【小説家になろう】女性限定雑談スレ23【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2017/01/08(日) 11:21:05.05
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください

※前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ22【ムーン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1483047557/
0002fusianasan2017/01/08(日) 14:56:13.74
おつ(´・ω・`)
0003fusianasan2017/01/08(日) 16:38:37.40
いちおつ(´・ω・`)

男の娘と腐女子はよく出るよね(´・ω・`)
0004fusianasan2017/01/08(日) 16:39:33.41
2017年こそ尊師だす(´・ω・`)
0005fusianasan2017/01/08(日) 16:45:28.22
いちおつ(´・ω・`)三(´・ω・`)

前スレ997
トトロの場合母親入院で父親仕事だから性別関係なく子供でも出来る限り家事やろうって考えだろ(´・ω・`)
実際パヤオは子供時代家族皆で家事やってた人間だし(´・ω・`)
0006fusianasan2017/01/08(日) 16:46:08.44
>>4
神目指して(´・ω・`)
0007fusianasan2017/01/08(日) 16:47:31.99
トトロは古い作品だからちかたない(´・ω・`)
0008fusianasan2017/01/08(日) 16:47:58.36
いちおつ(´・ω・`)
あたい女は恋愛して結婚して子供産まないと自己実現できないみたいな価値観嫌いだけど書いてる小説はヒロインがハイスペイケメンと恋に落ちて結婚して子供産んでハッピーエンドが多い(´・ω・`)
0009fusianasan2017/01/08(日) 16:48:14.23
乙(´・ω・`)
アルファポリスに行ったけど、なろうとムーンで見かける作者が結構いた
かぶってるんだね
0010fusianasan2017/01/08(日) 16:50:29.85
買おうかどうか迷っていたジーンズがZOZOTOWNで安く売っていてついポチった(´・ω・`)
2400円も違ってた
0011fusianasan2017/01/08(日) 16:50:50.12
>>8
現実の生き方と作品は別よ(´・ω・`)
ホラー作家が現実だと優しいマイホームパパだったりするし
0012fusianasan2017/01/08(日) 16:52:25.36
不二子はホテルか男の豪邸で暮らしてて、おいくら万円のレストランかルームサービスで日々食事のイメージ(´・ω・`)
庶民みたいに作るの面倒だからって近所のコンビニとかスーパーなんかいかないんだ・・・
0013fusianasan2017/01/08(日) 16:55:29.12
>>9
アルファとのマルチ投稿も多いしアルファで書籍化はなろうでも多いからね(´・ω・`)

ニコニコ静画ってなろうの漫画バージョンみたいなの多いのね(´・ω・`)
0014fusianasan2017/01/08(日) 16:56:33.19
>>10
さすがゾゾだね(´・ω・`)
紗栄子様々だね(´・ω・`)
0015fusianasan2017/01/08(日) 16:57:32.19
>>14
紗栄子が口出ししたせいで建設中の豪邸の設計を変えられたって関係者が言ってた(´・ω・`)
0016fusianasan2017/01/08(日) 17:08:28.88
>>15
一応結婚するのかな(´・ω・`)

ゾゾの社長好きじゃないからこのまま破滅すればいいのに(´・ω・`)
0017fusianasan2017/01/08(日) 17:11:29.34
>>16
なぜ嫌いなの?(´・ω・`)
0018fusianasan2017/01/08(日) 17:13:47.29
>>17
送料騒動の時の発言が痛かったから(´・ω・`)
0019fusianasan2017/01/08(日) 17:13:53.96
>>15
さすが紗栄子だね(´・ω・`)
紗栄子の写真集でビーチクを紐みたいなので隠してる一枚があって友達と爆笑した事がある(´・ω・`)
0021fusianasan2017/01/08(日) 17:18:14.41
>>20
高校生がゾゾタウンの送料高いとひとり言でツイート→エゴサした社長がボロクソに反論

大人気ないなと思って嫌いになった(´・ω・`)
0022fusianasan2017/01/08(日) 17:19:10.65
まったく置鮎じゃあるまいし(´・ω・`)
0023fusianasan2017/01/08(日) 17:36:55.97
たかだか声優ごときと行動レベル一緒とか周りが有能なだけで社長やってる無能なんだろうな(´・ω・`)
0024fusianasan2017/01/08(日) 17:38:47.93
>>21
バカっぽいね(´・ω・`)
0025fusianasan2017/01/08(日) 17:45:37.80
今日寒いね:(´・ω・`):
0026fusianasan2017/01/08(日) 17:57:37.00
ライブのチケット発券したら300番代だった\( 'ω')/
表情認識できる程度には近くで見られそう(´・ω・`)
0027fusianasan2017/01/08(日) 18:00:02.33
サマーウォーズが地上波放送された時
大家族の嫁やってる人達は震え上がったってなんかで読んだな(´・ω・`)
0029fusianasan2017/01/08(日) 18:13:16.50
>>28
田舎のあれだけ大きな古い家に親戚一同集まって男や子供達はギャーギャーなんかやってるだけ
その裏の嫁業の過酷さを想像しちゃうんだって(´・ω・`)
0030fusianasan2017/01/08(日) 18:16:07.79
>>29
うちのおとんの実家あんな感じだけどおかん普通に何の感想も抱いてなかったけどなぁ(´・ω・`)
声の大きい痛い主婦の戯言ってやつね(´・ω・`)
0031fusianasan2017/01/08(日) 18:17:34.11
>>29
それいつも思ってた
男とガキは遊んでるだけ
あんな環境で育って、特に男の子はろくなのにならんよな
将来嫁に同じ調子で共働きと家事育児介護を強い、家を出て行かれる…ってところまでたくましく妄想した(´・ω・`)
0032fusianasan2017/01/08(日) 18:20:28.82
サマーウォーズって見たことないんだけれど
家事しないんなら夫が家族全員不満なく食べさせているものなんじゃないの(´・ω・`)?
0033fusianasan2017/01/08(日) 18:22:54.54
>>30
嫁視点で見ると怖いってのに対しては共感も批判も寄せられたから個人差あるんじゃない?(´・ω・`)
お母さんが何も感じてないならそれはそれで幸せだし(´・ω・`)
0034fusianasan2017/01/08(日) 18:23:58.41
サマーウォーズで男達がテレビかなんか見てる時に女達が台所にいて、それを見たうちの父親が「なんで奥さんたち揃ってないのに宴会してるんだろ」って言ってた(´・ω・`)
うち親戚づきあいも薄くてそんな集まらないから「親戚の宴会=皆揃って食べて食べ終わったら皆で片付け」が普通に感じてた(´・ω・`)
0035fusianasan2017/01/08(日) 18:36:44.39
サマウォはババアが電話で応援という名の仕事の邪魔してるシーンが気になる(´・ω・`)
あれコネ持ちババアすげえってシーンなのは分かるけど(´・ω・`)
0036fusianasan2017/01/08(日) 18:40:44.49
>>33
勿論うちのおかんも苦労はしているけどアニメ捕まえて辛いだのトラウマだの見られないだと痛い発言はしてない(´・ω・`)
0037fusianasan2017/01/08(日) 18:41:18.12
>>34
細田は家事手伝わないショタケモナーだから仕方ない(´・ω・`)
0038fusianasan2017/01/08(日) 18:42:22.22
サマウォはショタが素晴らしいという感想(´・ω・`)
0039fusianasan2017/01/08(日) 18:42:44.65
>>36
ドラマ見てあのキャラ嫌だわーっていうののアニメ版だからそこまでいうほどのものでもないだろ(´・ω・`)
0040fusianasan2017/01/08(日) 18:44:50.50
(´・ω・`)
0041fusianasan2017/01/08(日) 18:45:57.42
>>36
そんな発言してるやついるの(´・ω・`)
0042fusianasan2017/01/08(日) 18:47:12.39
>>36
何でそんなに必死なの(´・ω・`)
0043fusianasan2017/01/08(日) 18:47:40.22
>>38
色黒の子だよね?(´・ω・`)
あたいショタ好きなのにいまいち萌えなかった(´・ω・`)
0044fusianasan2017/01/08(日) 18:51:00.29
>>42
あたいのカーチャンは文句言わず立派なのにたかがアニメ見て騒ぐ馬鹿がいるとか主婦が馬鹿にされる><
と思っているのかも?(´・ω・`)
0045fusianasan2017/01/08(日) 18:54:05.91
すごい美少年だった昔の留学先の友人♂が、髭面のすごいむさくるしいオッサンになっていた…(´・ω・`)
今になって父方の四分の一の中東系の血が見事にでていた…
ウィリアム王子もアレだったけど、外国人のビフォーアフターって落差激しすぎる…
0046fusianasan2017/01/08(日) 18:55:23.01
ガチのケモナーで気ぐるみきたりケモノエロ描いてる人がサマーウォーズは萌ないって言ってた(´・ω・`)
作品としては面白いけどケモナー心は揺さぶられなかったって(´・ω・`)
0047fusianasan2017/01/08(日) 18:55:54.53
>>46
ケダモノの子の方じゃなくて?(´・ω・`)
0048fusianasan2017/01/08(日) 19:00:47.96
>>47
サマーウォーズはなんかケモノキャラというよりアバターだし作中キャラ感がして駄目だったらしい(´・ω・`)
ケモノの子は見てないらしい、ケモナー萌えするなら教えてみる(´・ω・`)
ズートピアには萌えてた(´・ω・`)
0049fusianasan2017/01/08(日) 19:01:11.45
>>45
ウィリアムさんは頭髪がアレなだけで顔はママン似のままだから:(´・ω・`):
よくロシア美少女のビフォーアフターが取り沙汰されるけど
中東系美少年のビフォーアフターもなかなか強烈よね(´・ω・`)
0050fusianasan2017/01/08(日) 19:01:26.51
>>39
フィクション使って自分語りに持ってく人って嫌い(´・ω・`)
私だったら〜とか◯◯思い出して辛すぎて無理とか黙ってればいいのに(´・ω・`)
0051fusianasan2017/01/08(日) 19:04:50.04
欧米の、というかアメリカのケモノにいまいち萌えない(´・ω・`)
眉毛が(´・ω・`)
0052fusianasan2017/01/08(日) 19:06:32.80
バケモノの子はショタが熊男に妊娠させられる話だって嘘吐いた雑子未だに恨んでるから(´・ω・`)
0053fusianasan2017/01/08(日) 19:10:18.04
>>52
それを信じるとか純粋なのか汚れてるのか(´・ω・`)
0055fusianasan2017/01/08(日) 19:18:52.07
オオカミ子供とかあの監督ショタとケモノ好きなのかな(´・ω・`)
時をかける少女は売れ線狙っただけで(´・ω・`)
0056fusianasan2017/01/08(日) 19:22:12.76
ショタか熊男に孕まされる…確かに見たくなるね(´・ω・`*)ポッ
0057fusianasan2017/01/08(日) 19:23:20.41
むしろ熊男は子育ての辛いパートだけ押し付けられて最後その子にポイ捨てされる話だよ(´・ω・`)
0058fusianasan2017/01/08(日) 19:23:21.50
時かけの俺未来人なんだ……でクソ吹いた:(´・ω・`):
事実なんだけどチープ過ぎて:(´・ω・`):
0059fusianasan2017/01/08(日) 19:27:24.66
>>57
おおかみこどももそんな感じだったな(´・ω・`)

あれはなんか母親がちょっと宗教っぽく感じてしまった
0060fusianasan2017/01/08(日) 19:29:21.59
>>59
ド田舎の方が都会より人の目がやばいのにシンママのまま住み着く根性:(´・ω・`):
0061fusianasan2017/01/08(日) 19:30:40.06
おおかみ子供結局よくわからなかったけど言いたい事は伝わったよ(´・ω・`)
0062fusianasan2017/01/08(日) 19:31:50.53
娘より息子の描写の方が細かいのが細田らしい(´・ω・`)
0064fusianasan2017/01/08(日) 19:38:46.04
おおかみこどもは母親が後先考えてなさすぎでわろた(´・ω・`)
0065fusianasan2017/01/08(日) 19:41:42.78
おおかみ子供はだいぶ前に漫画読んだだけなんだけど田舎のじいちゃんは何のために出てきたの?(´・ω・`)
ヘラヘラすんなって言われて母親が変わるのかなって思ったけど結局ヘラヘラしたままだったような(´・ω・`)
0066fusianasan2017/01/08(日) 19:45:27.03
世界で一番愚かな英雄の話って短編読んだけど話の段取り的な演出だとはわかってるんだけど
触れたら即死するレベルなら一緒に生活する相手にちゃんと先に言っておけと小一時間(´・ω・`)
面白かったし読んで良かったんだけどそこだけ(´・ω・`)
0067fusianasan2017/01/08(日) 19:46:16.14
>>60
相談員から逃げたかっただけね(´・ω・`)
0068fusianasan2017/01/08(日) 19:57:11.73
>>65
ツンデレ枠(´・ω・`)
0069fusianasan2017/01/08(日) 19:57:12.97
>>63
たかー(´・ω・`)

あたいもチャイナっぽいの好きだけど意外にないよね
0070fusianasan2017/01/08(日) 19:58:03.11
>>67
リアルすぎ:(´・ω・`):
0071fusianasan2017/01/08(日) 20:00:16.69
>>67
田舎の人は相談員よりお節介だと思うんだけどね(´・ω・`)
しかもイオンすらないガチ田舎(´・ω・`)
0072fusianasan2017/01/08(日) 20:03:03.59
>>68
ツンデレじじい萌え枠か(´・ω・`)
あざといな(´・ω・`)
0073fusianasan2017/01/08(日) 20:10:35.40
おおかみこどもってゲーム機とかマンガも与えず、お菓子とかも多分手作りとかそんな感じだよね(´・ω・`)
0074fusianasan2017/01/08(日) 20:11:02.18
>>73
男が考えるリアリティないほっこり系か(´・ω・`)
0075fusianasan2017/01/08(日) 20:13:28.75
>>52
期待したのか(´・ω・`)
0076fusianasan2017/01/08(日) 20:17:42.71
>>69
メローってブランドの新作で安いチャイナ系の服が出るよ(´・ω・`)
0077fusianasan2017/01/08(日) 20:26:03.57
昔ドラマで息子に子供がいたことが分かっててめぇこのやろうと激怒する父親が実は自分に孫がいたことめっちゃ喜んでて
家族に内緒で子供服を大量に買い込みダンボールに詰めて「なになに君へこれ着てじいじと一緒に遊ぼうね♡」って手紙まで書いてたの今思うと凄まじいツンデレ(´・ω・`)
0078fusianasan2017/01/08(日) 20:27:12.54
斉木のじーちゃんもやってそう(´・ω・`)
0079fusianasan2017/01/08(日) 20:39:30.51
>>49
ドイツの女性に関する格言に、10代妖精、20代魔女、30代化け物
みたいなのがあるって聞いてあの国もロシアンタイマー強烈なんだなと思ったわ

