【小説家になろう】女性限定雑談スレ17【ムーン】 [無断転載禁止]ªbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>980がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ17【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1479398635/ >>298
話考えてる方がインタビューで痛過ぎて絵担当の人大変そうだなって思った(´・ω・`) 火宵の月ってどうなったんだっけ(´・ω・`)
忘れたな >>302
あたいも覚えてないけどどうせ女になって子作りして終わりじゃない?(´・ω・`) 女主人公が男に転生して掘りまくる小説ムーンにない?(´・ω・`) >>303
ちょくちょく土御門のなんとかとヤりまくってたからそういう終わりなんだろうな(´・ω・`) >>302
確か子供産んでた気がする(´・ω・`)
本持ってるのにうろ覚え くら寿司で牛丼食べてきた(´・ω・`)
さすがに米はシャリじゃなかったぜ(´・ω・`) >>308
肉美味しかった(´・ω・`)
甘めの味付けだったから甘いの好きな人はいいかも(´・ω・`) >>306
うろ覚えだけど双子の子供産んだ記憶が(´・ω・`)
男女の双子だったと思うけど(´・ω・`) >>309
ありがとういいこと聞いた(´・ω・`) >>310
女オタって主人公に男女の双子産ませるの好きだよね(´・ω・`) 受に似てる女の子と攻めに似てる男の子が生まれて
息子と攻めが受の取り合いするとかね(´・ω・`) ガラケーの時パケ代節約のため画像をカットしてサイト表示するサイトあったけどあれが欲しい(´・ω・`)
通信量制限でサイトでねー(´・ω・`) 久しぶりに嫌われ復讐的なの読みたくなった(´・ω・`) >>315
それ系だと何読んだ事ある?(´・ω・`) >>314
あたいのガラケーにその機能付いてるわ(´・ω・`)
更新が早いから便利 >>316
基本は夢小説でなろうではイケニエ少女かな?(´・ω・`) >>317
いい機能ね(´・ω・`)
通信会社は付けたがらないだろうけどあたいもその機能欲しいなぁ(´・ω・`) 嫌われは主人公がいじめられっ子でイケメンが主人公守ってくれるやつのことなの?(´・ω・`) 誤解されて嫌われてるけど本当は主人公ちゃんはいい子なの!→主人公ちゃんを不当に扱う周囲は途中から反省して溺愛に移行
みたいなアレじゃね?(´・ω・`) 嫌われはどちらかというと姉妹の片方だけ溺愛され片方だけ不遇系の作品からの流れじゃね(´・ω・`) 破瓜をついさっきまで「はうり」と読んでいた(´・ω・`) 嫌われ夢は最初は主人公がハメられて嫌われていじめられるけど私頑張る!or証拠集めて真実暴露って感じだったのに
友達がいじめられて自殺or未遂してそれに主人公が復讐するってパターンが多くなっていったよね(´・ω・`) >>326
読み間違いに気づいたきっかけが気になるわ(´・ω・`) >>329
エロTL小説読んでたらフリガナ振ってあった(´・ω・`)
破瓜が頻繁に使う一般的な単語でなくてよかったわ 40直前でオフから足を洗った作者さんのツイッターを見てて
40過ぎてオフ活動やってると浮くのかなと漠然と空気を読んだ(´・ω・`)
あたいなんて40前後で創作はじめたから気持ちはよくわからないけど
年齢って何かをはじめたり辞めたりするきっかけにはなりうるのかな(´・ω・`) 35まで創作と賞投稿続けて、35までに目処が立たなきゃ投稿は諦めるって考えてた知り合いいるよ(´・ω・`)
創作は続けるつもりだったらしいけどね(´・ω・`)
結婚とか仕事とか考えると年齢は節目になるんじゃない?(´・ω・`) >>333
だよね(´・ω・`)
あたいはプロになれるとは微塵も夢見てないから
読者さんが少しでも楽しんでくれたらそれでいいけど
なまじプロの話がきそうななろうの上流なんかは年齢で区切りつけてそうだもんね(´・ω・`) >>334
特にオフはお金かかるし遠方なら遠征費とか掛かるもんね(´・ω・`)
若い子多いジャンルに嵌ると自分の年齢を実感する(´・ω・`)
年齢を目処にオフからオンのみへって人は多そう(´・ω・`) >>335
ある程度の自由になるお金と暇がないと難しいんだろうな(´・ω・`)
あたいの好きなオフやめちゃった作者さんは子宮がんの疑いが検査で晴れたみたいで
そういう健康問題も影響してたみたいに思える(´・ω・`)
あたいの母親子宮がんで逝ったからなんか他人事とは思えなかったわ(´・ω・`) あたいの知ってる人は東日本大震災で実家が大変な事になったから辞めますって消えたな……(´・ω・`) それはお気の毒に(´・ω・`)
今も被災地は後遺症が大変なのかもね(´・ω・`) あたいもアラフォーだけどムーンからの書籍化作家見てると、ネタとか文章から多分同年代じゃないかなって人はいるけどね(´・ω・`)
もう結婚してたり仕事がすごく順調だったりするとまた違うんだろうか >>339
ちょうど子供の手が離れたぐらいなのかもね(´・ω・`) アニメだとキャラの内面描写少ないから残念だおね(´・ω・`) お兄様の作者は社会人のおっさんなんでしょ?(´・ω・`) >>344
40過ぎたおっさんじゃなかった?(´・ω・`)
ネトゲ嫁の作者はまさにデブオタだった(´・ω・`) 高慢と偏見読んだ(´・ω・`)
