最近簡単手作りチャーシューにハマってるお^−^
どこにも書くとこないから総合子に作り方教えるね^−^
ラーメンなどのデブ活に生かしてね^−^

夕飯後に安い輸入豚ロース塊をジプロックで空気抜いて沸騰した湯をはった炊飯器にドボンして保温^−^
翌日取り出して表面をフライパンれ焼いてタレ(醤油みりん酒をひと煮たち)に漬ける^−^
漬けるのあ炊飯器に入れてたジプロックれいいお^−^
翌日まれ冷蔵庫れ漬けて完成^−^
保温時間8時間くらいれ市販のチャーシューの固さ^−^
15時間くらいれホロホロよ^−^
タレに八角入れてもむまいお^−^
ラーメンのお供にもすすめ^−^