0486fusianasan
2017/02/01(水) 13:15:19.09しかしもう2月・・・いや、まだ2月なのかな?
だけど俺的には月日が流れるのが早い気がするぞ
今月は節分に建国記念日にバレンタインと
和洋取り混ぜた行事が目白押しだな
こんなに余所の国からやってきた行事を自国の中で盛大にやるってのはいかにも日本らしいな
もっともバレンタインは製菓会社がやり始めたことだからうまく乗せられたってのもあるけど・・・
「でも、チョコはおいしいしプレゼントされたらうれしいよね」
ああ、チョコに罪はないな・・・食いすぎて太っても食ったものの自己責任だしなハハハ・・・
「太るだけならまだいいけど、虫歯には気をつけないとね
下手な事になると抜かなきゃならなくなるよ、怖いね」
虫歯・・・それも怖いな・・・特にある削られる音とか感覚とか思い出すだけで・・・ブルブル・・・
最近、巷ではインフルエンザが大流行している
それでなくとも風邪を引き易い季節だから俺も注意はしているがやってくるものを防ぐのは難しい
今日の教室も風邪やインフルで休んでいるのか、席の空きが多くみられた
「あいつもインフルらしいぜ」
「俺、予防注射したんだけど大丈夫かな?」
休み時間で語られる話もそれ関係のものばかりだ
俺は予防の為にしているマスクをかけなおしながら皆の話に聞き耳を立てた
「やっぱりマスクとか必要かな?俺あれ、耳が痛くなるんだよ」
「ガーゼのとかの高いのにしたらどうだ?安いのはやっぱりそれなりだろ?」
「俺んち、鼻うがいしているぞ」
「あ、お、俺・・・毎朝乾布摩擦している、よ・・・」
よく知った声が言った内容に、一同がドッと笑った
「乾布摩擦ってお前、爺さんかよw」
「あー、俺も保育園の時にやっていたな、懐かしいw」
「で、でも・・・毎日やっているからかしらないけど、何年も風邪を引いていないんだ」
三橋は笑われたことに少し困ったような怒ったような様子で言い返していた
その時、授業開始のチャイムがなってその話は終わりとなったが
俺は三橋の言い出した乾布摩擦、というか三橋が乾布摩擦をしている様子を脳内で想像していた
三橋の色が白い その白肌の上を布で擦る・・・あ、何か知らずに興奮してきたぞヤバイ・・・ つづく