恋愛小説の古典って事でおまはじ系でもあるんだけどヒロインの鼻っ柱もちゃんと叩き折ってるのがいいな(´・ω・`) >>345
ネトゲ嫁の作者はヒロインに自己投影してそう(´・ω・`) >>346
次は高慢と偏見とゾンビを読むと良いよ(´・ω・`) たがだか二次元の展開に妊婦を殺すなんてって怒ってるBBAうぜぇ(´・ω・`) 悪役にヘイトを効率よく稼がせるなら、妊婦と幼児は殺すよね やっぱモンスターに犯されるシュチュ滾るわ(´・ω・=M)ハァハァ 嵐が丘読んだ
身分逆転とヤンデレの集大成って感じだった(´・ω・`)
高慢と偏見も面白いよね
古典っていうけど、高慢と偏見は普通の昔の恋愛小説、嵐が丘は昼ドラって感じだ でも嵐が丘って色々酷いよね(´・ω・`)
恋空みたいなもんというか(´・ω・`) >>355
ジェーンエアは主人公カップルクソだなと思った(´・ω・`)
キチガイ嫁とは離縁というのは昔の常識だからスルー出来るけど(´・ω・`) 赤毛のアンも読んだ(´・ω・`)
ギルバートとの恋愛より、友達のダイアナの苦労っぷりが…
よくアンとつき合えたな… このラノ買ったけど相変わらず顔ぶれに新しさがないから来年は買うのやめようかな(´・ω・`)
アニメ化作品は殿堂入りでランク外とかにしてくれないかなぁ(´・ω・`)
今更ランキングが禁書だらけとか(´・ω・`) >>362
書くのが早過ぎて逆に出版社から制限されてるって話はマジなのか(´・ω・`) リゼロも順調に売れれば禁書ぐらいの巻数行きそう(´・ω・`) グイン・サーガを超える作家はいないのか…(´・ω・`) >>365
後半グダグダのホモ小説はちょっと(´・ω・`)
アルスラーンも酷いし菊池は相変わらず変態だし(´・ω・`) グインてホモもOKな読者から見たらどうなの?(´・ω・`)
ホモとしてもいまいち?(´・ω・`) >>366
変態は誉め言葉でしょ忘れたの(´・ω・`) 魔界都市シリーズはまだ続いてるのかな(´・ω・`) >>369
今でも年に二回くらい出てるんじゃなかったかな
最新作は魔界都市シリーズ怪造記
その前が魔界都市ブルース選挙戦
今年はこんな感じ >>373
オンorオフ?賞に投稿したり持ち込みするの?(´・ω・`) >>374
オンだよ(´・ω・`)
賞には出さないよ(´・ω・`) >>375
ネットに投稿したりするのかな……(´・ω・`)
今日は一日お疲れ様(´・ω・`) つきぬけてて恥ずかしくて突っ込みどころ多いけど
何これって笑ってるうちにキャラの深みやかっこよさを知り愛着がもりもりわき
主人公もかわいくて二人の恋を画面の向こうでめっちゃ応援し声優のプロ仕事に感動しつつおこぼれ貰う(´・ω・`)
こういうかんじで乙女ゲーしてる時がいちばん楽しい(´・ω・`) あたい全然書けなかった(´・ω・`)
全部コタツのせいだ(´・ω・`) >>377
乙女ゲームはやるけど二次元にのめり込まないからお前の気持ちはわからないや(´・ω・`)
ただ読んで終わり(´・ω・`)
声優の声もあたい読むの早いからまともに聞いたことない(´・ω・`) 乙女ゲのキャラってヤンデレとか俺様とか表面だけで底が浅いなって思っていたけど
それは私がオトメイトしかやったことないからなのかな?(´・ω・`)
他社のゲームはもっと深みがあるの?(´・ω・`) >>367
当時でさえ古くていまいちだったよ(´・ω・`) >>383
コルダ3をやればいいの?(´・ω・`) 乙女ゲーはやった事ないから浅い深いはわからないけど
BLゲーのキャラは深いなと思う事よくある(´・ω・`)
「愛してるよ」って言葉にしないでユーザーにわからせる力量とかシナリオライターさん凄いなと(´・ω・`) >>387
BLゲは性癖が色々あって羨ましい(´・ω・`)
ちなどれが一番良かった?(´・ω・`) >>388
個人的には咎狗の血が一押しだけど
ラッキードッグや大正メビウスライン、鬼畜眼鏡も好きだよ(´・ω・`) 乙女ゲのつまらないところはストーリーが単調で驚きがないところ(´・ω・`)
専門知識なくても書けるような話ばかりで本当萌重視だなって思う(´・ω・`) >>389
咎犬人気ね(´・ω・`)
あたいの好きな漫画家さんがシキアキってカプにハマってらして気になってた(´・ω・`) スイートプールって面白い?(´・ω・`)
今2800円で買えるから迷ってる(´・ω・`) >>390
キャラと恋愛するゲームでガチな史実とか職業の闇とか出てきたら嫌じゃん(´・ω・`) 専門知識があれば話が面白くなるわけでもないしな(´・ω・`)
でも設定の羅列だけでも面白い創作もあるからむずかちいね(´・ω・`) >>390
ぶっちゃけ深い話よりキャラにどれだけ萌えられるかが重要だよね(´・ω・`) >>393
確かに(´・ω・`)
恋愛ゲームだし恋愛していればいいのよ(´・ω・`) あたい正妻とか出されると萎えるからゆるふわ戦国とかでいい(´・ω・`) >>391
あたいの最萌もシキアキだわ(´・ω・`)
不器用な愛情表現や行間読ませる間合いとバラエティに富んだエンディングがいい(´・ω・`)
11年前に発売されたのに飽きが来ない(´・ω・`) 乙女ゲームのキャラ萌えない(´・ω・`)
実際非乙女の一般作品のキャラの方が人気だし(´・ω・`) ストーリーか萌えかではなくまず萌えがあるってのが最低条件(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています