【小説家になろう】女性限定雑談スレ31【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
【小説家になろう】女性限定雑談スレ31【ムーン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1493375663/ >>304
知らん病気だからググってみた(´・ω・`)
尻尾の付け根の臭いつけのとこなのね(´・ω・`)
ちゃんとお風呂入れてくれる雑子に飼われて幸せね(´・ω・`) >>306
くっそめんどいけどベタベタして痒そうだからね(´・ω・`)
一番酷いときは尻尾の毛を刈って洗った(´・ω・`)
毛刈りされた尻尾はエビフライの出来損ないみたいだったよ >>300
イッヌもかな?(´;ω;`)
虹の向こうに逝ったのがトラウマで最初で最期の相棒になってる(´;ω;`)
イヌカフェってなんでないんだろう(´;ω;`) >>313
そんだけ愛されてるイッヌなら着替えて会いに来るよ(´・ω・`)
虹の橋の向こうではきっとアニマルファッションショーよ(´・ω・`)
犬カフェあたいも行ってみたいけど、イッヌが走り回って落ち着けなさそう(´・ω・`) きつい意見でも受け止めるから!って言うから思ったこと言ったら「ひどい」って言われた(´・ω・`) >>318
歌手になりたいのになれないって言い続けてる子に、どこにも所属してないし作品も一つも無いしなんの活動もしてないんだから、なにか活動しなよ、って言ったの(´・ω・`)
もう10年近くなりたいだけ言い続けて、なんで私にはチャンスがこないの!?なんで!って言うから…(´・ω・`) >>320
やさしいな、元気出せ(´・ω・`)
私なら怒っても泣いても詰めて潰しちゃう(´・ω・`) >>322
いやー10年何もしないで歌手になりたいとかヤバくね?(´・ω・`)
もういい年だろうしそれぐらいわかってもいいと思う(´・ω・`) >>323
言ってわかる人間がそんな夢他人に語るわけないので何でだろうねーで濁すのが人付き合いの正解(´・ω・`) >>324
付き合い切りたいのかもしれないし(´・ω・`) >>320
オーディション受けるとかスカウトうじゃうじゃいるところ何往復もしてこい
話しはそれからだって言いたいけど言っちゃいけない相手だね(´・ω・`) >>315
ありがとうそしてありがとう(´;ω;`) >>329
手当たり次第フォローする(´・ω・`) 逆に考えよう(´・ω・`)
フォロワーなんか少なくてもいいさと(´・ω・`) >>330
>>331
創作垢だからフォローしづらくて(´・ω・`)
>>332
0なんだよ(´・ω・`) >>335
あたいも一次創作(小説)の赤だけど似たような人ばんばんフォローして、フォロー返されてるよ(´・ω・`)
教えてくれたらフォローするけど… >>335
鍵つきにして相手は厳選したほうがええで(´・ω・`)
炎上でもされたら巻き込まれる(´・ω・`)
派閥つくってたらノータッチがオヌヌメ(´・ω・`) 鍵付きかぁ(´・ω・`)
底辺中の底辺のあたいがフォローしたら擦り寄りに見えそう(´・ω・`) 企画ものの時とか相互フォローで評価し合うのが絶対みたいになってそうで(´・ω・`)
作者同士もめんどそうとか思ってしまう読み専なあたい(´・ω・`) >>342
絶対というかあたいの場合仲間意識芽生えて贔屓目で見ちゃうから結果評価に繋がる感じ(´・ω・`)
同じ企画参加者が流行ったらおこぼれに預かれるかもしれないし(´・ω・`) >>342>>344
その可能性に気がついたのが書いた後っていうゆるゆるな作者よ(´・ω・`)
もう参加しないよーメンディ(´・ω・`) >>342
厳選して付き合いしないとコリャネーワって人とか作品とかにも
お世辞使わないといけなくなるお(´・ω・`)
南〜無〜(´・人・`) ムーンだと企画作者同士の評価で簡単に日間上位占めることになるからスレで叩かれたりしてるね(´・ω・`) >>349
同じ作者の雑な作品がランキング占めるるよりはいいじゃない(´・ω・`) ランキングに怒ってるのは作者だよねー(´・ω・`)
自分の作品が入らないってことだろうし(´・ω・`) ランキングあてにしてる読者もかも?(´・ω・`)
ランキング見ないから分からんけど(´・ω・`) 作品探すときにランキングはあてにしてないな(´・ω・`)
ムーンは性癖で探すから(´・ω・`) ランキングに酷い作品が並ぼうが素晴らしい作品が並ぼうがあたいの作品は変わらず底辺だからどうでもいい(´・ω・`)
内容も設定も人を惹きつけない作品には縁がない話だ(´・ω・`) >>354
なんでお前そんな卑屈なの(´・ω・`) 卑屈さが作品に出てんじゃね?(´・ω・`)
二穴さいこう(´・ω・`) 昔乳首挿入あるラブラブ本見たことある(´・ω・`) 脳筋乙女の異世界花道ってやつ読み始めた(´・ω・`) >>359
まだ最初だからなんとも(´・ω・`)
軽いのり好きだから取り敢えず読み続ける予定(´・ω・`) 乙女ゲー世界に転生系は作者がきちんと乙女ゲーで遊んだ事ある人ならいいんだけど(´・ω・`) >>361
あってもプレイしているゲームによって感想違うしな(´・ω・`)
乙女ゲームとはこうあるものって言う乙女ゲーマーの方が嫌い(´・ω・`) うんこが出ない(´・ω・`)
誰か助けてほしい(´・ω・`) >>363
いや昔商業で乙女ゲーの攻略対象になって女の子にモテモテってラノベがあって(´・ω・`) >>364
あたいは大量にお湯かコーヒー飲むかカレーとか辛い物食べると出る(´・ω・`) >>365
女にモテモテ設定攻略対象いるから間違ってはないと思う(´・ω・`)
普通のこと言っただけでおまはじしてくるまでがセットだけど(´・ω・`) >>364
牛乳一リットルパックをイッキ飲みするとお腹下すよ(´・ω・`) >>367
こんなんやで(´・ω・`)っ
なぜか乙女ゲームの世界に放り込まれた、俺。
しかも攻略対象になってしまったようだ。
てことは、もしや美少女たちにアタックされまくり!?ウヒョ。
と喜んでいたのもつかのま、そうそう都合のいい話はないようで。
どうやら攻略されると、俺の死亡ルートに突入するかもしれず…。
死の恐怖におびえる中、誰もが憧れる美少女たちが、俺を落とそうと次々やってくるのだった。
美少女か、命か。どちらを取るべきなのか?それはもちろん―。
乙女ゲームという名の、ちょっぴり変わったデスゲーム・ラブコメ。 >>369
それプラス作者があとがきで「あたし普段は真面目なゲームばっかで乙女ゲーとかやってことない〜><」と発言(´・ω・`) >>369
モテモテ設定の攻略キャラなんじゃない?(´・ω・`) >>374
いや、本当に普通の男でごく平凡な高校生設定(´・ω・`)
乙女ゲーというよりよくあるハーレムラノベだしギャルゲーって感じ(´・ω・`)
二巻で打ち切りされるレベルよ(´・ω・`) >>375
それが攻略対象になったことによってモテキャラカテになったんじゃないの?(´・ω・`) >>376
転生だから生まれ変わってからずっと攻略キャラなのよ…(´・ω・`)
途中で前世の記憶思い出しただけ(´・ω・`) >>377
攻略キャラならモテてても普通な気がする(´・ω・`) 真面目なゲームってなんだろう(´・ω・`)
いろんなジャンル色々やったけど一番好きなのは九龍風水傳(´・ω・`) >>380
碁とか将棋とか麻雀とか?(´・ω・`) CEROAが真面目でB以降は不真面目(´・ω・`) ドラクエ好きな人いる?(´・ω・`)
DQ6再開したけどどこ行っていいかわかんない(´・ω・`)
仲間にアモスがいる(´・ω・`) >>386
知らなかった:(´・ω・`):
攻略サイト見ながら自己解決したよありがとう(´・ω・`) >>378
いくら攻略キャラとはいえ周りイケメンばっかりな中で普通の男がもてるとかおかしくね?(´・ω・`)
攻略キャラにもランクがあると思うの(´・ω・`) 砂漠の真ん中の塔かな(´・ω・`)
とりあえず全員にメラミとベホイミと回し蹴りつけた?(´・ω・`) >>388
モテ男が必ずイケメンとして描かれてるわけでもないしな(´・ω・`)
キャラデザ的にキモいときもあるし(´・ω・`) とりあえず普通にギャルゲー主人公でムフフにすりゃよかったのによく知らずに乙女ゲーにしたのが悪い(´・ω・`) コンサート帰りなので一人で外食してくる(´・ω・`) >>391
ただ乙女ゲーム=こうあるべきって決める必要ないし
その世界の乙女ゲームはそういうものだったってだけでしょう(´・ω・`) 異世界の伯爵にリアルの伯爵とはこうだから〜とか言っちゃうタイプなのかな(´・ω・`) かくあるべきとかは思わないけどそこまでギャルゲー設定なのに乙女ゲーって言い張る意味はちょっと分からない(´・ω・`) >>395
それ言い出したらほぼ異世界なのに異世界転生である意味がない作品も沢山あるわけで(´・ω・`) どっちかというと
作者「中世風です!」 読者「いや近世風でしょ」
という認識の違いに近い気がする(´・ω・`) 乙女ゲーとギャルゲーってムーンとノクタみたいな違いってことで良いの?(´・ω・`) 乙女ゲームでヒーローが理想のヒロイン手に入れるまで
ヒロインリセットしまくる作品もあるんだけどなあ(´・ω・`) 色んな考えがあるのだから〜ってだから文句つけるなって意味ではないわな(´・ω・`) 即打ち切られたってのが全てよね(´・ω・`)
取り敢えず乙女ゲーにしたって売れないしつまんないから打ち切られたのよ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています