【小説家になろう】女性限定雑談スレ34【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001fusianasan2017/06/07(水) 18:51:25.33
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください

前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ33【ムーン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1496235596/
0819fusianasan2017/06/16(金) 13:25:46.06
女王様が年の離れた老王様一途なのに転生乙女ゲ主人公で
それを助けるため女王様の回りに群がろうとする攻略対象たちにハニトラしたり喧嘩したり無理矢理既成事実作ろうとするギャグコメ(´・ω・`)
公爵は夫人にデフォ惚れだけど素直になれず全く愛が伝わってない堅物で
夫人がハニトラしてるのみて元気だなって思ってる天然ね(´・ω・`)
0820fusianasan2017/06/16(金) 15:29:59.94
今日暑い_(:3」∠)_
0821fusianasan2017/06/16(金) 18:22:28.95
宇都宮で雹が降ったらしいぜ(´・ω・`)ウヒョー
0825fusianasan2017/06/16(金) 19:10:32.11
821の扱いのひどさ(´・ω・`)
0826fusianasan2017/06/16(金) 19:13:59.62
今夜は餃子よー(´・ω・`)
0827fusianasan2017/06/16(金) 19:21:14.13
>>826
どんな具入れた?(´・ω・`)
0829fusianasan2017/06/16(金) 19:25:23.22
>>827
豚キャベツしそー(´・ω・`)
0832fusianasan2017/06/16(金) 19:47:04.11
餡子美味そうよね(´・ω・`)
0834fusianasan2017/06/16(金) 19:55:11.07
月餅ってカロリーすごそう(´・ω・`)
0835fusianasan2017/06/16(金) 19:57:24.94
昨日バリウム飲んだんだけど、会社で白雪ちゃんが流れなくて逃げ帰って来た(´・ω・`)
後の人ごめん(´・ω・`)
0836fusianasan2017/06/16(金) 20:01:07.73
(´・ω・`)
0840fusianasan2017/06/16(金) 20:06:23.75
バリウムって頑固なのか長く残ってるイメージ(´・ω・`)
0841fusianasan2017/06/16(金) 20:26:55.79
バリウム飲んだことない(´・ω・`)
0842fusianasan2017/06/16(金) 20:58:17.41
あなたとバリウムキッス(´・ω・`)
0843fusianasan2017/06/16(金) 21:01:44.09
農園婚活はじめようか迷う(´・ω・`)
0844fusianasan2017/06/16(金) 21:01:48.97
バリウムってそういや何だろと思って検索したら金属だった(´・ω・`)
0845fusianasan2017/06/16(金) 22:14:38.78
ムーンて異世界ものばっかと思ったけど現代のもあるんだな
0846fusianasan2017/06/16(金) 22:36:01.04
あたいなろうは異世界ものしか読まないけどムーンは現代もの幾つか読んでるな(´・ω・`)
0847fusianasan2017/06/16(金) 22:45:17.73
>>845
現代もの多いよ(´・ω・`)
オフィスとか主婦とか(´・ω・`)
0848fusianasan2017/06/16(金) 22:50:17.50
古いとは思いつつ読んでたマンガが30年前のやつだった(´・ω・`)
それでも今とそこまで絵が変わらないってすごい
0849fusianasan2017/06/16(金) 22:50:57.50
下げ忘れたすまん(´・ω・`)
日ランキング見てたらちょいちょい現代ものあって気になった
0851fusianasan2017/06/16(金) 22:52:22.50
>>845
今日ちょうどしたらばBLでも似たような話題になってたな(´・ω・`)
0852fusianasan2017/06/16(金) 22:52:26.03
ツマがなんとかってやつ面白い?(´・ω・`)
0853fusianasan2017/06/16(金) 22:55:26.31
オフィスもののエロなんか書けない(´・ω・`)
0854fusianasan2017/06/16(金) 22:58:44.76
異世界とか考えるより楽よ(´・ω・`)
世界とか宗教とか文化とか考えないでいい……(´・ω・`)
0856fusianasan2017/06/16(金) 23:14:19.08
書けなくて二年放置してた連載更新してもいいかな(´・ω・`)
0858fusianasan2017/06/16(金) 23:22:56.27
性犯罪が親告罪じゃなくなったのかー(´・ω・`)
福音でもあるけど困る人も出そうだな(´・ω・`)
0859fusianasan2017/06/16(金) 23:23:21.31
>>854
リアルな方が大変だよ(´・ω・`)
歴史ものも職業ものも調べておかしいところないかの勉強が必要なんだから(´・ω・`)
0860fusianasan2017/06/17(土) 01:06:38.59
>>859
どっちも書いてるけど異世界のほうがしんどかった(´・ω・`)
0861fusianasan2017/06/17(土) 05:10:04.86
現代のほうが書きづらいかな
ねえねえこんな取り柄ない女が御曹司に溺愛されるとかありえねーwってなってまう(´・ω・`)
吹っ切って夢を書いた者の勝ちね
0862fusianasan2017/06/17(土) 09:22:47.94
>>861
それが真実の愛()なんだよ
0864fusianasan2017/06/17(土) 09:45:12.13
自分が経験した学生や職業ものなら書ける(´・ω・`)
経験してないのは取材や資料集め面倒でむり(´・ω・`)
0865fusianasan2017/06/17(土) 10:27:35.14
>>864
自分の経験した学生時代書いたんだがありえないです調べてくださいと拍手で怒られた思い出(´・ω・`)
0866fusianasan2017/06/17(土) 10:29:52.58
あたい学生時代食堂でセルフうどん茹でてた(´・ω・`)
学生生活も割と学校と地域差出るよね(´・ω・`)
0867fusianasan2017/06/17(土) 10:36:28.21
地域差も年代差も自分にとっては当たり前のことだから気付かないんだよね(´・ω・`)
方言も時々話題になるし(´・ω・`)
0868fusianasan2017/06/17(土) 10:41:07.28
女子校男子校私立と地方ものは無理だなぁ(´・ω・`)
方言キャラ難しすぎる(´・ω・`)
0869fusianasan2017/06/17(土) 10:44:50.36
生徒会入ったことないからどんな活動しているのかすらわからないから書いたことない(´・ω・`)
部活ものも難しいよね(´・ω・`)
0870fusianasan2017/06/17(土) 11:05:23.27
カフェものを書いてみたいんだけど一旦カフェで働かないとなと思ってる(´・ω・`)
0871fusianasan2017/06/17(土) 11:06:18.81
同じ部活でもガチのとことゆるいとこでまた全然別物だしね(´・ω・`)
結局自分の経験したやつしかわかんない(´・ω・`)
0872fusianasan2017/06/17(土) 11:10:59.02
学生ものでも、生徒会とか親衛隊がでてくる奴は割と書きやすいんじゃなかろうか(´・ω・`)
王道学園?とかいうやつ、ありゃもうファンタジーだしさ(´・ω・`)
0873fusianasan2017/06/17(土) 11:20:31.37
>>870
カフェやってる人のついったかブログあさってみるのは?(´・ω・`)
実際やってみるのもいい経験だとは思うけど(´・ω・`)
0874fusianasan2017/06/17(土) 11:23:03.46
生徒会じゃないけどホスト部みたいに徹底的にファンタジーにしてしまえば、現代日本舞台でも確かに気にならないな(´・ω・`)
0875fusianasan2017/06/17(土) 11:23:38.82
>>871
経験してないよりマシだけどね(´・ω・`)
0876fusianasan2017/06/17(土) 11:23:45.94
>>870
だいたい恋愛と食べ物からむと当たるよね
がんがれ(´・ω・`)
0877fusianasan2017/06/17(土) 11:24:56.61
ダメプリ鬼仕様だね(´・ω・`)
リオットルートまだ入れてない(´・ω・`)
0878fusianasan2017/06/17(土) 11:28:25.18
うちの生徒会は空き教室に集まって宿題してる姿しか見たことなかった(´・ω・`)
もうそのへんは一種のジャンルとして確立してるね(´・ω・`)
0879fusianasan2017/06/17(土) 11:31:43.13
結局ファンタジーってことにしちゃうのが楽だよね(´・ω・`)
歴史ものも現代に近いほど資料多いからいっそ古代ファンタジーにしちゃった方が楽だし(´・ω・`)
0880fusianasan2017/06/17(土) 11:49:53.54
>>877
かなり鬼仕様になったね(´・ω・`)
でもリオットルート最高よ(´・ω・`)
一年待ってたかいはあった(´・ω・`)
0881fusianasan2017/06/17(土) 11:54:47.32
守り人シリーズみたいに国やら食べ物やらきっちり設定してあるファンタジー最高(´・ω・`)
いや私が食いしん坊なだけだけど(´・)ω(・`)
0882fusianasan2017/06/17(土) 12:02:52.90
>>881
あたいもそういうの好き(´・ω・`)
小さい頃外国の児童文学読んでザワークラウトってなんだろうプラムケーキどんなもんか分からんけどめっちゃ美味しそうってわくわくしてたの思い出す(´・ω・`)
0883fusianasan2017/06/17(土) 12:07:43.09
ヒュムノス語のようにオリジナルの言語考えるまでは行くのはそうないね(´・ω・`)
0884fusianasan2017/06/17(土) 12:10:00.03
>>880
萌えるなら良かった(´・ω・`)
クロムのラストgdgdでいい加減にしろって萌が冷めたからちょっと不安だったのよね(´・ω・`)
0885fusianasan2017/06/17(土) 12:12:25.94
>>883
エスペラント語……いやなんでもない(´・ω・)
0886fusianasan2017/06/17(土) 12:13:22.07
教師もの書きたいと思って色々調べるうちに無理じゃね?てなってやめた(´・ω・`)
なれないし(´・ω・`)
0887fusianasan2017/06/17(土) 12:15:53.73
>>886
雰囲気がそれっぽきゃいい(´・ω・`)
授業放り出して恋人おっかけるのを生徒が祝福するようなトンデモじゃなければ(´・ω・`)
0888fusianasan2017/06/17(土) 12:18:18.61
教師の一日の仕事とか公立と私立での校長教頭理事長のパワーバランスとか知りたい(´・ω・`)
取材するフットワークの軽さはない(´・ω・`)
0889fusianasan2017/06/17(土) 12:20:01.43
ビタミン無印の先生あたい割と平気だった(´・ω・`)
0890fusianasan2017/06/17(土) 12:29:45.75
>>889
ビタミンはあたいも平気だった(´・ω・`)
生徒の方がトンデモだからかな
0891fusianasan2017/06/17(土) 12:39:52.61
○○ネタの作品を読みたいと思って検索掛けたのに
「非○○」とか「○○はありません」とか「○○ではない」とかの方が引っかかって悲しい(´・ω・`)
○○がマイナーなのはわかってるよ(´・ω・`)
一応○○の反対を意味する××って単語があるんだから、そっち使ってくれればいいのに……(´・ω・`)
0892fusianasan2017/06/17(土) 12:45:00.14
タグに載ってる特殊プレイが本編に出てくる前にエタった時のやるせなさよ(´・ω・`)
0893fusianasan2017/06/17(土) 12:45:30.71
>>883
トールキンは元々学者だからなあ(´・ω・`)
考えた文字を生かす為に物語を書くとかすごい(´・ω・`)
0894fusianasan2017/06/17(土) 12:55:54.87
>>892
あるある(´・ω・`)
滅多にないマイナーシチュだとガッカリ感半端ない(´・ω・`)
0895fusianasan2017/06/17(土) 13:10:37.57
>>891
ボカさず教えてよ(´・ω・`)
0896fusianasan2017/06/17(土) 13:26:44.80
非巨乳(´・ω・`)
巨乳はありません(´・ω・`)
巨乳ではない(´・ω・`)
0897fusianasan2017/06/17(土) 13:39:37.38
(´・ω・`)
0898fusianasan2017/06/17(土) 13:41:07.56
巨乳萌えはマイナーじゃないよね……おっきいことはいいことだ(´・ω・`)
0899fusianasan2017/06/17(土) 13:48:56.22
ありなっち想像しちゃって無理(´・ω・`)
0900fusianasan2017/06/17(土) 14:04:17.58
巨乳で痩せてるならいいけど巨乳で肉付きいいのは作者の投影みたいで無理(´・ω・`)
0901fusianasan2017/06/17(土) 14:06:06.26
リアル知り合いに痩せ型の巨乳いたけど二次元体型だったな(´・ω・`)
0902fusianasan2017/06/17(土) 14:23:47.70
>>901
痩せ巨乳で顔小さい目でかい胴短くて脚長いリア友いる(´・ω・`)
あたいチビデブ短足だからうらやま(´・ω・`)
0903fusianasan2017/06/17(土) 14:47:45.72
あたいも友人は可愛いし結婚してる子もいる(´・ω・`)
なお
0904fusianasan2017/06/17(土) 14:50:39.56
>>884
まだラブエンド途中だからgdgdするかもしれないけど、ラブ的な要素は高い(´・ω・`)
クロムルートは途中まで良かったけど風呂敷広げたわりに知り切れトンボな気がした(´・ω・`)
0905fusianasan2017/06/17(土) 15:36:20.77
>>904
クロムルートは最後まで「どうせ自分と居たって〜」っていう構ってちゃん過ぎて
もう一人で消えてしまえよしつこいよとイラついちゃったのよね(´・ω・`)
0906sage2017/06/17(土) 15:49:40.88
クロムルートは本編で気になることがあって話よく覚えてないけど
エピローグで解決してスッキリした
0907fusianasan2017/06/17(土) 16:22:59.47
美人に群がる男見てると処女厨本当に沢山いるのかと疑問に思うわ(´・ω・`)
0908fusianasan2017/06/17(土) 16:25:41.74
>>907
普通の人はたいして気にしないわ(´・ω・`)
0909fusianasan2017/06/17(土) 16:48:18.61
ネットで大きい顔してる男は外に出ないから(´・ω・`)
0910fusianasan2017/06/17(土) 16:48:26.54
ダメプリ改悪しすぎだな(´・ω・`)
0911fusianasan2017/06/17(土) 16:51:42.44
もてない男が必死なだけね(´・ω・`)
0912fusianasan2017/06/17(土) 16:58:34.68
処女厨って若くて可愛い処女とヤりたいだけだからね(´・ω・`)
ブスやババアなら処女でもゴミ扱いだし(´・ω・`)
0913fusianasan2017/06/17(土) 16:59:11.36
>>910
そのうち終わりそう(´・ω・`)
0914fusianasan2017/06/17(土) 16:59:12.88
ダメエンド強制になったと聞いた(´・ω・`)
0915fusianasan2017/06/17(土) 17:00:34.46
新規お断り仕様すぎる(´・ω・`)
0916fusianasan2017/06/17(土) 17:00:58.61
ダメプリ途中でやめちゃったけどどうなったの(´・ω・`)
エピソードで石が貰えなくなるあたりまではやってたよ(´・ω・`)
0917fusianasan2017/06/17(土) 17:04:31.38
ネタカジェム廃止、後日談エピ値上げ、ダメエンド見ないとラブエンドにいけない仕様に変更(´・ω・`)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況