【小説家になろう】女性限定雑談スレ33【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです 
  女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう 
  但し板のLRだけは守ってください 
  次スレは>>970がたててください 

前スレ 
 【小説家になろう】女性限定雑談スレ32【ムーン】  
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1495438489/  そういえば悟空が天国の方が修行できるから生き返らないって子供の父親とは思えないこと言ってたな(´・ω・`)  野沢雅子のモノマネという名の野沢雅子への風評被害(´・ω・`)  チチは教育ママキャラが昔嫌いだったけど今は納得(´・ω・`) 
 そりゃ父親みたいになったら困るもん(´・ω・`)  ヒーローキャラって時代と設定うまくやらないと出番ない時アレだもんな(´・ω・`)  >>355 
 大半の人が大人になったらチチの方が正論だって言ってるね(´・ω・`) 
 アニメだと極端に面倒な教育ママ化してるけどまあ当然だよなあ(´・ω・`) 
 最終的に父親よりピッコロさんだし(´・ω・`)  >>357 
 なおヒロアカは現在めっちゃ叩かれてる(´・ω・`) 
 主人公が尊敬する幼馴染みがDQNだかららしいが(´・ω・`)  だからなろう系も異世界設定多くなるよな(´・ω・`)  >>359 
 ヒロアカ幼なじみがDQNなのって最初からじゃなかったっけ?(´・ω・`) 
 今頃叩かれてんの?(´・ω・`)  歴史物とか現代やるとそれはおかしいって指摘する人多いもんね(´・ω・`)  悟空と別れないだけチチさんの心の広さやばい(´・ω・`) 
 究極のダメンズに引っ掛かったともいえるけど(´・ω・`)  >>360 
 いつか反動が来るのはこれまでの流れで分かるけどそれがいつになるのかが気になる(´・ω・`) 
 適当にブランド作ったところ絶対廃れるぞ  >>362 
 それで伝奇物ですよ(´・ω・`) 
 大丈夫飛べ!イサミは名作だ(´・ω・`)  異世界でそんなうまくやってけるわけねーやん系も常に人気あるけど主流にはならないし 
 まだ当分は異世界人気は続きそう(´・ω・`)  あたいうまくやってけない系であんまり異世界TUEEEEに当てつけしてないやつは結構好き(´・ω・`)  >>361 
 あたいもそんなイメージ(´・ω・`) 

ヒロアカは視聴率あまりよろしくなかったね(´・ω・`)  >>364 
 ムーンを狩り場にしてるレーベルはそろそろヤバそうなとこある気がする(´・ω・`)  BBAだけどエスカフローネは名作だよ(´・ω・`) 
 あと置鮎がうざい男演じたトリップ物なんだっけあれも(´・ω・`) 
 あと風のクロノアも異世界トリップでいいよね?(´・ω・`)  元々なろうはアニメや漫画などの世界に入って俺ツェーするメアリースー二次小説置き場だったしなぁ(´・ω・`) 
 それが異世界転生や異世界転移の土台になったのかな(´・ω・`)  ホライゾンや守り人みたいにガッチリ世界観や人物描いてくれるならTUEEEEでもいいよ(´・ω・`)  >>361 
 色々矛盾してる描写があるとかないとか(´・ω・`) 
 ゆでたまご作品だと思えば楽そうなのに(´・ω・`)  十二国記もラインハルトが不死身だったらという発想から生まれたしね(´・ω・`)  かなり昔に読んだ異世界で死んで魔王になった話好きだったの思い出して検索したけど見つからんかった(´・ω・`) 
 思いだしたワードが異世界と魔王だけじゃ候補が多すぎたわ(´・ω・`)  ピピズワールド?とかいうサイト昔よく見てたな(´・ω・`)  >>376 
 流し見すればタイトルで思い出すかもよ(´・ω・`)  ロゼ「魔王が多いから魔女王にして差し上げたわよ?」  >>378 
 そこまで熱烈じゃないからいいや(´・ω・`) 
 >>366見てそういやって思い出しただけだから(´・ω・`)  異世界トリップものではファサード大好き(´・ω・`)  異世界トリップ物はブクマしてないやつは探せなくなることよくあるお(´・ω・`)  ブクマしたはずが全く見つからない事もある(´;ω;`)  >>385 
 書きたいよ 
 砂マ辺りまでかな? 
 箱はどうなったんだっけか(´・ω・`)  あたい最近異世界トリップ読んでないけどまだ料理チート主流?(´・ω・`)  学校なんかやめちゃってデカダン酔いしれ暮らさないか白い壁に「堕天使」って書いて!?(´・ω・`) 

大人になると森夜よりルイだな(´・ω・`)  >>387 
 西武ライオンズが弱すぎて書けないという噂は本当なのか(´・ω・`)  >>389 
 ルイはいいけどあの家族とやっていけるか?(´・ω・`)  >>392 
 弟ならまだなんとか… (´・ω・`) 
 というか危脳丸の子孫って設定なのがまた(´・ω・`)  ピグマリオと動物のお医者さん読み返してる(´・ω・`)  >>392 
 天湖家よりは楽…でもないか(´・ω・`)  >>395 
 チョビ可愛いよチョビ(´・ω・`) 
 二階堂のネズミ駄目さは笑う(´・ω・`)  >>395 
 超少女明日香と笑う大天使も(´・ω・`)  ロデとかいうゲームの中にトリップするゲームあったよね(´・ω・`)  >>402 
 もう繰り返すの嫌ってゲーム割られてたね(´・ω・`)  遙かとか一応公式では異世界だけど逆行転生や逆行トリップ?カテだと思うし(´・ω・`) 
 完全な異世界トリップものの乙女ゲームってマイマス以外になんかあったっけ?(´・ω・`)  >>405 
 あたいも大好き(´・ω・`) 
 会社潰れてるから無理だろうけど移植してほしい(´・ω・`)  >>405>>408 
 どんなやつなの?(´・ω・`)  >>410 
 ゲームの中に入った男の子が勇者に殺されたモンスター助けつつクセの強い住人と交流するゲーム(´・ω・`) 
 雰囲気とか絵は童話テイストだけど内容は割とシビア(´・ω・`) 
 離婚したお父さんと息子の間とりもったりボッチのコミュ障の友達になってあげたり(´・ω・`) 
 自由度めっちゃ高くて楽しい(´・ω・`)  今日テレビ観たいの何もやってないな(´・ω・`) 
 BGMにするのも微妙だ(´・ω・`)  >>413 
 あの自由度いいよね(´・ω・`) 
 あとBGMも神(´・ω・`) 
 あたいずっと好きな景色のとこでBGM聞いて過ごしてた(´・ω・`)  >>417 
 それでうっかりまったりしすぎると死ぬのよね(´・ω・`)  >>419 
 そうそう、気付いたらメーター減ってて詰むの(´・ω・`) 
 月の光を聞くとおばぁちゃんを思いだす(´・ω・`)  >>420 
 分かる(´・ω・`) 
 月の光にロッキングチェアのきぃきぃ鳴る音が重なるおばあちゃんちのBGMめっちゃ好きだったわ(´・ω・`)  >>376 
 もしかして サイコ・クロードの魔王道入門 とか(´・ω・`)  >>422 
 なつかしい(´・ω・`) 
 狼さんの方が好きだったけど(´・ω・`)  >>421 
 おばぁちゃん大好きだから勇者の正体気づいた時泣いた(´・ω・`) 
 なんでや、なんでよりによって…(´・ω・`)  >>425 
 狼さん面白かったよね(´・ω・`) 
 続きをまたいつか読みたい(´・ω・`)  >>428 
 勇者関連イベつらい(´・ω・`) 
 最初勇者ただの敵だったのにどんどん痛々しく思えてしまった記憶(´・ω・`) 
 moonまたやりたいお(´・ω・`)  >>422 
 タイトルに見覚えないから多分違うけど気になるから読んでみる(´・ω・`) 
 ありがとー(´・ω・`)  倒産してからシャッチョサンの名前も見なくなった(´・ω・`)  >>431 
 VitaとかDSに移植してくれないかな(´・ω・`)  >>436 
 出たら買う人結構いそうよね(´・ω・`) 
 信者あちこちに隠れてそうだもん(´・ω・`)  主人公が病んでて周りが主人公をカウンセリングする女主人公ものないかな(´・ω・`) 
 男をカウンセリングする作品ばっか(´・ω・`)  >>451 
 男が女にだと洗脳ぽくなるからなあ 
 実際そういう問題あるらしいし(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています