【小説家になろう】女性限定雑談スレ33【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ32【ムーン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1495438489/ >>451
男が女にだと洗脳ぽくなるからなあ
実際そういう問題あるらしいし(´・ω・`) >>451
金八先生の女生徒を主人公にしよう(´・ω・`) >>452
カウンセリングで転移しちゃう例はいっぱいあるらしく対策の為に指輪して結婚してるように見せかける事もあるって聞いたことあるわ(´・ω・`) フルグラとヨーグルト400を混ぜて食べたら(´・ω・`)
ついでにセブンのおにぎり100円食べたらでぶ?(´・ω・`) >>452
女が女にでも洗脳パターンいっぱいあるお(´・ω・`)
スピリチュアル系カウンセリングだと同性同士結構おおいお(´・ω・`) >>456
壺とピラミッドと浄水器、どれを売り付けられる?(´・ω・`) >>452
えー少女漫画だと結構あるのに(´・ω・`) 鉱物好きだから、いろんな石を集めたことがあるけど、べつに特にいいことなかった
パワーストーンってなんやねん(´・ω・`) パワーストーンの力を信じないと効果はないのよ(´・ω・`)
まずは信じることから始めましょう?(´・ω・`) 元々パワーストーンに興味があって、趣味で仕事が欲しいって夢が叶うとか悲願達成とかチャンスとかのパワーストーン集めてた子がいた(´・ω・`)
でも効果がないって(´・ω・`)
そりゃいくら石があっても絵を描かない奴に絵の仕事はこないわ(´・ω・`) 綺麗だし何かいいことあるといいなー、程度がいいね(´・ω・`)
頭ごなしに否定するのもあれだし、どっぷりつかるのもあれだし(´・ω・`) >>462
その子万が一絵の仕事来たらどうしてたの(´・ω・`)
絵描かないんでしょ(´・ω・`) >>467
十年くらい前は絵を描いてたのよ(´・ω・`)
でもなぜか自信があって仕事さえきたらなー仕事さえきたら描くのになーって言ってる(´・ω・`)
レッスン?講座?かなんか受けたから余計にプロ意識ができたみたい(´・ω・`) >>468
そこまで無駄にポジティブだと逆に感心するわ(´・ω・`) ここ10年くらいパワースポットとかで高尾山の人の出入りが半端ない(´・ω・`) >>454
カウンセリングうけると異世界トリップできるの!?(´・ω・`)
どこ受信したらいい?異世界いきたい(`・ω・´)ノ ヤバいカウンセラーにあたって精神崩壊してずっと夢の中だったとオチがつく異世界転移ものとかやったら叩かれそう(´・ω・`) 銀河鉄道の夜も没になった初期版博士の実験みたいなもんだったし書き方次第ね(´・ω・`) 夢オチはそれまでにうまく伏線で匂わせとかないとぶった切り感半端ないもんね(´・ω・`) 不思議の国のアリスはいい具合に夢の中感出してたからヒットしたのかな(´・ω・`) 夢の中では幸せになりましたオチは辛い(´・ω・`) いっそ全部夢でしたで救済してくれってくらい酷い目に遭いまくりな話を読みたい(´・ω・`) 最悪な惨劇の後のループ発覚とかはよくある(´・ω・`) 魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいいってやつの表紙が少女小説にしか見えない(´・ω・`) ムーンスレで作者の願望キモイって言ってる人いるけど
同人なんて作者願望詰め合わせたものか読者の願望詰め合わせたものしかないのにね(´・ω・`) 願望とかワンパターンとか言ってる人見るけど、なんで金も貰ってないのに自分の願望や自分の萌以外を形にしなきゃいけないのかと思う(´・ω・`) 読者向けのために書いても作者の願望は混じるもんちゃう(´・ω・`)
結局自分の気持ちいい方に寄っちゃうし(´・ω・`) 性癖詰めまくった話は波長合えば楽しいしな(´・ω・`)
でも後書きでリアルをネタにしてます報告はいらない(´・ω・`)
ヒロインがどっかのBBAの顔になって読めなくなる(´・ω・`) ブクマほしさに売れ専設定書いたけどつまんなくて途中で筆折ったわ(´・ω・`) >>488
ノンフィクションだと思って読もう(´・ω・`) ホモには萌えないけど仕事だからホモ書く男の人いたけど自分の作品には熱はいってたよ(´・ω・`)
創作物なんかはそうなっちゃう気がする(´・ω・`) 異世界転生は楽しく書けたけど姫嫁はアカンかった(´・ω・`)
異世界転生の方は色々自由度高かったから楽しかったんだと思う(´・ω・`) >>490
BBAの実録夜の話か(´・ω・`)
勘弁してください(´・ω・`) あたいもこのエピ実話です☆って言葉見るとヒロインが脳内で大久保さん(オアシズ)に変化する呪いにかかってる(´・ω・`)
大久保さん好きだけどちょっと(´・ω・`) >>494
経験を元に書かないとただの処女の妄想になっちゃう(´・ω・`) でも体験をそのまま書いてます★はちょっとな(´・ω・`) そう書いてなくても読んでるとああこの人こういうタイプなんだなってわかる時が多々あるから気にしたことなかった(´・ω・`) >>495
あたい後書きの実話告白地雷やったけど今度から大久保さんが出てきてくれそう(´・ω・`)
微笑んで終われそうだありがと(´・ω・`) 実話とか書いてないけど産休明けたBL漫画家が突然の子育て回入れたの萎えた(´・ω・`)
何がお母さんって大変だなだよそして案の定の受けをお母さんポジっていうのがなんかな(´・ω・`)
攻めがお母さんポジのやつってないよね(´・ω・`) 読んでればなんとなくその辺察せるのは分かる(´・ω・`)
わざわざ主張しなくても分かるから主張しなくていいお(´・ω・`) あのアピールって何なんだろうね(´・ω・`)
作者もモテてますってこと?(´・ω・`) >>499
感染する大久保さんの呪い(´・ω・`) >>500
あるある(´・ω・`)
攻めが母ポジあたいも読んだことない(´・ω・`) 確かにNLならヒーローが主夫業みたいなのもあるんだからBLでも同じようなのがあってもいいよな(´・ω・`) 受=女扱いマジで地雷(´・ω・`)
バレンタインに受が攻にチョコ上げる意味がわかならい(´・ω・`)
攻めてる積極的な方がチョコ上げる方が自然だろ(´・ω・`) >>506
BLは徹底して受を女ポジに置いてる作品ばかりだからね(´・ω・`)
男同士ならではの汚さとかがない(´・ω・`) >>507
そもそもモノをあげるイベントにそんな参加したいものなんだろうか男って(´・ω・`) なぜか当然のように攻めも受けも受けがチョコあげる前提で進む話あるよね(´・ω・`)
お互いにあげればいいやん(´・ω・`) >>509
学生ならバレンタインは貰いたい男も結構多いじゃね(´・ω・`) >>510
今は男の友チョコとかもあるらしいしね(´・ω・`) 別にBLにリアルさ求めてないからファンタジーでいいんだけど完全に男と女になってるとNL読むわってなる(´・ω・`) BL萌ないけどヤリチンビッチ部は面白いなと思って読んでる(´・ω・`)
ストーリーが普通に好き(´・ω・`) >>515
それな(´・ω・`)
あたいホモが読みたいんや(´・ω・`) 女に見紛う受が終始女装している一次ホモは男キャラである意味が見出せない(´・ω・`)
ただ団鬼六の美少年は良かった(´・ω・`) わかる(´・ω・`)
でもメス堕ちはすき(´・ω・`) >>519
ヤリチン男を雌落ちさせるゲームはやりましたか?(´・ω・`) >>518
完全に美少女男の娘は男向けじゃね(´・ω・`) >>520
やりたいけどやれてない(´・ω・`)
面白い?(´・ω・`) >>521
女向けでもあるよ(´・ω・`)
男の娘というよりは美人さん系(´・ω・`) >>522
あたいもやってない(´・ω・`)
値段安いからか本スレでは評判いいけど(´・ω・`) 女だと思って一目惚れした相手が男だと知る攻めは残念(´・ω・`) BL読むようになってから男装ものでヒロインを男と勘違いして惚れて苦悩するヒーローにすげえ萎えるようになってしまった(´・ω・`)
ハイハイどうせ女でヨカッタネーで終わるんでしょみたいな(´・ω・`) 絵柄が攻受両方男らしいから読んだら受の思考がまんま雌だったときの残念感(´・ω・`) >>524
そうなの(´・ω・`)
時間出来たらやるわ(´・ω・`) >>526
逆にBLではあんま苦悩しないわよね(´・ω・`)
なぜか周りも総ホモCP(´・ω・`) >>527
更に攻めも雌思考だったりすることもあるから恐ろしい(´・ω・`) あたいBL好きだけどモブが主役二人をスタンディングオベーションで祝福する話苦手(´・ω・`) >>530
異世界転生や異世界トリップの主人公の順応性高いのと同じじゃない?(´・ω・`)
ホモ目当てで読んでる読者は苦悩の段階は求めてないから削るのかと(´・ω・`) >>531
それは男女CPでもあるわね(´・ω・`) >>533
いや疑問に思ってる訳じゃなくて男装物のがその辺の苦悩じっくり書かれてるの皮肉よねって意味だったの(´・ω・`) >>534
女作者の書く男が女っぽい思考だったり男作者の書く女が男っぽい思考だったりするね(´・ω・`) >>537
男作者の描く女は性欲強いしね(´・ω・`)
女も性欲強いけど方向性が違う(´・ω・`) >>532
家族(じーちゃんばーちゃん含む)総歓迎状態は萎え(´・ω・`)
その辺ふんわり誤魔化してくれていいのよ(´・ω・`) >>535
フラッシュモブでプロポーズとか人前で痴話喧嘩→大円団で周りで見てたモブが良かったなお二人さんってパチパチみたいなの(´・ω・`)
二次でたまに被弾しちゃうの(´・ω・`) >>536
結局女なんだから無駄な苦悩だよね(´・ω・`) >>540
二次読まないけどそんなんあるんだ:(´・ω・`): >>542
割と(´・ω・`)
最後の方にいきなり出てくるしそういうの書く人結構文章うまい人多いから地味にダメージおっきい(´・ω・`) フラッシュモブがもうダメ(´・ω・`)
NLでもBLでも出てきた瞬間ブラバ(´・ω・`) >>538
女同士で風呂でおっぱいタッチなシチュを女作者が書いてるのを見たことあるけど男作者が書くのとマジで違うんだよな……(´・ω・`) 男作者の百合は受け女化と同じく片方中身男なのがほとんどだもんな(´・ω・`)
女作者の百合は好き(´・ω・`) 女作者さんでもおっさんが描いたみたいなエロの人もいるから不思議(´・ω・`) >>549
文章で表現されたホモカップルのフラッシュモブとか想像しただけで笑える:(´・ω・`): ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています