【小説家になろう】女性限定雑談スレ17【ムーン】 [無断転載禁止]ªbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>980がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ17【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1479398635/ >>435
????
何が言いたいの?(´・ω・`) >>424
説明すると滅茶苦茶長くなるのでその認識でおk(´・ω・`)
男だけど雌と雄がいて結ばれると雌が存在消失しちゃう(´・ω・`)
ほぼ妊娠出産ととらえてもらっておk(´・ω・`)
出来た子供は宗教団体の祭神っぽい位置づけで信者に肉をそがれて食べられたりもする(´・ω・`) そんなこと言い出したら所詮刀なんて艦これ以下じゃね?(´・ω・`) >>434
乙女ゲーのキャラは一般含めた他ジャンルのキャラに比べて底が浅くて萌えないよねって話だけど(´・ω・`) 女性向けソシャゲ売り上げなら乙女ゲ勝ちだよ(´・ω・`)
あんすたと一騎討ちだよ(´・ω・`) >>438
艦これ以下の刀にすら勝てないってことか(´・ω・`) >>440
一般的に萌えないと思う人が多いからオワコンなんだよ(´・ω・`) 一般含めた他ジャンルのキャラなのになぜ刀とおそ松(´・ω・`) 刀ってそもそも同人できゃっきゃ騒いでるだけじゃん(´・ω・`)
底めちゃくちゃ浅いし(´・ω・`) >>445
台詞だけの中身ないキャラにすら負けるとか乙女ゲどんだけキャラ薄いんだよ(´・ω・`) >>442
勝ち負けとかねーよ(´・ω・`)
そもそも設定浅いキャラもほぼ定まってないブラゲーのキャラなどお呼びでないわ(´・ω・`) 刀ジャンル者だけどそもそも刀って台詞くっそ少なすぎてキャラ薄いカタログゲーなんだが(´・ω・`)
そこに勝手に自己解釈しまくるジャンルだぞ(´・ω・`) >>444
一般は桁が違うとか言い出すからオタクの女しか触れてなさそうな刀とおそ松例に出しただけだよ(´・ω・`) >>446
何において勝ってるというの?(´・ω・`)
まさか二次同人いっぱい出てるから人気って言い出すんじゃないよね?(´・ω・`) >>448
むしろセリフ少ないから妄想の余地が広がって喜ばれるってことかな(´・ω・`) >>449
オタク女がふれてるならジャンプ出さないのおかしくね? 刀の規模より小さいのは全部薄いの(´・ω・`)
そうなると今薄くないのはゆーりと松くらいしかないんだけど(´・ω・`) >>447
中身カラカラのキャラより人気ないとか乙女ゲのキャラは薄いってことの証明になるね(´・ω・`) 乙女ゲーsageしたいのは別にいいけど言ってること意味わかんなさすぎて何がしたいのかわからない(´・ω・`) >>452
それは一般人の読者も多いから(´・ω・`) >>454
人気ないって何で決めてるの?(´・ω・`) >>453
女オタク向けコンテンツ内での話だから(´・ω・`)
一般人気作はジャンルも桁が違うとか言い出したから(´・ω・`) 刀のキャラってそんなに人気あるか?(´・ω・`)
同人はいっぱい出てるけど特定のキャラが人気とかそんなに聞かないぞ(´・ω・`) >>458
ユーリが一般人気あるとか頭大丈夫か(´・ω・`) 薄桜鬼って乙女ゲーだとどういう位置づけ?(´・ω・`)
アニメは派生も含めて無茶無茶萌えたし泣けたけど(´・ω・`) >>460
ユーリの話はしてないけど?(´・ω・`) >>461
人気あるけどもう古いかな(´・ω・`) >>451
台詞だってほとんどシステムボイスみたいなもんだけどちょっとだけあるものすごく妄想を刺激する台詞がうまいよ(´・ω・`)
あと歴史ネタ逸話ネタ持ち主ネタから勝手に掘り下げる擬人化ジャンルの強みと
敷居が低くて人が多いから二次→三次→四次って妄想が広がりやすい(´・ω・`) >>461
パクリゲーだよ(´・ω・`)
あれで泣くとか正気を疑う(´・ω・`) >>458
女オタク向けコンテンツのなかでの話だよ(´・ω・`)
刀より規模でかいのゆーりと松ぎりぎりあかあむぐらいだぞ(´・ω・`) >>461
昔人気あったけどもうやれるメディアミックスもやり尽くした過去の作品(´・ω・`) 所詮ブラゲー(´・ω・`)
サービスが終わると消えるデータ(´・ω・`) >>464
トレパクだけどね(´・ω・`)
そのトレパクより人気ない乙女ゲームジャンル(´・ω・`)
うたプリだけは人気あるけど(´・ω・`) >>463
なるほど、ありがとう(´・ω・`)
薄桜鬼みたいな乙女ゲーやってみたいんだけどおすすめある?(´・ω・`) >>466
乙女ゲより人気ある女向けコンテンツは沢山あるけどね(´・ω・`) >>471
パクリゲーがいいってことか(´・ω・`) >>472
男同士の関係が熱いのがいい(´・ω・`)
必ずしも歴史ものでなくてもいい(´・ω・`) >>475
キャラ同士絆があるってこと?(´・ω・`) 荒れてると思ったらぱくおーき信者いたのか(´・ω・`) >>477
乙女ゲーsageの人だろ(´・ω・`) >>476
なんか思想があってそのために命賭けてて
仲間の男子も皆そんな感じのが好きなんだと思う(´・ω・`) >>475
ガチな話恋華(´・ω・`)
絵が平気なら恋華の方が断然シナリオ濃いよ(´・ω・`) >>478
乙女ゲーsageするなんてやめてくださいってこと?(´・ω・`)
他ジャンルsageは平気でするくせに乙女ゲの時だけ怒るんだ(´・ω・`)へー >>480
恋華ね(´・ω・`)
メモしておいた(´・ω・`)
絵は癖があるの?(´・ω・`) >>487
そうなんだ!じゃあ大丈夫そう(´・ω・`)
ありがとう(´・ω・`) >>486
絵柄は古臭い(´・ω・`)
>>487にもあるけど館山緑がどっちも書いてる(´・ω・`) >>485
sageするのをやめろとは言ってない(´・ω・`)
意味わかんないこと言って荒らすのはやめろ(´・ω・`) >>490
確かに絵柄も重要だよね(´・ω・`)
同じシナリオライターさんなら大丈夫そう(´・ω・`)
わりとライター買いするほうだから(´・ω・`) >>492
嫌なら反応しなきゃいいのよ?(´・ω・`) 館山緑って炎多留のシナリオも書いてたのね(´・ω・`) 黒バスみたいな乙女ゲーあったら欲しい(´・ω・`)
キャラがたってて熱い感じが好き(´・ω・`) >>496
黒バスで夢萌できるゲームなかったっけ?(´・ω・`)
恋愛はないけどキャラと親交を深めることができるやつ(´・ω・`)
あったのハイキューかリボーンだったかな??(´・ω・`) >>495
炎多留といえばバリバリのホモゲーじゃない(´・ω・`)
BLユーザーでも敷居が高いわ(´・ω・`) >>498
女向ゲー一般のゲイはこのゲームの事を指してると話題になったな(´・ω・`) >>497
そういうのあるんだ(´・ω・`)
探してみるわ。ありがとう(´・ω・`) 黒バスの赤司戦は未だにわけわらない(´・ω・`)
厨二赤司なんだったのあれ(´・ω・`) >>504
やっと中学の精神卒業できたってことだよ(´・ω・`) ホモバスよりハイキューだよ(´・ω・`)
ハイキュー思ったより流行らなかったけど(´・ω・`) 負けたのに目玉えぐらなかったのには笑った(´・ω・`) 厨二赤司になったらオッドアイになったんだっけ(´・ω・`)
そして虹なんとか先輩の名前負け感(´・ω・`) >>509
あたいの最萌になんてこと言うの(´・ω・`) >>507
ハイキューはコミックスや円盤は好調だよ(´・ω・`)
普通にバレー漫画として楽しんでる層が多い(´・ω・`) >>510
ごめんね(´・ω・`)
名前の割に出番少なかったから(´・ω・`) >>504
なんか色々あって融合して進化した(´・ω・`)
確か俺の方の赤司のが強いという(´・ω・`) >>512
出番がないのは仕方ない(´・ω・`)
あの人いたらあの結末にならないし(´・ω・`) ハイキュー好きだけどホモ萌えはなんとなくしずらい作風(´・ω・`)
女の子も可愛いし(´・ω・`) >>513
勝ちにこだわった結果生まれた最強の人格って設定どこ行った(´・ω・`) >>515
けつこはギリ可愛いけど他の女キャラのデザインひどくね?(´・ω・`)
内面的な話なら別だけど(´・ω・`) >>514
あたいは最強の難関として立ち塞がると思っていたからちょっと残念だったよ(´・ω・`)
仕方ないけどね(´・ω・`) >>516
自己防衛の末に生まれた性格じゃなかった?(´・ω・`)
赤司さんせっかく出来た友達が離れていくのに耐えられなかったっぽいし(´・ω・`) >>518
アメリカの敵チームにいるとか色々予想されてたね(´・ω・`)
そんなことはなくてよかった(´・ω・`) >>519
そうだったんだ(´・ω・`)
紫原に負けそうになった時に生まれたと聞いたからてっきり(´・ω・`)
赤司さん繊細なのね(´・ω・`) >>517
作中内で美人とか可愛いという設定だとフィルターかかるみたい(´・ω・`)
客観的にみればそうかもしれないけどバイアス込みでね(´・ω・`) >>520
あたい続編読んでないのよね(´・ω・`)
アメリカのキャラがもうちょっと格好良かったら読んだんだけど(´・ω・`)
虹なんとか先輩続編でもあんま出ないのね(´・ω・`) >>521
父親厳しくて優しかったお母さん亡くなって余計に父親は自分から遠ざかって
母親との繋がり?であるバスケで漸く友達出来たらどんどん離れていったからね(´・ω・`) 黒バスで女体化書いてる有名な人いたよね?(´・ω・`) >>523
最後にアメリカに治療にいった木吉と話してる場面がちょっと出ただけよ(´・ω・`) そういえば木吉とカントクが元恋人とかいう余計な設定あったな(´・ω・`)
日のつく人が哀れでならなかった(´・ω・`) 赤司ファンの多いスレだね(´・ω・`)
青峰と黄瀬の関係好きだけど同じ人いる?(´・ω・`) >>527
そうだその人(´・ω・`)
女体化なのに火神以外女体化でハーレムとかちょっと変わったノリで描く人だったよね(´・ω・`) >>529
あたい別に赤司ファンじゃないよ(´・ω・`) >>529
あたいは紫原好きだよ(´・ω・`)
黄と青ってどんな関係だっけ?(´・ω・`) >>531
それ最初の方のやつね(´・ω・`)
結局メインに描いてたの高尾×女体化緑だったよ(´・ω・`) >>533
青峰に憧れて黄瀬がバスケはじめて
乗り越えるべき壁っぽい関係性ででも仲は良いみたいな(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています