【小説家になろう】女性限定雑談スレ33【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです 
  女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう 
  但し板のLRだけは守ってください 
  次スレは>>970がたててください 

前スレ 
 【小説家になろう】女性限定雑談スレ32【ムーン】  
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1495438489/  >>650 
 【審議拒否】 
 (´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン  今月のシティどうしよう(´・ω・`) 
 気になるところは通販してくれるけどイベントのみの小さいサークルの本探すのも楽しいんだよなー(´・ω・`) 
 でももう暑くて2~3時間も外で待ってられないからやめとくか電車賃もバカにならない(´・ω・`)  >>659 
 今月のシティなら開場と同時でも余裕で入れるでしょ(´・ω・`)  久々に電車乗ったら発射音がFFだった(´・ω・`)  >>660 
 最近はスパークもシティもかなり混んでるよ(´・ω・`) 
 しかしあそこオリンピックで使えなくなるけどどうなるんだろ(´・ω・`)  >>664 
 サークル側だけどスパークなんか全然売れないけどな(´・ω・`) 
 サークルが多いだけな印象(´・ω・`)  同人誌って高いよね(´・ω・`) 
 前値段見てびっくりした  普通に感覚麻痺してくるけど連載一話分の話で500円とかだもんね(´・ω・`) 
 印刷代その他考えたら安いくらいだけど普通に考えたら高いな(´・ω・`)  同人誌とかグッズとか買ってるの見るとオタクって金持ってるなって思う(´・ω・`)  >>666 
 コミケスパコミ春コミが売れる(´・ω・`) 
 それ以外は売れない(´・ω・`)  >>672 
 そういうけどあたい一般人でアウトドアな趣味してる方が絶対金かかってると思う(´・ω・`) 

一般人のいうそれはオタクの金遣いは無駄なことだからよくそんな身にならないことに金遣うなという皮肉かなって思う時あるし(´・ω・`)  >>674 
 確かに金はかかるけどリア充な女はほぼ男が出してくれるんだよ(´・ω・`)  あたい楽器やってた時は超金かかってたわ(´・ω・`)  >>675 
 趣味じゃなくて一二回の遊びの場合ならね(´・ω・`) 
 趣味でその辺集ってると美人でもあっという間にその界隈から爪弾きにされるお(´・ω・`)  >>676 
 何の楽器?(´・ω・`) 

あたいは旅行行きまくって一時期借金してた(´・ω・`)  >>679 
 借金!?:(´・ω・`): 
 どこ行ったの:(´・ω・`):  >>679 
 コントラバス(´・ω・`) 
 メンテ費に練習場所代にスコア代に所属オケへの会費にコンサートの時の服にって色々物入りだった(´・ω・`) 
 他の弦楽器はコンバスより弦しょっちゅう切れるからその分加算されてもっと大変そうだったわ(´・ω・`)  >>681 
 おいくら万円使ったの?:(;゙゚'ω゚'):  趣味劇団員の知り合いがめっちゃお金かかると愚痴ってたお(´・ω・`)  >>682 
 それなりに(´・ω・`) 
 あたいはそうでもなかったけどハマる人はCDレコード集めるし音響にも拘るからまあ金かかる趣味よね(´・ω・`)  うちの父ちゃん昔バンドやってたらしく家にコントラバスあるわ(´・ω・`) 
 廊下に放置して調律?もしてないから穴の中埃だらけだろうな(´・ω・`)  >>686 
 ジャズバンド?(´・ω・`) 
 それともV系バンド?(´・ω・`)  >>685 
 途中までしか読んでないけどまあまあ面白かったような気がする(´・ω・`)  ヒーローが内面的にかっこいい作品てないかな(´・ω・`)  >>689 
 ときめきトゥナイトの真壁君の大人っぷりよ(´・ω・`)  >>695 
 成りすまし!(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン 

>>687 
 よく分からんのよね(´・ω・`) 
 フォークらしいんだがコントラバス必要なのか?(´・ω・`) 
 捻ったさだまさしリスペクトなのか(´・ω・`)  なんか大盛りとか食べ放題の番組あると最近すげー見ちゃう(´・ω・`) 
 あとガッツリで安い定食特集とか(´・ω・`)  >>685 
 古き良きコバルト文庫っぽい良さある(´・ω・`) 
 なろう版削除されてないし(´・ω・`)  >>696 
 ジャズならいりそうだけどフォーク(´・ω・`)  契約結婚とか主人公が受け身な話みんな好きよね(´・ω・`)  >>702 
 攻めたらビッチ扱いになるんで(´・ω・`)  うん、大好きだよ(´・ω・`)>契約結婚 
 あたい読んでる作品、二作が政略結婚でもう二作が契約結婚もの  >>701 
 あたいも(´・ω・`) 
 大和かわいかった  >>702 
 契約結婚でヒーロー落としに行くような積極的なヒロインの小説読みたいわー 
 契約結婚でなくても積極的なヒロインが好きなんだけどマイノリティーなんだよな(´・ω・`)  >>706 
 あたいもガツガツ行くの好き(´・ω・`) 
 恋愛テーマの話だとそんなつもりないんだけどされるより絶対捕まえてやらぁ!くらいのが清々しくて好み(´・ω・`)  >>705 
 大和いい子よね(´・ω・`) 
 カップル揃ってかわいい(´・ω・`)  >>706 
 あたいも恋する女の子好きよ(´・ω・`) 
 少女漫画だとガンガン行く系主人公もみかける(´・ω・`)  「男の俺は俺物語の猛男みたいな男大好きだけど女は砂の方が好きなんだろうなーわかってないわー」って職場の男が言ってたから 
 「じゃあ美人と猛男みたいな見た目猛者いけど中身が良い女いたら猛男の女版選べよ」って言ってやったら 
 「男と女は違うー」とか謎言い訳されたことある(´・ω・`) 
 ちなみにあたいは猛男派だよ(´・ω・`)  >>711 
 女ガー処女ガー言ってる奴は所詮そんな奴だわさ(´・ω・`)  >>712 
 万能過ぎね(´・ω・`) 
 男らしい人が好きな女にもゲイにもウケる(´・ω・`)  でもリアルに性格までたけお居たら確実にモテるわよね(´・ω・`) 
 あんだけスーパーチートな中身イケメンぷり見せられたらときめくわ(´・ω・`) 
 アホだけど(´・ω・`)  ホリエモンが時間の無駄だから電話しない至近距離でもメッセンジャーやメールでやりとりするって言ってるけど喋った方が早いときの方が多くね?(´・ω・`) 
 会話の内容を記録として残すという意味ならあるだろうけど(´・ω・`)  >>714 
 オッサンからも俺の特製バーベキュー食べていけよHAHAHAみたいな感じで食べ物貰えそう(´・ω・`)  >>716 
 会話になると横道に逸れたり前置きで時間使ったりするからじゃない?(´・ω・`) 
 電話でいきなり用件喋らないだろうし(´・ω・`) 
 伝えたい事決まってるなら案外文字のが余計な話挟まない分時間とらないかもとは思う(´・ω・`)  >>718 
 あと腐ってもホリエモンだからマスコミ対策もあるだろうね(´・ω・`)  >>717 
 帰るときには手荷物いっぱいね(´・ω・`)  >>718 
 メールや文章でも横道に逸れることは多々あるし誤解があったときの訂正にも時間を要する 
 何より返信を待つ時間が面倒臭い(´・ω・`)  >>721 
 それはもう人それぞれじゃねとしか(´・ω・`)  >>722 
 一方的な通達ならわかるけどお互いに相談や擦り合わせが必要な内容は喋った方が絶対早い(´・ω・`)  裏の家の軒先に蜂の巣っぽいのが出来てる:(´・ω・`):  言った言わないになるのを防ぐって意味ではメッセ形式は話し合いにはいいよ(´・ω・`)  ホリエモンは人をイラッとさせる喋り方するからそのせいじゃね(´・ω・`)  >>725 
 ただホリエモンがいうのはそういうことじゃなく早い早くないの話なのよ(´・ω・`)  ホリエモンはホラレモンそれ以上でもそれ以下でもないよ(´・ω・`)  ホリエモンが刑務所入ってたときの押尾さんの話笑った(´・ω・`)  >>727 
 だから人によると思うよ(´・ω・`) 
 喋るうちに興奮するタイプの人とか思考がとっちらかりやすいタイプの人なら文字を介した方が結果的には早いしストレスもたまらない(´・ω・`) 
 この人とは直接話した方が早いなって人とメールのがスムーズに行くなって人両方いるから一概には言えない(´・ω・`)  >>730 
 ホラレモンは喋るととっちらかるタイプなの?(´・ω・`)  >>730 
 思考が取っ散らかるタイプこそ文字だとまったく伝わらない超解釈するのよ(´・ω・`) 
 だからそういうタイプほど会話で逐一軌道修正してあげないとヤバイ(´・ω・`)  >>731 
 頭の回転速いから思考がノリに乗ってくると早口になって聞き取りにくそう(´・ω・`) 
 それで聞き返したらは?聞いてなかったの?なんで?って言われそう(´・ω・`) 
 イメージだけど(´・ω・`)  >>732 
 それこそもうほんとその相手によるわよね(´・ω・`) 
 あたいの周りのとっちらかりさんは文章で簡潔に聞きたいこと話したいことピックアップした方が伝わるもの(´・ω・`) 
 文字にせよ話すにせよその人にあったやり方で進めるしかないわね(´・ω・`)  >>734 
 じゃあ早いって決め付けてるホリエモンは間違ってるね(´・ω・`)  あたい文字で書くとすごく捗る 
 脳みそで考えるより思考の整理ができて、思いがけないアイデアがでることもある 
 だからしゃべるより文章書くのが好き(´・ω・`) 
 なんか発達障害の一種かもとも思う  >>735 
 (ホリエモンにとって)早いって意味ならあってるんじゃない?(´・ω・`) 
 世の中の人すべてって意味ならそりゃ違うけど(´・ω・`)  ホリエモンって頭はいいけどコミュ障っぽい(´・ω・`)  >>737 
 世の中に対しての正論として言ってるの(´・ω・`)  >>738 
 ツイでクソリプにファビッてるからそこまで頭が良いとも思えないのよね(´・ω・`) 
 それ含めて見ていて面白い人だとは思うけど(´・ω・`)  >>739 
 元の話みてないからニュアンス分かんないし何とも(´・ω・`)  Twitterはすごい人と痛い人はほぼ同じということを教えてくれました(´・ω・`)  >>741 
 世間に対してこうしろって記事だから(´・ω・`)  >>744 
 そういう記事ならむしろ極端な事書かなきゃ仕事にならないからスタンスとしては正解じゃね(´・ω・`) 
 こういう反応来ることこそ狙い通りっぽい(´・ω・`)  嘘松一気に広まったけどなくならないね(´・ω・`) 
 あたいのフォロワー嘘松エピ流してるのいてつらい(´・ω・`)  >>745 
 早い早くないの話では間違ってるよね(´・ω・`)  >>746 
 買い専がどうのってやつだっけ?(´・ω・`)  刀アンチが刀信者がこんな酷いことしたって嘘ツイートして突っ込まれてた記憶が最後(´・ω・`)  本当のことを言えば嘘だと言われ冗談言えば本当だと思われる(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています