【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡11個目©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは青の祓魔師に登場する眼鏡男子、奥村雪男に萌えるスレです。
・基本は雪男単体萌え、CP話は空気を読んで
・[sage]進行推奨、荒らしはスルー、荒らしを構う人もスルー
・ネタバレは公式発売日0:00分解禁
・次スレは>>970が立て、立てられない場合は他の者が宣言してから立てる
・個人サイト晒しは禁止。
■前スレ
■前スレ
【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡8個目・bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1434266767/
【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡9個目・bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1454157528/
【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡10個目・bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1467763350/ >>245
ほんそれな
藤堂さんの走狗になりたいです >>247
果たして狙われているのは貞操だけなのか… 神父さんは兄さんが色んな奴に狙われるって言ってたのに
何故か集中的に狙われる雪男ェ… ごはんいらない言ったのにお腹すいて用意したペヤン◯のお湯捨て失敗して麺がダー流しに出てるとこに兄さん帰ってキチャッターで逆ギレする雪男可愛いって兄さんが >>253
でも最近だばーしなくなったよカップやきそば
そういえば雪男で初めて知った用語にカップやきそば現象があるなぁ >>255
焼きそばとカップやきそばが似て非なるものだけど〜、から転じて全く違うジャンルなのに見た目が似ているキャラを指すようになった
主にぴくしぶで使われる用語 >>256
そんな使い方すんのかありがとー!!
雪男は眼鏡キャラあるある系だけでは括れない萌え所満載だから
むしろ本格中華焼きそば(具は豪華海鮮)くらいのイメージ!!! >>254
えっ 進化してるんだ!
よかったね…雪ちゃんでもできるよ…
でも兄さんが作った海鮮(notクラーケン)焼きそばのほうが美味しいって心の中で雪男が 雪男愛が、一周回ってもうめちゃくちゃに狂って欲しいという欲望に変化した
狂気に満ちた雪男がもっと見たい
もう雪男が幸せになれるビジョンが見えない 誰かコンビニで廉価版の青エク買った人いる―?
隔週で出るって書いてあるけど見当たらないんだけど?? >>263
すまねぇ廉価版があるのを263のレスで知ったわ
明日からコンビニ行脚する >>251
本当にねぇ
兄さんには支部長ガードあるから処刑回避ほか色々安泰感あるわ
雪男は騎士團にバレたら良くて監禁だからなぁ
雪男を監禁という言葉は魅力的であるが 雪男はしえみのこと好きなのかそうじゃないのかはっきりしろ
ダンパに誘われた時の雪男の対応が煮え切らなくてモヤっとした >>266
いきなりどうした
人工虚無界門とか目の事とか兄さんの事とかでいっぱいいっぱいなんだから煮え切らないの仕方なくね? >>267
すまない...
雪男は色々抱えすぎだもんな
正直キャパオーバーしてると思う まずは己の欲求を知ること…っていうのが作品内で台詞の形を変えつつも出てくるキーワードで、雪男のしえみちゃんへの欲求はそのスタートラインに立ってない(立ちたくない)ってイメージ >>268
やはり監禁して休ませるべきか
三食魚尽くしでポテサラも付けるわ >>271
兄さんには気をつけるんだぞー?
(※警戒対象が兄さんだけとは限らないが) 雪男はしえみちゃんにお母さんを求めているような気が…
無償の愛を子供に与えてくれる「聖母」のような存在に
憧れているように見えるんだが… >>273
あーそれはありそう
確かに雪男は母性に飢えてるからなぁ 恋愛関係なく仲良くしたいというか
人柄が落ち着くので恋愛みたいな感情の起伏がある関係よりも
薬草の話しながらお茶飲みたい的な
幼児のときから悪魔に怯えて暮らしてたから
意外と本読みながらまったりしたいのかもね
暖かい温室用意してあげるから檻に入れて飼いたいな雪男 >>276
> 暖かい温室用意してあげるから檻に入れて飼いたいな雪男
しかし楽な道を用意しても断るのが雪男くんクオリティであり、そこがまた魅力 雪男を飼うならおこたにミカン乗せてふすまに障子の純和風の部屋で
ふすま開けると座敷牢…っていうのが好みです((ノェ`*)っ))タシタシ 今年はあちこちが大雪のニュースを見るたびに
大小の雪男が山のように降り注いで
大混乱になっているとおもってしまう… クローンとか贅沢言わないから手乗り雪精ゆきおが欲しいです
あれ?贅沢だった >>284
贅沢です
春になったらお別れだとしても贅沢です よし雪男餌付けを目指して魚料理のレパートリーを増やさねば
しかし雪男の手料理基準が燐だとするとかなりハードルは高いなw >>286
釣りたて川魚を焼く
釣りたて海魚でお刺身
綿密に管理し、熟成させた魚でお刺身
このくらいしか勝てそうにないなぁ…
兄さんの料理スペック高杉 >>288
可愛くて切なくてためになる貴重な歌だと思う
この板に来ていい年齢なのに知らない言葉が歌詞に出て来てググった思い出 寒い夜はゆきおとこもふもふしてみたくなる
言ってみただけ >>290
ここのスレ民なら一度は願うこと。
しかし白虎兄さんとガチで戦う羽目になるから
生還はまず無理… >>291
まずは兄さんをすき焼きセットで懐柔します しえみは燐か雪男、どっちとくっつくと思う?
ワイは燐とくっつく派
なんか雪男とくっつくのは違和感ある
雪男は誰にも恋愛感情抱いてる描写ないしな >>293
しえみちゃんと兄さんゴール出来なかったら兄さん可哀想過ぎると思うの
雪男は祓魔師として独身貫いても良いし、フラグと流れが強引じゃなきゃゴールしても良いと思う 雪男って自分と引き換えに世界が救えると知ったら迷わず自分を捧げそう ば○だん焼きのアクキー兄さんが再入荷分も売り切れちゃった…
雪男もう一人お迎えすることが決定した!! きっと雪男なら何体お迎えしても構わない
ちびきゅん雪男のボディを手頃なキューポッシュに変えてみようかと画策中 293と同じ作品読んでると思えない
自分たちの出生のこととかでいっぱいいっぱいになってるけど
雪男はずっと密かにしえみのこと思ってるじゃん はなから諦めモードではあるけど
兄さんみたくあからさまなアタック描写ないだけで雪男もちょいちょい描写されてるけどなー
どっちとくっつくかは加藤先生次第だから知らんが 連投ごめん
そうやって密かに思ってて最初から諦めモードで報われなさげな雪男が
最高にかわいそうかわいいです 自分も原作の雪男→しえみ描写は兄さんの無自覚地雷踏み抜きとあわせてそういう萌え方してる一人だが
ここって雪男が公式ガチホモのヤンデレって解釈してる人も多いみたいだからそういう人と合わないのはしかたない >>298
横からだけど解釈違いってあると思うよー
スレ民は雪男かわいそうかわいいまでは共通認識はあるけど、連載長くなってきたから記憶が薄れたり変質はあると思う >>300
> ここって雪男が公式ガチホモのヤンデレって解釈してる人も多いみたいだからそういう人と合わないのはしかたない
まさに二次の雪男…程度によっては嫌いじゃないけどクレイジーサイコホモ扱いは苦手だわ ここ最近の流れ見てると他解釈の人はこのスレ離れて
ヤンデレホモ解釈の人らが天下取りそうな強者感ある >>303
ヤンデレの素質はあるけどヤンデレまで行ってないよねぇ? ヤンデレっていうかまさに哀愁の社畜っていう解釈ですが何か?
自分の望まぬ方向に連れていかれちゃう可哀そう可愛い雪男ェ… >>305
安心しろ実際に謎セ○ムされてるのは雪男の方だから >>306
ヘッドハンティングしたい勢力があったりするあたり有能社畜ですわ >>309
180p70sの15才男子高校生なので
総帥の所のセラフィムを派遣してもらう! 雪男がヤンデレホモと言うよりもむしろ多方面より色んな理由で狙われてて可哀想楽しいです >>312
まったくその通りですわ
狙わないにしても好印象だったりするし 身動き出来ない状態が似合う
和洋折衷どんな牢でも似合う
あと拘束されるのは壁ドンの白いタイル貼りの研究室も初めて青い視界になった野外でも八郎さんの時の雪の上でも似合うから困る
15歳でこれだ年を重ねたら何が似合うようになるやら >>314
一期後半のエンディングの逆さまに落ちていく雪男を思い出した… >>316
仕方ない後半に藤堂さんとの一騎打ちがあるからなー >>316
連載当時、半年間出番なかったらしいからなー
その分、再登場した後は出ずっぱりで雪男アンチがキレるくらいだった >>318
雪男アンチが青エクファンやってるの、理解に苦しむなw
仮にも準主人公なんだがw >>319
どのジャンルにもいるよ
推しかわいいより特定キャラアンチの感情が上回ってる奴
今月も漸くゴールが見えて来たねぇ
個人的には勝呂くんの回想?の雪男が友人の弟的な可愛さでびっくりした思い出
京都編の察せやの台詞と言い妙な所分かってる感 青エクってキャラ同士がわかり合えないのが許せないってタイプの読者はしんどそうだな
自分は大好物だけど 勝呂くんと雪男がクラスメイトなことにいちいち萌える病だ >>322
勝呂くんが「奥村せん…奥村くん」と言い直す慣れてない感好き
祓魔塾で積極的に質問して奥村先生呼びが染み付いてるんだろうなぁ
そして奥村くん呼びされる時の雪男の笑顔大好き >>325
同じ特進科なのは知ってたけどクラスも同じなの? ピンクスパイダーの時に勝呂と雪男は同じ教室で授業受けてたし
それぞれのクラス判明した時にちゃんと読めば分かるよって作者からコメントあったから同じじゃないの? >>329
ゆきお長身の割には前の方の座席だったよね
視力考慮されてるのかな? >>331
首がもげるほど同意すぎて…
でもその分5話6話で色んな葛藤が見れるはずだから
楽しみにしてる!! >>333
来週から雪男たそが拝めるの楽しみですね
後半戦の藤堂とのバトルシーンもヤバそう >>334
だといいんだけど、今回の演出の人たちってやたら丁寧に描写するのはいいけど
その分まつたりというかのんびりというか、すごく間延びする感じがどうも不安で…
雪男アクションはテンポよくやってほしいんだけど気負いすぎてダメダメになる悪寒… >>335
後半畳み掛ける為にワザと前半マターリ説に1票
そして雪男の苦痛ボイスってえろいから楽しみ ツイ見るとしえみちゃんの感情爆発の演出の人が雪男の見せ場回担当するらしくて個人的にはあの辺の間が微妙だったからちょっと心配 >>337
まあいざとなったら声優さんの演技だけでも十分よ 苦痛にうめく雪男ボイスえっろ…
あとナイアス召喚呪文詠唱は必ずリピるし
「死ねっ!」の怒声は本気でヤバい!! >>341
作画も良いよ
問題はタイミングっていうのかなあ?あのあたりだな >>342
それな...!
雪男くんに罵倒されたいです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています