>>804
>>808
わしいつも調味料計らないから適当になるけどいい?(´・ω・`)
生姜ニンニク各一片をみじん切りにしてごま油で香りが立つまで炒めます(´・ω・`)
豚肉を入れて炒めます(´・ω・`)
豚肉が白っぽく炒まったら紹興酒を大さじ2くらい加えます(´・ω・`)
人参、玉ねぎ、きのこ類(わしはエリンギとキクラゲ入れた)、海老、白菜などを順に時間差で入れて炒めていきます(´・ω・`)
野菜の三分の一から半分くらいの水を入れて炊きます(´・ω・`)
グツグツなったらオイスターソース、醤油、少しのお酢、少しの砂糖、胡椒、鶏ガラスープの素少しを加えます(´・ω・`)
お好みの硬さになったら葛粉か片栗粉を水で溶いて入れます(´・ω・`)
ご飯にかけながら召し上がれ(´・ω・`)