0380fusianasan
2017/06/06(火) 12:22:36.47ふむふむ・・・とりあえず、今日はグラタンを食うか
普通グラタンというと白いソースにマカロニとか海老が入っているのだよな
他にはジャガイモとかキノコとかゆで卵とかのも美味いよな
白くないのだとオニオングラタンスープなんかいいよな
ところでグラタンとは何を表しているか知っているか?あれはな「おこげ」という意味らしいぞ
だから食材にチーズを乗せて焦げ目をつけて焼いたのもグラタンというわけだ
6月とはいえ夜はまだ肌寒い時もあるし、今夜はあったかいのを食って腹を冷やさないようにしような
なんだって?寝相が悪くていつも腹を冷やしているのは俺だって?
そ、そんな事ないぞ!きつみはだってたまに布団を蹴り飛ばしているじゃないか
かけ直している俺が言うんだから間違いないぞ、うん
「今日は何の日?」
「えっとね・・・ヨーヨーの日!」
「それだけか?」
「他には・・・確かカエルの日だったはずだよけろ(6)けろ(6)鳴くからって」
「うーん・・・他には?」
「ありきたりだと・・・666の怖い日?でもあれってキリスト教のだよね」
「そうだなあと他に何があるかな?」
「ええとええと・・・わかんないや降参」
「他にはだな、楽器の日だっとり飲み水の日だったり」ロールケーキな日だったりするんだぞ」
「へえ・・・面白いね」
「他には6が角の形に似ているからと羊の日だったりロ(6)ーカロ(6)リーの日だったり」
「それなら俺くんにぴったりだね ローカロリーでダイエット!」
「まあそれは置いておいて・・・もう一つ、大事な事を忘れていないかな、きつみは?」
「えっと・・・えっと・・・なんだっけ?」
「忘れちゃいけないだろ?今日6月6日はこのスレの誕生日じゃないか!」
「あっ!そうだったそうだった!スレ誕おめでとう!」
「1スレが建ったのが6月6日の真夜中・・・ここまで続くとはさすがの>>1も思わなかっただろな・・・感慨深い・・・」
「わあい!今夜はお祝いだっ!油揚げフルコース!!」
「いやそれは・・・まあ考えておこう・・・何はともあれ目出度いことだ」
スレ誕おめでとうございます!!