どこのスレで見たのか忘れたけどさ
異世界トリップしたヒロインが子供扱いとか若く見える設定が
作者の願望乙とか書かれてたけど
西洋人のビフォーアフターと比較すれば当然子供に見えるだろうよと思ってしまうわ
中には若い人もいるけど、外国人の大人の女性ってニューハーフにゴツイ人多い
あっちから見れば日本人はガキ臭くてみすぼらしいって思われてんだろうけど
0080fusianasan2017/01/08(日) 20:41:33.80
>>79
お酒買いに行ったらちっちゃい子はダメ!って対応されたり一人旅してると子供の家出扱いされる事があるとか(´・ω・`)
0081fusianasan2017/01/08(日) 20:51:21.47
トリップで若く見えるは願望というより年相応に見えないという遠回しな嫌みを理解できないヒロインと解釈してしまう(´・ω・`)
0082fusianasan2017/01/08(日) 20:52:08.75
>>78
気になって調べたら可愛かったわ(´・ω・`)
特に貯まりに貯まった年金が火を噴くぜ!と3年いろが秀逸だった(´・ω・`)
0083fusianasan2017/01/08(日) 20:58:23.64
>>81
顔付けるの忘れてた(´・ω・`)
年相応って言葉は難しいね
自分BBAだから「年相応に見えますね」って初対面の人に言われたらむせび泣く(´・ω・`)
そして、その人の事だいっきらいになるわ
0084fusianasan2017/01/08(日) 21:45:51.86
まあ「年相応(の言動)に見えませんね」を「年相応(の外見)に見えませんね」と
無理矢理思い込むヒロインとかだったらかなり痛々しい(´・ω・`)
0085fusianasan2017/01/08(日) 21:45:52.35
お若いですね系の社交辞令もババアに対してしか使われないものだけどね…(´・ω・`)
0086fusianasan2017/01/08(日) 21:52:19.93
お前らひねくれすぎよ(´・ω・`)
0087fusianasan2017/01/08(日) 21:54:29.77
もぐもぐ、ごくんとかをセリフの所とか「」内に入れられるの好きじゃない(´・ω・`)
0088fusianasan2017/01/08(日) 22:04:44.62
あたいもBBAだけど年相応ならよいじゃない(´・ω・`)
というかいちいちリアルで外見のことなんか話さんからなあ
0089fusianasan2017/01/08(日) 22:05:23.20
>>83
年相応なら別にいいじゃない(´・ω・`)
そもそも年相応に見られるお前に問題あるだけなのに他人を嫌うとか(´・ω・`)
0090fusianasan2017/01/08(日) 22:09:42.78
歳相応の美しさってあるよね(´・ω・`)
変に若作りするよりその年齢にあった綺麗な人になりたい(´・ω・`)
…それを30超えてもツインテールして20前半に見られるって言ってる友人に言いたい(´・ω・`)
0091fusianasan2017/01/08(日) 22:10:36.94
女は歳とるとモテなくなるね(´・ω・`)
迷惑だったからなくなって有難いけど外で声掛けられたりも三十になってめっきり減った(´・ω・`)
0092fusianasan2017/01/08(日) 22:12:00.86
>>90
ノーメイクの薄い顔のブスって割と年齢不詳でわからないのよね(´・ω・`)
服装で年齢あてるしかない(´・ω・`)
あとデブも年齢わからない(´・ω・`)
0093fusianasan2017/01/08(日) 22:13:43.48
今日紅の豚を見た(´・ω・`)
ポルコとジーナ36さい(´・ω・`)
0094fusianasan2017/01/08(日) 22:23:34.65
飛べない豚(´・ω・`)
0095fusianasan2017/01/08(日) 22:24:57.02
あたいも年相応の美しさの方が憧れるなあ(´・ω・`)
年齢より若く見えるタイプの美しさの追求は実年齢へのコンプレックスが根底にある時点で精神的に美しくないと思っちゃう(´・ω・`)
0096fusianasan2017/01/08(日) 22:26:10.60
ポルコメタボやばくね(´・ω・`)
0097fusianasan2017/01/08(日) 22:27:48.04
BBAになると年相応の美しさのレベルがガクンと下がるから一概にはそうと言えない(´・ω・`)
0098fusianasan2017/01/08(日) 22:29:25.99
暇だからなろうのランキング漁ってるけど異世界恋愛だとまだまだ乙女ゲーもの多いね(´・ω・`)
0099fusianasan2017/01/08(日) 22:30:03.69
>>98
読者がいる限りは廃れない(´・ω・`)
0100fusianasan2017/01/08(日) 22:32:03.41
>>99
ヒロインに転生して悪役令嬢と仲良くするみたいなのもあるのね(´・ω・`)
0101fusianasan2017/01/08(日) 22:33:20.18
なんか凄い人が新しい流行作ってくれないかな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況