W*廿.廿)日1270 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(´(W*廿.廿))ω(W*廿.廿))`)2017/07/24(月) 21:10:04.72
※受けは日(菊)限定・日は右固定(日右以外に繋がる妄想はお控え下さい)※
※日ドリ・日×モブ女の話題も禁止

※荒らし・基地・変な子はスルー
※変な流れの時はトリ推奨、ここでの自治議論やお触りは禁止
※禁止:カプ叩きカプ否定ヲチ晒し凸乱立対立煽り認定
※ヘタミュの話題は公式・非公式問わず全面禁止(廿.廿W
※スレ立ては>>980
日受けうpろだ(あを抜いて)
tp://ux.あgetupあloader.com/あzieniti/

※前スレ
W*廿.廿)日1269 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1500506239/
0776fusianasan2017/07/28(金) 08:52:36.95
>>774
前回がラストランチだ!耐えた乗り切った!と思ったのにまた捻じ込まれて愕然としてる(´;ω;`)

>>775
1日からだよー(´;ω;`)
0777fusianasan2017/07/28(金) 09:00:06.82
>>776
みんなそんなに合同ランチしたいものなの(´;ω;`)
誰か旗振りがいるのかね(´;ω;`)
0778fusianasan2017/07/28(金) 09:09:46.15
うんこ出た(´・ω・`)
0779fusianasan2017/07/28(金) 09:10:52.98
>>777
わからぬ(´;ω;`)
交流ったって席社員と派遣で別室だし社員さんだけで行って欲しいよ(´;ω;`)
0780fusianasan2017/07/28(金) 09:40:05.25
>>779
何だそれイミフ(´・ω・`)>別室
昼休憩も実質拘束されるなら勤務時間だよね(´・ω・`)
0781fusianasan2017/07/28(金) 09:48:03.31
企業の決まりかも知れないね(´・ω・`)
本来は絆深めるためだけど仲が根本悪いと地獄になる(´・ω・`)
0782fusianasan2017/07/28(金) 09:56:14.57
サラメシでみんなでランチとか社員がまかない作るとかきゃっきゃっウフフやってるのたまにあるけど
ランチくらい1人になりたいわしからすると地獄かよって思っちゃう(´;ω;`)
0783fusianasan2017/07/28(金) 10:08:24.22
わしんとこセブンのミルク餡まんの販売地域外だった(´;ω;`)
0784fusianasan2017/07/28(金) 10:12:08.45
>>783
全国区じゃないのか(´;ω;`)
0785fusianasan2017/07/28(金) 10:28:29.66
白人コンプレックスのなせる技

ジャップ、白人様が”お〜いお茶”を一口飲んだだけで涙を流して大感動wwwwwww
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1374229751/


アメリカ人が日本茶飲んだだけでジャップはドヤ顔で特集組んで放送www
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/43771.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/43770.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/43769.jpg
0786fusianasan2017/07/28(金) 12:06:52.17
会議終わったー(´;ω;`)
長かったー(´;ω;`)
0788fusianasan2017/07/28(金) 12:32:47.27
御局様がこんなに暑いのに登山用のユッケきてマフラー巻いて寒い寒い言ってる(´;ω;`)
0789fusianasan2017/07/28(金) 12:37:15.21
>>788
クーラーがんがんなの?(´・ω・`)
0790fusianasan2017/07/28(金) 12:42:21.79
>>789
普通(´・ω・`)
男性はもう少し効かせたいっていうくらいかな(´・ω・`)
0791fusianasan2017/07/28(金) 12:46:25.32
日本人を操る第6の方法・リップサービスでおだてる
(「リップサービス・メロメロ・有頂天」という「ウブの方程式」)

わが国では「ブタもおだてりゃ木に登る」という格言にもあるとおり、人をほめちぎる
リップサービスには裏があるので気をつけよう、という警戒心は誰もが持っている。
ところが、この警戒心がほとんど融解する条件があるのである。
その条件とは外国人、とくに欧米の白人にほめられることである。
 
正直な話、すべての日本人はその歴史的条件から欧米白人に対する根深い劣等感がある。
抜き難いコンプレックスがあるのである。
だから、欧米白人に「リップサービス」されるとすぐ舞い上がってしまうのだ。
これは庶民から知識人まで同じである。
否むしろ、知識人のほうが欧米文化を必死で学んでいるだけにいっそう根深いものがある。
このことは素直に認めるにはあまりに不快なことだが、下手に言い訳してごまかすよりも、
己の劣等感に深く向き合い自覚するほうが克服への一歩を踏み出せるのである。

わが国の高級官僚や政治学者、文化人といった欧米への留学経験のあるインテリ層が
帰国後に文芸評論家の江藤氏のように反米ナショナリズムの方向に流れてしまうか、
「ミスター円」と持ち上げられた榊原英資元財務審議官のように事実上アメリカの代弁者と
なってしまう、といった二極化を引き起こすのは欧米コンプレックスのなせる技である。
0792fusianasan2017/07/28(金) 12:46:59.75
欧米、ことにアメリカはかなり早い時期から日本人の抜き難い
欧米コンプレックスとそれが生むおだてに弱い国民性を見抜いている。
彼らは日本人にちょっと「リップサービス」してあげれば、
白人男性にほめそやされた日本女性のごとく、
ノーベル賞にメロメロになる日本の知識人のごとく
日本人は舞い上がってしまう、ということをしっかり学習しているのである。

実際、明治以降今日までの日本人論は常に欧米を意識しつつ
「日本人優秀説」と「日本人劣等説」の間を行ったり来たりする、ということの繰り返しであった。
日本人の発明や軍事力、経済力が欧米を驚かすとすぐ「どんなもんだい」と得意に
なってしまうし、逆に敗戦や経済不況ともなるとすぐ劣等感にさいなまれるのである。

わが国の保守派がよく「日本人の誇り」を強調するが、真に誇り高い人物は
勝っておごらず負けて屈せず首尾一貫している人をいうのであって、昨日まで
「反米愛国」「天皇陛下万歳」「鬼畜米英」と言っていたのが、今日は
「ああ! マッカーサー元帥様」でアメリカの走狗となるどこかの国の国民など
「誇り」などとはもともとはじめから無縁なのである。
0793fusianasan2017/07/28(金) 12:47:30.12
マッカーサーは連合国軍最高司令官として日本に君主のごとく
君臨したが、結構本気で日本人をほめているのである。
すると、これに情緒的に反応して、マッカーサーも日本人をほめていた式に
すぐ舞い上がる日本人が出てくるのだが、マッカーサーの日本人評価は
裏から見れば賞賛が同時に屈辱ともなるような類の賞賛なのである。
たとえば、マッカーサーは日本人の規律と秩序正しさをたびたびほめているが、
これは裏から見れば日本人は権威と権力にただ盲従するだけの
「羊のような」国民だという屈辱的な評価なのである。
また、だからこそ、有名な「日本人の精神年齢は12歳」発言が出てくるのである。

そこを「勘違い」していると、ハーバード大学教授でありCIAとも深いかかわりのあった
エズラ・ボーゲル氏に「ジャパン・アズ・ナンバーワン」などとおだてられて
舞い上がっているうち、気がついたときには「日本はアメリカの属領である」とアメリカの
元国家安全保障問題担当特別補佐官だったブレジンスキー氏に公言されるような結果となるのである。
この「リップサービス・メロメロ・有頂天」を私は日本人の「ウブの方程式」と名づけている。
むろん、発展途上国の人々もこの日本人の「ウブの方程式」を見抜いている。
日本人をおだてれば金を引き出せると知っているのである。

日本人はなぜナメられるのか(洋泉社) 著者:中山治より抜粋
0794fusianasan2017/07/28(金) 12:58:17.68
水分取りすぎてタプタプ(´・ω・`)
0795fusianasan2017/07/28(金) 13:14:07.52
今日はお昼食べるよ(´^ω^`)
0796fusianasan2017/07/28(金) 13:25:59.82
「日本の農産物は残留農薬が多すぎてEUや台湾には出荷できない。日本販売用と海外輸出用で畑を変える」
おかしいよね。畑変えるって・・
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/16839

温州みかんのEUへの輸出でも、カイガラムシ対策の農薬への残留農薬基準値が日本より厳しく輸出が出来ない。
EUが許容する農薬に切り替えて、栽培場所も畑を輸出用に分けて対応する。
https://twitter.com/kegasa2007/status/729700162784780288
https://pbs.twimg.com/media/CiBqaRGUoAEtiIW.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/CiBqaRkUkAANfEq.jpg:orig


【日本人だけが知らない・・】日本の野菜は汚染野菜?訪日外国人は日本の野菜を食べない?
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/25868

ヨーロッパの知り合いから聞いた話ですが、日本に渡航する際、このようなパンフレットを渡されたそうです。

「日本へ旅行する皆さんへ。日本は農薬の使用量が極めて多いので、
旅行した際にはできるだけ野菜を食べないようにしてください。
あなたの健康を害するおそれがあります」


この農薬たっぷりの構造を支えているのが、農薬利権に群がる“農薬ムラ”と日本の甘い農薬残留基準だ。

「農協(JA)が種と肥料、農薬をセットで売り、農薬を使うように指導しています。
そして農水省や農水族議員、JA、農薬メーカーなど“農薬ムラ”の存在があります。
農水官僚は関連団体に天下り、関連団体・企業は選挙や献金で自民党を支援する。
その結果、甘い残留基準が温存されて、農薬漬けの状況から抜け出せなくなっているのです」
0797fusianasan2017/07/28(金) 13:26:40.17
>>795
毎日食べようよ(´;ω;`)
0798fusianasan2017/07/28(金) 14:05:08.13
じえ憶えてたら18時頃にTSUTAYA!って言って(´;ω;`)
0800fusianasan2017/07/28(金) 15:15:30.26
クーラーガンガンに効かせた部屋で毛布にくるまってお昼寝したい(´・ω・`)
0802fusianasan2017/07/28(金) 15:38:55.06
夏温泉いいね(´^ω^`)

でも>>747はエアウィーブの宿取っちゃってるんじゃないの?(´^ω^`)
0803fusianasan2017/07/28(金) 16:15:34.07
はあ(´;ω;`)
PC点けなくてもホラゲにちこに毎日会える幸せ(´;ω;`)
0804fusianasan2017/07/28(金) 16:23:10.14
>>803
スマホにしたの?(´^ω^`)
0805fusianasan2017/07/28(金) 16:48:53.47
あいぽんだとヘタホラできない(´;ω;`)
0806fusianasan2017/07/28(金) 16:50:25.68
じえちゃんが近くにいたらポケゴインストールしてもらってルギアに挑むのに(´・ω・`)
なんでじえ居ないの?(´・ω・`)
わしではルギア倒せない(´・ω・`)
0809fusianasan2017/07/28(金) 17:07:21.06
ルギアって白くてトングみたいな羽してるやつ?(´^ω^`)
0810fusianasan2017/07/28(金) 17:08:35.93
トングてwwwwww(´^ω^`)
0811fusianasan2017/07/28(金) 17:09:47.73
>>810
なんかグワーって大皿から取り分けそうじゃない?(´^ω^`)
0812fusianasan2017/07/28(金) 17:12:57.50
タイプ:取り分けポケモン(´^ω^`)
0814fusianasan2017/07/28(金) 17:27:11.83
>>813
これは下にシーザーサラダありますね(´^ω^`)
0815fusianasan2017/07/28(金) 17:52:01.79
つたや!(´・ω・`)
0816fusianasan2017/07/28(金) 17:59:43.87
TSUTAYAいけTSUTAYA(´^ω^`)
0818fusianasan2017/07/28(金) 18:08:47.68
なに?返却?(´・ω・`)
0819fusianasan2017/07/28(金) 18:12:20.58
>>818
返却(´;ω;`)
フロア回れる体力あったら何か借りるかも(´;ω;`)
0820fusianasan2017/07/28(金) 18:43:35.31
あっっっっついいいっっっ(´;皿;`)
0821fusianasan2017/07/28(金) 18:46:14.75
イベコンプ┗(`・ω・´)┛
これがやりたくて両方取った(´^ω^`)

お胸膨らみ注意(´・ω・`)
瞳の色注意(´・ω・`)
自分とのツーショ機能がないのでコラ注意(´・ω・`)
http://i.imgur.com/kdbclNa.jpg
0822fusianasan2017/07/28(金) 18:54:15.48
>>821
自カプキタコレ(´(●)ω(●)`)
0823fusianasan2017/07/28(金) 18:56:37.98
>>821
ニキって男モデルも作れるの?(´^ω^`)
かっこいい(´^ω^`)
0824fusianasan2017/07/28(金) 19:02:55.92
>>821
ていんぽい(*´・ω・`*)
しゅてき(*´・ω・`*)
0825fusianasan2017/07/28(金) 19:10:05.72
ぷれふら!(´;ω;`)
0826fusianasan2017/07/28(金) 19:15:30.00
>>825
最近耳が遠くてのう(´ーωー`)
0828fusianasan2017/07/28(金) 19:27:05.50
はあかわゆ(*´;ω;`*)
0831fusianasan2017/07/28(金) 19:34:12.88
>>829
9月に出るアクリルマルチスタンドだって(´・ω・`)
0832fusianasan2017/07/28(金) 19:34:34.60
>>823
男性衣装はぺったんになるのよ(´^ω^`)

昔のイベのやつも引っ張り出してきてみた(´・ω・`)
お胸膨らみ注意(´・ω・`)
瞳の色注意(´・ω・`)
コラ注意(´・ω・`)
先生←にちこっぽいかも注意(´・ω・`)
このあとばかっぷるになります(`・ω・´)
http://i.imgur.com/LbO8IpR.jpg
0833fusianasan2017/07/28(金) 19:35:57.82
にきじえどんだけゼニ出したの?(´・ω・`)
わし男の子コーデ全部と女の子のお顔とイヤリングと手袋で力尽きた(´・ω・`)
0834fusianasan2017/07/28(金) 19:36:43.51
>>827
用途がわからん(´^ω^`)
0835fusianasan2017/07/28(金) 19:40:00.01
>>834
いつでもにちこ眺められる(´^ω^`)
0836fusianasan2017/07/28(金) 19:41:27.21
>>833
ランイベでカッキーンしたダイヤが少し残ってたから特典のためとちょいダイヤ増やしたくて600円(´^ω^`)
0837fusianasan2017/07/28(金) 19:42:11.91
>>832
ぶちおか案件なんだけど最愛がそばにいるから出来ない(´;ω;`)
0838fusianasan2017/07/28(金) 19:43:03.49
>>836
え!(´^ω^`)
すごい(´^ω^`)
0840fusianasan2017/07/28(金) 19:45:51.28
>>838
ランキング走った分素材とコインが集まって作った衣装でも報酬ダイヤ貰えたから(´^ω^`)
じえは無課金?ダイヤ貯めてる?(´・ω・`)
0842fusianasan2017/07/28(金) 19:48:28.32
>>840
ニキはお姉ちゃんがいたシリーズしかやってない(´^ω^`)
0843fusianasan2017/07/28(金) 19:52:29.44
スマホ立て掛けられるらしいけどどうなってんのか謎(´・ω・`)
0844fusianasan2017/07/28(金) 19:54:40.37
>>842
あれ833のじえちゃんとは別のじえちゃん?(´^ω^`)
0845fusianasan2017/07/28(金) 19:55:10.44
なんとなくつけてたテレビから「ナポリタンの聖地」ってフレーズが聞こえてきて思わず顔を上げた(´・ω・`)
0846fusianasan2017/07/28(金) 19:58:54.44
>>845
わしもガタッてなる自信あるわそれ(´^ω^`)
0848fusianasan2017/07/28(金) 19:59:18.43
わし833じえ(´・ω・`)
パスワード忘れたからゼニ貢げない(´・ω・`)
コンビニでアップルのカード買えばいけるらしいけどコンビニ行っても忘れてる(´・ω・`)
0849fusianasan2017/07/28(金) 20:01:59.57
>>847
ごめごめ(´・ω・`)
わしはニキシリーズは今回が初めて(´^ω^`)
0850fusianasan2017/07/28(金) 20:03:48.33
>>843
ttp://daidoko-net.com/pic-labo/kakoi0058.jpg
こういうスマホ置いたらにちこ見えなくなるかんじ(´・ω・`)
0851fusianasan2017/07/28(金) 20:05:24.02
>>850
えーにちこ隠れちゃうならスマホ置かない(´;ω;`)
0852fusianasan2017/07/28(金) 20:06:08.47
>>848
あいぽんか(´・ω・`)
わし泥さんだけどコンビニのカードにはお世話になってる(´・ω・`)
欲しい衣装イベ来たら買いに行こ(´^ω^`)
0853fusianasan2017/07/28(金) 20:23:53.44
ドライマンゴーが止まらない(´;ω;`)
0855fusianasan2017/07/28(金) 20:33:22.38
なんじゃ(´^ω^`)
0856fusianasan2017/07/28(金) 20:37:41.67
>>851
じえの携帯は最愛ということにしよう(´・ω・`)
イチャイチャ時のかわわにったんを人に見せたくない最愛(´・ω・`)
0857fusianasan2017/07/28(金) 20:37:59.34
氷菓の作者の本にハマって ジーヴズシリーズを読み始めたんだけどめっちゃ面白い(´^ω^`)
「ご主人とは馬の様なものであって調教が肝心」とかいう名言(´^ω^`)
0858fusianasan2017/07/28(金) 20:39:53.66
文学じえ(´^ω^`)
0859fusianasan2017/07/28(金) 20:39:59.34
>>852
こないだのランキング報酬欲しかったわ(´・ω・`)
和風の来たらゼニお布施するかも(´・ω・`)
0860fusianasan2017/07/28(金) 20:41:18.01
>>857
わしも氷菓好き(´^ω^`)
今度読んでみるね(´^ω^`)
0861fusianasan2017/07/28(金) 20:49:13.69
>>856
アイポンケース出てたね(´・ω・`)
0862fusianasan2017/07/28(金) 20:50:41.68
>>856
じえってたまに天才だよね(´・ω・`)
0863fusianasan2017/07/28(金) 20:51:11.77
>>860
氷菓シリーズじゃなく「儚い羊たちの祝宴」って短編集にある「玉野五十鈴の誉れ」に例えとして出てくるんだけど(´・ω・`)
こっちの話の方がBLっぽいかもしれない…いや女性同士だけど…(´・ω・`)
0864fusianasan2017/07/28(金) 21:05:01.11
どうやら支部のブクマを買った?人がいたみたいってRT回ってきて驚いた(´・ω・`)
買えるんだていうか買うんだとびっくり(´・ω・`)
ほんと色んなビジネスがあるのね…(´・ω・`)
0865fusianasan2017/07/28(金) 21:05:26.63
今日のジュラシックパークは新しいやつ?(´・ω・`)
0866fusianasan2017/07/28(金) 21:06:06.54
氷菓のアニメすごい好きだった(´・ω・`)
二期まだ?(´・ω・`)
0867fusianasan2017/07/28(金) 21:09:56.57
>>865
いや無印のだと思う(´・ω・`)
0868fusianasan2017/07/28(金) 21:11:42.52
あああああああああああジュラシックパーク今日だった!!(´(●)ω(●)`)
じえありあり(´(●)ω(●)`)
0869fusianasan2017/07/28(金) 21:13:26.96
>>864
つべも再生回数を金銭で売買してるしなんでもありね(´・ω・`)
0870fusianasan2017/07/28(金) 21:15:18.27
でもどうやってブクマを売るの?(´・ω・`)
友達に売るとしても10ブクマぐらいが限界じゃないの(´・ω・`)
0871fusianasan2017/07/28(金) 21:18:26.36
>>859
走っておいてなんだけどランキングはおにちくよ(*´;ω;`*)
ダイヤと品評会貯めて一緒に頑張ろヾ(´^ω^`)ゞ
0872fusianasan2017/07/28(金) 21:20:07.34
>>870
見知らぬ人にじゃない?(´・ω・`)
つべの場合はそういう裏システムみたいのが出来てて東南アジアの若者がバイト感覚で再生件数伸ばしてた(´・ω・`)
0873fusianasan2017/07/28(金) 21:21:02.77
>>866
わしも(´^ω^`)
えるたそちょっとにちこみあるよね(´^ω^`)
0874fusianasan2017/07/28(金) 21:25:42.28
お金でブクマついてもなんも嬉しくないじゃない(((´;ω;`)))
0875fusianasan2017/07/28(金) 21:28:55.76
>>874
じえいい子(´^ω^`)

でもピクシブで何万ビューとか何千ブクマって謳い文句で漫画売ろうと思えば売れるしね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況