振忍稲下タナムばな雑談スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2017/07/14(金) 21:26:44.42
^D^^p^^n^^H^^^^r^^B^^ム^・T・^−^ こばP^−^^p^
・Θ・^フ^^x^^♪^^u^^エ^^乙^^@^^o^^☆^^★^^味^^フ^^冠^^合^^痔^
^マ^^序^^z^^Y^^パ^^ソ^^5^^d^^A^^v^^青^^め^^ん^^t^^愛^
^g^^e^^三^^四^^ヨ^^Q^^つ^^ロ^^シ^↑−↑†−†^吹^^喰^^討^^狩^^星^
^¥^^封^^ヴ^^艦^^水^・C・=^妖^^ィ^^グ^^S^^M^^R^^μ^^3^^7^^セ^・ー・^刀^
^ミ^^小^^69^^商^^血^^ア^^杏^^ル^=・ω・=^紋^^裁^^松^^ζp^^屍^^鐔^^K^^XV^^%^^五^^91^^彼^^オ^^僕^^紙^
【追い出し行為禁止】
■禁止話 支部商業含めたsrsr話・タバ話・下手話・黒子話・進撃話・血液型話・生話
リアル語り・学歴話・すいえい話・ぶさムソ話・愚痴・タラ話・ロンパ話・ジョジョ話・ハイキュー話・ペダル話・ふぁて話・なるぽ話・ホモこれ話
■出禁 売り豚・声豚・政治豚・既婚者・ス連子・銀高腐(121.92.80.230(nttkyo581230.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp))・同人板子・未満子
※スレ立ては>>900あたり
※荒らしは放置
※ネイバー・アフィブ口禁止

新総合子ろだ
http://yui.oopsup.com/sogo/
http://ux.get^−^uploader.com/sogo/
^−^ (総合避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/16304/
総合絵茶
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=548258
0608fusianasan2017/07/14(金) 23:26:58.98
たらいま^−^
かえりにファミチンかってたえながらかえってしまったお^−^
欲求にまけたお^−^
0609fusianasan2017/07/14(金) 23:27:07.48
>>604
正直マーニーの放置ママが一番好みの見た目^−^
0610fusianasan2017/07/14(金) 23:27:14.63
じゃあジジは喋れないけお知性ある使い魔ぬこってこと?^−^
0611fusianasan2017/07/14(金) 23:27:25.27
しくしくしく;−;
えーんえーんえーん;−;
0612fusianasan2017/07/14(金) 23:27:26.69
ファミチン…?^−^
0613fusianasan2017/07/14(金) 23:27:32.99
>>605
将来が期待できる良いおのこらったのあ^−^
0614fusianasan2017/07/14(金) 23:27:36.33
結局どっちなのん^−^
公式設定なのかトトロ並みの都市伝説なのか^−^
0615fusianasan2017/07/14(金) 23:27:48.47
これ読むとマーニーにパヤオ直接関わってないけろパヤオがぬっきな原作れあり本を監督に渡したと^−^
れも作れとは言ってなくて作るの決めたのは監督らって^−^
http://dogatch.jp/news/ntv/24409
0616fusianasan2017/07/14(金) 23:27:52.75
マーニーストーリーはどうれもいいけおあのボートでないといけないもうちは心惹かれる^−^
0617fusianasan2017/07/14(金) 23:27:52.80
ttps://22.snpht.org/170714220119.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1500037289594.jpg

コラに使えそう;−;
0618fusianasan2017/07/14(金) 23:27:56.27
>>611
ろうしたの泣かないれずっとそばにいるわ^−^
0619fusianasan2017/07/14(金) 23:28:09.67
>>607
横だけどあの子結局空を飛ぶ事しか覚えなかったのよ!^−^
この薬も私の代で終わりだわだのうんぬんかんぬん^−^
0620fusianasan2017/07/14(金) 23:28:24.13
ジジもセクロスに夢中なただの雄猫らったということかってキキに言わせよう^−^
0621fusianasan2017/07/14(金) 23:28:25.76
>>614
キキが最後にはジジの声は聞こえてるってのは思い込み^−^
0623fusianasan2017/07/14(金) 23:28:41.40
>>610
頭のいいただのぬこかな…^−^
0624fusianasan2017/07/14(金) 23:28:43.64
もれあ単に魔力半分しか戻らなかったと単純に理解した^−^
らってそうれないと色々つじつまがあわないし^−^
0625fusianasan2017/07/14(金) 23:28:56.99
キキらってトンボといちゃついてるくせに!;p;
0626fusianasan2017/07/14(金) 23:28:58.93
>>616
あのお屋敷には夢が詰まってるのあ^−^
0628fusianasan2017/07/14(金) 23:29:07.37
>>616
そういう温泉宿あるおね^−^
0629fusianasan2017/07/14(金) 23:29:37.83
おおおおん;−;
サマウォが8年前の映画とかマジか;−;
まだ2、3年前らとももってた;−;
0630fusianasan2017/07/14(金) 23:29:40.13
総合子が言ってたモロとオッコトヌシが恋仲だったってのはガセなの?;−;
0631fusianasan2017/07/14(金) 23:29:51.43
原作のキキとトンボは映画よりもっとらぬらぬ^−^
0632fusianasan2017/07/14(金) 23:29:53.50
>>617
なんとなくガシャっぽい;M;
0635fusianasan2017/07/14(金) 23:30:22.28
>>630
くそこん;−;
初めて聞いた設定ら;−;
0637fusianasan2017/07/14(金) 23:30:26.89
>>629
さすがにそれは記憶と時間の感覚おかしすぎる^−^
0638fusianasan2017/07/14(金) 23:30:49.50
漏れはキキがジジと喋れなくなったのは生理がきたからってない子から聞いたのに;p;
0639fusianasan2017/07/14(金) 23:30:56.01
>>623
でもぬいぐるみのふりとかしてるじょん^−^
あれは知性があってキキの命令を遂行できる証拠らろ^−^
0640fusianasan2017/07/14(金) 23:31:00.98
>>588
トンボはパヤオ自身らったか^−^
0641fusianasan2017/07/14(金) 23:31:06.71
マーニーなかなか良かったお!^−^
ひゃくぶんはいっけんにしかずらのあ^−^
0642fusianasan2017/07/14(金) 23:31:12.86
>>629
全員ガラケーの時点で記憶がおかしいと思って^−^
0643fusianasan2017/07/14(金) 23:31:29.66
漏れのマーニーらから;−;
0645fusianasan2017/07/14(金) 23:31:34.59
>>615
ちなアリエッティのことも書いてあってアリエッティは喪前明日から監督らこの原作やれってパヤオと鈴木Pに米林が指名されたって^−^
マーニーのPのコメント^−^
0646fusianasan2017/07/14(金) 23:31:50.41
>>625
れも粘膜の触れあい擦り合いはしてないし^−^
0648fusianasan2017/07/14(金) 23:31:59.75
時をかける少女は11年前^−^
0649fusianasan2017/07/14(金) 23:32:06.64
>>629
もまえひぐらしさんかなんか?;−;
0650fusianasan2017/07/14(金) 23:32:11.96
ジブリの裏設定という名の妄想は聞きあきた^−^
ポニョが津波後は死後の世界くらい公に言われてる裏設定ならまあまかる^−^
0651fusianasan2017/07/14(金) 23:32:18.53
>>621
漏れが聞きたいのは公式資料集とかインタビューれパヤオが
そういってるのかってことらお^−^
0652fusianasan2017/07/14(金) 23:32:19.41
漏れもマーニーすち^−^
0653fusianasan2017/07/14(金) 23:32:53.96
のんかここパヤオから聞いてきたのかおというくらい自信満々な子現れるからのあ^−^
0654fusianasan2017/07/14(金) 23:33:10.14
今やってうメアリなんちゃらって映画の魔女再びってキャッチコピーは魔女宅が一回目という意味なのかお^−^
0655fusianasan2017/07/14(金) 23:33:13.26
>>647
アリエッティよりだいぶいいとももったお^−^
0656fusianasan2017/07/14(金) 23:33:14.53
許してくれると言って;−;
0657fusianasan2017/07/14(金) 23:33:14.71
ええええええとか言ってた時点でちょっとむぜえとももってた^−^
0658fusianasan2017/07/14(金) 23:33:15.80
>>651
作中でキキが言ってるお^−^
0659fusianasan2017/07/14(金) 23:33:26.38
マーニー初見の子わりといたんらのあ^−^
0660fusianasan2017/07/14(金) 23:33:39.64
>>627
もかあはお薬作る魔法と空飛ぶ魔法が使えてどちらもキキに伝えたかったけどキキは空飛ぶ魔法しか覚えなかった^−^
無能とはちまうけお先祖代々継がれてきた魔法の片方が途切れちゃったってことらな^−^
0662fusianasan2017/07/14(金) 23:33:55.98
パヤオは偉大らったけおポニョはももしろくはなかった^−^
0663fusianasan2017/07/14(金) 23:33:56.30
>>655
それは絶対そうらな^−^
0664fusianasan2017/07/14(金) 23:33:56.51
>>634>>644
総合子ウソつきじゃなかった!;−;
0665fusianasan2017/07/14(金) 23:34:02.92
>>656
元ネタはマーニーだとまかってるのに
あなた許してがよぎる;p;
0666fusianasan2017/07/14(金) 23:34:03.06
>>658
ジジの声は私の脳内設定って言ってるの?^−^
0667fusianasan2017/07/14(金) 23:34:17.06
>>651
漏れは横レスらから裏設定系の話はしてないのでもまえとこのままはなしたら完全に話ずれると思う^−^
0668fusianasan2017/07/14(金) 23:35:02.40
漏れにはパヤオの守護霊降りてきてっから^−^
0669fusianasan2017/07/14(金) 23:35:15.64
マーニーみたいな美少女が出てくる映画また作ってお;−;
メアリはヌスすぎる;−;
0670fusianasan2017/07/14(金) 23:35:16.20
公式資料とかインタとか発言のソース出せないならただの解釈の一つでしかのいじょん^−^
自信満々に言ってるからそういう解説があるのかとももったけおなさそうらな^−^
0671fusianasan2017/07/14(金) 23:35:17.38
>>666
しゃべれないけろ私の友達らっていってる^−^
ので聞こえてない^−^
0672fusianasan2017/07/14(金) 23:35:21.02
結局どっちなん;−;
0673fusianasan2017/07/14(金) 23:35:31.34
マーニーもアリエッティも美少女れはある^−^
ぬっちゃけ見た目だけならパヤオのヒロインたちよりかまいい^−^
0674fusianasan2017/07/14(金) 23:35:50.26
こんなことで分裂しないでよ総合子!!!;−;
0675fusianasan2017/07/14(金) 23:36:09.44
もう一年半分以上終わってるとかしんじらんねえおな^−^
0676fusianasan2017/07/14(金) 23:36:13.61
>>672
ソースがない以上ただの解釈の一つ^−^
0677fusianasan2017/07/14(金) 23:36:17.65
総合子がまとまるのって痔の話する時らけらのい^−^
0678fusianasan2017/07/14(金) 23:36:59.75
早く肌寒くなれ^−^
0679fusianasan2017/07/14(金) 23:37:10.55
どうして私を置いていってしまったの;−;
0680fusianasan2017/07/14(金) 23:37:28.11
>>666
もまえ混同してるお^−^
漏れは途中から横レスしてるからはじめから話せてないって説は特に信じてないし別人^−^
話かき回して正直反省しているお^−^
0681fusianasan2017/07/14(金) 23:37:37.07
キキで喧嘩;−;
0682fusianasan2017/07/14(金) 23:37:38.81
ただいまんまんんん^u^
0683fusianasan2017/07/14(金) 23:37:43.40
ジジの声うんぬんはサツキとメイはあぼんしてるラベルの意見^−^
0684fusianasan2017/07/14(金) 23:38:03.71
ググったけろ考察でしかないみたいらな^−^
0685fusianasan2017/07/14(金) 23:38:12.53
あした着るものないから選択する^−^
0687fusianasan2017/07/14(金) 23:38:20.84
ソースはネット^−^
0688fusianasan2017/07/14(金) 23:38:23.69
パヤオ発言^−^
映画公開時に宮崎監督のトークショーが福岡でありました。
私はたまたま参加できたのですが、そこで「なぜ、最後にはジジの言葉がわからなくなるの?
友だちがいなくなってキキがかわいそう。」という質問があり、監督の答は
「ジジの声はもともとキキ自身の声で、キキが成長したためジジの声が必要なくなった。変わったのはジジではなくキキ。」というものでした。
0689fusianasan2017/07/14(金) 23:38:28.74
最終的にジジの声ききとれなくなったっていうのらけが真実らろう^−^
0690fusianasan2017/07/14(金) 23:38:39.74
のあ^−^
小説同人誌の絵表紙謝礼っていくらくらい^−^?
0692fusianasan2017/07/14(金) 23:39:27.81
裏切った!とかわたしは不幸…ってうっとおしいお^−^
感謝して生きろってももっちゃう^−^
0693fusianasan2017/07/14(金) 23:39:34.71
イマジナリー子がマーニーもパヤオがイマジナリーフレンド入れたってデタラメ言って訂正いれられてもそのままヌルーして自説を断定口調で書き込んでたのがぬかつかれたんらとももう^−^
0695fusianasan2017/07/14(金) 23:40:08.83
>>690
漏れなら5000円くらいと菓子折り^−^
頼んだことないけろ^−^
0696fusianasan2017/07/14(金) 23:40:09.73
魔女宅普通に見てたら最後に聞こえなくなったのかなとももっても
最初からキキの1人芝居とももうひとはいのいらろ^−^
0697fusianasan2017/07/14(金) 23:40:29.27
>>690
ももらちに焼肉で払ってるから参考にはならないらろう^−^
牛角食べ放題コース約5000円^−^
0698fusianasan2017/07/14(金) 23:40:43.34
うんうんないこの言うとおりれいいよ^−^
0699fusianasan2017/07/14(金) 23:40:46.85
明日銀魂映画見に行く^B^
0700fusianasan2017/07/14(金) 23:40:56.30
考察の一つっぽい^−^
0701fusianasan2017/07/14(金) 23:41:01.73
宮崎監督がトークショーで言っていたそうなのですが、
ジジの声はもともとキキ自身の心の声(つまりお人形さんごっこで自分の違う一面を投影して一人遊びするようなもの)で、
キキが成長して一人前になったのでもうジジの言葉が必要なくなった(成長したので一人遊び・一人2役の対話から卒業した)のだそうです。
出典
ジブリ映画「魔女の宅急便」の黒猫ジジ。人間の言葉が話せなくなっ…
0702fusianasan2017/07/14(金) 23:41:11.64
尼れ頼んだ荷物がまら発送されないんらけろ;−;
0703fusianasan2017/07/14(金) 23:41:15.80
>>689
そうそうそれそれ^−^
それだけいいたかったらけれ最初に話してるもともとネコは喋ってない説ない子は別人お^−^
最後は戻って実はキキにだけは聞こえてるってない子にだけレスしてたつもりらったんらけろ
別人にレスしたさらに別人てことになってたすまぬ^−^
0704fusianasan2017/07/14(金) 23:41:21.17
もう1人のキキはウルスラ^−^
0705fusianasan2017/07/14(金) 23:41:29.85
おあああああのこについて間違った情報がかくさんされているぬぜえええええええ;−;
やはりこのざんるにいってさりげなく真実を浸透させるしかないのか;−;
0707fusianasan2017/07/14(金) 23:41:39.45
お題くらさい^−^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況