけ(´・ω・`) >>963
うん正直本人の好きにすればいいと思う(´・ω・`)
他人のことに干渉しなければどうでもいい(´・ω・`) ドナー登録して自殺したら上手くいけば誰かの糧になれるんじゃないかな(´・ω・`)
上手くいけばだけどさ(´・ω・`) ドナーカードは持ってる(´・ω・`)
発見早ければ誰かの糧になれるかな(´・ω・`) >>968
脳死になるかどうかだから発見云々ではないけど(´・ω・`) 病院の前でダイナミック自殺でもしないと間に合わないんじゃね?(´・ω・`)
どうしても臓器提供したいのならヤーさんに頼むしかないと思う(´・ω・`) ムーンで開催中の企画のツイなんか痛々しくて見てられない(´・ω・`) レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。